Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 88 из 332 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 6635
  1. Вверх #1741
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Никак не связано (уровень жизни и членство в НАТО), кка и в том примере, что я привел. Теперь стало понятнее?
    Имхо, связаны.

Польше США простили долг под 100 миллиардов, Польша уже умудрилась набрать новый, многомиллиардный, размер даже не знаю, но в этих же масштабах. Эти деньги играют роль в общественном обороте Польши, и пусть Польша, продав земли, похожа на "богатого наркомана, продавшего квартиру и ощущающего себя богачом", но денег там реально стало больше из-за протекции США.

Далее. Капитала там стало больше за счёт продажи земель инвесторам, а инвесторы как раз и любили все 500 лет колониальной политики вкладывать деньги лишь после освоения земель войсками...

В общем, денег стало больше. Но и цены стали выше. Как это отразилось на качестве жизни - сложный вопрос, сопоставимый с последними повышениями цен на продукты в Украине. Для кого-то это - знак успеха, а для кого-то невыносимая дороговизна. Кто-то сочтёт это "уровнем жизни", а кто-то сочтёт это "удушением местного населения ценами".

Но всё это фигня в сравнении с тем, пойдёт ли джихад в Европу через Босфор или через Крым. А в том, что джихад будет - у меня лично нет сомнений, ведь даже Бжезинский признаёт, что США увязли в Ираке...

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    росиян дебилами? это оффтопик.
    я лично совсем не считаю их дебилами.
    Тогда почему Вы считаете. что они откажутся от собственной выгоды?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #1743
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    кстати буджак. об оборонке украины.
    если посмотреть на структуру экспорта оборонки, то россия там занимает не первое место.
    украина зарабатывает деньги от оборонки тем что продает танки и прочую дребедень куда угодно но не в россию.

так чем же помешает вступление в нато? статья экспорта в россию мала.
    Специально для Вас пример Польши.
    В 2003—2007 годах на содержание военного контингента в Ираке Польша истратила 830 млн. злотых. Это, главным образом, закупки боевой техники и военного снаряжения, а также зарплата военнослужащих. Рядовой в Ираке получает 2200 злотых чистыми плюс 1540 злотых за службу за границей и 110 злотых за каждый день участия в боевых действиях.
    В нынешнем году расходы ожидаются больше, чем обычно, поскольку дополнительные деньги понадобятся для эвакуации контингента из Ирака, которая должна быть завершена до конца ноября. Итоговая сумма расходов на участие в американской оккупации страны составит 1,018 млрд. злотых (2,22 злотых равны одному доллару США).
    Первоначальный оптимизм Варшавы основывался на том, что расходы на содержание оккупационных войск будут с лихвой перекрыты благодаря участию польского бизнеса в восстановлении страны и доступу к иракской нефти.
    В Багдаде и других городах Ирака работали тысячи поляков. Они строили электростанции, цементные заводы, дороги, продавали оружие. Ирак был основным торговым партнером Польши среди развивающихся стран. До 1990 года польско-иракский торговый оборот составлял $250 млн. ежегодно, что по тем временам было немало. «Война в Заливе» и последовавшие затем санкции ООН в отношении Ирака свели торговлю к минимуму — товарооборот двух стран в 2001 году составил всего лишь $380 тыс.
    В Варшаве предполагалось, что в 2003 году вслед за военным контингентом на берега Тигра и Евфрата двинется польский бизнес. Намерения были серьезны, поскольку Вашингтон пообещал полякам контракты в Ираке на сумму $4 млрд.
    В Варшаве считали, что коль Польша является «важнейшим союзником» США по оккупационной коалиции, дело о $4 млрд. уже «в шляпе». Однако вскоре оказалось, что обещанная американцами сумма контрактов была всего лишь приманкой, которая позволила польским властям кое-как успокоить общественное мнение, но не более того.
    Каким-то «чудесным образом» все контракты с марионеточными иракскими властями оказались в руках американцев и британцев. О польских интересах в Вашингтоне и Лондоне позабыли.
    В итоге, как заявил эксперт польской конфедерации работодателей «Lewiatan» Джереми Мордашевич, «от присутствия наших войск в Ираке мы не получили никакой видимой экономической или финансовой пользы». Зато получили гробы. На конец 2007 года потери поляков убитыми составили 28 человек.
    Дело дошло до того, что пострадал даже посол Польши в Ираке, генерал Эдвард Петжык. 3 октября 2007 года он был серьезно ранен, когда его автомобильный кортеж подорвался на минах на одной из улиц Багдада. Его водитель при этом погиб. Теперь посол уверен в том, что «единственное, что нам еще можно сделать, — это как можно скорее и дешевле уйти» из Ирака.
    Что касается торговли, за пять лет оккупации польские фирмы продали в Ираке своей продукции всего лишь на $300 млн. В 2007 году торговый оборот с Ираком упал до $72 млн. — в три с лишним раза меньше, чем при Саддаме Хусейне. В Варшаве кое-кто до сих пор удивляется: как же так, мы, мол, воевали, а в выигрыше оказались другие?! Китай, например, который войск в Ирак не направлял, но его фирмы имеют там контракты более чем на миллиард долларов.
    Поляки просто не могут понять, что, во-первых, с их местечковой манерой ведения дел можно двигаться разве что в западные области Украины. Во-вторых, Китай сейчас — это едва ли не единственная страна, которая в состоянии предупредить окончательный крах доллара, с чем американцы вынуждены считаться.
    Чем ситуация будет отличной в Украине? Если Польша может двигать на Украину, куда Украине двигать?

