Тема: За что распяли Христа?

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 327
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Вы говорите туманно и неясно. Изложите, пожалуйста, четко и прямо - в чем состоит разница, еть бог или нет.
    А на мой взгляд, ответ вполне адекватен вопросу.
    Разница для кого, для вас или для верующего, Бога вообще, или Христа, в частности? И т. д..
    Ни доказать ни опровергнуть существование Бога НЕВОЗМОЖНО. Разница в нашей ВЕРЕ и НЕВЕРИИ(что тоже являеся ВЕРОЙ со знаком минус)...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

2. Вверх #182
    User banned
    Всем сразу:

Заповеди, пусть и частично похожие, не являются доказательством чего либо. Они являются доказательством лишь того, что люди их придумывали, исходя из упомянутых общечеловеческих ценностей на тот период.

Атеизм - не есть вера в несущестование бога.
    Вера в несуществование бога - это позитивный атеизм. А не все атеисты - позитивные, хотя есть и такие. И не весь атеизм такой, каким его хотят показать верующие. Обычный атеизм - неверие, а не вера в не.

Шелуху в виде наездов обсуждать неохота.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Мне кажется, что уже давно палка перегнута, полемика превращается в склоку. А как же человеческие ценности, о которых регулярно здесь упоминается? Разве достойно нападать на женщину за её убеждённость и веру? Вправе ли мы так поступать? Из наших прений следует, что в наши дни бездуховность снова хлещет через край, как и всегда в смутные времена. Снова не находят общего языка атеисты, исламисты, православные и католики, а также и многочисленные ответвления протестантства. Снова бой? Когда же конец этим склокам? Мы говорим – Аллах, Будда, Ягве, Элогим, но ведь это всего лишь имена, а Бог один - Светлый Разум. Некто, кого нам не дано осмыслить и осязать. И каждый живущий должен придти к нему сам, по дороге, начертанной для него одного, а не под чьим-то нажимом. Не из страха перед пытками и кострами, на которых сгорели тысячи гениев из-за желания постичь и найти истину. Придти разумом, сердцем, душой, словами и делами, не показными, наигранными и лицемерными, а правдивыми. Наполнить этот мир человеколюбием, миролюбием, добродетелью, всепрощением, завещанными нам великими Учителями прошлого, сумевшими побороть свои грехи и слабости и соединиться с Богом нравственно. И как же это сложно, но достойно стать человеком, усмирившим свои пороки и пагубные страсти, и прожить честно и праведно, соблюдая простые истины о любви к ближнему, о величии души и помнить, что Вера без дел мертва!
    Так давайте же не отворачивать лиц своих от нищих, не отказывать угнетённым, умоляющим о помощи. Жить так, чтобы можно было наслаждаться делами своими. Не делать другим того, что ненавистно самим. И помнить, что «Царство Божие внутри нас есть», и не ждать, что оно придёт само в каком - то ином мире, а созидать его здесь чистыми помыслами нашими и добродетелями!
    Шалом увраха!

4. Вверх #184
    Всем одновременно:
    Большой Энциклопедический словарь

АТЕИЗМ (франц. atheisme, от греч. atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений и культа и утверждение самоценности бытия мира и человека. Находил выражение в вольнодумстве, свободомыслии и др. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.
    ------------------------------------------------------------------------

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой

атеизм [атеизм] м. Система взглядов и убеждений, отрицающая существование Бога и отвергающая всякую религию.
    ---------------------------------------------------------------------

Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля

м. греч. неверие, безверие, безбожие; неверование в бытие Бога. Атеист м. атеистка ж., атей м. атейка ж. безбожник. Атеистский, атеистический, к нему относящийся.
    ---------------------------------------------------------------------

Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова

атеизма, мн. нет, м. (от греч. ''a'' - без и theos - бог). Безбожие, отрицание существования бога.
    Механизм убежденности (читай Вера) в существовании Бога, равно, как и Его небытии ИДЕНТИЧЕН. Естесственно, я рассматриваю веру не как религию, а как состояние души, функцию организма.

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Мне кажется, что уже давно палка перегнута, полемика превращается в склоку.

