я ехала от бамбарбии - в группе вообще было 30 человек, много свободных мест, а место у меня было в середине, очень удобное.
| ||
я ехала от бамбарбии - в группе вообще было 30 человек, много свободных мест, а место у меня было в середине, очень удобное.
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
Итак, описываю свою поездку Музыка души от Аккорд-тура.
Напоминаю, купила за 46 евро))))
утром в воскресенье 15го числа выехали из Львова в Кошице (Словакия) - там была обзорная экскурсия. Ночевали в Попраде, Словакия, и утром выехали в Вену. Возвращались ночевать в Словакию, в Братиславу, так как виза словакская - надо было большую часть ночей ночевать в Словакии.
В Вене провели 2 дня, в промежутке - вечер в Братиславе с экскурсией по городу. Потом поехали в Прагу, там были 2 ночи и 2 дня, и утром последнего дня выехали в Дрезден.
Из Дрездена выехали в 8 вечера, и в 9 утра были уже на таможне с Украиной, во Львов вернулись в 11 дня, опередив гравфик на пару часов.
Первую границу проходили часа 2 - собрали документы, потом каждый со своей сумкой прошел в зал, открыли показали что нет сигарет и алкоголя - и все. Сами таможенники не рылись, просили своими руками показать что в глубине ничего нет.
Наконец мы приехали в Кошице. там я была прошлой зимой, и мечтала вернуться туда. И таки вернулась! жаль, что опять ночью. Город маленький, но потрясающе красивый. старинный такой городок.
Оттуда - выехали в Попрад и там ночевали. Гостиница была хорошая, завтрак - самый лучший из всех.
Из Попрада поехали в Вену. Вена встречала нас солнцем, запахом кофе и конюшни. Говорят, летом еще и розами пахнет, но был не сезон.
Главные конюшни там находятся прямо в центре.
Вообще исторический центр Вены достаточно простой - это огромная подкова, упирающаяся в реку. Подкова - соответственно называется Рингштрассе. куда не иди - рано или поздно выйдешь на эту улицу.
Посередине проходит главная улица, оригинально именуемая Главной. там нет деревьев, зато висит подстветка в виде люстр, чтобы люди чувствовали себя как в бальном зале.
Экскурсовод Ольга забавно картавила, но экскурсия была очень интересной, не скучной, в общем - супер.
Город очень понравился, красиво, уютно, чувствуется масштаб истории и значимости. Но дорого. например сувениры - магниты по 4-5 евро, в Праге - по 1 евро. Календарь среднего размера 9 евро, в праге большой календарь - 5 евро.
После экскурсии мы пошли в кафе, где как нам сказали при заказе кофе дают в подарок чашку.
Так вот - кофе невкусный, чашка некрасивая)))) кусок торта Захер - немного подсохшего, и кофе с подарочной чашкой стоили около 7 евро.
Между Веной и Братиславой 80 км, вечером мы приехали в Братиславу, и хотя экскурсия по ней не была запланирована - нам ее все равно провели, еще и бесплатно. И не зря, город не пострадал во время войн, и сохранилось много старинных улочек и домов.
На следующий день мы приехали опять в Вену, которая встречала нас жутким снегом!
Что не помешало нам обойти ее вдоль и поперек, найти кучу интересных улочек, витрин, и всяческой красоты.
Отдельная история как я мечтала попасть в магазин НМ, у меня есть один их пиджак, который мне очень нравится. соответственно на этот магазин у меня были большие планы. Я в него входила с чувством легкой эйфории. Но как всегда бывает - ожидания не оправдались, ничего интересного там не было, хотя цены хорошие, и качество неплохое. Но я расстроилась, хотя сама не знала, что там купить.
Прямо на центральной улице мы взяли в ларечке венские сосиски и горячий пунш - стоило 9 евро. Вкусно - неописуемо. Венская сосиска - это колбаска из натурального мяса, засунутая в булку с соусом на выбор. Пунш давали в керамической чашке - приятно и красиво, еле удержались чтобы не стырить чашечку.)))
Нагулявшись, мы пошли в главную кондитерскую города, пить знаменитый венский кофе, и удивиться изыскам их кондитеров.
Зашли в зал, и пошли искать столик. Измученные, но счастливые, упали за стол. взяли кофе Меланж, и пунш из свежих ягод.
долго рылись в меню, и с удивлением уперлись в факт, что в лучшей кондитерской города всего 4 десерта! Но что делать. Берм 2 разных на выбор. Меню на ангглийском. Бисквит, шоколад, сливки, ягоды, че ж непонятного то.
приносят нам вот это!
кофе и пунш были великолепны, мы были в восторге. Но десерт - сырое тесто на лапшерезке, даже залитое шоколадом и сливками - было похоже на сырое тесто((( а бублик, замоченный в шоколаде - был просто бубликом в шоколаде. Никакой пищи богов.....
Официантка была пожилой строгой дамой, прекрасно владеющей английским, и мне она показалась прям школьной училкой.
Но утешившись тем, что хоть кофе был вкусный - мы расплатились и пошли на выход.
И там мы офигели!
потому что первый зал, который мы сначала прошли бегом - оказался просто завален витринами с разнообразнейшими пирожными, тортами и десертами, видов 10000 наверно!
А эта коза официантка даже не посоветовала нам пойти и выбрать нормальный десерт там!!! мы конечно поржали, повозмущались, и поехали пить вино.
