|
[QUOTE=Mariha;26015550]Замечательный список. Список моих любимых фильмов/сказок)
Три орешка для Золушки, 1973 г. Чехия +Германия, с чудесной музыкой К.Готта
Спасибо,что напомнила
Это мой был любимый фильм-сказка,всегда хотела быть на месте именно этой Золушки,мечтала о коне Юрашике и красивом платье
Отличный фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно список можно продолжать и продолжать)
"В каждом безумии - есть своя логика". (с) Шекспир
Хорошая тема
Ну так, навскидку...
Для маленьких:
Приключения Буратино
Маша и медведь
Для не совсем маленьких, но детей:
Гостья из будущего
Приключения Петрова и Васечкина
Выше радуги
Пятнадцатилетний капитан
Чучело
Остров сокровищ
Приключения капитана Гранта
Рыжий честный влюбленный
Для подростков:
Плюмбум или опасная игра
Дорогая Елена Сергеевна
Курьер
Авария - дочь мента
Маленькая Вера
Обыкновенное чудо
Большая перемена
Герой нашего времени
Доживем до понедельника
Из мультов (и для взрослых тоже):
Простоквашино
Про Винни-Пуха
Карлсон
Незнайка
Hakuna Matata!
Поначалу я тоже ,как и многие ,грешила(разрешала смотреть Никелодеон),но потом у нас появился интернет и стала я качать наши добрые мульты.........ну что сказать:результат,как говорится ,на ....поведение))))
Много поучительного узнал из добрых фильмов,стал (что не мало важно) спокойнее и уравновешеннее.Даже сам отказался от американских мультов.
А теперь ,наученная опытом,младшему даже бизко не показываю "вражеские" мульт-мы))))
У каждого есть право на ошибку, а у меня безлимит).
Трудно добавить что-либо к вышеперечисленному, ну разве что "семейные комедии" типа "Один дома". А вообще, на мой взгляд, не менее важно что ребенок слушает. Желательно полностью оградить ребенка(подростка) от современной российской и украинской попсы, это развращает и уродует душу хуже "Пилы" и всяких "Зловещих мертвецов".)))
Всё начинается с любви.
Я любил все, что снималось по Астрид Лундгрен. От Карлсона до "Расмус бродяга"
Я считаю, что не нужно разделять детей и подростков. И тем, и другим подойдёт одно и то же. Да и взрослым, кстати.Есть хорошие фильмы/мультфильмы/книги, и есть плохие. Есть добрые, и есть не очень.
Как по мне, в возрасте, когда у человека формируются идеалы, ему нужно давать хорошие сказки, хорошие приключенческие фильмы, фантастику, да что угодно, с чёрно-белой моралью. Чтобы не было там симпатичных маньяков, обаятельных демонов и прочих отвратительных (по поступкам) персон, показанных с привлекательной стороны. Это очень сильно травмирует психику.
Примеры сейчас даже затрудняюсь сейчас привести. Всё больше книги на ум приходят.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Знаете,друзья,когда моя доча была крохой,как раз на экраны вышел мультКотопёс,так моя ,тогда ещё малышка,не могла понять ,как это бедное животное в туалет ходит(сорри),тогда я решила,что подобные мультфильмы просто нельзя давть смотреть детям,как отвечать на вопросы подобного рода)
"В каждом безумии - есть своя логика". (с) Шекспир
ух ты!! И темка толковая появилась)))
Король Лев
Лёлик и Болек
Аленький цветочек
Козлёнок который умел считать до десяти
Новогодние приключения Маши и Вити
Сказка о потерянном времени
Королевство кривых зеркал
...эммм, а больше детских и не вспомню а вот для подростков это однозначно
Белый Бим Черное ухо но я лично смог посмотреть только 2 раза (один в кинотеатре а второй раз по ТВ)
То, что вспомнилось из детства)
Котенок по имени Гав...
Винни-Пух...
Чебурашка
Паровозик из Ромашково
30%angel + 70%demon = 100%women...
Вспомнила еще!Любимые фильмы детства
В моей смерти прошу винить Клаву К
4:0 в пользу Танички
Проданный смех
Про Дениса Кораблева не помню точно, как фильм называется, но у меня книжка любимая была "Маленькие рыцари" про Дениску все рассказы
Когда я стану великаном
Последний раз редактировалось Александрим; 24.01.2012 в 20:44.
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
Волшебный голос Джельсомино
Кортик.Бронзовая птица
Весёлое сновидение, или Смех и слёзы
Внимание черепаха
Мио, мой Мио
Снегурочка
Руки вверх!
Академия пана Кляксы
Кыш и Двапортфеля
Для подростков:
Взломщик
Авария дочь мента
Точка, точка, запятая...
Плюмбум или опасная игра
Курьер(смотрел очень много раз)
Сто дней после детства
Цоци -зарубежный
Семь маленьких рассказов о первой любви
Последний раз редактировалось sergey-cat; 24.01.2012 в 21:03.
Бокс
Отличный список! А с двумя фильмами Курьер и Плюмбум или опасная игра у меня связаны очень яркие воспоминания моего подросткового периода. Я училась в 55-ой школе, и у нас был сильнейший преподаватель по русскому. Вместе с ней мы ходили в кино на эти два фильма, а потом всем классом писали по ним сочинения. Это было и сложно и увлекательно одновременно.
Очень жаль, что сейчас так не преподают, особенно русскую литературу.
Бэби Эйнштейн, Профессор Карапуз, Семья почемучек, Почемучки, Уроки тётушки Совы, Образовательные мультфильмы Роберта Саакянца, Диего - вперёд, Даша следопыт и естесственно практически все советские мультфильмы ТУТ
Все вышесказаннное, и еще сериал "Маша и медведь" современный и "Три орешка для Золушки")) ну и "Приключения капитана Врунгеля", из современных "Вольт", "Русалочка", "Приключения в изумрудном городе" "росийский сериал", и "Смешарики".
Жизнь говорит мне ДА!
Совсем упустили фильмы про войну. Мне кажется, что, например, В бой идут одни старики и А зори здесь тихие необходимо показать детям. Я в детстве на них ревела, потом на них плакала моя дочка. Но упускать такие фильмы нельзя.
Ми так жили, немов співали джаз.
У каждого есть право на ошибку, а у меня безлимит).
Труличка, посмотри пожалуйста, особенно Спирита...там в оригинальной версии все песни исполняет Брайн Адамс, а в русской неизвестный мне парень, но голос не уступает))) Мульт ОЧЕНЬ классный, а главное...мало пустых слов, только музыка и чувства)))
Мне тоже этот вариант Золушки нравился гораздо больше нашего))) И принц тут краше и сама героиня, да и вообще...))))))))))))
Вот, вспомнила ещё детские фильмы, которые малому своему "положила" в домашнюю копилку))
Рыжий, честный, влюблённы",1984 г., того же режиссера (Л.Нечаев), что и "Не покидай меня" ...и один из актеров тот же))) я об А.Филозове)))
Тим Талер, или Проданный смех, 1981 г.
Про Красную Шапочку, особенно люблю этот воспитательный момент фильма)))
Черная курица, или Подземные жители, 1981 г.
![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки