Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 1221 из 1500 ПерваяПервая ... 221 721 1121 1171 1211 1219 1220 1221 1222 1223 1231 1271 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,401 по 24,420 из 29981
  1. Вверх #24401
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня вот мужа со здоровьем проблемы((( начали обследования, а у него панкреотит и сорвана поджелудочная, и проблема с 12перстной кишкой! Короче говоря, они у меня болгары, свекруха вечно смееться, что я готовлю не супы, а водичку, все паренное и варенное ( это не еда без жира) мужу моему бочками вино передавали((((
    а теперь врач сказал((( на всю оставшуюся жизнь строгая диета((( а он у меня просто не выдержит такого(( он к маме приезжал и она его откармливала жиром(( зла не хватает((( как хочется позвонить и напихать(( жалко мужа
    Вы уж меня простите, но ваш муж, что ребенок? Он то должен понимать, что у него еще вся жизнь впереди, что ему ребенка на ноги ставить, что за своим здоровьем должен следить он. Если уж мама без царя в голове, то он то должен быть ответственным? Я знаю как сложно порой бывает отказаться от еды, когда ее тебе прям под нос запихивают, но нельзя значит нельзя. Забудьте про свекруху, говорите только с мужем. Она его не специально откармливала жиром, она просто по другому не может (да и не хочет). что делать, изучайте кулинарные сайты, что было и вкусно и полезно)))). Извини, если резко прозвучало, но имхо муж тут виноват не меньше свекрови))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #24402
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Малый (4г) пока в сад не ходит, периодически у свекрови. Теперь все время спрашивает: "А что это? А сколько стоит?".
    Это свекровь всегда первым делом спрашивает. Тоже суммы покупок (причем любых и для всей семьи) в разы занижаю и все равно дорого и "У тебя же еще старое в нормальном состоянии, шо гроши нэма куды дивать?".

3. Вверх #24403
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Поэтому стоитмость моих вещей никогда не говорю ни маме, ни свекрови, забыла и все. Уж лучше раз грубо отрезать, чем постоянно оправдываться и чувствовать себя виноватой. Юлевна, молодец!

4. Вверх #24404
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Очень помогала фраза: "Это нам надо, я же не заставляю никого себе такое покупать.. я купила на свои деньги и мы сами решаем куда их тратить и советов я не спрашиваю". Необязательно грубо говорить.. обычно, нейтрально..
    На мою это не действовало, т.к. она никого не слышит (в прямом смысле слова - она может спросить и тут же отвечать за тебя).

Помню когда мы в очередной раз решили снимать квартиру (где-то год назад) и уже собирались звонить маклеру (ну достало просто все), муж маме сказал, мол так и так мы будем снимать квартиру со следующего месяца. Что началось... и "Да зачем вам это надо, только лишние траты", "Мы же семья"... на наше "Молодая семья должна жить отдельно и мы хотим жить отдельно и решать наши проблемы, а не проблемы родственников" она заявила "А кто сказал, что вы самостоятельно справитесь со своими проблемами?" (типа мы дети малые).

Самое обидное, что муж тогда повелся на причитания свекрови, а у меня была тихая истерика.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

5. Вверх #24405
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Вы уж меня простите, но ваш муж, что ребенок? Он то должен понимать, что у него еще вся жизнь впереди, что ему ребенка на ноги ставить, что за своим здоровьем должен следить он. Если уж мама без царя в голове, то он то должен быть ответственным? Я знаю как сложно порой бывает отказаться от еды, когда ее тебе прям под нос запихивают, но нельзя значит нельзя. Забудьте про свекруху, говорите только с мужем. Она его не специально откармливала жиром, она просто по другому не может (да и не хочет). что делать, изучайте кулинарные сайты, что было и вкусно и полезно)))). Извини, если резко прозвучало, но имхо муж тут виноват не меньше свекрови))).
    муж иногда напоминает мне ребенка точно))))) как вредна была Болгарская еда я ему 4 год говорю, готовлю только паренное и варенное, но всегда говорил, что у мамы все вкуснее, а теперь когда у него такие проблемы ему теперь так нужно в толковать это в голову, что когда мама его будет готовить все эти прелести, чтоб у него хватило силы воли)))

6. Вверх #24406
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    муж иногда напоминает мне ребенка точно))))) как вредна была Болгарская еда я ему 4 год говорю, готовлю только паренное и варенное, но всегда говорил, что у мамы все вкуснее, а теперь когда у него такие проблемы ему теперь так нужно в толковать это в голову, что когда мама его будет готовить все эти прелести, чтоб у него хватило силы воли)))
    Вот читаю не раз про болгарскую еду и удержаться не смогла в этот раз.
    Можно уточнить,что именно готовит ваша свекровь??? Бывают же какие-то основные блюда?
    Я выросла на болгарской еде,но ничего такого ужасного не видела и не вижу.
    Просто каждая семья готовит по-своему и ваша свекровь не исключение.