Можно закрыть глаза и сделать вид .......что все в ажуре , при этом ходить и целовать кости рассуждая о прогрессе и нравственности или о истории Руси которая состоялась вдруг в 10 веке с приходом христианства.Можно библейские сны которые приснились иудеям называть самой мудрой книгой.Но это будет кастрированная реальность которую и проповедуют христиане жаждущие армагедона обложившись иконами,черепами и крестами и беспрестанно гадая и медитируя какой же он должен быть рай на самом деле.Неужели такой ?Все эти родетели не понимают токо одного что в этой вымышленной реальности их имеют их же великомудрые пастыри ,которые прекрасно ориентируються в этих краях.Имею в виду высшие эшелоны христианских руководителей.По моему так думает большинство стоящих на земле а не держащихся за христианский костыль так чего молчать хуже не будет - некуда...
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 30.04.2008 в 03:26.

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    Можно закрыть глаза и сделать вид .......что все в ажуре , при этом ходить и целовать кости рассуждая о прогрессе и нравственности или о истории Руси которая состоялась вдруг в 10 веке с приходом христианства.Можно библейские сны которые приснились иудеям называть самой мудрой книгой.... какой же он должен быть рай на самом деле.Неужели такой ?Все эти родетели не понимают токо одного что в этой вымышленной реальности их имеют их же великомудрые пастыри.
    Да нет, SEVER-VS, далеко не всё в ажуре. И не о рае надо думать сегодня, а о нашем бренном мире, который на грани самоуничтожения и нравственного и физического, а это результат наших деяний. Мы вот дискутируем, цитируем выдающихся представителей человечества, но где практический результат? Ведь полемика в инете ничего ровным счётом не даёт для улучшения нашего материалистического существования. Мы кичимся друг перед другом познаниями своими, а на улицах и Одессы, и Донецка правят бал бездуховность и безнравственность, а это страшно. Это и есть Армагеддон. Помнится мы с вами говорили о том, что это не что иное, как, в первую очередь, столкновение между нашим историческим прошлым, животной нашей природой и эволюционным будущим, между склонностью к эгоизму и насилию и склонностью к состраданию и познанию собственного "я". Это не нечто внешнее, учиняемое Богом над нами, а следствие наших действий, результат разрешения конфликта внутри нас. И ни какой пастырь душ человеческих не переубедит меня в этом. И я знаю, что и православие, и католицизм и ... сегодня не достучатся до умов и сердец нашей молодёжи, большей части её. Надо искать новые пути.
    Шалом увраха!

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    Можно закрыть глаза и сделать вид .......что все в ажуре , ..
    Согласна- глаза надо открывать.

По моему так думает большинство стоящих на земле а не держащихся за христианский костыль так чего ж молчать хуже то не будет - некуда
    Интересно,в чем же тогда причина того, что "хуже уже некуда",если христиан то меньшенство?

Кстати,в Новом Завете,вы не пробовали читать заповеди?Там Христос говорит "от просящего взаймы не отвращайся " -я не понимаю как вам удается оссоциировать христиан, тем более православных с католиками и тем более с иудеями,это новая вера такая- называется "венигред"?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 29.04.2008 в 21:57.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Интересно,в чем же тогда причина того, что "хуже уже некуда",если христиан то меньшенство?
    Партию одной фигурой не сделаеш .

я не понимаю как вам удается оссоциировать христиан, тем более православных с католиками и тем более с иудеями,это новая вера такая- называется "венигред"?
    Можете туда добавить и последователей Корана так же созданного на базе иудаизма.
    Я например не вижу разницы между католиками и православными а общее есть и те и те объявляют друг друга в ереси т.е. в сектанстве.А по сути оба из одного винигрета, но тапочки поделить не могут.
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 30.04.2008 в 03:27.

9. Вверх #189
    Старожил форума
    Вавилон полный. "Народы мира" - это всего лишь эгоистические желания человека.
    "Народ Исраэля" - это всего лишь исправленные желания человека. В этом контексте
    перечитайте Библию вновь.

10. Вверх #190
    User banned
    Перечитайте Чебурашку.
    Чебурашка - это Сын.
    Крокодил Гена - Отец.
    Шапокляк - дьявол.
    Найдите Святого Духа.

