Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 1047 из 1285 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,921 по 20,940 из 25694
  1. Вверх #20921
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Оставим пену у рта на твоей совести.
    А совесть-то моя причем? Я что, кого-то обидел?
    Да, чрезмерный налет "положительности" в комментариях об этих изменениях меня удивил.

Витую я прекрасно спрятал за плинтус и наличники, а оптика тащилась через всю квартиру во всей своей красе на виду.
    Хм. Зачем? Сейчас существует достаточно полых плинтусов и коробов, позволяющих обогнуть все углы без заломов оптики. А на ровных поверхностях вообще нет никакой разницы, оптику или витую пару прятать под плинтус.

Людей, замуровывающих телекоммуникации, тоже не очень понимаю - при смене провайдера, перестановке свича/роутера/компьютера их ведь придется "размуровывать".
    Последний раз редактировалось WannaBe; 25.01.2012 в 19:07.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #20922
    Постоялец форума
    Потому что Инфомир не успел и сначала подключал так же как Комстар оптикой в квартиру. Потом переключал. Меня в том числе. Но изначально знал, как что будет включаться, по видимому. Я договор не штудировал, как он выглядит - понятия не имею .
    Прежде чем приводить как пример, неплохо вникнуть в эту тему.
    В договоре Инфомира оговорено право компании на переключение по FTTB.
    И не важно, что успел или не успел Инфомир при подключении, главное что он успел предупредить своих абонентов, что оптика может быть заменена по усмотрению Инфомира.

3. Вверх #20923
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Хм. Зачем? Сейчас существует достаточно полых плинтусов и коробов, позволяющих обогнуть все углы без заломов оптики.
    Быть может за три года что-то изменилось. Но на момент подключения комстаровские монтажники не согласились в мои уже установленные плинтуса укладывать оптику.
    А совесть-то моя причем? Я что, кого-то обидел?
    Да, чрезмерный налет "положительности" в комментариях об этих изменениях меня удивил.
    А обида тут причем? Так как "кто-то" - это с высокой вероятностью я, то я, еще раз просмотрев свои посты, увидел лишь легкий налет неотрицательности и полемического задора . Имхо, "чрезмерный налет положительности" не есть факт.

4. Вверх #20924
    Не покидает форум
    Но в итоге вышло, что коробку (понятия не имею, как она называется) поставили все-таки в пятиэтажке, а ко мне по воздуху кинули витую пару. В общем почти крышенет получился.

Да. Качество услуг с тех пор не изменилось. Да, я за последний год не помню ни одного перебоя в предоставлении интернет (за исключением глобальных пропаданий внешки). Сервис за некоторыми исключениями безупречный. Но тем не менее осадок остался.
    А ты никогда не видел договоров крышанета, там есть интересный пунктик, что во время грозы компьютером пользоваться не рекомендуется или отключать кабель провайдера
    вильямса 59а провайдер icn человек как и положено в грозу отключил кабель это был вечер, около 12 ночи когда стихия угомонилась воткнул и материнка пшик, оказывается погорело оборудование на чердаке а его по ходу зацепило "остаточным зарядом" через витую пару....и такие пострадавшие в городе не единичные случаи

5. Вверх #20925
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    А ты никогда не видел договоров крышанета, там есть интересный пунктик, что во время грозы компьютером пользоваться не рекомендуется или отключать кабель провайдера
    вильямса 59а провайдер icn человек как и положено в грозу отключил кабель это был вечер, около 12 ночи когда стихия угомонилась воткнул и материнка пшик, оказывается погорело оборудование на чердаке а его по ходу зацепило "остаточным зарядом" через витую пару....и такие пострадавшие в городе не единичные случаи
    Вот этот момент, кстати, подрядчики уточнить так и не смогли - ну не сошлись в едином мнении. Что скажет общественность?

Стрим-коробка уютненько висит на втором этаже пятиэтажки (никаких чердаков), из нее перекинута витая пара, заведена (на том же уровне) через подъезд в квартиру, где воткнута в свич PoE. Квартира - на стабилизаторе напряжения.

Какие есть риски во время грозы в такой ситуации?
    Последний раз редактировалось WannaBe; 25.01.2012 в 19:04.