7. Вверх #24407
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Я бы не нянькалась))) Вкуснее, так вкуснее.. пусть ест, а когда попал бы в больницу с приступом.. удивленно бы ему сказала.. "так у мамы же вкуснее......"
    Марисоль, твоему мужу не 4 года..у меня ребенок в 2,5года знал, что ему нельзя курицу.. и всегда сам говорил в саду, что ему нельзя(я в куриные дни ему приносила еду с собой).
    Зачем взрослому мужику вдалбливать в голову, или слезно уговаривать, или неделями что-то объяснять?? Пусть ест, пусть будет приступ и он быстрее так поймет, а сейчас ты получается "надоедливая муха, которая не умеет готовить и строит козни против его мамочки, настраивая против нее его"
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #24408
    Думаю тут надо занять более жесткую позицию. Мой муж жутко любит шоколад, но когда его после переедания шоколада посадили на диету №5 на 2 месяца, любовь к шоколаду поубавилась. И теперь когда муж намыливается слопать очередную "тонну" шоколада я его спрашиваю - По диете соскучился? Помогает.

Может попросить врача, чтобы мужу прописали какую-то жесткую диету, и когда он будет причитать "Какая гадость!", напоминать что тебе же жирного/соленого/перченого нельзя, вон до чего тебя это довело...

Главное мягко и методично.

9. Вверх #24409
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Можно уточнить,что именно готовит ваша свекровь??? Бывают же какие-то основные блюда?
    Ничего ужасного для здорового человека. Причем это касается не только болгарской, но и любой кухни мира. Пожделудочная (панкреатит) - это очень серьезно и кусочек остого, жаренного, жирного, соленого может спровоцировать приступ. Так что, кто-то вырос и жив-здоров, а кто-то сооблазнился на попробовать и в больничке откачивают.
    У своей свекрови я давно не ем и уже даже чай не пью (подозреваю, что аллергия на что-то моющее, все экспериментирует). Где что прокисло, прокипятить, чесночка, перчика и нормуль. И тоже всю жизнь так питаются, а я (царыця) ложку съела и всю ночь обнимаю унитаз.

10. Вверх #24410
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    девочки рассказываю))) курбан - мясо не моется и вариться с кровью и черной пеной, так и подается на стол, супы тоже только на первом бульоне они у нее просто черные все, шум не снимает, котлеты -только мясо свинное больше ничего и жариться, угрызть ее нельзя, холодец- что она с ним делает не знаю, но он черный и не тает вообще! после ихнии с курицой - меня откачивала скорая))))
    я согласна с девочками, что каждая болгарка готовить по - разному, но у меня кума (болгарка) у них семья тоже так готовит, и в Измаиле друзья, тоже такая же еда!!!
    я у свекрови тоже ничего не ем, и малому не даю, уж сильно мне плохо потом, и замечаю, как у мамы муж поест у него даже кожа на теле вонять начинает((( не понимаю почему((( а она после зимних праздников уже сидит на диете кушает только яблоки и кефир(( я этого не понимаю, зачем столько есть, чтоб потом вообще не есть!! ах да, мой сын 2.8 лет тоже знает, что конфету только одну!! и больше даже не просит!!! это сегодня муж мой узнал про болезнь, еще вообще никто не в курсе))) только я и вы

