| ||
Он не запрещался, но в официальном делопроизводстве, судовпроизводстве не применялся, высшее образование на украинском не преподавалось, в виду этого уровень распространения русского увеличивался а украинского уменьшался.
У многих не было у многих было. Но его вообще не должно быть - пренебрежения, вот сейчас таких случаев не знаю, во временя СССР случались.
С чего вы взяли что русская поэзия или драматургия чем то выигрывает в той же например украинской?
Между прочим из всей плеяды талантливых актеров, режисеров и т.п. совесткого времени где то половина приехала в Москву именно из этой земли.
Бывает и такое но не всегда.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
1. Почему у Вас написано пол женский, а пишите постоянно, как будто вы мужчина? Вы трансвестит? Как к Вам обрашаться, как мужчине или женщине?
2. Кто такие "людишки Икс"?
3. Банду́ра — украинский народный струнный щипковый музыкальный инструмент. Имеет овальный корпус и короткий гриф. Струны (на старых инструментах — 12-25, на современных — 53-64) частью натягиваются над грифом (так называемые бунты, более длинные, низко звучащие), частью же прикрепляются к деке (так называемые приструнки, более короткие, звучащие высоко). Бандура отличается полнотой звучания и ярким характерным тембром. Строй бандуры смешанный, в нижнем регистре квартово-секундовый, в верхнем преимущественно диатонический, в современных инструментах — хроматический. Играют на бандуре, защипывая струны пальцами с надетыми специальными напёрстками или без них.
У Вас есть другие данные относительно происхождения музыкального инструмента "бандура"?
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
В общем - нет. Они, безусловно, одесситы, знаменитые люди. И, наверняка, имели украинские корни. Кто-то больше, кто-то меньше. Только мне остается непонятным, как это подтверждает тезис "Одесса это Украина"? Я могу сейчас тут, не заглядывая ни в какие энциклопедии написать в десять раз больше фамилий знаменитых одесситов - русских, евреев, греков, французов...
Но это же не будет являться основанием для утверждений типа: "Одесса это Россия", "Одесса это Израиль", "Одесса это Греция" или "Одесса это Франция".![]()
Последний раз редактировалось mlch; 26.01.2012 в 12:00.
Вы абсолютно правы в своих рассуждениях: факт наличия знаменитых украинцев/русских/евреев/болгар среди одесситов никак не может является основанием для утверждения "Одесса это Украина/Россия/Израиль/Болгария". Однако я не понимаю зачем вы мне рассказываете абсолютно очевидные вещи? - Я что, где-то утверждал обратное?
Упомянутые личности были приведены исключительно в контексте вопроса господина biafra касательно известных одесситов украинского происхождения, и не более того.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Ришелье, Ланжерон, Кобле - французы
Воронцов, Мечников, Витте, Филатов, Кирсанов, братья Катаевы, Сергей Уточкин - русские
Маразли, Костанди, Ксантос, Анатра - греки
Бродские, Ашкенази, Мойхер-Сфорим, Ильф, Бабель, Утесов, Жванецкий, Столярский, Ойстрах, Гиллес - евреи
Продолжать могу еще долго. Но не буду. Займись самообразованием. Почитай литературу. Иногда и некоторым - помогает. К сожалению - не всем.
Социальные закладки