Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 899 из 1519 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 30377
  1. Вверх #17961
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Не пытайтесь переходить на личности, я старше вас как минимум втрое, это невежливо. Насчет Ребета - его так не хотели принимать, что он стал главным судьей заграничных частей ОУН??? И как это его не принял "нацист Бандера", если в период раскола 1940 года (вы о нем хоть слышали?), Ребет поддержит Бандеру и останется в ОУН (б)?? Учите матчасть (если поможет).
    Мне все равно, сколько вам лет. Лежание на печи уважения не прибавляет.

То, что Бандера нацист - мое мнение. Могу сослаться на инструкцию действий ОУН(б) во время войны. Это весьма похоже на деяния немцев. К тому же Бандера и его люди исповедовали тоталитарный характер государства, которое они намеревались построить. Вместо фюрера, был бы великий вождь Верховный провиднык Украины. Вот такое основание.

Раскол мне известен. Он окончательно оформился после убийства Коновальца, основателя ОУН. Нового вождя они не выбрали, а переругались между собой, а во время войны устроили поножовщину. СБ Бандеры убрало многих мельниковцев с немецких администраций.

2. Вверх #17962
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Лев Ребет с интересом прислушивается...
    незнаком. но нагадил ты достаточно, ДГ.

3. Вверх #17963
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Мне все равно, сколько вам лет. Лежание на печи уважения не прибавляет.

То, что Бандера нацист - мое мнение. Могу сослаться на инструкцию действий ОУН(б) во время войны. Это весьма похоже на деяния немцев. К тому же Бандера и его люди исповедовали тоталитарный характер государства, которое они намеревались построить. Вместо фюрера, был бы великий вождь Верховный провиднык Украины. Вот такое основание.
    Исполать вам. Имейте свое мнение по любым вопросам, в конце концов, если по вашему Галиция после раздела Польши досталась Российской империи, почему бы Бандере не стать членом НСДАП? Главное, не ограничивайте себя в своих суждениях, и (это обязательно!) никогда не изучайте историю, это сильно ограничит полет вашей мысли.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #17964
    Да, совсем забыл - совершенствуйтесь в скорости внесения правок в свои посты, при вашем уровне образования этот скилл должен быть прокачен до 80-го уровня минимум.

5. Вверх #17965
    User banned
    Конечно, разве может быть для вас интересен собеседник, знающий историю хотя бы в пределах школьного курса? Так что там с одним из лидеров ОУН-УПА - евреем Львом Ребетом?
    При случае я Вам еще и о других евреях могу подкинуть. О тех кто формировал в гетто команды на расстрел, прекрасно об этом зная.

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Заслуживает внимания факт назначения руководителем ОУН в Западной Украине Л. Ребета. На этот пост его назначил член Провода Я. Барановский. Грицай, Коссак, Шухевич и другие известные оуновцы, которые выходили из тюрем и лагерей по амнистии, отказывались работать под руководством Ребета. Бойкотировали это назначение руководители львовской, николаевской, стрийской районных огранизаций ОУН. В ответ на это Ребет и его заместитель Бигун приняли решение ликвидировать этот «бунт» силой «железной руки». Начались убийства. И это происходило в то время, когда Ребет приказал прекратить теракты против представителей польской администрации. Гасин, Коссак, Шухевич поднимали перед Проводом ОУН вопрос о расследовании деятельности Ребета, но Барановский препятствовал этому. А после гибели Коновальца к этому вопросу не возвращались..[20]

6. Вверх #17966
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    незнаком. но нагадил ты достаточно, ДГ.
    Да? Ну, можешь начинать кушать. Ты ведь местный тонкий тролль? Еда, как ты заметил, ждет тебя в ассортименте.

7. Вверх #17967
    Не покидает форум
    Исполать вам. Имейте свое мнение по любым вопросам, в конце концов, если по вашему Галиция после раздела Польши досталась Российской империи, почему бы Бандере не стать членом НСДАП? Главное, не ограничивайте себя в своих суждениях, и (это обязательно!) никогда не изучайте историю, это сильно ограничит полет вашей мысли.
    Я прочитал много книг по истории, но моя профессия на связана с историей. А вообще у меня техническое образование, а это круче. Особенно тренирует воображение и логику. Софистикой я не пользуюсь ибо это дурной тон.

В мемуарах командиров партизанских соединений довольно интересно описана ОУН.

8. Вверх #17968
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    При случае я Вам еще и о других евреях могу подкинуть. О тех кто формировал в гетто команды на расстрел, прекрасно об этом зная.
    Подкиньте обязательно, тема посвящена ОУН, куда же здесь без гетто...

9. Вверх #17969
    ]Я прочитал много книг по истории, но моя профессия на связана с историей. А вообще у меня техническое образование, а это круче. Особенно тренирует воображение и логику. Софистикой я не пользуюсь ибо это дурной тон.

В мемуарах командиров партизанских соединений довольно интересно описана ОУН.
    Подозреваю, что до учебника по истории Украины вы еще не добрались по школьной программе.

10. Вверх #17970
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    С каких пор? И кто это определил, Вы своим судом (умом)?
    Неужели в концлагере с ним сидели и видели, что он режиму помогал?
    Будем повторять, раз возникают такие вопросы

В августе 1941г. Бандера был арестован и содержался нами на даче в пригороде Берлина под домашним арестом. Аресту послужил тот факт, что он в 1940 г., получив от Абвера большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков. Эти деньги были изъяты нами из банка и снова возвращены Бандере. Аналогичный факт имел место и с Мельником...
    Как вам ваш херой? И чего вы из за него напрягаетесь? Вам тоже Ющенко хероя обицяв?

