|
в советской армии небыл , в украинской армии небыл , в бундерсвере - неслужил , зато как хорошо все знает!!!!в армиях стран нато, дедовшины нет.
"летать - неумеет , стрелять... тоже неумеет . но орел!!" (с) (в бой идут одни старики)![]()
Да ну ??
Это много всего.А что такое дедовщина, по вашему?
Заставили отжиматься - не дедовщина, а вот когда при этом тебя хлещут ремнём с латунной бляхой по заднице и гогочут - это дедовщина.
Ночные подъёмы на учения - не дедовщина, а ночные подъёмы на помывку коридоров, подшивания дедушкиных воротничков, стирку-глажку чужого х/б - дедовщина.
Ещё ?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Тогда зачем поднимать этот вопрос в теме про НАТО? С какого боку тут НАТО вообще???разумеется нато тут не причем, я и не говорил что ТУТ нато проичем, я утверждал что во многом этот вопрос подогревается россией.
первопричины - существующие разности в населении, языке, истории. я не утверждал что нато тут причем. россия - пользуется неуклюжестью украинской политики и подогревает страсти.
Не следствие, а что тогда? Причина? Или это никак не связанные события? Ввод войск в "горячие точки" => террористическая атака. Причинно-следственная связь прослеживается четко. И пока Украина прекрасно переживает терроризм не в НАТО, никто ее не обижает. Но она очень хочет лезть на рожон. Вполне логично предположить, что получит в ответ... Дерните Тайсона за нос, а потом дайте ему пинка! Не буду пророком, если предположу, что Вам в результате сих действий придется лечиться! Как в анекдоте - "... иди дальше, шаман!" А безопаснее, чем сейчас, не будет точно. Потому как некуда безопаснее!нет, терроризм, не следствие вступления в нато. терроризм - явление не связанное с нато. целью террористов были всегда конкретные страны, а не организация.
баски, ира, корсика, атаки в лондоне, египте, индонезии, 9.11. и так далее. украина спокойно переживет терроризм без нато? может да , может нет. неизвестно.
но в структуре нато - будет безопаснее.
Вспомните, как г-н Журден в пьесе Ж-Б Мольера учился словесности... Какое для него было открытие, что нельзя одновременно говорить и стихами, и прозой! ТОчно так и здесь, могу повторить слова этого учителя: "А вот это невозможно"! Нет идиотов в России, чтобы размещать заказы на Украине после того, как она вступит в НАТО. Посему и вкладывают они в Самару, Рыбинск и Пермь, чтобы производить свои двигатели для вертолетов, а не наши покупать. И трудоустроют туда наших инженеров и ученых, которые у нас окажутся не у дел. Нам же НАТО нужно! За каким чертом рогатым, не известно... Выручка от реализации продукции ВПК упала с 800 млн. долл. до 150, что дальше говорить?! Нельзя служить двум богам, но можно быть независимым от обоих, что гарантирует статус нейтральной страны.я и не рассуждаю о нато как антитезе россии. я утверждаю, что место украины в нато, при сохранении всех торговых и экономических связях с россией.
впк? давайте так. есть серьезные оценки, что потеряет украина в плане впк?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Последний раз редактировалось Скептик; 30.04.2008 в 21:47.
Вот, блин... На вопрос "почему" у Вас ответа нет и быть не может, ибо Вы не знакомы с самим явлением и не можете знать, в чем его корни. Отсюда и ответ на второй вопрос - дедовщина никак не связана с НАТО.а толк следующий
1. почему?
2. где больше шансов у украины избавится от этого уродливого явления? оставаясь самой по себе или вступив в нато?
буджак честно жаль что вы уподобляетесь шблекам и из всех аргументов у вас на первом месте - а ты кто такой?
вы уже за меня решили на что у меня есть ответ, на что нет. с чем я знаком, с чем я незнаком.
" может вам еще и ключ от квартиры где деньги лежат??" (с)давайте анкету.![]()
![]()
Вы не знакомы с дедовщиной, поскольку не служили в армии. Иначе не написали бы о "рабском труде на генеральких дачах"... Я не прав?
