Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 289 из 435 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 8681
  1. Вверх #5761
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Вы знаете, иногда в таком состоянии приходишь домой, настроение - в душ и упасть без задних ног, если б мне кто-то в такие моменты сказал шо дома грязно и я обязана щас же взять швабру в руки и драить палубу до блеска, при этом этот "кто-то" был бы бодрячком и находился дома задолго до моего прихода - я б высказала все что думаю особо не стесняясь в выражениях. Чувствовать надо друг друга, кто в каком настроении и будет ли уместно ваше требование прямо сейчас и вообще.
    ИМХО убирает тот, у кого брезгливость пересиливает лень - вне зависимости кто куда и откуда пришёл.
    Otmor domesticus vulgaris

2. Вверх #5762
    User banned
    Мне не понять как можно так безразлично относиться к человеку с которым живешь, если он пофигу - дык разрывай отношения лучше, чем использовать в качестве бесплатной рабочей силы. У меня б никогда язык не повернулся просить любимого возиться с кранами-мебелью-бытовой техникой если б видела что он пашет на работе аки лошадь, а тут пришел домой расслабиться - и я ему нате, дорогой, мужскую работу по дому выполняй! патамуша должен!!!
    Ну вашето за все платить денег не хватит, это первое, а второе, это то что организация ремонтных работ по дому занимает в разы больше времени чем существующий муж для этих целей рядом, например вызов мастера для починки крана может занять до нескольких дней, это пока его дождешся, (притом нада просидеть на месте в его ожидании) потом он придет посмотрит, порулит сам или вас погонит за запчастями, так и день пройдет, а если в магазин не успел, то и на второй день ремонт будет перенесен, а просидеть двое суток без воды это жесть, а у мужа с руками и головой это займет максимум 3 часа с учетом времени похода на рынок!!! также и с дом работницами!! никакая дом работница не уберет и не приготовит как хозяйка для себя, которая знает и умеет!! короче ... привлечение для текущей хоз деятельности в семью людей со стороны говорит о том что в доме живет редкостная(ый) лентяй(ка)

3. Вверх #5763
    Постоялец форума
    Угу, мое сообщение о выполнении мужской работы если сам упахался за день до зеленых чертикофф вы пропустили. Представьте что Вас после 10-ти часового или более рабочего дня заставляют мебель двигать или бойлер чистить, патамуша движение вперед, ты мне - я тебе и т.д.
    From Zero to Hero! Never give up....

4. Вверх #5764
    Угу, мое сообщение о выполнении мужской работы если сам упахался за день до зеленых чертикофф вы пропустили. Представьте что Вас после 10-ти часового или более рабочего дня заставляют мебель двигать или бойлер чистить, патамуша движение вперед, ты мне - я тебе и т.д.
    а тебя заставляют убирать после 10ти часового рабочего дня ?

5. Вверх #5765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TIVi Посмотреть сообщение
    Ну вашето за все платить денег не хватит, это первое, а второе, это то что организация ремонтных работ по дому занимает в разы больше времени чем существующий муж для этих целей рядом, например вызов мастера для починки крана может занять до нескольких дней, это пока его дождешся, (притом нада просидеть на месте в его ожидании) потом он придет посмотрит, порулит сам или вас погонит за запчастями, так и день пройдет, а если в магазин не успел, то и на второй день ремонт будет перенесен, а просидеть двое суток без воды это жесть, а у мужа с руками и головой это займет максимум 3 часа с учетом времени похода на рынок!!! также и с дом работницами!! никакая дом работница не уберет и не приготовит как хозяйка для себя, которая знает и умеет!! короче ... привлечение для текущей хоз деятельности в семью людей со стороны говорит о том что в доме живет редкостная(ый) лентяй(ка)
    Повеселила инфа про сантехников.Кроме ЖКХ, к Вашему сведению, есть платные ремонтные службы, которые по звонку приезжают и чинят краны и все что нужно, со своими запчастями. Просто стоит это денег, не так много кстати... Не бесплатно за бутылку водки, как в Жеке. Домработница уберет лучше чем девушка, которая не любит делать уборку. Конечно, если жена сидит дома и помешана на чистоте, день и ночь драит заветные 80м, есть такие люди кстати - конечно никто лучше не уберет. Если Вас так волнует привлечение чужих людей домой - как Вы делаете уборку? вместе сообща - ты моешь пол, я-пылесошу ковры, потом я - пыль вытираю, ты - люстру моешь? Если так - ну что ж, жму руку... Не жалко времени на уборку вместо отдыха вдвоем - знач вас обоих это устраивает.

6. Вверх #5766
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    а тебя заставляют убирать после 10ти часового рабочего дня ?
    меня - нет, просто по Вашей логике жена прийдя домой после работы и заметив пыль должна кинуться ее убирать не смотря на усталость.

7. Вверх #5767
    меня - нет, просто по Вашей логике жена прийдя домой после работы и заметив пыль должна кинуться ее убирать не смотря на усталость.
    Я где-то такое говорил ?

8. Вверх #5768
    User banned
    Все я прочитал, предварительный отдых никто не отменял, а также выбор удобного времени для ремонта тоже,(я решил что вы об этом сами догадаетесь), чистка болера это не топящий неисправный кран квартиру и уж поверти, после 18.00 мало кто вам придет чтото ремонтировать!! да и качество серьезно отличается от того что сделаеш сам или сделает ктото другой!! понятно что обьять необьятное невозможно и только в таких случаях я считаю оправданным звать помощь со стороны, ну например дом работницу можно вызвать когда идет накрытие стола на 20 персон к примеру, или муж физически не в состоянии покантовать один громоздкий шкаф!! хотя для таких моментов есть кореша!! также как и для жены подружки!!

9. Вверх #5769
    Постоялец форума
    ИМХО убирает тот, у кого брезгливость пересиливает лень - вне зависимости кто куда и откуда пришёл.
    Ну может если уберет муж - корона не упадет? Я правильно поняла смысл поста?

10. Вверх #5770
    Модератор

Ничего себе у вас сантехник)).
    Хотите с моей колокольни на ту же ситуацию посмотреть?
    Сломался кран, у меня два варианта. 1) вызвать сантехника (телефон вбит намертво и человек приходит в тот же день, а если экстренно, то почти сразу), который посмотрит, сам все купит, сделает хорошо, возьмет деньги и уйдет еще до прихода мужа с работы. 2) глубокомысленно заявить, что это обязанность мужа, просидеть день без воды, дождаться усталого и голодного мужа с работы (а еды нормальной нет, потому что без воды сидим), заставить чинить кран, в лучшем случае он не успеет ничего раскурочить и решит, что уже утром поедет в магазин, следующий день он убьет на магазин и ремонт (а его рабочий день стоит намного больше рабочего дня сантехника), в итоге сделает плохо (потому что не спец) и вымученный и злой свалит на работу. А я вся такая принципиальная буду сидеть и думать, вот же с мужем безруким не повезло-то...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #5771
    Постоялец форума
    Все я прочитал, предварительный отдых никто не отменял, а также выбор удобного времени для ремонта тоже,(я решил что вы об этом сами догадаетесь), чистка болера это не топящий неисправный кран квартиру и уж поверти, после 18.00 мало кто вам придет чтото ремонтировать!! да и качество серьезно отличается от того что сделаеш сам или сделает ктото другой!! понятно что обьять необьятное невозможно и только в таких случаях я считаю оправданным звать помощь со стороны, ну например дом работницу можно вызвать когда идет накрытие стола на 20 персон к примеру, или муж физически не в состоянии покантовать один громоздкий шкаф!! хотя для таких моментов есть кореша!! также как и для жены подружки!!
    ок, муж берет на себя часть обязанностей по дому и уборку делает вместе с женой, я правильно поняла?...

12. Вверх #5772
    Ну может если уберет муж - корона не упадет? Я правильно поняла смысл поста?
    Нет конечно. Но я ещё раз говорю : принцип "ты мне я тебе" никто не отменял - значит должны быть какие-то движения навстречу в другом. Женщины просто убирают чаще, потому что у мужчин порог брезгливости выше.

13. Вверх #5773
    User banned
    Повеселила инфа про сантехников.Кроме ЖКХ, к Вашему сведению, есть платные ремонтные службы, которые по звонку приезжают и чинят краны и все что нужно, со своими запчастями. Просто стоит это денег, не так много кстати... Не бесплатно за бутылку водки, как в Жеке. Домработница уберет лучше чем девушка, которая не любит делать уборку. Конечно, если жена сидит дома и помешана на чистоте, день и ночь драит заветные 80м, есть такие люди кстати - конечно никто лучше не уберет. Если Вас так волнует привлечение чужих людей домой - как Вы делаете уборку? вместе сообща - ты моешь пол, я-пылесошу ковры, потом я - пыль вытираю, ты - люстру моешь? Если так - ну что ж, жму руку... Не жалко времени на уборку вместо отдыха вдвоем - знач вас обоих это устраивает.
    В общем это бесполезный спор, каждый должен делать то что он должен делать!! и точка!! я например могу позволить себе вызвать домработницу и мастера починить кран и как по телефону это делается я знаю тоже, но считаю это не целесообразным, причины я вам озвучил выше!!

