Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 343 из 5393 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 107859
  1. Вверх #6841
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    А я думал, что это вы - "пабедители фашизма".
    Пока свободовцы, тризубовцы и прочая фашиствующая братия не пашут в ГУЛАГЕ на лесоповале, победа не полная. Но в скором будущем это поправимо.

2. Вверх #6842
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Пока свободовцы, тризубовцы и прочая фашиствующая братия не пашут в ГУЛАГЕ на лесоповале, победа не полная. Но в скором будущем это поправимо.
    Добавьте тогда уж в список "фашиствующей братии" и русские националистические организации вроде Славянского единства, которые в центре города своими свастиками десятки фасадов изгадили....
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #6843
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Ты главное сохраниться не забудь.

4. Вверх #6844
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Polo Посмотреть сообщение
    Между прочим в СССР на территории Украины никогда не запрещался украинский язык. Он изучался наравне с русским в каждой школе. Не было насильственного насаждения чужой культуры и языка. У многих в те годы не было принебрижения украинским. А сейчас его привили притом очень сильно, и я обьясняю своим детям что такое хорошо, а что плохо. А то что в этом споре выигрывала российская поэзия и драматургия, ну что тут поделаешь, не рождает эта земля так много талантливых поэтов и режисеров. (Одесская земля как раз очень питательна талантами, из за этого коктейля межнационнального) . Админзапреты приводят исключительно к противоположному эфекту ...
    Он не запрещался, но в официальном делопроизводстве, судовпроизводстве не применялся, высшее образование на украинском не преподавалось, в виду этого уровень распространения русского увеличивался а украинского уменьшался.
    У многих не было у многих было. Но его вообще не должно быть - пренебрежения, вот сейчас таких случаев не знаю, во временя СССР случались.
    С чего вы взяли что русская поэзия или драматургия чем то выигрывает в той же например украинской?
    Между прочим из всей плеяды талантливых актеров, режисеров и т.п. совесткого времени где то половина приехала в Москву именно из этой земли.
    Бывает и такое но не всегда.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

5. Вверх #6845
    Цитата Сообщение от KikaVII Посмотреть сообщение
    Для твоего развития .В России есть Р.Коми .Народ которой принадлежит к финно-угорской группе .А твоя пропаганда "украинственности" с этой Авой и подписью , дурно пахнет .Как ты уже говорил , мировоззрение человека зависит от того , что он слушает (среды) . Я с этим полностью не согласен .Пример тому украинцы и людишки Икс .Любите вы прошлым хвалиться , что само пр себе глупо .Просто жаль времени на опрвержение чуши .Для примера , египтяне же не кричат , что они когда то были круты и сидят на попе ровно , положение сегодняшнее такое .А то доходит у тебе подобных , что у бандуры струн больше , чем у балалайки .Теперь зайди в поисковик и узнай , чей это инструмент , ну не вы его придумали , смирись Вот вы гоните , что в Союзе ридну мову притесняои .Или ты мне такого не скажешь ?
    1. Почему у Вас написано пол женский, а пишите постоянно, как будто вы мужчина? Вы трансвестит? Как к Вам обрашаться, как мужчине или женщине?
    2. Кто такие "людишки Икс"?
    3. Банду́ра — украинский народный струнный щипковый музыкальный инструмент. Имеет овальный корпус и короткий гриф. Струны (на старых инструментах — 12-25, на современных — 53-64) частью натягиваются над грифом (так называемые бунты, более длинные, низко звучащие), частью же прикрепляются к деке (так называемые приструнки, более короткие, звучащие высоко). Бандура отличается полнотой звучания и ярким характерным тембром. Строй бандуры смешанный, в нижнем регистре квартово-секундовый, в верхнем преимущественно диатонический, в современных инструментах — хроматический. Играют на бандуре, защипывая струны пальцами с надетыми специальными напёрстками или без них.
    У Вас есть другие данные относительно происхождения музыкального инструмента "бандура"?

6. Вверх #6846
    Новичок Аватар для afonya
    Для примера , египтяне же не кричат , что они когда то были круты и сидят на попе ровно.
    А ты сидишь на египетских форумах? Или часто с египтянами общаешься. Не создавай о себе унылое мнение.
    Когда говоришь что думаешь, думай что говоришь.

7. Вверх #6847
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Однако подозреваю, что вы желаете узнать личности знаменитых одесситов украинского происхождения? - Пожалуйста, например: маршал Тимошенко, ученые Глушко и Гамалея, композитор Сокальский... Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство и тягу к просвещению?
    А каким, простите боком родившийся в селе Фурманка Аккерманского уезда Бессарабской губернии и никогда не бывавший долго в Одессе Семен Константинович Тимошенко стал у Вас одесситом? Хотя он, безусловно, достойный и знаменитый человек. По крайней мере - я его таким считаю.

8. Вверх #6848
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А каким, простите боком родившийся в селе Фурманка Аккерманского уезда Бессарабской губернии и никогда не бывавший долго в Одессе Семен Константинович Тимошенко стал у Вас одесситом? Хотя он, безусловно, достойный и знаменитый человек. По крайней мере - я его таким считаю.
    Нынче это Килийский район Одесской области... Поэтому я считаю, что Тимошенко безусловно не являясь одесситом в полном смысле этого слова, все же имеет непосредственное отношение к истории одесского региона.
    По другим личностям возражений нет?

9. Вверх #6849
    User banned
    Нынче это Килийский район Одесской области... Поэтому я считаю, что Тимошенко безусловно не являясь одесситом в полном смысле этого слова, все же имеет непосредственное отношение к истории одесского региона.
    Смешно расставлять метки "украинский" после....
    Впрочем, ныне это методология украинской исторической науки....