буджак, вы уводите разговор нетуда.
хотите рассуждать о личных впечатлениях?
я не хотел разговоров на тему "а-ты-кто-такой"
прямо сейчас я участвую в проекте. ниокр - заказчик нато.
часто контактирую с офицерами нато, офицерами связи.
так что имею полное право вам сказать.
ваш опыт, в части что есть нато пшик, вы пигмей по сравнению с моим опытом относительно нато, скольких офицеров нато вы ЛИЧНО знаете?
ну и что? вы ТАКОГО разговора хотели?
Цитата:в армиях стран нато, дедовшины нет.
Ull9, у тебя девичья память? Уже забыл примеры дедовщины в НАТО?
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Афигеть! Ну похвастался, а дальше-то что? Знаешь ты офицеров НАТО. И при чем это к твоему знанию о дедовщине?
Один знакомый пару лет назад отслужил. Говорит - дедовщины, как ее описывают нет. Там их осматривают на предмет побоев чут ли не ежедневно. Ударился о косяк двери - полчаса допрашивали, не били ли? не говорю, что дедовщины нет, но тебе то откуда о ней знать?
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
А Вы когда офицера ЦРУ последний раз в ресторан водили? Я так недели 2 назад... Это шутка, конечно, но какое отношение Ваши контакты с офицерами Бундесвера имеют к дедовщине???? А Вы пытаетесь о ней рассуждать, причем смешно так... Я же не пишу о Грузии - я там не был со времен СССР, так что я могу сказать об этой стране? Ничего! А Вы не были в армии, где есть дедовщина, и говорите об этом. Притом, что тоже ничего не можете сказать, все равно, как я бы хвалил (ругал) Саакашвили.буджак, вы уводите разговор нетуда.
хотите рассуждать о личных впечатлениях?
я не хотел разговоров на тему "а-ты-кто-такой"
прямо сейчас я участвую в проекте. ниокр - заказчик нато.
часто контактирую с офицерами нато, офицерами связи.
так что имею полное право вам сказать.
ваш опыт, в части что есть нато пшик, вы пигмей по сравнению с моим опытом относительно нато, скольких офицеров нато вы ЛИЧНО знаете?
ну и что? вы ТАКОГО разговора хотели?
да все вы прекрасно поняли.
моя мысль проста.
я собирался обсудить аргументацию за/против нато.
вместо этого получил разговор а-ты-кто-такой.
типа как у жванецкого "что может лысый знать о творчестве герберта фон карояна"
ведь можно же было обсудить. так нет не захотели.
ну что ж разговор не получился.
он просто невкурсе что есть такое понятие как "узаконеная дедовщина"
за неправильное приветствие старшего по званию (сержанту) маршеровать 3 часа по плацу и отдавать честь каждому столбу - это дедовщина ??
То, что я не принимаю в расчет Ваше мнение относительно дедовщины, поскольку Вы с этим явлением не знакомы, Вас удивляет? Где Вы увидели переход на личности? До чего же Вы обидчивы! Именно Вы подняли тему неуставных взаимоотношений в привязке к НАТО, разве нет? Я об этом ничего не писал ибо это с вопросом о вступлении в НАТО никак не связано. Но Вы тут же стали рассуждать об этом, абсолютно не разбираясь в предмете. Не примите это за оскорбление, никто не может разбираться во всем!
я не оскорблен, я скорее раздасован.
я вовсе не собирался анализировать причины дедовшины.
я всего лишь утверждал, что то, как устроена служба в натовской стране, результат резко контрастирует с советской армией, и ее наследниками русской/украинской армиями.
результат, дедовшины нет. солдат больше зашищен от произвола.
ставлю вопрос, где больше шансов у украинской армии? самой по себе? или влившись в нато, приняв ее процедуры, подчиняясь натовской "школе", перестраивая свою армию под нато?
Социальные закладки