11. Вверх #24411
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    девочки рассказываю))) курбан - мясо не моется и вариться с кровью и черной пеной, так и подается на стол, супы тоже только на первом бульоне они у нее просто черные все, шум не снимает, котлеты -только мясо свинное больше ничего и жариться, угрызть ее нельзя, холодец- что она с ним делает не знаю, но он черный и не тает вообще! после ихнии с курицой - меня откачивала скорая))))
    я согласна с девочками, что каждая болгарка готовить по - разному, но у меня кума (болгарка) у них семья тоже так готовит, и в Измаиле друзья, тоже такая же еда!!!
    я у свекрови тоже ничего не ем, и малому не даю, уж сильно мне плохо потом, и замечаю, как у мамы муж поест у него даже кожа на теле вонять начинает((( не понимаю почему((( а она после зимних праздников уже сидит на диете кушает только яблоки и кефир(( я этого не понимаю, зачем столько есть, чтоб потом вообще не есть!! ах да, мой сын 2.8 лет тоже знает, что конфету только одну!! и больше даже не просит!!! это сегодня муж мой узнал про болезнь, еще вообще никто не в курсе))) только я и вы
    Мне кажется, тут дело не в Болгарии ..
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

12. Вверх #24412
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Вы хотите сказать,что ваши друзья тоже не моют мясо,не снимают шум и у всех дубовые котлеты?))))))

13. Вверх #24413
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девочки, а у меня вот мужа со здоровьем проблемы((( начали обследования, а у него панкреотит и сорвана поджелудочная, и проблема с 12перстной кишкой! как хочется позвонить и напихать(( жалко мужа
    Марисоль, ну ЕПРСТ!
    С панкреатитом сейчас живет каждый четвертый. Или третий. Тут все в совокупности - и экология и качество продуктов и ритм жизни.
    Я с пакреатитом живу.... лет 10 точно. Если не больше.
    Да, меняется питание. Это не смертельно.
    И муж со временем привыкнет.
    Главное, чтобы еда, даже диетическая, была вкусной.
    Капусту ему нельзя - запомни. Она очень фигово действует на поджелудочную.
    Во всем винить свекровь - не стоит.
    Вот скажи, у тебя каждый день по расписанию в одно и то же время три раза в день прием пищи? Завтрак, в котором обязательно присутствует что-то молочное и каша, обед из трех блюд. легкий ужин?
    Не ве-рю!
    Потому что не тот сейчас ритм жизни у нас. А это - дополнительные факторы, которые влияют на поджелудочную.
    Вообще поджелудочная любит голод.
    Совсем она не любит - жареное, жирное, острое, соленое.
    девочки рассказываю))) курбан - мясо не моется и вариться с кровью и черной пеной, так и подается на стол, супы тоже только на первом бульоне они у нее просто черные все, шум не снимает,
    у меня кума (болгарка) у них семья тоже так готовит, и в Измаиле друзья, тоже такая же еда!!!
    И всех устраивает такое качество пищи? У нее ж, извините, "ни виду ни пейзажу". И свекра устраивает?
    И, уж прости. вкусно оно по определению быть не может.
    У меня три кума - все три болгары.
    Да, любят жирноватую пищу. Но ни в коем случае не такое, как ты рассказала. Если бы моя кума приготовила хоть раз такое мужу, он бы ей на голову надел кастрюлю.
    У остальных то же самое.
    Третий кум вообще - ест только кролика, курочку иногда.
    Так что дело не в том, что они болгары - однозначно.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #24414
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Марисоль, ну ЕПРСТ!
    С панкреатитом сейчас живет каждый четвертый. Или третий. Тут все в совокупности - и экология и качество продуктов и ритм жизни.
    Я с пакреатитом живу.... лет 10 точно. Если не больше.
    Да, меняется питание. Это не смертельно.
    И муж со временем привыкнет.
    Главное, чтобы еда, даже диетическая, была вкусной.
    Капусту ему нельзя - запомни. Она очень фигово действует на поджелудочную.
    Во всем винить свекровь - не стоит.
    Вот скажи, у тебя каждый день по расписанию в одно и то же время три раза в день прием пищи? Завтрак, в котором обязательно присутствует что-то молочное и каша, обед из трех блюд. легкий ужин?
    Не ве-рю!
    Потому что не тот сейчас ритм жизни у нас. А это - дополнительные факторы, которые влияют на поджелудочную.
    Вообще поджелудочная любит голод.
    Совсем она не любит - жареное, жирное, острое, соленое.

