Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 370 из 3003 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 60042
  1. Вверх #7381
    User banned
    Цитата Сообщение от Zylja Посмотреть сообщение
    И себя тоже. У меня рабоче-крестьянское воспитание. ))
    Интеллигенция - это редкость и в питере, и в москве.
    Знаете, что Гумилев по поводу интеллигенции сказал, когда его спросили интеллигент ли он?
    Что вы, у меня профессия есть.

2. Вверх #7382
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Кто вам это сказал? )))))))))))))))))))))
    Вы - типичный представитель класса людей, которые верят тому, что в газетах пишут. Так вот, отказных всегда было много, просто раньше вам НИКТО об этом не рассказывал.

Воспитательные дома не в ссср придумали, а гораздо раньше.
    И все они ходили по улицам и попрошайничали? Что-то я в своём далёком детстве такого не видел, хотя и жил не в лучшем районе Одессы.

3. Вверх #7383
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    из тех кто остались - немало,когда в питере и москве был голод,куда за хавчиком ехали,в париж?
    Так за родословной ехали, или за хавчиком? И как далеко ехали, и на чём?

Ваши байки становятся все более причудливыми, отсыпьте и мне немного, чтобы я тоже начал понимать

4. Вверх #7384
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Каким? Ценой своего здоровья и добротой других людей.
    скорее "за счёт других людей", дети выжили, но кто-то умер от недоедания, просто вам это не рассказали, дабы не травмировать детскую психику, так и живёте, в иллюзиях ))

5. Вверх #7385
    User banned
    из тех кто остались - немало,когда в питере и москве был голод,куда за хавчиком ехали,в париж?
    Домыслы. Пример будет хоть один....?

6. Вверх #7386
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Так за родословной ехали, или за хавчиком? И как далеко ехали, и на чём?
    Ваши байки становятся все более причудливыми, отсыпьте и мне немного, чтобы я тоже начал понимать
    чтобы привлечь внимание тогдашних бедных крестьянок - завсегдатаям нынешней политики - пупик бы надо было напрячь,
    родословная то советская
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #7387
    User banned
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    И все они ходили по улицам и попрошайничали? Что-то я в своём далёком детстве такого не видел, хотя и жил не в лучшем районе Одессы.
    Потому что вы даже НЕ ЗНАЛИ о таком явлении, как бродяги - это раз, и два - милиция работала гораздо лучше, чем сейчас.))

8. Вверх #7388
    User banned
    И снова сказки. Заем был. Но не более месячной зарплаты в течении года.
    Т.е. 900\12=75 руб. в месяц.
    а были еще и добровольные займы?
    так что про 10 % в год - это наверное, не совсем объективно...
    детские воспоминания - бабушка вспоминала про эти самые облигации - в бане предбанник ими обклеивали - были они большие и красивые - но бесполезные...
    а баня потом сгорела...
    а вспоминала она (в конце 70-х, получается) потому, что их (займы) вроде как погашать начали... но погашать, я так думаю, пришлось ооочень малый % от выпущенных...

9. Вверх #7389
    User banned
    просто вам это не рассказали,
    Есть ли смысл оспаривать столь женский аргумент в конкретном разговоре.....

10. Вверх #7390
    User banned
    А я всё прекрасно понимаю, что вы хотели сказать, но вам никак не уяснить, что ТОГДА банально не было ИНФОРМАЦИИ о том, как страшно детям гулять одним!! Если бы ТОГДА инфо была, сейчас не было бы такого количества опасных для детей "людей". Донесла, наконец?
    Отсутствие информации - это наиглавнейший минус СССР. Еда, деньги - это всё пустое, но то, что всю страну держали за дурака - это непростительно.
    Свобода мышления - это основа человеческого существования, мыслить свободно можно при наличии информации. Неужели у вас мозг не скучал как в клетке? Границы на замке, умы на замке, мысли на замке, рты на замке, трусы на замке, - не много ли замков для одно человеческой жизни?

Тогда такой информации, о том как страшно гулять одним быть не могло только по одной причине - все гуляли и нчего не случалось. Хотя вру. Была какая-то история, которой пугали в детстве, но потом я узнал, что всё было не так как рассказывали - любили тогда люди страшилки сочинять, из-за отсутствия (в сравнении с нынешним временем) реальных преступлений.

Глупо пугать педофилами и маньяками за (почти полным в сравнении с нынешним временем) отсутствием таковых. Да и если бы пугали не помогло - ведь все же знали действительность и всё равно бы не испугались.

