|
(тихо,но искренне гордясь) Жалкие и ничтожные личности!
-Василий Иванович, а ты армией командовать могёшь?
- Могу.
- А фронтом?
- Могу, Петька, могу.
- А всеми вооружёнными силами Республики?
- Малость подучиться, смогу и вооружёнными силами.
- Ну, а... в мировом масштабе, Василий Иванович, совладаешь?
- Нет, не сумею, языков не знаю.![]()
Помню лет 5 назад приехал по делам в наш городской район Купчино (там Медведка Всероссийский родился - считается таким обособленным и унылым спальником). На большой пребольшой стене здания метрополитена была надпись рукотворная - Купчино - центр мира". Вечером шел к метро обратно. "Центр" аккуратно зачеркнули и написали "Купчино - попа мира".
Веселые амеры-саперы...
![]()
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Понравилось:
Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том,
чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться нахер.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
В Бутово, а тем более в Южном не бывал, но судя по интернету это имя нарицательное.
Вчера разговаривал с одним журналистом, который занимается городской тематикой, он рассказал довольно забавную историю.
Когда помер Брежнев, то партия издала постановление об увековечивании его памяти в городах Москве и Ленинграде. Москвичи поступили грамотно и переименовали в площадь Брежнева какой-то перекресток. А ленинградские руководители решили переименовать Красногвардейскую площадь (довольно близко от центра) в пл. Брежнева.
Но нашлись какие-то непомершие еще красногвардейцы и сильно возмутились. Тогда. чтобы их умаслить переименовали Новочеркасский проспект в Красногвардейский. А еще и станцию метро (чтобы совсем не обидно было) в Красногвардейскую. Станция метро и оформлена была как надо - красногвардеец бежит с винтовкой, вся станция из красного камня какого-то....
И большими резными буквами красивыми написано - К Р А С Н О Г В А Р Д Е Й С К А Я.
Проходит несколько лет - давай менять все обратно. Красная гвардия неактуальна, последние красногвардейцы померли. Решили вернуть площади и проспекту название "Новочеркасский" и метро тоже переименовать в "Новочеркасскую".
Надо переделывать надпись. И тут со страшной радостью завхозы метро, что хоть слова Красногвардейская и Новочеркасская абсолютно разные, но если взять буквы из первого слова и перетасовать, то чтобы составить второе - нужно добавить одну букву "О" и букву "Ч".(Да еще останется загадочное слово ГРАЙД). И вот в ближайшей слесарной мастерской заказываются буквы "О" и "Ч".
Но буква "О" изготовляется по образцу и подобию, а букву "Ч" слесарь изготавливает, сообразуясь со своими представлениями о прекрасном, а точнее совсем не в тему остальных букв. Да еще и криво повесили. Так эта "Ч" и провисела лет 15 и только сейчас сделали ее по образу других буковок надписи.
В Днепропетровске появилась улица Брежнева.
Доброе утро всем!
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
ну в Москве было сразу два переименования.
Площадь Л.И. Брежнева это дествительно перекресток (Т-образный) между Профсоюзной улицей и Новоясеневским проспектом.
На 1983-й год - это даже не ж*па мира - это гораздо дальше. До МКАДа - метров 600, ближайшая станция метро нааамного дальше. Край географии.
но помимо перекрестка переименовали еще и Черемушкинский район. И около метро Новые Черемушки поставили каменюку с памятной надписью.
Народ в шутку начал именовать не Черемушки а Брежневки.
в общем потом все эти тихо сошло на нет. И воспоминанием о отом остались только площадь Ле-Зуана (м. Академическая - стелла и памятник большой) и Хо-ши-Мина (Ясенево -к-тр Ханой, там рядом каменюка огромадная).
а вообще переименования - это потрясающий способ попилить бюджет.
косвенно принимал участие в переименовании (лужковском) нескольких станций метро. Это таааакие черные дыры..........))))))))))
так что странно что при изнготовлении буковов пошли таким сложным и малодоходным путем. Надо было бы все буквы делать новыми, побольше размером, списывать как цельнометаллические, делать полыми и анансировать что на них напыление еще какое нить цикавое.
тогда - нормуль.
Социальные закладки