И всех устраивает такое качество пищи? У нее ж, извините, "ни виду ни пейзажу". И свекра устраивает?
    И, уж прости. вкусно оно по определению быть не может.
    У меня три кума - все три болгары.
    Да, любят жирноватую пищу. Но ни в коем случае не такое, как ты рассказала. Если бы моя кума приготовила хоть раз такое мужу, он бы ей на голову надел кастрюлю.
    У остальных то же самое.
    Третий кум вообще - ест только кролика, курочку иногда.
    Так что дело не в том, что они болгары - однозначно.
    и самое интересное, что муж мой говорит, что мамины котлеты самые вкусные))) и ее едой он просто восхищается)))) и кум у нас гагауз, и он тоже обожает ее еду))) или я не такая))) или чего то не понимаю))
    но то что эта болезнь не смертельна, это то понятно, я и не готовила никогда жирное, и жарю только битки, да и то очень редко и потом пропариваю их больше, чем жарю! Просто у мужа там более серьезно, он сильно чешиться ( попу) извините за подробности(( и оно там все опухло((( так он жил много лет, я его уговаливала 4 года пойти к врачу, и вот после нового года начал все обследование!! Просто иногда кажется, что одна я парюсь и переживаю, даже он сам за себя не преживает

15. Вверх #24415
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Просто иногда кажется, что одна я парюсь и переживаю, даже он сам за себя не преживает
    Ну так ему надо пролечиться.
    Но ты понимаешь, в чем дело - вот ты во всем винишь свекровь. А поставь себя на ее место. Понимаешь, она тоже вполне может сказать "вот мой сыночка со мной жил и все было в порядке. а женился - и вот заболел". Понимаешь? И что ты ей противопоставишь?
    Я считаю, что нужно лечиться и не искать виноватых, тем более, что виноватых много. И от того, что их найдешь, муж здоровЕЕ не станет
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #24416
    Не покидает форум
    мне свекруха всегда говорит, что я ненормальная и кормлю дитя гадостью, а то что я не разрешаю шоколада в 2.8 года, так я вообще монстр)) и на вечерю, когда я вышла в туалет они накормили малого конфетами, тогда я всем обьяснила!!!

17. Вверх #24417
    Просто иногда кажется, что одна я парюсь и переживаю, даже он сам за себя не преживает
    А ты тоже не парься. Это же здоровье мужа, вот пускай и парится. А еще желательно, чтобы не ты его лечила, а он сам. И таблетки принимал и диету соблюдал и все остальное. Иначе - это будет надо тебе, а не ему. Поддержку оказывай, но он должен понимать что лечение надо прежде всего ему.

Я по началу тоже с мужем нянчилась когда у него что-то болело, уговаривала - сходи, выпей. Потом плюнула - тебе надо ты и лечись и сам следи за своими лекарствами. Не хочешь идти к врачу - не иди, никто не тянет. Мне-то все равно, не у меня ведь болит.

А свекровь таки не причем. Они так привыкли, им так удобно. Про еду надо не с ней разговаривать, а с мужем.

18. Вверх #24418
    мне свекруха всегда говорит, что я ненормальная и кормлю дитя гадостью, а то что я не разрешаю шоколада в 2.8 года, так я вообще монстр)) и на вечерю, когда я вышла в туалет они накормили малого конфетами, тогда я всем обьяснила!!!
    а муж что? где он был в этот момент?

19. Вверх #24419
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ну так ему надо пролечиться.
    Но ты понимаешь, в чем дело - вот ты во всем винишь свекровь. А поставь себя на ее место. Понимаешь, она тоже вполне может сказать "вот мой сыночка со мной жил и все было в порядке. а женился - и вот заболел". Понимаешь? И что ты ей противопоставишь?
    Я считаю, что нужно лечиться и не искать виноватых, тем более, что виноватых много. И от того, что их найдешь, муж здоровЕЕ не станет
    я понимаю, что нужно лечить, но вот он сидит на диете, едит в командировку проезжает мимо нее, а она ему перец фаршированный со свиникой и жирком, и рассказывает ему, что ничего страшного не будет если сьесть пару штучек, накрутит его!!! А я тут парю все!! она умеет очень хорошо обкрутить и в итоге накормить жирным! а все равно, когда мимо будет ехать заедит и поесь, ну это же мама!!! так почему этот человек не понимает простых истин??

20. Вверх #24420
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    а муж что? где он был в этот момент?
    печку топил, уголь носил, а я на секунду сбегали на улицу в туалет и бегоммм просто, а позвать его не могла тоже за домом был!! он молодец, когда у малого сыпь уже на вечер началась он тоже обьяснил им)))))

Закрытая тема
Страница 1221 из 1500 ПерваяПервая ... 221 721 1121 1171 1211 1219 1220 1221 1222 1223 1231 1271 1321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права