4. Вверх #1744
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я так не считал, я спросил вопрос.
    вопрос - это не утверждение. вопрос - это вопрос.

5. Вверх #1745
    Чтож - слив засчитан .
    Ничего по факту моих вопросов Вы не сумели ответить. "А у вас негров линчуют" - вот и все Ваши ответы...
    Читайте внимательно, там есть ответы на все Ваши вопросы, просто Вы н ехотите их видеть. Как все, что не совпадает с Вашей точкой зрения.

6. Вверх #1746
    Новичок Аватар для Эдуардыч
    Ur, я действительно поборник Европы, но в иностранный легион служить не пойду, нет надобности, я в ней, Европе живу, страна моя называется Украина, частью которой она и является и как-бы ты не старался я и мои сторонники к твоему расстройству, европейские ценности в эту страну привнесем, на Запад не уедем, как бы тяжко не было Украину на иные райские страны не променяем.

7. Вверх #1747
    так если даже нейтральный статус украины не гарантирует отсутствие конкуренции с россией, то тогда чего опасатся?
    рунок вооружений по любому уходит.

оборот относительно небольшой.
    полядра, а чистой прибыли там вообще наверно миллионов 100.
    так об чем базар?

2 доллара чистой прибыли на каждого украинца в год?

8. Вверх #1748
    я так не считал, я спросил вопрос.
    вопрос - это не утверждение. вопрос - это вопрос.
    Российский и украинский ВПК создавался как одно целое. И для нас, и для россиян выгодно его эксплуатировать. Для нас это - золотое дно, только вот нам не это плевать. Не нужны нам денежки, нам НАТО подавай, чтобы вода в кранах чище стала (с) наш бывший министр обороны.

9. Вверх #1749
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    так об чем базар?
    О том, как сильно напугали некоторых "страшной натой" ещё в детсаду .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

10. Вверх #1750
    Буджак, о каком золотом дне вы говорите?
    ну посмотрите сами на цифры.

11. Вверх #1751
    так если даже нейтральный статус украины не гарантирует отсутствие конкуренции с россией, то тогда чего опасатся?
    рунок вооружений по любому уходит.

оборот относительно небольшой.
    полядра, а чистой прибыли там вообще наверно миллионов 100.
    так об чем базар?
    Не могут части одного целого конкурировать между собой. Если Ваша левая нога будет конкурировать с правой, Вы недалеко уйдете.
    А денежки эти для Украины очень серьезные. И это не только деньги, это и рабочие места, и научные разработки, и высокие технологии. И очень большой потенциал. Россия армию перевооружать собирается.

