Тема: Школа на Таирово № 86

Ответить в теме
Страница 66 из 202 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 4034
  1. Вверх #1301
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    ну ладно, один из показателей для меня то, что в школу отбирают все-таки по каким-то тестам. И не надо бросать в меня камнями! Например, в 89 школу без разговоров взяли сына одной моей знакомой в то время, как пару школ отказались его брать. Я не хочу сказать, что он плохой парень, но это тоже какой-никакой показатель.
    Для меня желательна была близость школы к дому. Хотя 89 как раз ближе на 50 метров
    Главный показатель - украинский язык обучения. Мы живем в Украине, все документы, с которыми я работаю в своем банке на украинском и частично на английском, я не испытываю никаких проблем с общением, когда говорю со своими коллегами с западной Украины (легко перехожу на украинский) и хочу такого же спокойного отношения к украинскому моим детям.
    Английский считаю очень важным в будущем моих детей. Возможно, он им не понадобится, но уж лишним точно не будет.
    Я работала на выборах президента в 86 школе, она мне понравилась изнутри. Я зашла в класс к учительнице, которую выбрала своему сыну, поговорила с ней - в классе ремонт, м/п окна, симпатичные занавески - мне понравилось. Ничего не скажу об интерьере 89 школы - не была.

2. Вверх #1302
    Да вы абсолютно правы! 89 из любого ребёнка сделает отличника или хорошиста по знаниям, а 86 берёт всех готовеньких и тянет их на том же уровне. К слову в 89 все классы с евроремонтом и снаружи здание поприличнее, всё потому что мы ценим наших учителей и стараемся для наших деток и учителей.А насчёт украинского -одинаковое количество часов с русским, только дети им владеют без суржика как в украинских школах.Для сравнения школа рядом - приходите в гости! Сравните итоги олимпиад по двум школам - будете удивлены....

3. Вверх #1303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    ну ладно, один из показателей для меня то, что в школу отбирают все-таки по каким-то тестам. И не надо бросать в меня камнями! Например, в 89 школу без разговоров взяли сына одной моей знакомой в то время, как пару школ отказались его брать. Я не хочу сказать, что он плохой парень, но это тоже какой-никакой показатель....... не была.
    Читаю Ваше сообщение и обалдеваю, в нескольких местах)))) Так и не поняла, чего показатель и в чем Вы увидели его..?; по Вашему мнению у учеников русской школы в жизни практически нет украинского и дети изнывают от проблем с общением, просмотром и чтением?; так английский для Вас в учебе Ваших детей важен или просто не лишний?; а Вы "шторкизанавески" в школе "Надежда" видели? - они наверняка еще круче, чем в 89, тем более Вы там не были, и украинский там вовсю, и английского до утра, и еще там шашки-шахматы!!! Забыла - она еще близко очень!)))) Аргументы Ваши - бьют наповал, хочется бросить все и бежать в эту школу сломя голову!!!
    С одним согласна - то, что Вы сказали: "Я выбрала своему сыну учительницу" Вот это действительно, стоящий аргумент и так должно быть всегда. Я лично считаю, что было бы правильно, чтобы во всех школах, тем более которые претендуют на некоторую специализированность или статусность, объявлялись и проводились открытые уроки и встречи родителей со всеми учителями, которые набирают классы. Чтобы родители имели возможность увидеть учителя, так сказать, в процессе обучения, какой он, как он с детьми и т.д.; чтобы учитель САМ рассказал, в чем его особенность преподавания, каковы его требования к детям и т.д. И чтобы мы, родители, не бегали и не выпытывали по крохам информацию друг у друга или вот читали советы и ахинею. На сегодняшний день это абсолютно нормально, учитывая веяния времени, отношение учителей к своей РАБОТЕ, а не призванию, и нашу родительскую готовность все это приплачивать. Так что, господа, можно и "...зубы посмотреть"))) Это я шучу, но я бы за эту идею горой стояла!

