Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 669 из 2548 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #13361
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    скажите, уважаемые, безопасно ли давать 4-х летнему ребенку рыбий жир. можно ли без назначения врача? и если да, то какой лучше?
    в моем детстве чуть ли не всем поголовно его давали. но тогда китобои привозили, и он всегда свежий был. а что сейчас?

3. Вверх #13362
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    скажите, уважаемые, безопасно ли давать 4-х летнему ребенку рыбий жир.
    Зачем кормить 4-х летнего ребёнка , этой субстанцией с мерзким вкусом ?

4. Вверх #13363
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    скажите, уважаемые, безопасно ли давать 4-х летнему ребенку рыбий жир. можно ли без назначения врача? и если да, то какой лучше?
    в моем детстве чуть ли не всем поголовно его давали. но тогда китобои привозили, и он всегда свежий был. а что сейчас?
    Пиковит Омега-3 содержит рыбий жир. На вкус не гадкий Курс 1 месяц.
    Ventrem nimis replere nocet

5. Вверх #13364
    Кулкулка Аватар для Imona
    есть в капсулах. у нас дети даже любили его раскусывать, правда потом воняло изо-рта ))) Давали с 6 мес. Опасного здесь ничего нет, если соблюдать дозировку.
    Противопоказания наверняка как и у всех лекарственных препаратов есть - гепатиты, аллергия и пр.
    Последний раз редактировалось Imona; 25.01.2012 в 13:14.

6. Вверх #13365
    Посетитель
    Добрый день.Нужна консультация гинеколога.Порой редко тянуло низ живота. Гинеколог прощупала воспаленый один яичник ( было болезнено когда нажимала на него) Узи не делали, сразу назначила антибиотики. Можно ли так без анализов лечить воспаление яичников(узи,анализы крови,бак.посевы и.т.д )? Назначили полимик таб, свечи ревмоксикам ( зачем они нужны если мне не болит?) и спринцевания травками. Как такое вам лечение, достаточно?

7. Вверх #13366
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Здравствуйте!Нужна консультация гастроэнтеролога!!!!
    Прохожу лечение у дерматолога,который направил сдать дыхательный тест на хеликобактериоз.Вот его рез-ты:
    Базальный уровень 0 мм.,Нагрузочный уровень 3мм.,Прирост концентрации 3мм (N-до 3мм)
    Врач сказал,что нужно пропить антибиотики.Так же сдать анализ мужу.Меня ничего не беспокоит,чувствую себя нормально.Нужно ли принимать антибиотики.Заранее спасибо!

8. Вверх #13367
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Нужна консультация гастроэнтеролога!!!!
    Прохожу лечение у дерматолога,который направил сдать дыхательный тест на хеликобактериоз.Вот его рез-ты:
    Базальный уровень 0 мм.,Нагрузочный уровень 3мм.,Прирост концентрации 3мм (N-до 3мм)
    Врач сказал,что нужно пропить антибиотики.Так же сдать анализ мужу.Меня ничего не беспокоит,чувствую себя нормально.Нужно ли принимать антибиотики.Заранее спасибо!
    не врач

Вам надо обратится к гастроэнторололгу, который пользуется Практическим руководством Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ/OMGE) Helicobacter Pylori в развивающихся странах.

Само наличие Хеликобактер еще не является показанием к лечению. В нашем регионе более 70% населения живет с Хеликобактер
    Показания (если тест на Hp положительный) к эрадикации инфекции:
    • Диспепсия .
    • Язва 12- перстной кишки .
    • Язва желудка
    • Осложненная язвенная болезнь .
    • MALT- лимфома
    • Атрофический гастрит .
    • Состояние после резекции рака желудка .
    • Пациенты, имеющие родственников 1-ой степени , больных раком желудка
    • Желание пациента

Помимо этого, скорее всего, вы сдавали тест который недостоверный, дает как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты.
    В Одессе мочевинного дыхательного теста (мирового "золотого стандарта" диагностики Hp) вроде нет. В Киеве есть точно. У нас есть другие способы диагностики, более достоверные чем эти пародия на дыхательный тест.
    Правильный мочевинный дыхательный тест 13С или 14С, занимает около 30 минут + определяют результат за 2-3 минуты на масс-спектрометре по углероду в выдыхаемом воздухе.
    Тест состоит в следующем: пациенту, после кратковременной задержки дыхания, предлагается выдохнуть воздух в специальный мешочек. Мешочек, после выдоха, сразу закупоривают. Затем он выпивает слабый раствор мочевины, обогащенной природным нерадиоактивным изотопом углерода 13С (концентрацию подбирают из расчета 1 мг на 1 кг веса пациента). Через полчаса выдыхает вновь в другой мешочек. Уреаза разлагает мочевину, как упоминалось ранее, до углекислого газа и аммиака. СО2-углекислый газ попадает в кровь и затем выводится из организма через легкие. Присутствие избыточного изотопа углерода 13С в выдохе, а значит и наличие бактерии Helicobacter Pylori в желудке, можно определить по результатам изотопного анализа двух проб газа до и после приема мочевины на масс-спектрометре.
    Чтобы тест прошел правильно:
    • нельзя есть минимум три часа (обследование проводится натощак, не менее чем через три часа после приема пищи, не обязательно с утра натощак, но обязательно на голодный желудок);
    • нельзя принимать некоторые лекарства (спросите у вашего лечащего врача): антибиотики и антисекреторные средства за две недели до обследования, лекарственные формы с содержанием противовоспалительных средств, антацидные препараты не принимать хотя бы сутки, а лучше 2-3 дня (некоторые формы анальгетиков, принятые за 4-5 часов до обследования, тоже могут подавлять активность Helicobacter pylori), ;
    • нельзя принимать крепкие спиртные напитки в течение суток перед тестом;
    • нельзя есть горох, фасоль, чечевицу, сою и другие бобовые в течение суток перед тестом;
    • отказаться от жевательной резинки минимум за три часа перед тестом;
    • рекомендуется не курить хотя бы два-три часа перед обследованием;
    • рекомендуется перед обследованием почистить зубы и тщательно прополоскать рот.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.01.2012 в 19:23.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #13368
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Зачем кормить 4-х летнего ребёнка , этой субстанцией с мерзким вкусом ?
    про полезность омега-3 кислот чего нибудь слыхали? можно конечно кормить чипсами и растишками с замечательным вкусом и последующими рыгачками.

