| ||
Это вы лапшу пытаетесь повесить, но в итоге вы её и съедите
1975г, СССР - 1 литр 93 бензина около 20 копеек = 0,2 рубля.
2012г, Украина - 1 литр 92 - 10 грн = 1,25$
В бензиновом эквиваленте 1 рубль = 6,25$, итого 300 рублей в 1975г. = 1875$ в 2012 г.
Можно кроме энергетических аналогично пересчитывать хлебные, молочные и прочие коэффициенты.
Я же и сказал, что у мамы форумной страдалицы муж в реальности зарабатывал некислые деньги.
П.С. Что, граждане, очередная попытка обосрать прошлое провалилась? Сочувствую, с разоблачителями такое регулярно бывает...
По поводу квартир вы поостерегитесь. Мой отец занимается строительством со времён союза. Работал с строительно-монтажном управлении. Одно их СМУ сдавало столько объектов, сколько сейчас всего по городу сдаётся. А были ещё строительные тресты (в которые входили СМУ). И этих трестов только в Одессе пересчитывать - не хватило бы пальцев рук. Вот масштабы строительства. И в сданных домах кто-то же жил...
Думаю, ответник с Мейл очень красноречиво расскажет и про СССР, и про несчастного с 300 рублями оклада в месяц:
- МОГ ЛИ быть НЕДОВОЛЕН Народ в 1917г.,если ХЛЕБ стоил 12 коп./кг,мясо 50 коп.,КАРТОШКА 2 коп. при ЗАРПЛАТЕ Рабочего 350р?
- 350 в год, вы забыли прибавить.)))))))) 300 руб в месяц профессор гимназии получал.
Думаю, комментарии излишни, особенно если учесть что основные изменения произошли как раз к 50м годам, после чего никаких особых телодвижений по быту вверх не было.Вы помните ЦЕНЫ в СССР :хлеб 15 коп .,мясо 80 коп. ,картошка 10 коп. молоко 14 коп.1 литр при зарплате РАБОЧЕГО 300 руб. В МЕСЯЦ ,а кто КАЛЫМИЛ Получали до 900 руб. в МЕСЯЦ ?
- Помню ЦЕНЫ в СССР :хлеб 16 коп .,мясо 2 руб. ,картошка 10 - 20 коп. молоко 28 коп.1 литр при зарплате 150 руб.
Мало кто 300 руб получал.
У Брежнева зарплата была 600 руб.
Социальные закладки