4. Вверх #1304
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение
    Я лично считаю, что было бы правильно, чтобы во всех школах, тем более которые претендуют на некоторую специализированность или статусность, объявлялись и проводились открытые уроки и встречи родителей со всеми учителями, которые набирают классы. Чтобы родители имели возможность увидеть учителя, так сказать, в процессе обучения, какой он, как он с детьми и т.д.; чтобы учитель САМ рассказал, в чем его особенность преподавания, каковы его требования к детям и т.д. И чтобы мы, родители, не бегали и не выпытывали по крохам информацию друг у друга или вот читали советы и ахинею. На сегодняшний день это абсолютно нормально, учитывая веяния времени, отношение учителей к своей РАБОТЕ, а не призванию, и нашу родительскую готовность все это приплачивать. Так что, господа, можно и "...зубы посмотреть"))) Это я шучу, но я бы за эту идею горой стояла!
    Ага, давайте учебный процесс превратим в самопиар, показуху, а уроки в непрерывный цирк для посетителей, пусть приходят смотреть и нервируют детей... и тогда учёба превратится в балаган. Именно по мнению тех, кто учился и их родителей можно составить мнение о школе, а не коми образом не по тому, что тебе сами расскажут учителя. Сталкивались, правда не в этих школах, что те, кто громче всех кричат о том, что они за знание и против взяток в конечном итоге взятки самые большие берут и знаниями сами не блещут.

5. Вверх #1305
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Старая Перечница Посмотреть сообщение
    Ага, давайте учебный процесс пре...........................ат о том, что они за знание и против взяток в конечном итоге взятки самые большие берут и знаниями сами не блещут.
    Да нет, мнения родителей в любом случае останутся самыми показательными, и урок открытый можно даже один раз сделать. Этого достаточно. Но зато потом, когда эта орущая, что взяток не будет брать - возьмет....))))), вот тогда и поговорим. А то привыкли, что учителя НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ практически. Я имела ввиду это...

6. Вверх #1306
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    Да нет, мнения родителей в любом случае останутся самыми показательными, и урок открытый можно даже один раз сделать. Этого достаточно. Но зато потом, когда эта орущая, что взяток не будет брать - возьмет....))))), вот тогда и поговорим. А то привыкли, что учителя НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ практически. Я имела ввиду это...
    Я просто с точки зрения родителя, который видит, что творится с маленькими детками, когда начинается показуха. Как они забывают всё на свете, потому, что кто-то там важный пришел на урок и нервничают. Лучше уже тогда вебкамеры ставить в кабинетах и наблюдать со стороны , чтобы не мешать учебному процессу. А что? Зашел в интернет и видишь себе чем твоё чадо занимается - сидит слушает или вертится и шумит.... Вот только тогда боюсь мы лишнего увидим....

7. Вверх #1307
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Старая Перечница Посмотреть сообщение
    Я просто с точки зрения родителя, который видит, что творится с маленькими детками, когда начинается показуха. Как они забывают всё на свете, потому, что кто-то там важный пришел на урок и нервничают. Лучше уже тогда вебкамеры ставить в кабинетах и наблюдать со стороны , чтобы не мешать учебному процессу. А что? Зашел в интернет и видишь себе чем твоё чадо занимается - сидит слушает или вертится и шумит.... Вот только тогда боюсь мы лишнего увидим....
    ОООО, это вообще было бы COOL!!! Это было бы верхом справедливости, согласна!))) Дык кто ж на энто согласится!???

8. Вверх #1308
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Лучше уже тогда вебкамеры ставить в кабинетах и наблюдать со стороны , чтобы не мешать учебному процессу. А что? Зашел в интернет и видишь себе чем твоё чадо занимается - сидит слушает или вертится и шумит.... Вот только тогда боюсь мы лишнего увидим....
    ну нее, народ...не стОит... помимо нас и другой кто может за детьми наблюдать... не хочу...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