-----

Если бы тогда была инфа о маньяках, то да - согласен, их было бы в десятки раз больше. Пример? - Сразу же после сюжета по ТВ, о маньяке который выкопал подвал в гараже и держал там женщин, несколько потенциальных маньяков принялись копать такие подвалы у себя, с той же самой целью.

-----

Мыслить свободно можно только при наличии уверенности в будущем, отсутствии проблем с работой, стабильном и спокойном обществе, которое подразумевает наличие свободного и спокойного времени для раздумий.

Что же касается пищи для размышлений, то её было достаточно - западное общество было никак не скрыть - поэтому была, например, популярность западных групп.

Я уж молчу про "Радио Свобода", "Немецкая волна", "Голос Америки", которые старались как только могли и практически не глушились.

Но главный источник информации - это книги. Иностранные авторы были представлены достаточно либерально и широко.

------

И знаете что...

После открытия границ мы ничего нового прекрасного о капитализме не узнали. А вот наоборот - да, многие легенды о сказочной загранице рассеялись в прах.

Это теперь, как на поверку оказалось, все стали зомбированными, несвободными идиотами, а не тогда...

Вот такой вот парадокс....

11. Вверх #7391
    User banned
    У меня всё большескладывается впечатление, что тут сидят люди в розовых очках, это случается у лиц с плохой памятью. Короче, двоешники совдепии скучают по розгам. )

12. Вверх #7392
    User banned
    прислать данные дедушки?
    Т.е. ваш образованный дедушка поехал за необразованной бабушкой в глубинку и на основании этого вы делаете вселенский вывод, что так поступали все....Еще один образчик замечательной женской логики....

13. Вверх #7393
    Не покидает форум Аватар для a33
    Знаете, что Гумилев по поводу интеллигенции сказал, когда его спросили интеллигент ли он?
    Что вы, у меня профессия есть.
    24 августа вышло постановление Петроградской ГубЧК о расстреле участников «Таганцевского заговора» (всего 61 человек), опубликованное 1 сентября с указанием на то, что приговор уже приведён в исполнение. Дата, место расстрела и захоронения неизвестны.

Считаете это в порядке вещей?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

14. Вверх #7394
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Потому что вы даже НЕ ЗНАЛИ о таком явлении, как бродяги - это раз, и два - милиция работала гораздо лучше, чем сейчас.))
    Без обид. Или Вы моложе 30 или из космоса.

15. Вверх #7395
    User banned
    У меня всё большескладывается впечатление, что тут сидят люди в розовых очках,
    Просто мы с хорошим зрением, а вы в темных очках...

16. Вверх #7396
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Тогда такой информации, о том как страшно гулять одним быть не могло только по одной причине - все гуляли и нчего не случалось.
    С мальчиками, возможно, не случалось. Но скольких девочек ВЫ изнасиловали?
    Как раз в одессе % насилия гораздо выше должен быть, чем там, где моё детство прошло.
    Ваши смехуёчки меня не сдвинут с моей точки зрения, так как я видела смерть детей от насилия. А вы не хотите видеть очевидного.

17. Вверх #7397
    User banned
    чтобы привлечь внимание тогдашних бедных крестьянок - завсегдатаям нынешней политики - пупик бы надо было напрячь,
    родословная то советская
    Говорю же - отсыпьте немного, что у вас там такое забористое, а то из написанного вами непонятно ничего...

18. Вверх #7398
    User banned
    бродяги - были, есть и будут при любом обществе - это не обязательно опустившиеся изгои - это чисто социальный феномен - есть люди, у которых есть внутренняя необходимость бродяжничать - число "охотников" и "пастухов" в обществе разное на разных периодах развития, но эти разные типы психики всегда есть
    причем в СССР (по уму, или так само получилось) был нормальный выход этой энергии - туризм - не в сегодняшнем понимании - выехать на машине в посадку и пожарить шашлыков - а реальное "погружение в дикарскую жизнь "... о чем очень позитивные воспоминания остались у приобщенных..

19. Вверх #7399
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Просто мы с хорошим зрением, а вы в темных очках...
    Вряд ли. Женщины дольше живут, следовательно, и память у нас лучше. У мужчин маразм начинается уже в 33. ))

20. Вверх #7400
    User banned
    Считаете это в порядке вещей?
    Любая власть не любит заговорщиков.....

Ответить в теме
Страница 370 из 3003 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права