|
А я вот поддержу Якитория.
Заводчество действительно напоминает идею Гитлера о чистоте арийской нации.
Тем более при покупке определяющими параметрами являются характер, чистота в плане здоровья и гигиены, а не длина его имени в паспорте. Действительно, если отбросить из всего этого разговора понятие денег, так как, увы, человек по жизни алчен, то ответы были бы совсем другими.
А те же кёрлы, у них уши как появились скрученными? Не работа ли генетиков-заводчиков?
Имею 5 примеров покупки котов у заводчиков, из них 4 - печальных, потому "втюхали" больного и ничего об этом не сказали. Причем 3 из 4 случаев за очень хорошие деньги.
Может хватит дилетантам лезть не в свой дело!!!Я же не лезу никого врачевать или давать советы архитекторам-как правельно строить дом или лечить людей,т.к всего лишь ничего в этом не понимаю.
И при чем здесь Гитлер,деньги и все такое.......Да не сомненно и среди заводчиков большинство это увы те для кого животные это такие машинки по печатанью деняг,но так-же есть люди которые борятся за породы,работают над устранением недостатков и пороков десятилетиями(которые кстати заключаються далеко не в длине хвостика и шерсти,а например здоровья и здоровой психики) и обратите внимание-далеко не ради деняг,а так сказать фанатизма в этом деле.
ПЫЗЫ порода моей собаки далека от модной и очень тяжела в воспитании-поэтому для меня деньги это знаете ли так второй план,а самое главное это серьезно настроеные будущие хозяева!!!!Так что дело не только в длине имени........
Якитория может возьмете своему мальчику девочку пет класа?
Так надоело читать эти гневные отзывы сильно знающих.... Мне например нравятся коты нескольких пород и несколько пород собак. Но я не собираюсь платить 500-1500 евро за животное, зачем? любовь не в деньгах измеряется, а когда деньги влаживаются, их хочется вернуть... какая тут любовь? Я считаю глубоко несчастными животных которых таскают по выставкам, пудрят, красят и производят другие манипуляции, держат на жесткой диете, подвергают постоянным стрессам.... Если Якитория хочет повязать своего кота, то какая вам разница? Боритесь за чистоту породы - боритесь дальше, у ее котят все равно документов не будет так какую они вам и вашей породе несут угрозу? вы же не будете с кем попало сводить?
А про выброшенных котят это вообще бредкакое отношение они имеют к данной теме, к Якитории и ко всем остальным кто придерживается схожего мнения?
В чем именно Вы поддержите Якиторию? в желании плодить животных, без представления о том - зачем и как? ЕЕ позиция как раз является позицией не заводчика, пекущего прежде всего о характере, здоровье будущих котят и щенков, а ярким примером позиции РАЗВЕДЕНЦА, плодящего котят, только внешне имеющих черты какой-то породы, но несущих в себе неизвестные генетические линии (а значит - никто не может быть уверен, что нет наследственных заболеваний, или летальных генов и т.д.). Как раз Ваши примеры покупки больных животных - это примеры попадания на разведенцев, которым не важно здоровье животного, его будущее. Им важно побыстрее повязать, а потом продать помет - будут ли такие животные больные или здоровые, все равно никто не несет ответственности.
По поводу керлов - Вы заблуждаетесь. Скрученные уши - результат естественной мутации, и только потом уже работы над породой. Уши котам специально никто не завивал![]()
Любовь действительно не измеряется деньгами. Любите кота определенной породы - возьмите животное пет-класса, его стоимость намного ниже, чем укаанные Вами 500-1500 евро. Животное пет-класса можно купить за 200-300 долларов, и не надо говорить, что такие суммы беспредельно высоки. В конце концов, в дальнейшем правильный уход, кормление, и не дай Бог лечение обходятся в большие суммы. Не хотите покупать - возьмите бездомного котика, они ничуть не меньше нуждаются в любви.
Разведение же породистых животных - это огромный труд, большие знания и опыт, серьезные вложения, и я не понимаю, почему заводчик, вырастивший помет должен отдавать своих животных даром
А выброшенные котята к данной теме имеют непосредственное отношение. Объяснить - почему? Итак, Якитория вяжет своего кота. Сколько раз в год? Пусть...скромно так - 20 раз за год.....В среднем в помете рождается 4 котенка. Якитория собирается сама пристраивать малышей.Она что, за год вырастит и пристроит в хорошие руки 80 котят? Если снять розовые очки и посмотреть на вещи реально, то судьба большинства из этих малышей представляется мне весьма грустной....![]()
Мы сейчас взяли кошечку за 150 грн. В планах еще несколько взять разных со временем. Кошку планируем как минимум 1 раз вязать, а дальше видно будет...
Думаю если котята перестанут расходиться по добрым рукам Якитория может и решит кастрировать котят, кроме того не думаю что она будет доводить до 80 в год. И даже если уже будут н-ое количество котят и на них не будет желающих, вы действительно думаете что она их живьем закопает? или выбросит?
Просто разные люди есть с разным отношением к животным, и к сожалению таких моральных уродов которые убивают животных или доводят до смерти больше чем достачно. Мне почемуто кажется что Якитория к таким не относится.