9. Вверх #1309
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    Читаю Ваше сообщение и обалдеваю, в нескольких местах)))) Так и не поняла, чего показатель и в чем Вы увидели его..?; по Вашему мнению у учеников русской школы в жизни практически нет украинского и дети изнывают от проблем с общением, просмотром и чтением?; так английский для Вас в учебе Ваших детей важен или просто не лишний?; а Вы "шторкизанавески" в школе "Надежда" видели? - они наверняка еще круче, чем в 89, тем более Вы там не были, и украинский там вовсю, и английского до утра, и еще там шашки-шахматы!!! Забыла - она еще близко очень!)))) Аргументы Ваши - бьют наповал, хочется бросить все и бежать в эту школу сломя голову!!!
    С одним согласна - то, что Вы сказали: "Я выбрала своему сыну учительницу" Вот это действительно, стоящий аргумент и так должно быть всегда. Я лично считаю, что было бы правильно, чтобы во всех школах, тем более которые претендуют на некоторую специализированность или статусность, объявлялись и проводились открытые уроки и встречи родителей со всеми учителями, которые набирают классы. Чтобы родители имели возможность увидеть учителя, так сказать, в процессе обучения, какой он, как он с детьми и т.д.; чтобы учитель САМ рассказал, в чем его особенность преподавания, каковы его требования к детям и т.д. И чтобы мы, родители, не бегали и не выпытывали по крохам информацию друг у друга или вот читали советы и ахинею. На сегодняшний день это абсолютно нормально, учитывая веяния времени, отношение учителей к своей РАБОТЕ, а не призванию, и нашу родительскую готовность все это приплачивать. Так что, господа, можно и "...зубы посмотреть"))) Это я шучу, но я бы за эту идею горой стояла!
    я тоже в шоке от вашего напора. У вас свои аргументы, у меня свои, я вам свои не навязываю.
    Учительницу я выбирала, поговорив с ее выпускниками и их родителями, а также с родителями детей на параллели из разных классов, а не посмотрев на ее улыбку.
    И считаю показателем, что ребенку проще мне объяснять пройденную тему на украинском языке, а не на русском.
    Шторки-занавески "Надежды" не впечатляют абсолютно. Наоборот даже, учитывая, сколько денег они берут. Мы ушли оттуда, отучившись там первый класс. Вот уж где сплошная показуха и выкачка денег, но об этом есть отдельная тема.
    Не понимаю, зачем вы передергиваете мои слова - где я сказала, что дети русскоязычных школ изнывают от недостатка общения и что там практически нет украинского? Не сравнивайте пару часов в неделю с преподаванием полностью на украинском!
    А будет важен ли в жизни моих детей пока не известно - я не планирую пока эмигрировать в англоговорящие страны, а как сложится их жизнь известно только Богу. Я даю им то, что считаю нужным и вас за это не агитирую.
    И кроме ваших криков о том, что я совсем уж неправа в своих аргументах и о том, что "наша школа ничуть не хуже вашей!" я других аргументов не от вас не видела. А Wow_chik совершенно четко просила - назовите свои аргументы при выборе школы. Я свои назвала. А Вы?
    Последний раз редактировалось Лелечка кошечка; 17.01.2012 в 21:25.

10. Вверх #1310
    Новичок Аватар для Wow_chik
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    А Wow_chik совершенно четко просила - назовите свои аргументы при выборе школы. Я свои назвала. А Вы?
    Разрешите мне с ВАШЕГО глубочайшего позволения остаться всетаки ОН а не ОНА.
    Ну а обшеобразовательные учереждения по определению существуют для обучения и развития , а не вцелях решения материальных проблем определенного , узкого круга сочувсвующих этому развитию и обучению.
    В настоящее время , в большинстве случаев происходит как раз все наоборот.
    Вот именно поэтому и хочется подобрать малышу школу, в которой все старое,
    доброе, вечное всетаки преобладает над материальным.
    Мы конечно не претендуем на Ломоносова,Менделеева и Лобачевского.
    Вот потому, пока они (малыши) доверчивые , непосредственные и воспринимают все как есть , хочется по возможности ограничить их в первую очередь от нашего взрослого негатива , до сознательного восприятия ими действительности.
    Плохое они впитывают с ходу, а вот хорошему приходится усердно учить .

11. Вверх #1311
    Посетитель
    Слепой глухого не поймет, увы...

12. Вверх #1312
    Новичок
    девочки у кого детки учатся в 89 школе в 3а классе ответьте плиз!!!!

13. Вверх #1313
    Лучше уже тогда вебкамеры ставить в кабинетах и наблюдать со стороны , чтобы не мешать учебному процессу. А что? Зашел в интернет и видишь себе чем твоё чадо занимается - сидит слушает или вертится и шумит.... Вот только тогда боюсь мы лишнего увидим.....

