Тема: Иммиграция в Испанию.

Ответить в теме
Страница 5 из 30 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 598
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А вот это не правда - Испанцы не идут на грязные работы и пока не пойдут, не сильно еще их прижало! а для украинцев всегда есть работа. они не гнушаться ни чем. А в Укр. многие (молодежь и не только) также снимают квартиры и если месяц два они не смогут платить, то их без разговора вышвырнут на улицу. А если их родители живут в селе или где-то далеко, то и покормить своих безработных детей не смогут, да и дети к ним не приедут!
    так, что лучше уж в Испании, чем тута!

2. Вверх #82
    Новичок
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    так, что лучше уж в Испании, чем тута!
    Согласен полностью! Вчера по СТБ показывали репортаж про поселение в вагончиках, возле Усатово, кажись. Люди уже лет 25 ждут, когда им квартиры выдадут, детей рожают. Смотрел и думал, на их месте уже давно свои пожитки собрал в узелок - и в Испанию нелегалом. Хуже, чем они сейчас живут уже врядли будет.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Я даже спорить не буду))) скажу одно, я тоже там жила и работала. Год назад вернулась домой))) И я НЕ нелегалка, у меня есть разрешение на жительство и работу в Испании. До 2015 года я могу спокойно там быть и потом продлить или взять гражданство, но не спешу это делать. Оно все хорошо, когда ты там один и у тебя есть работа, а когда нет, то полная ж.... Ну и опять таки, зачем туда ехать, если просто жить, то это одно, а если зарабатывать и отсылать деньги домой, то это другое.
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Сант-Николас Посмотреть сообщение
    Согласен полностью! Вчера по СТБ показывали репортаж про поселение в вагончиках, возле Усатово, кажись. Люди уже лет 25 ждут, когда им квартиры выдадут, детей рожают. Смотрел и думал, на их месте уже давно свои пожитки собрал в узелок - и в Испанию нелегалом. Хуже, чем они сейчас живут уже врядли будет.
    Нет хуже не будет))) Просто будешь спать под мостом и бегать от полиции, а так все в норме))) Правда есть еще вариант ходить спать и есть в церковь, но там уже румыны и цыгане все оккупировали.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    Вы говорите полный бред от какой полиции! Если для получения документов вам надо прописаться а полиция приходит и проверяет живете вы там или нет. Зачем им вас ловить на улице они и так знают где вы живете. Сложно поверить что у вас есть документы если вы такого не знаете. Не надо пугать людей. И вариант "а если зарабатывать и отсылать деньги домой, то это другое." такое не выйдет или там или здесь третьего нет.Вы наверно этого еще не поняли.
    Да что Вы говорите)))) А на улице проверка документов? и если у вас нет ДНИ, тут же пробивается и вы попадаете в участок))) Либо на работе рейд? Сейчас в связи с кризисом они хорошо взялись за экстранхер!!!У меня так 2 знакомых депортировали и прописка не помогла. Опять-же я не говорю о селах, там не знаю, а вот в городах это так.)))

6. Вверх #86
    И вариант "а если зарабатывать и отсылать деньги домой, то это другое." такое не выйдет или там или здесь третьего нет.Вы наверно этого еще не поняли.
    Я как раз это поняла, потому и вернулась. Я предпочитаю здесь быть без работы с двумя детьми и жить у себя дома, чем там на улице, опять-же с двумя детьми. И опять-же, я не имеюю ввиду вариант удачного замужества, а вариант работы. Ведь для этого мы туда и едем.

7. Вверх #87
    в каких городах? первый раз такое слышу?
    Ну значит Вы там жили очень давно))) Хотя... может и не очень, буквально 2-3 года назад такого не было, а сейчас все так. Но если на это смотреть , то 10 лет назад там и нищих на улицах не было, а сейчас возле каждого магазина сидят и милостыню просят.

8. Вверх #88
    ну не живут там наши на улице! если и живут только потому что экономят на квартире. а второе негде жить идите работать в луна парк там и жилье и деньги платят. и по Испании покатаетесь .
    Здесь согласна))) Но тоже очень много черненьких и румын просекли это. Так просто уже не попадешь, разве что кто-то их наших работает и тебя притянет. И не забывайте о женщинах, они не смогут долго работать в лунапарках, как и на сборах урожая ( тоже тяжело попасть). Для женщин вариант идти интерной к бабке или дедке, но круглосуточно быть запертой со стариком, при выходном 1 раз в неделю, пол дня. И при этом зарплата в районе 600 - 700 эвро. Это если надо посылать домой деньги и в Испании не тратится. Но тоже уже достаточно сложно найти подобное место, даже испанки уже не брезгуют работой интерны.
    Последний раз редактировалось Osanita; 25.01.2012 в 15:51.