6. Вверх #20926
    Постоялец форума
    Риски не только во время грозы.
    Если изоляция UTP кабеля будет повреждена (перетерлась во время ветра на входе, повредили дети, соседи и т.п.) то во время сильного дождя водичка может дойти чуть ли не свича.
    Но так как он принадлежит Комстару, то и фиг с ним
    Дальше него ничего не сгорит (скорее всего)

7. Вверх #20927
    Так как "кто-то" - это с высокой вероятностью я
    Я скоро в подпись допишу, что спорю (обсуждаю, комментирую) с мнениями, а не с их авторами (людьми, персонажами, никами, эго, альтерэго, нужное подчеркнуть). В данном случае я комментировал конкретные доводы, которые мне не казались достаточно убедительными, чтобы назвать происходящие изменения положительными.

На ники часто вообще не смотрю, особенно при чтении большого массива информации. А безошибочно узнавать по стилю могу (в этой теме) только сообщения сообщения Jorik83, Galleon и AlekcandrXXХ (если говорить о последнем времени).

Вот же ж задело-то, а!

Что только не находили в моих постах до этого. Но "полемический задор" - впервые. Забираю в цитатник.

Цитата Сообщение от Loewe Посмотреть сообщение
    во время сильного дождя водичка может дойти чуть ли не свича.
    ОК. Для этого водичке придется злостно нарушить несколько законов физики сразу.

Но так как он принадлежит Комстару, то и фиг с ним
    Дальше него ничего не сгорит (скорее всего)
    Вот это "скорее всего", услышанное от монтажников меня и напрягло ))

8. Вверх #20928
    Новичок
    Господа. Прошу прощения за то, что бесцеремонно прерываю настолько длительную тему...
    Вот еще вопрос для обсуждения, и касается он непосредственно Комстара. Не нашел я технической документации к медиаконвертеру Teletec FESW-50CPS1D, но насколько я понял из его описания на официальном сайте, его функция - настроить передачу потоков с различными протоколами по определенным портам и со строго определенным приоритетом. Тогда возникает вопрос: можно ли присвоить его МАК роутеру, который также может выполнять вышеперечисленные функции, а от ТелеТека избавиться?
    За ответ буду весьма благодарен.

9. Вверх #20929
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от Дмитрий Ермаков Посмотреть сообщение
    Господа. Прошу прощения за то, что бесцеремонно прерываю настолько длительную тему...
    Вот еще вопрос для обсуждения, и касается он непосредственно Комстара. Не нашел я технической документации к медиаконвертеру Teletec FESW-50CPS1D, но насколько я понял из его описания на официальном сайте, его функция - настроить передачу потоков с различными протоколами по определенным портам и со строго определенным приоритетом. Тогда возникает вопрос: можно ли присвоить его МАК роутеру, который также может выполнять вышеперечисленные функции, а от ТелеТека избавиться?
    Если одним словом ответить, то нет.
    Если более развернуто, то проблема не в протоколах или МАК адресе, а поддержке VLANов.

10. Вверх #20930
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Если одним словом ответить, то нет.
    Если более развернуто, то проблема не в протоколах или МАК адресе, а поддержке VLANов.
    А можно каким-то образом узнать, как этот свич настроен (и что из себя вообще представляют настройки vlan для стрим-тв)?
    Давно хочу переключить ТВ-приставку внутрь домашней сети (вариант с usb-wifi-адаптером, предложенный выше, взял на рассмотрение, но все время забываю его купить ).

У меня Asus RT-n56u. Asus в каждой прошивке добавляет все больше возможностей по поддержке всяких штатовских тв-сервисов. Но и ручных настроек в админке хватает. В последней прошивке добавили VLAN ID tagging. Правильно ли я понимаю, это имеет прямое отношение к "поддержке VLANов"?

11. Вверх #20931
    Не покидает форум
    Во всей вчерашней бодяге с обсуждением перехода с оптики на витую, никто не озадачился вопросом, почему такой перспективный и рациональный провайдер подключая абонента в доме/порадной по последней оптике не подумал а что же он будет делать дальше.....
    может этому провайдеру уже тогда нужно было задуматься о перспективе в данном доме, а не гнаться за гривной любой ценой

12. Вверх #20932
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Дмитрий Ермаков Посмотреть сообщение
    который также может выполнять вышеперечисленные функции, а от ТелеТека избавиться?
    то, что вы хотите - можно, но нужно знать номера IEEE 802.1Q ВЛАНов (интернет, тв, телефония)
    ваш роутер должен уметь "разбирать" ВЛАНы от провайдера и подавать ТВ-Влан на определенный порт LAN (по телефонии - аналогично).
    в заводских прошивках такая фишка есть далеко не у всех моделей и только у некоторых вендоров.
    к тому же, вам придется поставить инжектор питания 48 вольт перед роутером, иначе вы можете остаться без интернета, если соседи по свитчу в парадной повыключают свои FESWы.