ОООО, это вообще было бы COOL!!! Это было бы верхом справедливости, согласна!))) Дык кто ж на энто согласится!???
    Ваааше круто !!!!
    Не так давно турникеты , охрану , паспорт учащегося пробовали протащить .
    А еще можно колючку по периметру , вышки с пулейметами и собачек во двор .
    Было уже это .
    ЗАБЫВАТЬ СТАЛИ !!!!!
    Пусть растут СВОБОДНЫМИ , в отличие от нас .
    Главное научить дете самостоятельности, чтобы оценивал и отвечал за СВОИ
    поступки, дела и действия.
    Как это не банально , они всетаки наше будущее .
    Что воспитаем , то в последствии и поимеем .
    Вот тогда и будет полный COOL !!!!!

14. Вверх #1314
    Посетитель Аватар для Torri j
    Здравствуйте,рассматриваем 89 для сына в 1 класс,подскажите питание как и интересует кружки,секции как с этим?спасибо

15. Вверх #1315
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wow_chik Посмотреть сообщение

Ваааше круто !!!!

ЗАБЫВАТЬ СТАЛИ !!!!!
    Пусть растут СВОБОДНЫМИ , в отличие от нас .
    Главное научить дете самостоятельности, чтобы оценивал и отвечал за СВОИ
    поступки, дела и действия.
    Как это не банально , они всетаки наше будущее .
    Что воспитаем , то в последствии и поимеем .
    Вот тогда и будет полный COOL !!!!!
    Намешали, Вы, звиняйте, варенье с навозом. Причем тут вышки-собаки? Речь шла не о КОНТРОЛЕ за детьми, а о возможности увидеть РЕАЛЬНУЮ картину происходящего в классе и школе! Именно потому, что свобода у нас похожа больше на вседовзоленность, я имею ввиду в данном случае конкретно школы все, причем с обеих сторон, непонятно уже кто и за что отвечает! Далеко не все, вернее, практически уже никто особо не воспитывает в детях то, что должно. Вот и имеем, что имеем. Учителя тоже сняли с себя какую-либо ответственность за моральную сторону в учениках и классах. Все размыто-размазано настолько, все и каждый просто зарабатывают деньги, кто как может... Педагогов, а не работников под названием "учитель" - единицы!! Тех, кто действительно, старается или хотя бы пытается в нынешних детей заложить основы уважения к другим и дает повод себя уважать... А мы, родители, которым не по барабану как наш деть растет и что с него может вырасти - тоже пытаемся, каждый по-своему) Это, конечно, вопрос философский и к данной темке имеет не столь прямое отношение. Но я по-прежнему настаиваю, что независимо от номера школы, ее специализированности, швета штор и количества кружков, ГЛАВНОЕ - это УДАЧНОЕ ПОПАДАНИЕ к ПЕДАГОГУ! Все! И тогда и камеры нафиг не надо, тогда нужны наше родительское воспитание и его(педагога) талант, наверно, я не знаю, как это правильно назвать. Вот тогда этого человека с благодарностью будут вспоминать всю свою жизнь и ученик и его родители! Чего всем вам-нам желаю!
    Насчет свободы. Я себя, например, всегда считала свободной, но я прекрасно помню, КАК было стыдно после содеянного проступка, как моральная сторона поддерживала в любом ребенке Нежелание делать гадости, потому что знали - тебя будут порицать за это, уважать не будут, то есть ребенок САМ понимал и нес ответственность за поступки. Wow_chik, ну согласитесь, сейчас этого практически нет! Потому что привыкли к хамству, вседозволенности, к равнодушию со стороны других, к отстутствию банальной культуры в общении..... Дети видят это каждый Божий день, они уже это принимают за норму поведения. Так где же это воспитание делось? Кто сейчас хама-подростка или даже ребенка остановит, а? Каким образом он будет отвечать за свои поступки, если он бьет или плюет в другого, а рядом на скамейке сидят мамки-бабушки и НИ ОДНА на происходящее не реагирует?..., а в маршрутке оболтус не встает и мужик взрослый тоже не встает со оплаченного места "для инвалидов и с детьми", хотя рядом будет стоять что беременная, что с дитем, что калека.... А Вы говорите, пусть растут свободными..., не та это свобода, не та... Всех целую, всем пока и хорошего настроения!!!