10. Вверх #13369
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    про полезность омега-3 кислот чего нибудь слыхали?
    мой любимый доктор рассказал про Омега-кислоты, находящиеся в рыбе, в частности, в семге. Натурпродукт + нужные кислоты в них. Сплошные плюсы
    правда никак не могу приспособиться к готовке этой рыбы...поэтому пока на пути наименьшего сопротивления - копченую беру
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #13370
    про полезность омега-3 кислот чего нибудь слыхали?
    Подробнее ,пожалуйста , о необходимости дополнительного включения рыбьего жира в рацион 4-х летнего ребёнка .

можно конечно кормить чипсами и растишками с замечательным вкусом и последующими рыгачками.
    Это уже Ваше личное дело , чем кормить своего ребёнка. Я здесь не пропагандирую чипсы и прочая.

12. Вверх #13371
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Скажите пожалуйста, это что я такое ем, что у меня фосфаты в моче? Напугало слово. Остальные показатели тоже далеко не шик, но фосфаты стали полной неожиданностью.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

13. Вверх #13372
    Пришла и говорю...
    Ответьте пожалуйста на вопрос,моему ребенку 1г6мес ,у него сопельки текут,и появился кашель,кашель мокрый.
    Но он чаще возникает ночью,и сильно давит ребенка.Не могу дозвониться до педиатра,даю Трайфед но хочу попробовать народные средства,старшей дочери резала лук посыпала сахаром и получившийся сироп давала по 1ст.ложки 3 р.в день.
    Но мне кажется она была старше,я не помню,но этот сироп ей всегда помогал.Вопрос:Можно ли такой луковый сироп ребенку в 1г6мес,никаких пищевых аллергий не было.

14. Вверх #13373
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    к какому врачу - не знаю! наверное, к гастроэнтерологу...

хочу пройти комплексное обследование внутренних органов, а именно ЖКТ. подскажите, к какому надо идти доктору, чтоб коплексно все анализы сдать...

15. Вверх #13374
    Посетитель Аватар для Djilli
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, это что я такое ем, что у меня фосфаты в моче? Напугало слово. Остальные показатели тоже далеко не шик, но фосфаты стали полной неожиданностью.
    это соли в моче)))нужно как минимум соблюдать диету)

16. Вверх #13375
    Не покидает форум
    вот, вот, там остальные показатели)

17. Вверх #13376
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Спасибо
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

18. Вверх #13377
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    хочу пройти комплексное обследование внутренних органов, а именно ЖКТ. подскажите, к какому надо идти доктору, чтоб коплексно все анализы сдать...
    Надо идти к тому специалисту который будет заинтересован в Вашем лечении.
    Комплексное обследование ( по Вашей терминологии) может включать много процедур ( ЭФГДС ,УЗИ ,дуоденальное зондирование, колоноскопия ,ирригоскопия и.тд. ) - многие из которых не очень приятны + множество анализов ( в т.ч и очень недешёвых ).
    Поэтому, общение с умным доктором ( не обязательно гастроэнтерологом ), поможет получить избежать лишних исследований и получить хороший результат и подешевле и пораньше.

19. Вверх #13378
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Надо идти к тому специалисту который будет заинтересован в Вашем лечении.
    Комплексное обследование ( по Вашей терминологии) может включать много процедур ( ЭФГДС ,УЗИ ,дуоденальное зондирование, колоноскопия ,ирригоскопия и.тд. ) - многие из которых не очень приятны + множество анализов ( в т.ч и очень недешёвых ).
    Поэтому, общение с умным доктором ( не обязательно гастроэнтерологом ), поможет получить избежать лишних исследований и получить хороший результат и подешевле и пораньше.
    так все-таки к кому идти? к терапевту что ли?

20. Вверх #13379
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    так все-таки к кому идти? к терапевту что ли?
    С какой целью Ваша задумка? Может какие субъективные жалобы на это толкают? Изложите их.Возможно,что отпадет комплексность исследования,что защитит Ваш карман и и время??

21. Вверх #13380
    жалобы?! они -то есть...не разу не проходила обследование у специалиста по поводу моего ЖКТ. Постоянный дискомфорт в кишечник и с левой стороны вбоку , и тяжесть; ...куда идти не представляю...надоел этот "компот"

Ответить в теме
Страница 669 из 2548 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права