У меня была не типичная для велосипедистов авария. Обычно аварии с велосипедистами случаются из-за несоблюдения интервала или при повороте направо. Меня же догнал алконавт(экспертиза показала что он выпил порядка 400 грамм водки непосредственно перед тем как сесть за руль), который хаотично перестраивался из ряда в ряд на Атамана Головатого - так что он меня принял на капот и лобовуху. За счет того, что я был в шлеме(всегда в шлеме когда на велосипеде) - я остался жив, отделался сломанной рукой, оторванным ухом, ушибами и ссадинами(некоторые глубокие - накладывали швы). Алконавт скрылся с места ДТП, но мир не без добрых людей - сразу несколько машин остановилось и мне оказали первую помощь, вызвали скорую и ГАИ, а мотоциклист догнал алконавта и передал его номер в ГАИ - далеко он не ушел - сразу за мостом его взяли.
Но в целом я к тому, что велосипедисты - полноправные участники движения, поэтому не стоит думать, что их можно безнаказанно сбивать, подрезать и т.п.

Тема:

(старый годился только на металлолом после ДТП). Но это не столько потому, что страшно ездить после аварии, сколько потому, что женился и жена не разделяет моего увлечения велосипедом. Раньше я ездил в дальние походы - вокруг Тилигула с ночевкой, вокруг Хаджибея и т.п., сейчас в основном на работу и к морю.

Социальные закладки