Тема: Вредны ли Памперсы?

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 234
  1. Вверх #101
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Kristali пишет:

По поводу частых высаживаний, как по мне, так лучше 15-20 раз посадить или переодеть, чем 7-8 раз поменять памперс (точно также переодевая), который явно ничего хорошего ребенку не приносит.
    Памперсы для ленивых мамочек. Девочки, вы же пользуетесь прокладками, неужели они доставляют вам такое удовольствие? Может ими круглый год (ведь многие одевают памперсы детям до года, а то и двух) пользоваться + ночами (ведь многие одевают памперсы детям до года, а то и двух), причем желательно не ультратонкими, а такими убойными как раньше, ибо даже очень тонкие памперсы нельзя сравнить с тонкими прокладками.

Не надо сравнивать памперсы и прокладки для месячных, ведь месячные не круглый год. А если бы и были круглый год, то да, носили бы прокладки и днем и ночью! Мы же подмываемся! И тампаксами пользуемся, и нормально! Было хуже, когда марлевые прокладки сами делали и стирали потом, беее! И 3 часа в них не походишь! Так разве лучше ходить вонять и пачкать все вокруг?
    Приблизительно это я и имела в виду Да, мы прокладки используем не круглогодично, но и недельное использование их, лично мне, не приносит никакого удовольствия. А если бы пришлось носить еще и памперс, то я бы застрелилась

Да, мы подмываемся и чаще всего тогда, когда хотим (если я нахожусь дома, то подмываться в этот период могу и каждый час и каждые полчаса, лишь бы не ходить в грязной прокладке), а ребенка вы как часто подмываете?
    Кто-то написал, что 17-20 раз в сутки меняет памперсы - на фига их тогда вообще покупать? Купите стиральную машину в кредит и подкладывайте дитю пеленки, просто пусть их будет дома достаточно большое количество. И экономичнее, и кожу защитите, если такие проблемы с раздражением.
    Первый раз слышу, чтобы кто-то менял памперсы так часто.

А у меня и есть стиралка, но если бы не было все равно пользовалась бы памперсами только по мере необходимости, что и делала со старшей (тогда стиралки не было).

И не надо упрекать мам в лени. Я лично не хочу рассказывать своему ребенку душераздирающие истории о том, как я ночи не спала, отстирывая горы говняных пеленок, а папа накачал мускулы, выглаживая эти горы, тем самым вызывая у ребенка чувство вины.
    Знаете, двоих ращу и оба без памперсов выросли. Старшую не высаживала над тазиком (еще не знала, что так можно), но инстинктивно памперсами не пользовалась. Замечательно спала по ночам и никаких душераздирающих историй детям по этому поводу не рассказывала.

2. Вверх #102
    Частый гость
    Памперсы очень полезны для мамочек! Поверьте, вы найдете чем себя занять в свободное от посирушек пеленок время, ребенку тоже пойдет на пользу не уставшая и не раздраженная мамочка, потому как уставшая и раздраженная может нанести ему гораздо больший вред, чем памперсы, так что пользуйтесь всеми достижениями нашего времени и облегчайте свою и без того нелегую роль Мамы!

3. Вверх #103
    Ура! В продажу поступил МЕГАпамперс, впитываемость невминяемая, менять раз в трое суток. Мамочки специально для вас -- освободите себе время и будьте менее раздражительны.

П.С. Это шутка. Злая, но все же шутка

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Ура! В продажу поступил МЕГАпамперс, впитываемость невминяемая, менять раз в трое суток. Мамочки специально для вас -- освободите себе время и будьте менее раздражительны.

