| ||
Если учесть, что националист в вашей интерпретации это бяка-бука, то Нельзя.
Но что какистого в том, что Одесса - это Украина?
Само понятие Вам чуждо и отдает чем-то гадким, что Вы завернули в обертку - национализм? /кстати что это за определение, по вашему/
Если для Вас гадко, что Одесса - это Украина?
Если это есть проявление "национализма", то по вашей же логике, определение Одесса - это Россия, есть не что иное, как проявление шовинизма?
Может сначала разберемся на чьей территории сейчас расположен город Одесса?
Какие устремления у одесситов? Как у свободных граждан во внешний, свободный мир мир, или в братские объятия, тех членов семьи, которых никто не отвергает как члена семьи, разве стучаться в двери учат и ноги вытирать перед тем как переступит порог брата /не младшего кстати/.
Если одессит такой же свободолюбивый, как всегда это было, а не "шялянди польние кифяли" , изображенный Марком Бернесом или картиной маслом товарища Машковского, то еще не все потеряно, одессит остался одесситом - свободной личностью, а Одесса Европейским городом, что кстати в Российскую парадигму как то не вписывается.
Если националисты тут какашки, не надо какашки в них же кидать, это не гигиенично.
А как по мне не стоит Одессу как-то делить. Даже во времена Союза она была на территории УССР, сегодня на территории Украины и это надо уважать. Закон вообще надо уважать. А что до нациков и пр., ребята это юнацко-пацанячие забавы, кто больше, выше и больше подтягивается на перекладине. Не серьезно.
В таком случае не имеет никакого смысла заявлять "я одессит", "а ты не одессит". Мы только что выяснили, что любой может себя считать одесситом. И как вы сможете доказать обратное? Я например уверен, что тот кто одобряет власть казнившую Бабеля - не может любить Одессу, а стало быть считаться одесситом. А по вашему - может.
Социальные закладки