Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

    49 1.90%
  • Panasonic

    767 29.77%
  • Dex

    358 13.90%
  • Cuckoo

    48 1.86%
  • Orion

    117 4.54%
  • Yummy

    61 2.37%
  • MOULINEX

    361 14.01%
  • Saturn

    35 1.36%
  • Elbee

    13 0.50%
  • Perfezza

    15 0.58%
  • Liberton

    15 0.58%
  • Другой производитель

    737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 322 из 1281 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 25610
  1. Вверх #6421
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3267
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    7 часов по рецепту, ещё 2 часа осталось.
    Нихчего себе! 7 часов курицу? А подробнее рецепт дайте, а то у меня шарики за ролики от такого тайма.
    Я холодец варю 6 часов, а тут курица 7............

    А вообще начинающим мультивладелицам хочу дать ценный совет - подгоняйте мультю под себя, но никак не наоборот. Т.е. готовьте те же блюда, что и раньше, только с ориентиром на упрощение.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.


  2. Вверх #6422
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,894
    Репутация
    994
    А можно в процессе её открывать и проверять степень готовности?

  3. Вверх #6423
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3267
    Конечно, можно. Иногда даже нужно. Если, конечно, это не скороварка под давлением.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  4. Вверх #6424
    Посетитель Аватар для Convallaria
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    319
    Репутация
    233
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Пирог Брауни

    Для брауни нам понадобится
    1,75 стакана муки
    1 упаковка какао (80-85 гр)
    1,5 ст. сахара
    1 п.ванильного сахара или 0.5 ч.л ванильн.эссенции
    0.5 ч.л соли
    0,25 ч.л соды
    1 ч.л разрыхлителя
    3 яйца
    1 ст.молока
    0,5 пачки слив.масла

    Смешиваем муку, сахар, какао, соль, сахар, ванильн.сахар, сода, разрыхлитель.
    Отдельно взбиваем яйца, затем добавляем молоко и растопленное слив.масло
    Взбиваем 5-7 минут миксером.
    Аккуратно венчиком смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и снова взбиваем хорошо миксером.

    Разогреваем в течение 5-7 мин мультиварку и выливаем тесто.
    У меня панасоник на 4,5 литра и я выпекала 65 минут. Приятного аппетита!!!
    А в каком режиме разогревали мультю на Выпечке или на Подогреве?

  5. Вверх #6425
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12952
    МасяКабася брауни должен быть влажным и кремовым слегка тягучим внутри НО ерунда все, главное, что вкусно вышло!

    Хризантема все правильно пишет - я не готовлю по рецептам "для мультиварки", то же самое, что вы готовили на плите, можно здесь, примерно на тех же режимах.

    Супы, например, в декс-60 на тушении хорошо выходят, картошку тоже можно на тушении (часа два с головой должно хватить, а то и часа). Жаркое по-домашнему не знаю, как это (лень, если честно, книжку эту искать), но я бы обжарила компонента на режиме жарка овощи (или мясо, что ты там жарить собралась (и смотрела бы по готовности, минут 10-20 должно хватить, я думаю, потом забросила бы картошку, налила чуть воды, перемешала все и поставила на тушение часа на два

    Мясо я еще готовлю на выпечке, время по умолчанию. Вот ни разу еще не вышло ерунды.

    А еще я никогда не разогреваю мультю , даже для выпечки.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  6. Вверх #6426
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    476
    Репутация
    200
    не дождавшись ещё 2 часа до окончания готовки (из 7 часов) и увидели абсолютно вкусную потомлённую курицу (режим томления), но сырую картошку... ((

  7. Вверх #6427
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,894
    Репутация
    994
    Картошка сырая из-за того, что томатный соус, он делает мясо мягким а картошку наоборот жесткой.

  8. Вверх #6428
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,144
    Репутация
    1555
    Цитата Сообщение от Convallaria Посмотреть сообщение
    А в каком режиме разогревали мультю на Выпечке или на Подогреве?
    Вообще вроде там в режиме выпечки разогревается, я сразу всё заливаю и включаю не разогревая)))

  9. Вверх #6429
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12952
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    не дождавшись ещё 2 часа до окончания готовки (из 7 часов) и увидели абсолютно вкусную потомлённую курицу (режим томления), но сырую картошку... ((
    по-другому и быть не могло, потому что максимум температуры там в этом режиме приходится на конец программы...