Есть варианты,когда они просто необходимы, например мой малыш 8 мес был в стременах и нам их категорически было запрещенно снимать(конечно мы меняли когда купали, но купали в них), представляю, что бы было если бы мы ими не пользовались,конечно не умерли бы, но разражения бы не избежали.Соглашусь,есть проблема,хотя и небольшая с горшком. Есть аллергики,которых и так обсыпает по любому поводу, а если еще и записяные штанишки, то и 2 сек достаточно, что бы увеличить обсыпание и раздражение.
    У моей сестры 2 девочки, одна выросла почти без памперсов, другая с ними, накаких ужасов в их использовании нет, а воспоминания про стирки и глажки остались.
    Кто то считает что покупают из лени стирать,кто то считает что не покупают из жадности и экономии,но все это дело каждого.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Есть варианты,когда они просто необходимы, например мой малыш 8 мес был в стременах и нам их категорически было запрещенно снимать(конечно мы меняли когда купали, но купали в них),
    Ничего не говорила о таких ситуациях. Великолепно знаю что такое стремена -- старшая в них побывала и естественно в этот период в памперсах. Правда нам больше повезло -- только два месяца были в стременах. Но купали естественно без памперсов и старались ненадолго оставлять без памперсов все равно.

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Fidji
    Ничего не говорила о таких ситуациях. Великолепно знаю что такое стремена -- старшая в них побывала и естественно в этот период в памперсах. Правда нам больше повезло -- только два месяца были в стременах. Но купали естественно без памперсов и старались ненадолго оставлять без памперсов все равно.
    Как мне кажется,главное без "фанатизма", везде должна быть своя мера.

7. Вверх #107
    User banned

Злюка

А я как раз вспомнила, как мне одна милая старушка рассказывала о своих "критических днях в селе" (после просмотра современных реклам и разглядывания пачки Олвейс): так вот 60 лет назад были такие барышни, надеюсь что не все, которые на время месячных (3-6 дней) надевали трусы с "подтыком" и меняли их раз в 1-2 дня! (смайл с диким отвращением). Представляю в чём находились их младенцы! (смайл не менее дикого ужОса).

А одна современная мамочка (противница памперсов) выдала такой аргумент: "уринотерапия - полезна, примочки из мочи младенца вообще панацея для кожи, о каких раздражениях может идти речь!"

Сколько людей - столько мнений, надеюсь, ещё не все тут поседели?

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Как мне кажется,главное без "фанатизма", везде должна быть своя мера.
    С этим никто и не спорит. Я же не говорила, что вообще принципиально не использовала памперсы. Памперсы отличная штука для прогулок, для гостей и некоторых других ситуаций.
    Но на счет меры это очень даже правильно. Вот иногда на пляже вижу маманю с малышом в памперсе, который висит уже ниже колен, так как малыш в нем еще и купается, -- вот тогда мне и хочется этот памперс мамочке на голову одеть (не нашла подходящего смайлика для выражения чувств в этом вопросе)

9. Вверх #109
    ФотоГений
    Kristali,вот только не надо говорить, что памперсы для ленивых мамочек а то если копнуть глубже, то ГВ и совместный сон еще для более ленивых окажется

10. Вверх #110
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Kristali,вот только не надо говорить, что памперсы для ленивых мамочек а то если копнуть глубже, то ГВ и совместный сон еще для более ленивых окажется
    абсолютно с вами согласна.воспитываю ребенка без помощников-бабушек и дедушек нет. муж все время работает по дому куча дел плюс дите любимое.спасибо памперсам хоть где-то сэкономила время и поверьте лень здесь не при чем.может еще подскажите что лучше все руками стирать.

11. Вверх #111
    Ух ты! Это чем же? Аргументируйте, плиз

12. Вверх #112
    ФотоГений
    Ух ты! Это чем же? Аргументируйте, плиз
    это очевидно проще, быстрее, удобнее

13. Вверх #113
    User banned
    Да-да! Вот лично я из лени стала малую с собой класть, а то приходилось просыпаться - вставать - доставать дитя из кроватки - ползти к сидению - потом всё обратно, и так 3-4 раза за ночь, ужас!

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    абсолютно с вами согласна.воспитываю ребенка без помощников-бабушек и дедушек нет. муж все время работает по дому куча дел плюс дите любимое.спасибо памперсам хоть где-то сэкономила время и поверьте лень здесь не при чем.может еще подскажите что лучше все руками стирать.
    Знаете, своих двоих вырастила без помощи бабушек и дедушек и с мужем, работающим до ночи. Носила ляльку на себе в слинге и ходила на базар. Не плачусь детям, что всю молодость в пеленках провела и не рассказываю душещипательных историй о том как ночи не спала
    О! Забыла добавить я еще и работаю с двух месяцев после родов. Правда работа позволяет малышу рядом быть.

