| ||
а были еще и добровольные займы?
так что про 10 % в год - это наверное, не совсем объективно...
детские воспоминания - бабушка вспоминала про эти самые облигации - в бане предбанник ими обклеивали - были они большие и красивые - но бесполезные...
а баня потом сгорела...
а вспоминала она (в конце 70-х, получается) потому, что их (займы) вроде как погашать начали... но погашать, я так думаю, пришлось ооочень малый % от выпущенных...
Тогда такой информации, о том как страшно гулять одним быть не могло только по одной причине - все гуляли и нчего не случалось. Хотя вру. Была какая-то история, которой пугали в детстве, но потом я узнал, что всё было не так как рассказывали - любили тогда люди страшилки сочинять, из-за отсутствия (в сравнении с нынешним временем) реальных преступлений.
Глупо пугать педофилами и маньяками за (почти полным в сравнении с нынешним временем) отсутствием таковых. Да и если бы пугали не помогло - ведь все же знали действительность и всё равно бы не испугались.
-----
Если бы тогда была инфа о маньяках, то да - согласен, их было бы в десятки раз больше. Пример? - Сразу же после сюжета по ТВ, о маньяке который выкопал подвал в гараже и держал там женщин, несколько потенциальных маньяков принялись копать такие подвалы у себя, с той же самой целью.
-----
Мыслить свободно можно только при наличии уверенности в будущем, отсутствии проблем с работой, стабильном и спокойном обществе, которое подразумевает наличие свободного и спокойного времени для раздумий.
Что же касается пищи для размышлений, то её было достаточно - западное общество было никак не скрыть - поэтому была, например, популярность западных групп.
Я уж молчу про "Радио Свобода", "Немецкая волна", "Голос Америки", которые старались как только могли и практически не глушились.
Но главный источник информации - это книги. Иностранные авторы были представлены достаточно либерально и широко.
------
И знаете что...
После открытия границ мы ничего нового прекрасного о капитализме не узнали. А вот наоборот - да, многие легенды о сказочной загранице рассеялись в прах.
Это теперь, как на поверку оказалось, все стали зомбированными, несвободными идиотами, а не тогда...
Вот такой вот парадокс....![]()
У меня всё большескладывается впечатление, что тут сидят люди в розовых очках, это случается у лиц с плохой памятью. Короче, двоешники совдепии скучают по розгам. )
24 августа вышло постановление Петроградской ГубЧК о расстреле участников «Таганцевского заговора» (всего 61 человек), опубликованное 1 сентября с указанием на то, что приговор уже приведён в исполнение. Дата, место расстрела и захоронения неизвестны.
Считаете это в порядке вещей?
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
С мальчиками, возможно, не случалось. Но скольких девочек ВЫ изнасиловали?
Как раз в одессе % насилия гораздо выше должен быть, чем там, где моё детство прошло.
Ваши смехуёчки меня не сдвинут с моей точки зрения, так как я видела смерть детей от насилия. А вы не хотите видеть очевидного.
бродяги - были, есть и будут при любом обществе - это не обязательно опустившиеся изгои - это чисто социальный феномен - есть люди, у которых есть внутренняя необходимость бродяжничать - число "охотников" и "пастухов" в обществе разное на разных периодах развития, но эти разные типы психики всегда есть
причем в СССР (по уму, или так само получилось) был нормальный выход этой энергии - туризм - не в сегодняшнем понимании - выехать на машине в посадку и пожарить шашлыков - а реальное "погружение в дикарскую жизнь "... о чем очень позитивные воспоминания остались у приобщенных..
Социальные закладки