    Ты чтобы лучше понимать, как она работает, почитай температурные диапазоны для каждого режима - они в конце инструкции (и я их здесь тоже переписывала недавно совсем). И сама уже будешь понимать, что делать и как
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  10. Вверх #6430
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    476
    Репутация
    200
    так что пусть ещё 2 часа дотомиться?

  11. Вверх #6431
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3267
    Эрзулька напомнила - я полюбила готовить супы и борщи на режиме "Тушение", раньше на "Супе" делала, но на Т гораздо вкуснее.
    А уж борщ красный вообще песня - сейчас, пока я в отпуске и у меня есть время поиграться, сначала делаю зажарку на "Жарке", лук, морковка, бурячок зарумянятся, к ним томат и переключаю на "Тушение". Добавляю картошку, капусточку, фасоль (заранее варю её), заливаю водой, солю, перчу, закрываю и через 2 часа томлёный сказочный борщецкий))

    Кстати, боялась первый раз, что от томата будет картошка дубовой - а вот и нет, всё готово, но не расквашено. Очень вкусно, рекомендую - варите красный борщ на "Тушении"!
    Последний раз редактировалось Хризантема; 26.01.2012 в 21:07.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  12. Вверх #6432
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12952
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    так что пусть ещё 2 часа дотомиться?
    смотри - вот режим томление работает так:

    томление 5-10 часов, 1ч - 45град, 2ч - 65, 3 - 85, послед. 2 часа 95-98градусов

    конечно, у тебя картошка один час пробыла на 45 градусах (это вообще ничего), 2 часа при 65 (даже смешно), и 2 часа при 85 градусах, т.е. она даже до кипения не дошла ни разу, как же она могла приготовиться, это ж не мяско (хотя и для мяса было бы маловато, спасло то, что курица нежнее, чем свинина, например.

    Не ставь сейчас на томление (а то она снова начнет тягомотину с 45 градусов , просто на тушение поставь, на час, например, и посмотри на нее потом

    --------------


    Ага, на тушении супы наваристее и насыщеннее получаются почему-то
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  13. Вверх #6433
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,894
    Репутация
    994
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    так что пусть ещё 2 часа дотомиться?
    Лучше курицу вынуть и на каком то другом режиме картошку доварить

  14. Вверх #6434
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,894
    Репутация
    994
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    так что пусть ещё 2 часа дотомиться?
    Лучше курицу вынуть и на каком то другом режиме картошку доварить

  15. Вверх #6435
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    476
    Репутация
    200
    спасибо, мы так уже и сделали, поставили на тушение. позже отпишусь что получилось

  16. Вверх #6436
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12952
    OlgaK
    ну да, на тушении том же
    ==
    просто самые главные последние два часа пропустили

    AFFINITY теперь уж точно должно вкусно получиться
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  17. Вверх #6437
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3267
    Хотела найти от вашего Декса 60 книгу рецептов в инете, но её нема. Просто интересно почитать)) если где-то есть такое - дайте ссылку.
    К моей Авроре вообще никакой книги рецептов не было, но для меня это не проблема - я почти всегда готовлю давно знакомые и любимые блюда, мультиварка только облегчила процесс.

    И очень много полезной информации мне даёт наша тема, спасибо, девочки!

    Последний раз редактировалось Хризантема; 26.01.2012 в 21:23.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  18. Вверх #6438
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12952
    сканера у меня нет, жалко. Да там ничего интересного (как по мне) нет
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  19. Вверх #6439
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3267
    Как жеж нет)) а курка с картохой 7 часов?
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  20. Вверх #6440
    Шашка
    Аватар для Frau Q
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,564
    Репутация
    18235
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    О.надо испечь.а то если честно,готовила знаменитый крейзи кейк-таааакая хрень получилась-ушел в мусорку.А хочется чего-то шоколадненького...
    Шоколад на кипятке попробуй - понравится
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.


Ответить в теме
Страница 322 из 1281 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения