Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 279 из 862 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 17235
  1. Вверх #5561
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
    Доброго вечера всем!!!

Девочки, помогите разобраться!!!

С педиатором нам как-то не повезло, толком ничего добиться не можем. Поставили атопический дерматит.

Нам сейчас 3,5 мес. С 1,5 мес. на искуственном кормлении. Едим Нан гипоаллергенный. Никакого прикорма еще не было. Из питья - только укропная водичка.

Сыпет на животике и на личике. Причем, сыпь почти не проходит. Чуть-чуть сойдет и снова появляется. Врач диагностировала атопический дерматит. Назначила фенистил, этерос-гель, супростин по 1\5 части. До этого перепробовали кучу всего: судокрем, бепантен, десятин, драполен... Ничего не помогает. Точнее помогает, но ненадолго. Сейчас из-за этого не можем сделать прививку.

По лекарствам - посмотрела инструкции... Ужаснулась. Давать это такому маленькому ребенку просто боюсь. Тем более, что этерос-гель дает запоры, а мы едва справились с этой проблемой... Кто что посоветует? Перечитывать всю тему просто нет возможности и времени.

Заранее огромное спасибо!!!
    Сыпать может и на укропную водичку тоже. Нам НАН-ГА не подошел, перешли на Ненни. Девочки подскажут по другим смесям. Лекарства помогут вам справиться с текущей ситуацией, кардинально проблему не решают, надо искать причину (аллерген). Отменяйте укропную водичку и все чаи, если даете. Энтеросгель немного крепит, это правда, но он поможет вывести всю "гадость", на этот период будете делать клизмочки или глицериновые свечки, массажики животика, теплую пеленочку и т.п. Я только не поняла фенистил вам назначили наружно или в таблетках? Зачем и супрастин и фенистил вместе не поняла, если речь о приеме внуть. Что из пробиотиков вам назначали?
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

2. Вверх #5562
    Посетитель Аватар для галюшкинс
    Доброго вечера всем!!!

Девочки, помогите разобраться!!!

педиатором нам как-то не повезло, толком ничего добиться не можем. Поставили атопический дерматит.

Нам сейчас 3,5 мес. С 1,5 мес. на искуственном кормлении. Едим Нан гипоаллергенный. Никакого прикорма еще не было. Из питья - только укропная водичка.

Сыпет на животике и на личике. Причем, сыпь почти не проходит. Чуть-чуть сойдет и снова появляется. Врач диагностировала атопический дерматит. Назначила фенистил, этерос-гель, супростин по 1\5 части. До этого перепробовали кучу всего: судокрем, бепантен, десятин, драполен... Ничего не помогает. Точнее помогает, но ненадолго. Сейчас из-за этого не можем сделать прививку.

По лекарствам - посмотрела инструкции... Ужаснулась. Давать это такому маленькому ребенку просто боюсь. Тем более, что этерос-гель дает запоры, а мы едва справились с этой проблемой... Кто что посоветует? Перечитывать всю тему просто нет возможности и времени.

Заранее огромное спасибо!!!
    Нам Нан ГА не подошел (впрочем как и вся линия НАН и Нэнни и др., сейчас едим Фрисопеп- все равно сыпет). Фенистил мы пьем с 2 месяцев, супрастин кололи в 2,5, зодак в 3 мес. У моего сына тоже проблемы со стулом, но энтеросгель пошел хорошо. Я не вправе советовать, т.к. АД мы еще не победили (нам уже 6,5 мес., началось все с месяца), но хочу сказать - не запускайте! Я тоже все боялась лекарства давать, теперь жалею, уже несколько раз уколы гармонов дела, чтобы снять отек. По своему опыту:
    1) энтеросгель нам здоровски помогает.
    2) антигимтаминное тоже что-то надо - фенистил самый слабенький.
    3) если зуд не беспокоет просто увлажняйте кожу (бепантен, А-дерма, ойлатум - что кому подходит)
    4) не лечите вслепую (тоже личный опыт) - здайте анализы : копрограмма, на дизбак, оам, оак, узи.
    5) Пробиотики, как было уже написано, тоже нужны. Но к ним надо с умом подходить. Нас на некоторые сыпало.
    Все ниже имхо. Просто делюсь своим опытом, т.к. сама не знала что делать. Терпения Вам и здоровья Вашему малышу))))

3. Вверх #5563
    ФотоГений
    Кто что посоветует? Перечитывать всю тему просто нет возможности и времени.
    Вернуть ГВ и пока отказаться от мыслей прививках.

Если нет желания возвращать ГВ, то переходить на смеси с более высокой степенью расщепления белка коровьего молока.
    И найти педиатра, с которым повезет.