Для тех кто не понял, то моя первая цитата здесь была приведена Пенелопой с другой темы "Высаживание грудничков". Так вот, мои дети в говне (сорри) и моче никогда не лежали ни в пеленках, ни в памперсах -- так как старшей пеленки меняла сразу и высаживала на горшок с 6 месяцев, а младшего над тазиком с первых дней высаживала. А теперь читайте цитату, приведенную Пенелопой. Надеюсь, что после написанного, никто не откажет мне в праве высказывать свое мнение о ленивых мамочках.

Бывают, конечно ситуации разные, при которых памперсы незаменимы, но чаще всего это самоопровдание собственной лени (ИМХО). У меня достаточно знакомых, применяющих высаживание малышей, которые находятся, в более сложном положении, чем dioniciy, а именно матери-одиночки (без родственников в городе), и мать троих детей. Ни одна из них не жаловалась на свою "нелегкую" судьбу, а памперсы не применяли не из-за нехватки средств, а из убеждения в их ненужности и вредности.

15. Вверх #115
    ФотоГений
    Kristali, по сути все очень замечательно и правильно. Но любую, даже самую прекрасную и правильную идею фанатизмом и менторским тоном можно убить на корню и настроить своих оппонентов и союзников против себя Именно поэтому я и привела пример с ГВ и совместным сном.

16. Вверх #116
    это очевидно проще, быстрее, удобнее
    Это кто ж Вам сказал, что проще?

У меня есть опыт грудного вскармливания до 2,5 лет и опыт искусственного с 3 месяцев. Так вот сложности есть и там и там. А ваша ирония в предыдущем посте была неуместна и аргументы слабы. Ибо мы здесь спорим о пользе/вреде памперсов. Надеюсь о вреде ГВ я здесь не услышу. Я не ставила под сомнение удобство памперсов, но высказала, свой опыт высаживания грудничка, который оказался не таким уж трудным, как многим здесь кажется. А если почитать Ваш пост, то можно предположить, что Вы предлагает заменить ГВ на бутылочки -- вот тут уже я скажу, проще, быстрее, удобнее. Аргументировать?

17. Вверх #117
    Kristali, по сути все очень замечательно и правильно. Но любую, даже самую прекрасную и правильную идею фанатизмом и менторским тоном можно убить на корню и настроить своих оппонентов и союзников против себя Именно поэтому я и привела пример с ГВ и совместным сном.
    Менторского тона не было, была лишь выдержка моих высказываний из другой темы.
    На счет фанатизма -- ваше право, считайте как хотите. Но мне высаживание было не сложно (а труды сторицей окупились), поэтому фанатичкой себя не считаю

18. Вверх #118
    ФотоГений
    Kristali
    Аргументировать не нужно Вы перекручиваете и предполагаете то,чего я не писала У меня есть опыт ГВ (не простой, но долгий), опыт СВ и совместного сна. Я за ГВ и СС И даже, представляете, за высаживания! Просто у меня аллергия на менторский тон

19. Вверх #119
    Kristali
    Аргументировать не нужно Вы перекручиваете и предполагаете то,чего я не писала У меня есть опыт ГВ (не простой, но долгий), опыт СВ и совместного сна. Я за ГВ и СС И даже, представляете, за высаживания! Просто у меня аллергия на менторский тон
    А ну тогда понятно, почему Вы пытаетесь его везде увидеть

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для likka
    ДЕВОЧКИ, у меня вопрос: есть мнение, что до 1 года ребенок еще не сформирован настолько, чтобы устанавливать причинно - следственные связи "хочу - прошу - делаю", т.е. до годика это бесполезные практически муки и ребенок даже проситься не будет - зачем, мама и так посадит. Насколько это соответствует действительности?

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права