Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 345 из 5393 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 107859
  1. Вверх #6881
    Затейница

Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Да. Если уж куда-то уезжать из Одессы то только в Челябинск.
    Почему не в московию к родным татарам?))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #6882
    User banned
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Очень немногим народам повезло любить не только свою страну, но и государство. В контексте сути моего сообщения, это придирка к определению.
    в том то и дело, что не придирка, а принципиальная разница - я люблю эту страну и я не люблю это государство - поэтому я не-патриот и украинофоб ?

3. Вверх #6883
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А если послезавтра пополам разделят Одессу, назвав одну половину Поскот-Сити, а другую Юг-Таун, то одесситов по вашему вообще не будет?
    По-моему термин "Одесский регион" не нуждается в каком-то дополнительном уточнении...
    Что-то Новороссией попахивает..
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #6884
    User banned
    Представтесь вы сначала, уважаемая.
    Даже , если учитывать , что обращались к даме , тем более я первым задал вопрос -это ....так по-вашему , х*****ки .Вы так часто используете такой приемчик , что путаюсь , кто в данный момент мой оппонент .Гы)

5. Вверх #6885
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что-то Новороссией попахивает..
    Очень верный термин, когда речь заходит о современных "идеях" возрождения так называемой "Новороссии".
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

6. Вверх #6886
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Если сформулировать вопрос, "в каком государстве", больше шансов получить ответ "в конченном".
    Т.е. Одесса на сегодня находится в конченом государстве?
    Тут мы, похоже, договорились.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #6887
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что не придирка, а принципиальная разница - я люблю эту страну и я не люблю это государство - поэтому я не-патриот и украинофоб ?
    любишь эту страну - уже патриот.

А кесарю - кесарево.

8. Вверх #6888
    User banned
    Цитата Сообщение от KikaVII Посмотреть сообщение
    Даже , если учитывать , что обращались к даме , тем более я первым задал вопрос -это ....так по-вашему , х*****ки .Вы так часто используете такой приемчик , что путаюсь , кто в данный момент мой оппонент .Гы)
    Я тебе вот что скажу: *** в свою *** и *** со своими братьями по разуму.

9. Вверх #6889
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Очень верный термин, когда речь заходит о современных "идеях" возрождения так называемой "Новороссии".
    Конечно, конечно.. "Одесский регион" не имеет столь мерзкого корня....
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #6890
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Думаешь, тебя спасет четырехзначная зарплата? Ну, заработаешь ты тысячи две евриков, сразу процентов сорок оставишь государству, заплатишь за жилье 600-700, оплатишь несколько обязательных страховок, коммунальные услуги, а там глядишь, и останется евриков 200 на пиво, если повезет. А потом тебе еще в конце года придет перерасчет тысячи на полторы...

А теперь сравни - сколько ты получаешь и сколько тратишь здесь.
    При сравнении их и наших цен на продукты питания, то остаётся больше у них. А то что у нас цены на еду выше нежели в той же Германии, по многим позициям или равны им, для Вас открытие?
    ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи

11. Вверх #6891
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Конечно, конечно.. "Одесский регион" не имеет столь мерзкого корня....
    Вам виднее - это же ваши домыслы, а я ни про какие корни ничего не говорил... поэтому не экстраполируйте на меня свои русофобские измышления, пожалуйста.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

12. Вверх #6892
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Уже сравнивал. Там больше остается. Значительно. А твои выкладки я даже комментировать не буду, как не отвечающие реальности
    На то, что остается, нужно кушать, одеваться, учить детей и, если получится, отдыхать.

13. Вверх #6893
    А теперь факты:
    По подсчетам Института экономических исследований RWI средний доход немецких домохозяйств составляет 2.700 евро
    Домохозяйство - это все работающие члены семьи и получающие пенсии и пособия.

14. Вверх #6894
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    При сравнении их и наших цен на продукты питания, то остаётся больше у них. А то что у нас цены на еду выше нежели в той же Германии, по многим позициям или равны им, для Вас открытие?
    Нет, не открытие, я это знаю. И что из этого следует?