12. Вверх #1752
    User banned
    Цитата Сообщение от Эдуардыч Посмотреть сообщение
    Ur, я действительно поборник Европы, но в иностранный легион служить не пойду, нет надобности, я в ней, Европе живу, страна моя называется Украина, частью которой она и является и как-бы ты не старался я и мои сторонники к твоему расстройству, европейские ценности в эту страну привнесем, на Запад не уедем, как бы тяжко не было Украину на иные райские страны не променяем.
    Ты полагаешь "европейской ценностью" неспособность защищать себя без ввода иностранных войск на свою землю?

Ты считаешь народ Украины неспособным защищать себя?

Ты полагаешь, что Украина должна подставляться в союз тех, кто 500 лет грабил две трети планеты, с чего и разжился?

А какова твоя воинская специальность, кстати?

Чтобы обсуждение было в рамках культурных - старайся в ответах не уподобляться человеку, который с земляками общается вот так:

Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Прошу местных мифописателей-антинатовцев подтвердить свои страшные рассказки примерами из жизни вышеперечисленных стран . Желательны примеры про "рухнувшую из-за вступления в НАТО экономику" или "посылание (насильное) на убой".

Иначе все Ваши россказни - просто параноидальный бред....
    А потом не замечает ни доводов о рухнувшей оборонке, ни доводов о принуждении контрактников шедших на контракт ради защиты США становиться атакующей стороной в Ираке под угрозой банкротства...

13. Вверх #1753
    Буджак, о каком золотом дне вы говорите?
    ну посмотрите сами на цифры.
    Учтите, что это в год, и по скромным оценкам. Оторвитесь от немецких реалий и взгляните на украинские. Вы мне напомнили одного аналитика, который вынес на комитет целевую программу без анализа, мотивируя это тем, что сумма маленькая - всего 5 млн. долл. Примерно в 100 раз выше уровня существенности, а уж во сколько раз выше его уровня зарплаты!

14. Вверх #1754
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не могут части одного целого конкурировать между собой. Если Ваша левая нога будет конкурировать с правой, Вы недалеко уйдете.
    А денежки эти для Украины очень серьезные. И это не только деньги, это и рабочие места, и научные разработки, и высокие технологии. И очень большой потенциал. Россия армию перевооружать собирается.
    буджак, вы согласны что в численном выражении на каждого украинца это 2 доллара в год, ну от силы 5 долларов.
    вам самому не смешно?

сколько стоит сейчас чашка эспрессо в одессе?

15. Вверх #1755
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    О том, как сильно напугали некоторых "страшной натой" ещё в детсаду .
    Это Буша так напугали афганской "Аль-Кайедой", что в битве с нею НАТО уже который триллион баксов доедает...в Ираке.

П.С. Я понимаю, почему над тобой издевались...Сам бы наверное, издевался, чтобы научить вежливости по отношению к землякам и сородичам при разговорах о всяких далёких дядях и их экс-колониях...

16. Вверх #1756
    User banned
    буджак, вы согласны что в численном выражении на каждого украинца это 2 доллара в год, ну от силы 5 долларов.
    вам самому не смешно?

сколько стоит сейчас чашка эспрессо в одессе?
    А сколько стоят 1000 баллистических ракет, способных к выводу спутников на геостационарную орбиту? Вот этого (в пропорции) Украина и лишилась, лишив себя рынков в экс-СССР.

17. Вверх #1757
    Это почти 7% от суммарных инвестиций в Украину всех нерезидентов. Немало! И по самым скромным оценкам, не учитывая потенциал развития. Сидим на мешках с деньгами и сами пихаем их от себя подальше...

18. Вверх #1758
    ?

19. Вверх #1759
    Ага, а инвестиции в страну, например, Чешской Республики, примерно 5 центов на человека. Но, может, Вы вложте больше и чехов прогоним?

20. Вверх #1760
    ?

Ответить в теме
Страница 88 из 332 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права