4. Вверх #5564
    Посетитель Аватар для Svetlada
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Сыпать может и на укропную водичку тоже. Нам НАН-ГА не подошел, перешли на Ненни. Девочки подскажут по другим смесям. Лекарства помогут вам справиться с текущей ситуацией, кардинально проблему не решают, надо искать причину (аллерген). Отменяйте укропную водичку и все чаи, если даете. Энтеросгель немного крепит, это правда, но он поможет вывести всю "гадость", на этот период будете делать клизмочки или глицериновые свечки, массажики животика, теплую пеленочку и т.п. Я только не поняла фенистил вам назначили наружно или в таблетках? Зачем и супрастин и фенистил вместе не поняла, если речь о приеме внуть. Что из пробиотиков вам назначали?

Спасибо за отклик!

С сегодняшнего дня отменили укропную водичку. Посмотрим, что это даст. Нан он кушает с полутора месяцев. Периодически сыпь возникала, но особых проблем не было. Могла ли она ему приесться? И на что посоветуете переходить? Тоже на гипоаллергенную смесь или попробовать обычную?

Фенистил назначали сначала во внутрь - капли. Сейчас назначили гель, т.е. мазать высыпания. Внутрь только супростинн и этерос-гель.

А что относится к пробиотикам? Может нам что-то и назначалили, просто я не знала, что это называется пробиотики.
    Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
    11.10.11 князь Олег!

5. Вверх #5565
    Цитата Сообщение от галюшкинс Посмотреть сообщение
    Нам Нан ГА не подошел (впрочем как и вся линия НАН и Нэнни и др., сейчас едим Фрисопеп- все равно сыпет). Фенистил мы пьем с 2 месяцев, супрастин кололи в 2,5, зодак в 3 мес. У моего сына тоже проблемы со стулом, но энтеросгель пошел хорошо. Я не вправе советовать, т.к. АД мы еще не победили (нам уже 6,5 мес., началось все с месяца), но хочу сказать - не запускайте! Я тоже все боялась лекарства давать, теперь жалею, уже несколько раз уколы гармонов дела, чтобы снять отек. По своему опыту:
    1) энтеросгель нам здоровски помогает.
    2) антигимтаминное тоже что-то надо - фенистил самый слабенький.
    3) если зуд не беспокоет просто увлажняйте кожу (бепантен, А-дерма, ойлатум - что кому подходит)
    4) не лечите вслепую (тоже личный опыт) - здайте анализы : копрограмма, на дизбак, оам, оак, узи.
    5) Пробиотики, как было уже написано, тоже нужны. Но к ним надо с умом подходить. Нас на некоторые сыпало.
    Все ниже имхо. Просто делюсь своим опытом, т.к. сама не знала что делать. Терпения Вам и здоровья Вашему малышу))))
    Спасибо!!!

Зуда нет, пользуемся бепантеном. Сейчас перешли на фенистил-гель по совету врача. Пока первый день, поэтому ничего не могу сказать насчет того, есть ли улучшения.

Этерос-гель, видимо, придется попробовать, хоть и немного боязно. С ужасом вспоминаю нашу борьбу с запорами, которые мучали нас до полутора месяцев - все время, пока питались гв.

Насчет анализов - не знаю, врач пока ничего такого не говорила. Утверждает, что ситуация некритичная. Вообще, конечно, чувствую, что нам стоит пройти консультацию у стороннего педиатора, поскольку большинство советов этого нам никак не помогают.

Вам тоже удачи в борьбе с этой гадостью!!! И победы над ней - полной и безоговорочной.
    11.10.11 князь Олег!

6. Вверх #5566
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Вернуть ГВ и пока отказаться от мыслей прививках.

Если нет желания возвращать ГВ, то переходить на смеси с более высокой степенью расщепления белка коровьего молока.
    И найти педиатра, с которым повезет.
    Ну, прививки и так отложились минимум на 2 нед. А там - посмотрим.

Насчет гв. Знаете, я была бы счастлива вернуть его, но молока с самого начала почти не было. А к полутора месяцам оно вообще пропало, так что и возвращать ровным счетом нечего...

А по поводу педиатора... Где можно посоветоваться на эту тему? Если не переходить к другому врачу, то хоть проконсультироваться...

И какие смеси (каких фирм хотя бы) обладают выше описанным свойством? Нам сказали, что Нан - самый в этом смысле безопасный.
    11.10.11 князь Олег!