10. Вверх #6850
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Смешно расставлять метки "украинский" после....
    Впрочем, ныне это методология украинской исторической науки....
    Вы уважаемый загадками говорите
    мы к сожалению Вашего новороского стиля не понимаем, на русском пожалуйста или украинском, ну на английском еще можно.

11. Вверх #6851
    В общем - нет. Они, безусловно, одесситы, знаменитые люди. И, наверняка, имели украинские корни. Кто-то больше, кто-то меньше. Только мне остается непонятным, как это подтверждает тезис "Одесса это Украина"? Я могу сейчас тут, не заглядывая ни в какие энциклопедии написать в десять раз больше фамилий знаменитых одесситов - русских, евреев, греков, французов...
    Но это же не будет являться основанием для утверждений типа: "Одесса это Россия", "Одесса это Израиль", "Одесса это Греция" или "Одесса это Франция".
    Последний раз редактировалось mlch; 26.01.2012 в 12:00.

12. Вверх #6852
    User banned
    В общем - нет. Они, безусловно, одесситы, знаменитые люди. И, наверняка, имели украинские корни. Кто-то больше, кто-то меньше. Только мне остается непонятным, как это подтверждает тезис "Одесса это Украина"? Я могу сейчас тут, не заглядывая ни в какие энциклопедии написать в десть раз больше фамилий знаменитых одесситов - русских, евреев, греков, французов...
    Но это же не будет являться основанием для утверждений типа: "Одесса это Россия", "Одесса это Израиль", "Одесса это Греция" или "Одесса это Франция".
    А ну давай.

13. Вверх #6853
    Постоялец форума Аватар для arksun
    В общем - нет. Они, безусловно, одесситы, знаменитые люди. И, наверняка, имели украинские корни. Кто-то больше, кто-то меньше. Только мне остается непонятным, как это подтверждает тезис "Одесса это Украина"? Я могу сейчас тут, не заглядывая ни в какие энциклопедии написать в десть раз больше фамилий знаменитых одесситов - русских, евреев, греков, французов...
    Конечно не подтверждает, а что, должно было подтверждать? Был задан вопрос, на него получен ответ. Если вам нужны доказательства того что Одесса - это Украина, сходите даже не Думскую (флаг), а просто спросите нескольких прохожих: в какой стране вы живете?

14. Вверх #6854
    Только мне остается непонятным, как это подтверждает тезис "Одесса это Украина"? Я могу сейчас тут, не заглядывая ни в какие энциклопедии написать в десть раз больше фамилий знаменитых одесситов - русских, евреев, греков, французов...
    Вы абсолютно правы в своих рассуждениях: факт наличия знаменитых украинцев/русских/евреев/болгар среди одесситов никак не может является основанием для утверждения "Одесса это Украина/Россия/Израиль/Болгария". Однако я не понимаю зачем вы мне рассказываете абсолютно очевидные вещи? - Я что, где-то утверждал обратное?
    Упомянутые личности были приведены исключительно в контексте вопроса господина biafra касательно известных одесситов украинского происхождения, и не более того.

15. Вверх #6855
    User banned
    А я думал, что это вы - "пабедители фашизма".
    Флудерасия , как яркий пример оппонентов из общномти Икс . Какие вы одинаковые ... Как пазлы вас складываю .До того предсказуемые .Вы бы между собой эти приемчики общения использовали .Можно для меня отдельно , если пропустил, что значит твой Аватар и где ты учишься ?

16. Вверх #6856
    User banned
    Гм... интересный подход... а если завтра разделят Одесскую область пополам и Килию возведут в ранг областного центра)) - Тимошенко уже не будет иметь непосредственное отношение к истории одесского региона?

17. Вверх #6857
    User banned
    Флудерасия , как яркий пример оппонентов из общномти Икс . Какие вы одинаковые ... Как пазлы вас складываю .До того предсказуемые .Вы бы между собой эти приемчики общения использовали .Можно для меня отдельно , если пропустил, что значит твой Аватар и где ты учишься ?
    Представтесь вы сначала, уважаемая.

18. Вверх #6858
    User banned
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Если вам нужны доказательства того что Одесса - это Украина, сходите даже не Думскую (флаг), а просто спросите нескольких прохожих: в какой стране вы живете?
    страну и государство различаем?
    или это одно и тоже ?
    ))))

19. Вверх #6859
    А ну давай.
    Ришелье, Ланжерон, Кобле - французы
    Воронцов, Мечников, Витте, Филатов, Кирсанов, братья Катаевы, Сергей Уточкин - русские
    Маразли, Костанди, Ксантос, Анатра - греки
    Бродские, Ашкенази, Мойхер-Сфорим, Ильф, Бабель, Утесов, Жванецкий, Столярский, Ойстрах, Гиллес - евреи
    Продолжать могу еще долго. Но не буду. Займись самообразованием. Почитай литературу. Иногда и некоторым - помогает. К сожалению - не всем.

20. Вверх #6860
    User banned
    Ришелье, Ланжерон, Кобле - французы
    Воронцов, Мечников, Витте, Филатов, Кирсанов, братья Катаевы, Сергей Уточкин - русские
    Маразли, Костанди, Ксантос, Анатра - греки
    Бродские, Ашкенази, Мойхер-Сфорим, Ильф, Бабель, Утесов, Жванецкий, Столярский, Ойстрах, Гиллес - евреи
    Продолжать могу еще долго. Но не буду. Займись самообразованием. Почитай литературу. Иногда и некоторым - помогает. К сожалению - не всем.
    Еврей и немец.

Ответить в теме
Страница 343 из 5393 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права