15. Вверх #6895
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Домохозяйство - это все работающие члены семьи и получающие пенсии и пособия.
    Там же дальше написано
    после оплаты аренды жилья и покупки продуктов питания среднестатистическому жителю Германии остается 1.350 евро.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #6896
    Жемчужина форума
    А страховка, по-вашему, бесплатная? Да и далеко не все покрывает страховка. Попробуйте сходить к стоматологу в Германии. Переступив порог кабинета, вы уже должны врачу 30 евриков, а любое его действие в полости рта оценивается уже трехзначными цифрами.
    Что касается именно стоматолога - даже не хочу пробовать: эмигранты приезжают лечить зубы на родину, эт я точно знаю))
    Понятно, что страховка не бесплатная, но, думаю, если что - аппендицит вырежут за счет страховки.
    Цитата Сообщение от KikaVII Посмотреть сообщение
    Такие в животрепещущем вопросе могут дое**ться до грамматической ошибки , уходя от ответа .Как это мне знакомо , не ново .
    Как я вас понимаю
    На то, что остается, нужно кушать, одеваться, учить детей и, если получится, отдыхать.
    Давайте посчитаем: сколько на сегодня средняя з/п в Украине - 3000 грн примерно? Ну допустим, работают муж и жена на эти деньги, итого - 6 000 грн. - чтоб нормально питаться (так по-среднему) семье на троих в месяц нужно около 4 000 грн (ну у меня так получается, иногда даже больше), заправить бак - 100 грн на 2 дня, коммуналка вся - 700-800 грн. Что остается? Ну пусть даже нет авто - а еще надо одеться, а еще могут понадобиться лекарства, ребенка учить и т.д. и т.п. Какой уж здесь отдых )) Понятно, что не хватит, но ведь на эти деньги сейчас пытаются выжить большинство семей.
    Счастье не находят, его создают))

17. Вверх #6897
    User banned
    Я тебе вот что скажу: *** в свою *** и *** со своими братьями по разуму.
    Нипанятнааа , гы-гы-гы ) Вот еще один пазл сложился .Какие вы одинаковые ) Мне совершенно накакать на вашу флудерасию , пока это не выльется в лживые помои на мою Родину .Вы уже науправлялись 20лет страной .Мб дело в вас ? У нас связи с американцами - крест на политической карьере, а вы в презы гондона такого .Так какого тебе до России , что даже подпись [MOD] ?

18. Вверх #6898
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Там же дальше написано
    Не цепляйся за неточности перевода, речь идет именно о домохозяйствах.

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Что касается именно стоматолога - даже не хочу пробовать: эмигранты приезжают лечить зубы на родину, эт я точно знаю))
    Понятно, что страховка не бесплатная, но, думаю, если что - аппендицит вырежут за счет страховки.
    Да, но вы за этот аппендицит будете платить всю жизнь.

Давайте посчитаем: сколько на сегодня средняя з/п в Украине
    Я с этим расчетом полностью согласен, но я нигде не говорил, что на Украине жить лучше, чем в Германии. Я говорил о том, что уезжающие в поисках лучшей жизни, по сути, меняют шило на мыло, а для некоторых это может даже обернуться дауншифтингом. И у меня достаточно примеров на этот счет. Тот, кто здесь чего-то добился, состоялся, как личность, может ехать, конечно. Ему там будет гораздо легче выжить и прижиться. Но человек, который здесь ничего собой не представляет, там тем более, ничего не добьется. К его никчемности прибавится еще и второсортность эмигранта. Может нигерийцев или турков и устраивает всю жизнь сидеть на вэлфере, но человека, получившего хорошее советское образование и имеющего хотя бы подобие мозгов, это вряд ли устроит.

Общий вывод примерно таков: в Германии хорошо немцу, а украинцу или русскому лучше и легче жить здесь.

19. Вверх #6899
    zodchiy
    Не цепляйся за неточности перевода, речь идет именно о домохозяйствах.

Да, но вы за этот аппендицит будете платить всю жизнь.

Я с этим расчетом полностью согласен, но я нигде не говорил, что на Украине жить лучше, чем в Германии. Я говорил о том, что уезжающие в поисках лучшей жизни, по сути, меняют шило на мыло, а для некоторых это может даже обернуться дауншифтингом. И у меня достаточно примеров на этот счет. Тот, кто здесь чего-то добился, состоялся, как личность, может ехать, конечно. Ему там будет гораздо легче выжить и прижиться. Но человек, который здесь ничего собой не представляет, там тем более, ничего не добьется. К его никчемности прибавится еще и второсортность эмигранта. Может нигерийцев или турков и устраивает всю жизнь сидеть на вэлфере, но человека, получившего хорошее советское образование и имеющего хотя бы подобие мозгов, это вряд ли устроит.

Общий вывод примерно таков: в Германии хорошо немцу, а украинцу или русскому лучше и легче жить здесь.
    "Везде хорошо, где нас нет"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #6900
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Везде хорошо, где нас нет"(с)
    О том и речь. Но народная мудрость, как видно, распространяется не на весь народ, некоторые предпочитают учиться на собственных ошибках.

Ответить в теме
Страница 345 из 5393 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права