14. Вверх #5774
    Луч Света Аватар для Sasha Sport

По умолчанию прощай тема

тогда по аналогии
    следит за своим телом - тот у кого оно совсем дряблое
    следит за своим разумом - тот у кого он зачах совсем ..

и т.д.

мне здесь больше нечего делать, отписываюсь

P.Ы. все небось мечтают, чтоб девушка не просто убирала, а еще красиво оделась и песенку напевала

15. Вверх #5775
    Модератор

В общем это бесполезный спор, каждый должен делать то что он должен делать!! и точка!! я например могу позволить себе вызвать домработницу и мастера починить кран и как по телефону это делается я знаю тоже, но считаю это не целесообразным, причины я вам озвучил выше!!
    Если вы считаете это не целесообразным, значит не можете себе это позволить. Я сейчас даже не о финансовой стороне вопроса. Возможно просто психологически вы не можете позволить кому-то сделать работу за вас, тем самым освободив ваше время для отдыха, развлечений, спорта и прочих радостей жизни. Ради чего тогда работать столько, если редкие свободные часы не можешь посвятить себе, а делаешь бесконечную домашнюю текучку: краны, ремонты, уборки, глажки, готовки и проч...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #5776
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Ага, я уже это вижу, как подружки бросив всё, свои семьи и свой дом мчатся на помощь в домашней уборке своей "нерадивой" подруге

17. Вверх #5777
    Модератор

Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение

P.Ы. все небось мечтают, чтоб девушка не просто убирала, а еще красиво оделась и песенку напевала
    Да-да... чтобы она после уборки и готовки еще и кульбиты в постели показывала, куда ж без этого)

18. Вверх #5778
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ничего себе у вас сантехник)).
    Хотите с моей колокольни на ту же ситуацию посмотреть?
    Сломался кран, у меня два варианта. 1) вызвать сантехника (телефон вбит намертво и человек приходит в тот же день, а если экстренно, то почти сразу), который посмотрит, сам все купит, сделает хорошо, возьмет деньги и уйдет еще до прихода мужа с работы. 2) глубокомысленно заявить, что это обязанность мужа, просидеть день без воды, дождаться усталого и голодного мужа с работы (а еды нормальной нет, потому что без воды сидим), заставить чинить кран, в лучшем случае он не успеет ничего раскурочить и решит, что уже утром поедет в магазин, следующий день он убьет на магазин и ремонт (а его рабочий день стоит намного больше рабочего дня сантехника), в итоге сделает плохо (потому что не спец) и вымученный и злой свалит на работу. А я вся такая принципиальная буду сидеть и думать, вот же с мужем безруким не повезло-то...
    Я уже говорил, что если нельзя объять необъятное то в таком случае действительно стоит позвать помощь со стороны!! но выж хотити дома сиськами груши околачивать и нехрена не делать по дому!!! а хотите шоб муж вам домработницу нанял для домашних дел, а это уже не правильно!!

19. Вверх #5779
    User banned
    ок, муж берет на себя часть обязанностей по дому и уборку делает вместе с женой, я правильно поняла?...
    вполне возможно если жена приносит в дом денег стокаже!!

20. Вверх #5780
    Модератор

Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Ага, я уже это вижу, как подружки бросив всё, свои семьи и свой дом мчатся на помощь в домашней уборке своей "нерадивой" подруге
    Шо ты знаешь, у моей мамы есть такая подруга-родственница, которая пригласила ее на свадьбу к своей дочери и поставила помогать посуду мыть, пока все гульбанят))).
    А моя мама безропотно стала и принялась мыть... родичи, ведь, надо помогать... У меня челюсть на полу была, когда я это услышала. Мама готовилась, наряд выбирала, маникюр, педикюр, парикмахер, кучу денег подарила, в итоге посудомойкой отбатрачила всю свадьбу. И тоже от жадности человеческой. Могли бы эти родственники потратиться на помощницу на свадьбе, но тоже рассудили как TIVi: зачем тратиться, если подруги есть)))).

Ответить в теме
Страница 289 из 435 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права