11. Вверх #17971
    Не покидает форум
    Да, совсем забыл - совершенствуйтесь в скорости внесения правок в свои посты, при вашем уровне образования этот скилл должен быть прокачен до 80-го уровня минимум.
    Это мне комплимент. Если вы так не умеете делать, ваши проблемы. Учитесь, студент! ))

В отличие от вас, я могу признать ошибки. Юлить и убегать от вопросов, как вы, мне не к лицу.

Вопросы: "Как вы оцениваете деятельность ОУН? Дайте характеристику ОУН. Кто они такие?"

12. Вверх #17972
    Это мне комплимент. Если вы так не умеете делать, ваши проблемы. Учитесь, студент! ))

В отличие от вас, я могу признать ошибки. Юлить и убегать от вопросов, как вы, мне не к лицу.

Вопросы: "Как вы оцениваете деятельность ОУН? Дайте характеристику ОУН. Кто они такие?"
    Не совсем понял, это:

1. Вопросы на самостоятельную работу по истории, которую вы завалили?
    2. Проводимое вами анкетирование форумчан?
    3. Окончательное расписывание в собственном бессилии спорить на темы, хоть как-то связанные с историей и попытка перевести разговор на обсуждение убеждений и взглядов оппонента?

Лично мне кажется более верным вариант №3

13. Вверх #17973
    Не покидает форум
    Подозреваю, что до учебника по истории Украины вы еще не добрались по школьной программе.
    Не переживайте, материала было достаточно. Вы, вечный студент, прочитали, конечно, больше моего, я не сомневаюсь. ))

Тогда тем более, жду ответы на свои вопросы. У вас достаточно материала, чтобы ответить на них. Это простые вопросы. Боитесь?

14. Вверх #17974
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Да? Ну, можешь начинать кушать. Ты ведь местный тонкий тролль? Еда, как ты заметил, ждет тебя в ассортименте.
    в игнор. неинтересен и туп.

15. Вверх #17975
    User banned
    Подкиньте обязательно, тема посвящена ОУН, куда же здесь без гетто...
    Ты с такой настойчивостью проталкиваешь Ребета, что аж смешно. С таким же успехом ты можешь рассказать за еврейских солдат Гитлера. Ведь тоже были. И после этого выторговать для себя любимых Холокост. Умельцы, негде пробы ставить.

16. Вверх #17976
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в игнор. неинтересен и туп.
    Ну зачем ты так самокритичен...

17. Вверх #17977
    Не переживайте, материала было достаточно. Вы, вечный студент, прочитали, конечно, больше моего, я не сомневаюсь. ))

Тогда тем более, жду ответы на свои вопросы. У вас достаточно материала, чтобы ответить на них. Это простые вопросы. Боитесь?
    Друг мой, здесь обсуждают ОУН-УПА, а не взгляды форумчан. Придерживайтесь темы данной ветки. Я понимаю, что в истории вы не сильны, а желание написать хоть что-то присутствует, но нельзя же так наглядно демонстрировать свое неумение говорить о чем-то, кроме взглядов оппонента.

Учитесь хотя бы у Седьмого - находите хоть какую-то информацию, пусть даже и не относящуюся к теме, копипастите ее в огромных количествах - все меньше шансов брякнуть глупость, подобную вхождению Галиции в РИ.

18. Вверх #17978
    Не покидает форум
    Друг мой, здесь обсуждают ОУН-УПА, а не взгляды форумчан. Придерживайтесь темы данной ветки. Я понимаю, что в истории вы не сильны, а желание написать хоть что-то присутствует, но нельзя же так наглядно демонстрировать свое неумение говорить о чем-то, кроме взглядов оппонента.

Учитесь хотя бы у Седьмого - находите хоть какую-то информацию, пусть даже и не относящуюся к теме, копипастите ее в огромных количествах - все меньше шансов брякнуть глупость, подобную вхождению Галиции в РИ.
    Опять слив. Да что же это такое?

По буквам. Тут каждый высказывает свое мнение о ОУН. В том числе ссылки в Интернет содержат тоже чьи-то мнения. Объективную информацию приходится вылавливать среди источников и мнений. Пока вы ничего дельного не сказали.

Жду ответы на поставленные мной вопросы.

19. Вверх #17979
    Опять слив. Да что же это такое?
    Ничего страшного, просто вы наконец-то объективно оценили свое участие в данной теме.

По буквам. Тут каждый высказывает свое мнение о ОУН. В том числе ссылки в Интернет содержат тоже чьи-то мнения. Объективную информацию приходится вылавливать среди источников и мнений. Пока вы ничего дельного не сказали.
    К стыду своему должен признать, что ничего даже приближенного к историческому открытию насчет вхождения Галиции в РИ я не сделал, пальма первенства в этом вопросе за вами, не слезайте с нее.

Жду ответы на поставленные мной вопросы.
    Зачем вам мои ответы? Вы же знаете историю Украины лучше меня.

20. Вверх #17980
    User banned

Доказанное сотрудничество ОУН с Германией в 1938 году, это инфа не имеющая отношения к теме?
    Все правозащитники у ваших ног. Вы их идол, никак не меньше.

Ответить в теме
Страница 899 из 1519 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права