7. Вверх #5567
    Небалуйка Аватар для уйка
    В свете последних сообщений хотела затронуть тему прикорма.
    У деток-аллергиков прикорм отодвигается. У них ЖКТ еще более не готов к другой пище, чем у здоровых деток. Не спешите давать каши или даже овощи в 6 мес, особенно если даже и признаков пищевого интереса, как это часто бывает, нет. Прикорм только вас запутает.
    Если вы на ГВ - регулируйте свою диету и средства по уходу за кожей, чтобы понять, что есть аллерген.
    Если ИВ - хуже, но нужно найти смесь, на которую сыпи не будет.
    Если вы на ГВ и думаете соскочить с него поскорее, чтобы потом хотя бы самой не сидеть на диете - помните, что часто после прекращения ГВ становится только хуже. Мы закруглились в 1.9 и год до 2.9, пока мы не сделали аллергопробы, был самый худший по реакции кожи на еду и другие события.

Прикорм вводится после 7 мес крайне осторожно, микродозами, лучше с овощей, тщательно отслеживая реакцию, а не за 2-3 раза доводя кашу до порции.

Всем желаю скорее выздоравливать!
    Спорю. По поводу и без ;-)

8. Вверх #5568
    ФотоГений

Насчет гв. Знаете, я была бы счастлива вернуть его, но молока с самого начала почти не было. А к полутора месяцам оно вообще пропало, так что и возвращать ровным счетом нечего...

А по поводу педиатора... Где можно посоветоваться на эту тему? Если не переходить к другому врачу, то хоть проконсультироваться...

И какие смеси (каких фирм хотя бы) обладают выше описанным свойством? Нам сказали, что Нан - самый в этом смысле безопасный.
    При желании ГВ можно вернуть. Но для этого нужно огромное желание и помощь консультанта.

Если нет - наберите в гугле поиск "гидролизаты ЗГМ". Смеси есть частичные гидролизаты и полные. частичные - это НАН ГА, Фрисопеп, Нутрилон ГА. Полных значительно меньше и они значительно дороже. К ним относится Фрисопеп АС. Например.

Консультироваться можно у любого другого педиатра, не переходя от участкового.

9. Вверх #5569
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    При желании ГВ можно вернуть. Но для этого нужно огромное желание и помощь консультанта.

Если нет - наберите в гугле поиск "гидролизаты ЗГМ". Смеси есть частичные гидролизаты и полные. частичные - это НАН ГА, Фрисопеп, Нутрилон ГА. Полных значительно меньше и они значительно дороже. К ним относится Фрисопеп АС. Например.

Консультироваться можно у любого другого педиатра, не переходя от участкового.

Спасибо!

По поводу гв я консультировалась. Меня смотрел консультант. Сказали: извините, структура груди не позволяет Вам иметь много молока. Максимум, что мне удавалось сцедить (для проверки) - 100 г. с обоих грудей. В общем, меня сочли безнадежной...

Цена на смесь - дело десятое. Тот же Нан стоит отнюдь недешево. Лишь бы она нормально принималась организмом ребенка. Спасибо, поищу. Да и про фрисолак спрошу в ближайшей аптеке, где мы покупаем смесь.
    11.10.11 князь Олег!

10. Вверх #5570
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize

Тут советуют аллергологов Пурышев в Резника, Кравченко (кажется в "Надежде"), есть аллергологи в больнице на Даче Ковалевского. Думаю, вам лучше всего обратться сразу к кому-нибудь из них, лучше не заниматься самодеятельностью
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

11. Вверх #5571
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Тут советуют аллергологов Пурышев в Резника, Кравченко (кажется в "Надежде"), есть аллергологи в больнице на Даче Ковалевского. Думаю, вам лучше всего обратться сразу к кому-нибудь из них, лучше не заниматься самодеятельностью
    Спасибо еще раз. Резникова к нам ближе всего. Так что, наверное, лучше всего туда...
    11.10.11 князь Олег!

12. Вверх #5572
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то была пониженная проба Швахмана? И кому -то помогали назначения ферментов в борьбе с АД?
    у нас была. Ферменты не помогли. Ферменты назначают в крайнем случае.

Девочки, кому интересно, 2 февраля в 12.00 в Крохе будет семинар на тему АД.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #5573
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Спасибо за отклик!

С сегодняшнего дня отменили укропную водичку. Посмотрим, что это даст. Нан он кушает с полутора месяцев. Периодически сыпь возникала, но особых проблем не было. Могла ли она ему приесться? И на что посоветуете переходить? Тоже на гипоаллергенную смесь или попробовать обычную?

Фенистил назначали сначала во внутрь - капли. Сейчас назначили гель, т.е. мазать высыпания. Внутрь только супростинн и этерос-гель.

А что относится к пробиотикам? Может нам что-то и назначалили, просто я не знала, что это называется пробиотики.
    Супрастин нельзя принимать более 5 дней, и назначают его при сильно выраженном зуде в период обострения. Просто так его пить не надо, он ничем вам не поможет.. Гидролизаты есть у Хуманы, а так же при полной непереносимости белка у Хуманы есть соевая смесь.

14. Вверх #5574
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    В свете последних сообщений хотела затронуть тему прикорма.
    У деток-аллергиков прикорм отодвигается. У них ЖКТ еще более не готов к другой пище, чем у здоровых деток. Не спешите давать каши или даже овощи в 6 мес, особенно если даже и признаков пищевого интереса, как это часто бывает, нет. Прикорм только вас запутает.
    Если вы на ГВ - регулируйте свою диету и средства по уходу за кожей, чтобы понять, что есть аллерген.
    Если ИВ - хуже, но нужно найти смесь, на которую сыпи не будет.
    Если вы на ГВ и думаете соскочить с него поскорее, чтобы потом хотя бы самой не сидеть на диете - помните, что часто после прекращения ГВ становится только хуже. Мы закруглились в 1.9 и год до 2.9, пока мы не сделали аллергопробы, был самый худший по реакции кожи на еду и другие события.

Прикорм вводится после 7 мес крайне осторожно, микродозами, лучше с овощей, тщательно отслеживая реакцию, а не за 2-3 раза доводя кашу до порции.

Всем желаю скорее выздоравливать!
    У нас другой результат- при окончании ГВ не стало хуже, а даже чуть лучше. Прикорм начинала с 6 мес., но очень медленно и осторожно.

15. Вверх #5575
    Посетитель Аватар для mamylik
    Светлана, мне кажется вам нужен просто хороший педиатр, вы ещё такие крохи. что можно всё исправить. А вот запустить при самолечении очень легко. Тут мамочки более взрослых деток, которые уже прошли многое и восновном делятся уже пройденным опытом,и у каждой он свой... а вам в таком возрасте лучше всётаки с проф. посоветоваться .. У нас тоже был плохой местный педиатр. ( Мы в 1,5. месяца после больницы с большими проблемами были), но мы нашли выход, пошли к частному педиатру. Так что можно искать варианты...

16. Вверх #5576
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Спасибо!
    Цена на смесь - дело десятое. Тот же Нан стоит отнюдь недешево. Лишь бы она нормально принималась организмом ребенка. Спасибо, поищу. Да и про фрисолак спрошу в ближайшей аптеке, где мы покупаем смесь.
    Лучше начните с Фрисопепа, глядишь, всё и наладится. Будет долгое время всё хорошо, можно и на Фрисолак перейти, а если будет сохраняться аллергийка, то тогда на более расщепленный Фрисопеп АС.
    Смесь не могла "приесться", как Вы выше написали, но возможно тут накопительная аллергия. И еще девочки правы, укропную водичку отмените. Прививки пока отложите на месяц, а потом не забудьте сдать ОАМ и ОАК перед прививкой, если всё же решите делать.

17. Вверх #5577
    Посетитель Аватар для галюшкинс
    Спасибо за отклик!

Пробиотики для заселения микрофлоры кишечника полезными бактериями. Мы пьем бифиформ. А их великое множество - биогая, лактавит и др. Что кому подходит.

18. Вверх #5578
    ФотоГений
    Спасибо!

По поводу гв я консультировалась. Меня смотрел консультант. Сказали: извините, структура груди не позволяет Вам иметь много молока. Максимум, что мне удавалось сцедить (для проверки) - 100 г. с обоих грудей. В общем, меня сочли безнадежной...

А что за консультант, если не секрет?
    100гр - вполне приличная цифра.

Не знаю, как дело десятое, но 600уе в месяц на одну смесь - далеко не всем по карману
    Смотрите смеси в супермаркетах тоже, они там дешевле.

"Лишь бы она нормально принималась организмом ребенка" - ключевая фраза. Может случиться так, нормально ни одна приниматься не будет. А ГМ все-таки предназначено для питания ребенка. К тому же сдержит в своем составе ферменты, которые помогают развитию ЖКТ и помогают перевариванию самого молока.
    И не сочтите, пожалуйста, за навязчивость в плане ГВ У Вас поезд не так далеко ушел, все еще можно вернуть.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 25.01.2012 в 12:08.

19. Вверх #5579
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Да, я по 100 грамм гв в одно кормление тянула с 2-х до 5-ти месяцев, и чаями и массажами и всеми способами, чтобы хоть как-то это продлить. Потом уже по 20 грамм всё равно прикладывала., с горем пополам до полугода дотянула. Так что не сдавайтесь!!

20. Вверх #5580
    Посетитель Аватар для mamylik
    массажистки все стоият 100 грн на сегодня. но мне одна месяц грудь цедила по капле, устала и сказала что наверное ваша грудь такая, а другую нашла она меня за три дня расцедила. благодарносит моей не было границ.

Ответить в теме
Страница 279 из 862 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права