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Feliz
    ну не надо при знании языка и с документами наши работают в госпитале продавцами в магазинах.я знаю тысячи вариантов там жить и не тратить на еду.ну с жильем тут без вариантов. надо конечно много знакомых там и все будет нормально. так что я незнаю чего уехали там хорошие школы хорошие садики берут туда детей даже если у родителей вообще нет документов.

10. Вверх #90
    ну не надо при знании языка и с документами наши работают в госпитале продавцами в магазинах.я знаю тысячи вариантов там жить и не тратить на еду.ну с жильем тут без вариантов. надо конечно много знакомых там и все будет нормально. так что я незнаю чего уехали там хорошие школы хорошие садики берут туда детей даже если у родителей вообще нет документов.
    Вот как раз с жильем проблем нет))) Плати и живи))) В магазинах наших мало, в госпиталях еще меньше))) Не сравнивайте что было 10-15 лет назад и сейчас. Те, кто уехал давно, действительно там неплохо устроились и квартиры у них свои и работы хорошие, либо бизнес свой подняли. Мы сейчас говорим о том, что-бы сейчас поехать. А сейчас одному ехать, без поддержки от туда, ну очень не интересно. Я владею испанским языком и у меня есть документы, работала днем на фабрике, а ночью в ночном баре и что??? Кризис, фабрика закрылась( вернее хозяин перенес ее в Румынию, там дешевле и раб.сила тоже дешевле). В баре сократили барменов, остались только избранные. Попыталась пойти опять квартиры убирать ( так работала первый год пребывания в Испании), но нашла только пару квартир, а это ничто. И это при том, что у меня много знакомых и наших и испанцев. Я не говорю, что везде так мрачно, но в больших городах это так.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от osanita Посмотреть сообщение
    Вот как раз с жильем проблем нет))) Плати и живи))) В магазинах наших мало, в госпиталях еще меньше))) Не сравнивайте что было 10-15 лет назад и сейчас. Те, кто уехал давно, действительно там неплохо устроились и квартиры у них свои и работы хорошие, либо бизнес свой подняли. Мы сейчас говорим о том, что-бы сейчас поехать. А сейчас одному ехать, без поддержки от туда, ну очень не интересно. Я владею испанским языком и у меня есть документы, работала днем на фабрике, а ночью в ночном баре и что??? Кризис, фабрика закрылась( вернее хозяин перенес ее в Румынию, там дешевле и раб.сила тоже дешевле). В баре сократили барменов, остались только избранные. Попыталась пойти опять квартиры убирать ( так работала первый год пребывания в Испании), но нашла только пару квартир, а это ничто. И это при том, что у меня много знакомых и наших и испанцев. Я не говорю, что везде так мрачно, но в больших городах это так.
    Город?

12. Вверх #92
    Город?
    Сарагоса)))

13. Вверх #93
    Был я в Сарагосе. А вообще много наших едут на север Испании там много предприятий.
    Последний раз редактировалось Feliz; 25.01.2012 в 16:41.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от osanita Посмотреть сообщение
    Сейчас в связи с кризисом они хорошо взялись за экстранхер!!!
    за что простите взялись ?

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    за что простите взялись ?
    Ой простите, это в переводе с испанского, иностранцы. Имелось в виду взялись за иностранцев ( то-есть за нас) Так и до бана недалеко, на голом месте

16. Вверх #96
    extranjeros

17. Вверх #97
    а меня в Марбелью зовут. Есть где жить, первое время во всем помогут. Но чОто я стремаюсь .Там сейчас действительно не сладко. Приятель испанец запер квартиру и поехал в Маями работать в отель. Климат чудесный, вино вкусное , а работы маловато

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от bratishka Посмотреть сообщение
    а меня в Марбелью зовут. Есть где жить, первое время во всем помогут. Но чОто я стремаюсь .Там сейчас действительно не сладко. Приятель испанец запер квартиру и поехал в Маями работать в отель. Климат чудесный, вино вкусное , а работы маловато
    я бы ехал.не поедите потом будите желтеть.

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от bratishka Посмотреть сообщение
    В Маями сейчас 26-27 С. Пожалуй приятней чем в Испании.
    Умный товарищ, вот только для Маями ему нужна рабочая виза.
    Может нелегалом в овощном магазине работает?

20. Вверх #100
    User banned
    я бы ехал.не поедите потом будите желтеть.
    Как минимум испанский поучить. Правда?

Ответить в теме
Страница 5 из 30 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права