16. Вверх #1316
    ГЛАВНОЕ - это УДАЧНОЕ ПОПАДАНИЕ к ПЕДАГОГУ! Все! И тогда и камеры нафиг не надо, тогда нужны наше родительское воспитание и его(педагога) талант, наверно, я не знаю, как это правильно назвать. Вот тогда этого человека с благодарностью будут вспоминать всю свою жизнь и ученик и его родители! Чего всем вам-нам желаю!
    Насчет свободы. Я себя, например, всегда считала свободной, но я прекрасно помню, КАК было стыдно после содеянного проступка, как моральная сторона поддерживала в любом ребенке Нежелание делать гадости, потому что знали - тебя будут порицать за это, уважать не будут, то есть ребенок САМ понимал и нес ответственность за поступки. Wow_chik, ну согласитесь, сейчас этого практически нет! Потому что привыкли к хамству, вседозволенности, к равнодушию со стороны других, к отстутствию банальной культуры в общении..... Дети видят это каждый Божий день, они уже это принимают за норму поведения. Так где же это воспитание делось? Кто сейчас хама-подростка или даже ребенка остановит, а? Каким образом он будет отвечать за свои поступки, если он бьет или плюет в другого, а рядом на скамейке сидят мамки-бабушки и НИ ОДНА на происходящее не реагирует?..., а в маршрутке оболтус не встает и мужик взрослый тоже не встает со оплаченного места "для инвалидов и с детьми", хотя рядом будет стоять что беременная, что с дитем, что калека.... А Вы говорите, пусть растут свободными..., не та это свобода, не та... Всех целую, всем пока и хорошего настроения!!![/QUOTE]

Вот , вот , вот .
    Уже совсем тепло , уже совсем близко к телу .
    Намешано впрочем как во всей нашей жизни .
    Абсолютно согласен со всем вышеизложенным.
    Золотыми буквами высечь в мраморе и повесить перед входом каждой
    школы , пусть лицезреют и дети и непутевые родители .
    Возможно до кого и дойдет .
    А для начала НАЧНЕМ С СЕБЯ .
    Последний раз редактировалось Wow_chik; 23.01.2012 в 13:53.

17. Вверх #1317
    Цитата Сообщение от Torri j Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,рассматриваем 89 для сына в 1 класс,подскажите питание как и интересует кружки,секции как с этим?спасибо

И мы тож в 2012 г. собираемся в 89 шк. в 1-й класс и ничего не знаем .

18. Вверх #1318
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    кружки-секции---в холле висят объявления, можно почитать и выбрать (там и для девочек и для мальчиков...)
    питание нормальное))) моим нравится)))
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

19. Вверх #1319
    Частый гость Аватар для arsana
    Питание в 89 хорошее - суп,борщ,картошка, плов,мясо,котлеты,сосиски и т.д. Булочки,пирожки можно купить по 1 грн. и 1,30. Сосиска в тесте 3грн., пицца 3,50. Из секций и кружков есть джиу джитцу, ушу, футбол, танцы, английский и еще что-то. В общем школа хорошая, директор очень приятная. Плохо то ( для нас лично), что в первом классе нет английского, хотя, вроде, со следующего года будет с 1-го.

20. Вверх #1320
    Посетитель Аватар для Torri j
    Цитата Сообщение от arsana Посмотреть сообщение
    Питание в 89 хорошее - суп,борщ,картошка, плов,мясо,котлеты,сосиски и т.д. Булочки,пирожки можно купить по 1 грн. и 1,30. Сосиска в тесте 3грн., пицца 3,50. Из секций и кружков есть джиу джитцу, ушу, футбол, танцы, английский и еще что-то. В общем школа хорошая, директор очень приятная. Плохо то ( для нас лично), что в первом классе нет английского, хотя, вроде, со следующего года будет с 1-го.
    Спасибо,успокоили,а какое количество классов на паралели?

Ответить в теме
Страница 66 из 202 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права