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    А на мой взгляд, ответ вполне адекватен вопросу.
    Разница для кого, для вас или для верующего, Бога вообще, или Христа, в частности? И т. д..
    Ни доказать ни опровергнуть существование Бога НЕВОЗМОЖНО. Разница в нашей ВЕРЕ и НЕВЕРИИ(что тоже являеся ВЕРОЙ со знаком минус)...
    А зачем опровергать существование бога? Можно показать, что совокупность явлений, происходящих в воспринимаемой нами части Вселенной, могут быть принципиально объяснены без привлечения сверхестественных сущностей. Для бога просто не остается места. Эту мысль постулировали еще Эпикур и Лаплас, и никто их воззрения не опроверг.
    А разницы нет для конкретного субьекта, верит он или нет. Поскольку бытие божие в ощущениях нам не дано, вся уверенность в том, что он есть - лишь у вас в голове. И нигде больше, кроме вашей головы. Равно как и то, что мое убеждение, что бога нет - тоже находится внутри моей головы.
    А богу, я думаю, все равно, что вы или я думаем относительно его существования. Ведь и нас не заботит мнение муравья о человечестве в целом и людях в отдельности. Вот и богу, если он есть, мы безразличны. Иначе он давно бы вмешался в нашу действительность прямым и недвусмысленным образом.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Перечитайте Чебурашку.
    Чебурашка - это Сын.
    Крокодил Гена - Отец.
    Шапокляк - дьявол.
    Найдите Святого Духа.

А отдавленные уши = апельсиновые стигматы!
    Верую, верую в Чебурашку и "Союзмультфильм"!

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    ...а Бог один - Светлый Разум. Некто, кого нам не дано осмыслить и осязать. И каждый живущий должен придти к нему сам, по дороге, начертанной для него одного, а не под чьим-то нажимом.
    1) Почему вы решили, что бог - один, а не, скажем, их восемь? Его по вашим же словам, нельзя осмыслить, так чего же вы осмысливаете?
    2) Я только что придумал нечто неосмысливаемое и неосязаемое - глюкавого мормышника. Почему нельзя сказать, что назначение каждого человека состоит в принятии глюкавого мормышника и прихождении к нему по разбитому асфальтовому шоссе? Чем мой глюкавый мормышник хуже вашего абстрактного бога, о котором вы ничего не знаете, и мое шоссе хуже вышей начертанной дороги?

Еще раз: все ваши представления о боге - бездоказательны и умозрительны. Это - галлюцинации вашего ума, в которые вы верите как в нечто реальное. Так ребенок придумает буку и боится его. Объективно буки нет, а для ребенка - вполне есть.

14. Вверх #194
    А зачем опровергать существование бога? Можно показать, что совокупность явлений, происходящих в воспринимаемой нами части Вселенной, могут быть принципиально объяснены без привлечения сверхестественных сущностей. Для бога просто не остается места. Эту мысль постулировали еще Эпикур и Лаплас, и никто их воззрения не опроверг.
    А разницы нет для конкретного субьекта, верит он или нет. Поскольку бытие божие в ощущениях нам не дано, вся уверенность в том, что он есть - лишь у вас в голове. И нигде больше, кроме вашей головы. Равно как и то, что мое убеждение, что бога нет - тоже находится внутри моей головы.
    А богу, я думаю, все равно, что вы или я думаем относительно его существования. Ведь и нас не заботит мнение муравья о человечестве в целом и людях в отдельности. Вот и богу, если он есть, мы безразличны. Иначе он давно бы вмешался в нашу действительность прямым и недвусмысленным образом.
    Никто и не заставляет опровергать или доказывать существование Бога.
    Одному понятнее, как мироздание объясняется в Библии, другому, как это делают Эпикур и Лаплас. И ничего здесь из ряда вон выходящего нет.
    Я веду речь не о религиозной вере, а о ВЕРЕ, как феномене человеческой души, как физиологической функции организма. Независимо, верующий "субъект" или нет в религиозном смысле, во что - то или кого - то он обязательно верит. Вспомните, что такое аксиома, постулат. Где здесь религия или Бог? А ведь вы принимаете их на веру!!! Правда проходят годы, и на смену старым сказочникам приходят новые. Кушать ведь хочется всем...
    А рассуждения о том, что думает сейчас Бог, или президент, или директор Привоза и т. д. - это от типичного желания поднять, таким образом свою значимость...
    Последний раз редактировалось Big!; 30.04.2008 в 11:05.

