Лина, тоже красота! Это то, что мне никогда не светит - на газоне вечно "пасутся" дети (свои и чужие), собаки, кошки, черепахи... мне их всех жалкотак что мои опунциевые цветут редко, ибо морозы им не достаются...
|
Лина, тоже красота! Это то, что мне никогда не светит - на газоне вечно "пасутся" дети (свои и чужие), собаки, кошки, черепахи... мне их всех жалкотак что мои опунциевые цветут редко, ибо морозы им не достаются...
Цветет моя красавица и конца бутонам не видно!![]()
Всем доброго вечера. Меня интересует один вопрос, для кактусов какая-то специальная земля надо?
А то у меня кактус есть маленький, подарили с магазина, а он очень плохо растет. Подскажите, что мне делать?
Когда принесли он был формы шарика, а сейчас вытянулся((
На миммиллярию похожа вроде.
Горшок великоват, земля скорей всего не годится. Если зимует в квартире, то полив все таки нужен, просто не так часто как летом. А вообще кактусы нуждаются в холодной зимовке, например на застекленном балконе, и без полива- это залог их цветения в след. году. Вытянулся потому что света мало, они очень любят солнышко и яркий свет.
З.Ы. Уменьшите немного фото плиз
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Девочки ! У меня на балконе + 5 .Надо заносить кактусики в дом или оставить их там ?
Даже стесняюсь показывать свое сокровище,после фотографий ваших, роскошно цветущих, кактусов....
Но у меня это - первое цветение какого-либо кактуса в жизни!!!(а лет мне немало).Правда,раньше и солнца им не было,а теперь-южное окно.Так что, раньше наша с ними жизнь была такова: я их любила,они меня...-терпели. Рада,что лед тронулся! Правда,и кактусов-то не осталось почти.Все раздала при переезде.
![]()
Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!
Девочки подскажите, когда и как выводить кактусы из зимней спячки ?))))
нашла на эту тему отличные рекомендации
".. не стоит прибегать к каким-то дополнительным ухищрениям с целью "разбудить" кактусы. Они сами знают, когда им "просыпаться". Если даже кто-то "заспался", в начале апреля можно спокойно поливать такой кактус вместе со всеми остальными. "
источник
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Вот и мы пустились цвести зимой![]()
Наш сыночек-Ромчик родился 1.06.12
Социальные закладки