Огромно спасибо вам и тем ,кто открыто поддержал меня , так как в основном писали в личку, видно боясь вступать в дискуссию с господами заводчиками, люди же в большинстве своем судят по себе, они не могут понять зачем "плодить даунов" так как выразилась одна из них! До господ заводчиков не доходит что среди их потомства даунов намного больше и в большинстве своем, это не фанаты разведения и улучшения породы, а люди делающие это ради своей наживы, и переубеждать меня бесполезно! Видела я эти питомники и заводчиков, иногда волосы дыбом становятся от того,в каком состоянии животные, эти кошки изнеможденные постоянными родами и такие же коты, зашуганные и не всегда кормленные, так же и собаки!
А вы господа заводчики успокойтесь уже, я на самом деле не собираюсь конкурировать с вами в разведении котов, я если буду вязать своего кота то раз в год, и много потомства даже за всю его жизнь он не принесет, и уж поверьте котят с хозяйкой кошки мы будем в состоянии раздать в хорошие руки, я и себе кстати еще бы парочку оставила!
Специально для
cupuyc
Afrosya
Якитория
обьясню на присмере моей породы для чего нужно строго следить за отбором животных в розведение
Для начала
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
НАСЛЕДУЕТСЯ ЛИ КМП?????
Да, безусловно, КМП - наследственная болезнь, передающаяся генетически. Разные виды КМП наследуются
по-разному: или аутосомно рецессивно, либо аутосомно доминантно. КАРДИОМИОПАТИЯ (КМП) - заболевание сердечной мышцы. У доберманов это хроническое заболевание
развивается на протяжении 3-4 лет (иногда дольше) и протекает в скрытой форме.
Единственным симптомом может быть внезапная смерть, которая происходит на
фоне внешнего полного здоровья. Смерть наступает вследствие нарушения
проводимости в сердечной мышце и в классическом случае поражает
добермана буквально " в прыжке".
А ТЕПЕРЬ ПАРУ СЛОВ О РАЗВЕДЕНЦАХ И НЕДОБРОПОРЯДОЧНЫХ ЗАВОДЧИКАХ!!!
нередко владелец добермана, погибшего от КМП (особенно если пес
был востребованным производителем, оставившим большое потомство)
сознательно или подсознательно чувствует свою вину перед владельцами
щенков. Виноватым быть никому не хочется, поэтому владельцы скрывают
причину смерти, придумывают другие диагнозы и всячески пытаются сделать
вид, что "они не виноваты". Такое "страусиное" поведение сильно тормозит
работу селекционеров по искоренению КМП, т.к. лишает их необходимой
информации
и самое главное касающеея опять же абсолютно всех!!!
эгоизм некоторых
заводчиков и владельцев питомников, которые делают вид, что КМП не
существует вовсе или не интересует именно их. Такие товарищи, ставящие
свои интересы выше интересов породы, всячески отрицают необходимость
селекции против этой аномалии, делают непродуманные инбридинги на
собак, умерших от КМП, зная о ее наличии, но легкомысленно пожимая
плечами. Это самый страшный фактор, т.к. пока ВСЕ заводчики, ВСЕГО мира не
поймут необходимость борьбы против КМП, до тех пор доберманисты
будут терять своих любимых собак...
Ну и что ответят на это те кто ЗА безконтрольное розведение,или розведение ради деняг?!!!!!
Вязать кота раз в год????Уж кот то Вам спасибо не скажет.....за кошку - раз в год. А что ему, бедному все остальные 364 дня в году делать - когда крышу от гормонов сносит? Метить, метить все подряд - вещи, постель, сумки, обувь...кричать благим матом, рваться на улицу....Хорошенькую жизнь Вы для него придумали...
И так лет 8-10...ну-ну, давайте заключим пари, что после годика-двух жизни в провонявшейся квартире ( а запах меток бывает таким, что глаза слезятся), с провонявшимися вещами, с совершенно несчастным, худым , орущим котом, Вы его кастрируете в ближайшей же клинике и возблагодарите Бога за такую возможность. Уж поверьте, я знаю, что говорю. Мы не кастрировали нашего перса 4 года - маме было жалко, и только когда несчастный кот обписал всю квартиру до невозможности, похудел, облез, стал кидаться на людей и проявлять агрессию - мама сдалась. Сейчас Персивалю 10 лет - это счастливый, здоровый, веселый, неозабоченный кот. Чего и Вашему желаю.
![]()
Джулиан, самое интересное, что мне совсем недавно один из очень уважаемых заводчиков, в том числе и на этом форуме, говорила о том, что коту достаточно 4 раз в год, и метить он не будет, т.к. высоко интелектуальные они и будет он у меня так жить лет десять безбедно, сам зарабатывая себе на корм редкими вязками.....
Я делитант в племенном разведении, но кому теперь можно верить?
Получается, что иногда заводчикам выгодно говорить одно, а иногда противоположное....
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
У разных пород разный темперамент, да и животные индивидуальны. Я знаю, что у керлов просто крышу сносит, им надо кошку....и много, и часто. Все вяжущие коты, которых я знаю, метят....а замывать и убирать запах меток - та еще радостьЯ - не заводчик, я просто люблю животных, но бывая в гостях у людей, занимающихся племенным разведением, понимаю какой это труд, и как тяжело держать в доме племенного кота. Я на такое не решилась бы
![]()
Джулиан, согласна, поэтому своего кастрировала.
На самом деле иметь дома кота-производителя, дело для альтруистов!
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Социальные закладки