а чем так мешает FESW-50?
    маленькая коробочка, потребляет мизер.
    Последний раз редактировалось densen2002; 26.01.2012 в 08:47.

13. Вверх #20933
    В последней прошивке добавили VLAN ID tagging. Правильно ли я понимаю, это имеет прямое отношение к "поддержке VLANов"?
    Это оно, но если поставить приставку за роутер (NAT), то работать не будет.
    Надо выводить IPTV VLAN на отдельный порт роутера (без NAT) и включать туда приставку.

Прикрутите к МАГ-250 usbwifi (второй LAN) и тогда сможете пользоваться и порталом Стрим, и смотреть контент по локалке.
    Последний раз редактировалось densen2002; 26.01.2012 в 09:03.

14. Вверх #20934
    если витая пара проложена от FTTB коммутатора в парадной до абонента только внутри дома (парадной) - мизерные, ничуть не больше, чем у домашней локалки...

у крышенета риск гораздо выше, от "наведенки" и вплоть до прямого попадания в "соплю" на крыше
    Последний раз редактировалось densen2002; 26.01.2012 в 09:02.

15. Вверх #20935
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Прикрутите к МАГ-250 usbwifi (второй LAN) и тогда сможете пользоваться и порталом Стрим, и смотреть контент по локалке.
    Это уже обсуждалось ранее.
    Неудобство такого варианта в том, что будет необходимо постоянно перегружать приставку так как возможна загрузка только одного варианта: либо портал Стрим, либо локальная сеть.

16. Вверх #20936
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Во всей вчерашней бодяге с обсуждением перехода с оптики на витую, никто не озадачился вопросом, почему такой перспективный и рациональный провайдер подключая абонента в доме/порадной по последней оптике не подумал а что же он будет делать дальше.....
    может этому провайдеру уже тогда нужно было задуматься о перспективе в данном доме, а не гнаться за гривной любой ценой
    потому что когда стрим только начал строить свою сеть, бабла было немерянно... вот и кидали оптику куда клиент хотел, через пол года краник прикрыли, потом вапще пол года никого не подключали..

17. Вверх #20937
    Частый гость
    Ох вы понаписывали.
    Одно из преимуществ перехода на FTTB - возможность резервирования этого самого FTTB. Участок от абонента до свича не резервируем на физическом уровне. И при FTTH он гораздо длиннее, что при FTTB. То есть, вероятность обрыва выше.
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

18. Вверх #20938
    Частый гость
    О перспективности медь vs оптика:
    Category 6A or better balanced twisted pair cables specified in ISO/IEC 11801 amendment 2 or ANSI/TIA-568-C.2 are needed to carry 10GBASE-T up to distances of 100 m. Category 6 cables can carry 10GBASE-T for shorter distances when qualified according to the guidelines in ISO TR 24750 or TIA-155-A.

Кстати, оптика тоже имеет особенность мутнеть. Поэтому о 50-ти годах, как тут кто-то писал, говорить врядли приходится.

19. Вверх #20939
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Одно из преимуществ перехода на FTTB ...
    Вот и предоставьте абоненту возможность самому оценивать преимущества и недостатки перехода.
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Кстати, оптика тоже имеет особенность мутнеть. Поэтому о 50-ти годах, как тут кто-то писал, говорить врядли приходится.
    Не знаю как способность оптики мутнеть, но то, что мутнеть начинает политика компании Комстар относительно своих абонентов, так это 100%

20. Вверх #20940
    Частый гость
    Вот и предоставьте абоненту возможность самому оценивать преимущества и недостатки перехода.
    А мне-то чо. Оценивайте. Плюс я написал. Минусов в технической части лично я не вижу.

Не знаю как способность оптики мутнеть, но то, что мутнеть начинает политика компании Комстар относительно своих абонентов, так это 100%

Это в чем?
    Написано в Договоре ВОЛС - требуйте ВОЛС. Вот и все.

Закрытая тема
Страница 1047 из 1285 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права