Вечером у нас была факультативная ночная прогулка по Вене и визит в Хорингер (винный ресторан) за 48 евро.
Там были музыканты - скрипач и аккордеонист, играли вальсы, польки, очень душевно и приятно, хотя фальшивили ужасно.
как нас там кормили - не описать словами, сначала скромный салат и хлеб с намазками, а потом - завалили стол мясом всех возможных видов. К этому прилагалась кружечка с вином. Вино там пьют не бокалами, а кружками похожими на пивные, но меньше. Что не доели - нам раздали фольгу и замотали с собой. мы конечно забрали, но потом выкинули, слишком уж объелись.
потом мы поехали переваривать это все, и спать.
утром даже завтракать не могли, кофе - и ура, мы едем в Прагу!!!!!
Последний раз редактировалось Эллoчкa; 26.01.2012 в 20:24.
В Праге на меня напала истерия. Я бегала по улицам, кричала - Ура, я в Праге!!!! и порывалась поцеловать или сфотографировать каждый камушек. Меня с трудом останавливали, хотя мой восторг все тоже разделяли.
до сих пор удивляюсь, как я не лопнула от восторга.
ПОтом мы пошли на смотровую площадку на башню с часами, и это было просто невероятно! мы застали закат, небо синее-синее, подсветка - фантастическая, я даже забыла о том, что боюсь высоты. Просто неверится, что может быть так красиво.
Подъем на башню - на лифте, вход около 50 грн на наши деньги.
Далее вечер продолжил факультативный поход в средневековую таверну за 40 евро.
Там были музыканты - барабаны, волынки, рзаные танцовщицы - с удавом и с огнями, в общем - весело, а главное - вкууусно! 2 пива бесплатно. Вепрево колено на 1 человека, но съесть нереально, из нашей группы никто так и не доел)))
И следующий день в Праге - жуткий дождь. ЗОнты помогали мало, поэтому промокли сразу, и целый день ходили мокрые. зато после этого такой кайф завалиться в горячий душ, а потом пить бехеровку!
Вот так мы отметили крещение, решив что кто мокнет в этот день - все равное не заболеет.
![]()
Уже в первый день в Праге в душе поселилась тревога - я стала понимать что это - уже вторая половина путешествия, и скоро конец. И дальше было все грустнее и грустнее.
Но в последний ддень уже так болели ноги от ходьбы, уже было столько впечатлений, что я думаю все было тютелька в тютельку.
Дрезден встретил нас жутким дождем и сильным ветром, да и город сильно бомбили, поэтому сохранилось там мало. Но то что сохранилось - простор сказочное.
Очень порадовал ресторан Одесса в центре города.
После экскурсии мы пошли в торговый центр, потому что дождь был ужасный.
Застали остатки новогодних распродаж, конечно прибалдели. В магазине Нью-Йоркер - Шапка вязаная стильная 3 евро, набор перчатки+митенки 1 евро, шарф кашемировый 1 евро, флисовые кофты по 5-8 евро, и так далее. У нас таких цен конечно нет, да и товаров такого качества, к сожалению, тоже.
Теперь планирую на след год серьезно поехать туда на шоппинг.
Вечером мы выехали в 8 часов, ночной переезд - и в 9 утра мы на таможне. ПРошли таможню за полтора часа, очень быстро. к 11 утра были во Львове, опередив график на пару часов.
Для всех сомневающихся стоит ли кататься на вапоретто или гондоле прилагаю фотки которые я сделала на прогулке по каналам Венеции. Может это вас убедит или разубедит)))https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=21952088&viewfull=1#post21952088
Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!
а напомните про бамбардию - если автобусный тур в европу и надо получить визу - вот этот момент интересует- они сами делают визу или надо чтоб у тебя уже был готовый шенген? (хотя как?)
Money begets money
вот не очень хочется, ОПЯТЬ попасть на остолопа, а хочется иметь дело с профессионалами, которые смогут ответственно отнестись к работе. у меня уже был неудачный опыт общения с "шаражкиными конторами", нервов они мне помотали достаточно. Фуууух.... ну не хочу о грустном, т.к. настроена на отпуск. Поэтому еще раз: Ребята, подскажите плииииииз нормальную турфирму, чтобы купить у них тур "Аккорд-Тура"! Тур уже выбрала.
Я покупала тур Аккорда в САМ на Осипова - ко мне были внимательны, будто я им родная. Я очень довольна осталась.
Эллочка, а как у Вас получилось купить поездку, которая на сайте Аккорда стоит 218 евро за 46 евро?
так расскажите, что за везение такое. вы же аккордом пользовались так? а Бамбарбия это тур оператор или тур агентство?
Эллочка, это о этом туре вы рассказываете?
цена 46 евро против 210 евро - впечатляет![]()
безумно понравилась эта программа:
Шоколад, канкан и красные тюльпаны...
Бельгия и Нидерланды, Франция и Германия, а еще -Чехия…
Львов – Ганновер – Амстердам – Брюссель – Париж – Прага – Львов
ТУР БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ!!!
В стоимости тура: Столица Нижней Саксонии – Ганновер, Амстердам – город тюльпанов, Брюссель – европейская столица, Фламандский Гент, Изысканный Париж, Старинная Прага!!!
Последний раз редактировалось Снежок 1; 26.01.2012 в 15:14.
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Социальные закладки