15. Вверх #195
    Вот и богу, если он есть, мы безразличны. Иначе он давно бы вмешался в нашу действительность прямым и недвусмысленным образом.
    И нарушил бы свободу выбора,которой одарил этого самомго человека- и вы сказали бы-""Вот и богу, точно, мы безразличны""",раз он поступается нашим мнением.

16. Вверх #196
    User banned
    В Ветхом Завете, если думать нечем и верить ему , бог по таким пусткам вмешивался.

Помнится один эпизод (буду искать только на спор): один чудак сказал, эх, если бы бог был ко мне благосклонен и одарил меня... и бог дал ему просимое

17. Вверх #197

Еще раз: все ваши представления о боге - бездоказательны и умозрительны. Это - галлюцинации вашего ума, в которые вы верите как в нечто реальное. Так ребенок придумает буку и боится его. Объективно буки нет, а для ребенка - вполне есть.
    Как бы я с вами хотела поговорить после вашей поездки в Иерусалим,когда у Гроба Господня вы имели бы возможность видеть обьективное проявление Бога, материальное, которое вам так требуется для бОльшей уверенности в Его существовании.
    Или хотя-бы в Киев ,в Веденский монастырь ,там икона"Скоропослушница" проявилась на стекле в киоте и ученые так и не определили природу энергии. Или в Колесное,там и кровоточащая икона и др.проявления. Тем кому надо ,Бог посылает именно материальные чудеса-дерзайте,прежде чем заочно говорить о голлюцинациях .
    И скажите, пожалуйста сколько должна не зеленеть вода, набраная из под крана,в закрытой бутылке?
    У меня дома освященная вода стоит уже лет 17 и она не зацвела- наберите воды ,закройте и в конце лета,напишите нам, что с ней сталось.И здесь священники уже как бы ни выворачивались, как угодно думать ,здесь многим, но повлиять на этот обьект они не могут.

18. Вверх #198
    User banned
    зеленее жито, зелене...

Кинуть серебряную ложку - сколько же вода зеленеть не будет?
    А ещё без света и доступа воздуха?
    Некоторые субъекты меня поражают своими познаниями мироздания.

По поводу чудес...
    На форуме тема трогалась раз тысячу, если не больше.
    Чудо - есть объективный критерий истинности именно этой церкви? И сколько же их тогда истинных? Причём, отрицающих истинность друг дружки? Такое веселье! Моя церковь - чудеса от бога. Остальные - дьявол искушает, это не чудеса даже

19. Вверх #199

Помнится один эпизод (буду искать только на спор): один чудак сказал, эх, если бы бог был ко мне благосклонен и одарил меня... и бог дал ему просимое
    Ну правильно- когда вы Его попросите Он , если это вам полезно,даст.Я об этом уже толкую второй месяц-это называется богообщением.

20. Вверх #200
    зеленее жито, зелене...

Кинуть серебряную ложку - сколько же вода зеленеть не будет?
    А ещё без света и доступа воздуха?
    Некоторые субъекты меня поражают своими познаниями мироздания.

Моя стоит без серебряной ложки, на подоконнике, где светло и летом шпарит солнце, а зимой батарея.
    "Некоторые субьекты"- спешат чего-то там додумать.Обьясните- как у меня вода в этих условиях остается свежей?

Причём, отрицающих истинность друг дружки? Такое веселье! Моя церковь - чудеса от бога. Остальные - дьявол искушает, это не чудеса даже
    Я могу вас спросить, как вы меня прежде-"это все, что цместилось в оперативную память"?

Или все-таки соберете все вместе и догматы церкви и то, что существует определенный духовный опыт, кторый невозможно сравнивать с опытом в иных конфессиях, и присутствие обьективного проявления Бога.Ну нельзя, милый Прим Палвер, вырывать кусок и разглядывать его, картина должна быть целая перед глазами, когда вы рассматриваете концепцию.
    А то вы как в музее утыкаетесь в угол картины и пытаетесь делаьт по этому кусочку анализ произведения. Ну как вы пишите курсовые там, по какой-то теме или подобное, вы же пытаетесь охватить ее со всех сторон?Так и здесь и тогда только будет веселье, а сейчас это только интеллектуальный пр....ж.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 30.04.2008 в 12:06.

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права