Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 922 из 1419 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,421 по 18,440 из 28366
  1. Вверх #18421
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    извиняю.
    аообще часто идиоты при общении со мной мозгом вскипают.
    Мдя, спасибо что напомнил, что умные люди с тобой не общаются
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #18422
    User banned
    Ах, какая прЭлесть, какая прЭлесть!!!

известная российская правозащитница призналась, что является гражданкой США

Аркадий Мамонтов опубликовал документы, доказывающие, что глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева имеет обязательства перед Великобританией (откуда получала гранты) и перед США (гражданкой этой страны она является). В МВД уже направлен запрос с требованием объяснить, как в общественном совете этого ведомства оказалась гражданка США.

Мамонтов продемонстрировал платежные документы, согласно которым в октябре 2004 года политический отдел посольства Великобритании в Москве выплатил Московской Хельсинкской группе 23 тыс. фунтов стерлингов наличными в качестве «целевого пожертвования на проект создания сети школ общественных инспекторов в регионах Северной Сибири и Дальнего Востока».

Документы, как сообщает «Интерфакс», подписаны Марком Доу – вторым секретарем британского посольства в Москве, являвшимся куратором некоторых российских общественных неправительственных организаций и изобличенным ФСБ РФ в 2006 году в шпионской деятельности.

Мамонтов также сообщил, что в декабре 2002 года главе МХГ Людмиле Алексеевой выдали американский паспорт. «Обязательной процедурой до выдачи такого документа является публичное принятие присяги, клятвы, суть которой – верно и безраздельно служить Соединенным Штатам Америки»

Оправдания Алексеевой, представленные в понедельник СМИ, в основном касаются деталей.
    Как заявила русской службе «Би-би-си» правозащитница, американское гражданство она получила в 1982 году

Та же история и с финансированием. По признанию Алексеевой, Московская Хельсинкская группа действительно получала грант от британской организации, не имевшей представителей в России. Тогда его передали через британское посольство

Таким образом, оба факта: и гражданство США, и оплата деятельности российской общественной организации через посольство Британии – подтверждены самой Алексеевой.

Член Общественного совета при МВД РФ (созыв 2009–2011 года) Павел Пятницкий в свою очередь уже обратился к главе ведомства Рашиду Нургалиеву с официальной просьбой выяснить, как именно в общественный совет попала имеющая двойное гражданство Алексеева.
    Я же говорил, что процесс пошёл - теперь неожиданно будет регулярно выясняться, что обличители сталинского режима, сторонники евроатлантического выбора, рукопожатные граждане, правозащитники и даже геи сидят на зарплате у американской разведки!!!

Замечательно, просто замечательно, как время начинает расставлять всё по местам!!!

Эх, еще бы ГУЛАГ заново отстроить и заселить
    Последний раз редактировалось RJK; 24.01.2012 в 12:32.

3. Вверх #18423
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Это на русском или на английском?
    есть сомнения?

Показать скрытый текст
    а знаете, как там дальше?

4. Вверх #18424
    User banned
    Я же говорил, что процесс пошёл - теперь неожиданно будет регулярно выясняться, что обличители сталинского режима, сторонники евроатлантического выбора, рукопожатные граждане, правозащитники и даже геи сидят на зарплате у американской разведки!!!
    Да это всем уже давно известно...
    Number of Grants: 17

All Russian Public Movement for Human Rights (Moscow, Russia)
    $150,000 to support research on human rights abuses in child care facilities and the federal penitentiary system (over two years). (2010)

American Friends of the New Economic School (University Park, Pennsylvania)
    $600,000 to establish a research center on new media and society at the New Economic School (over two years). (2011)

Amnesty International - International Secretariat (London, United Kingdom)
    $265,000 to support a project entitled, Protection and Promotion of Human Rights in the Russian Federation (over two years). (2010)

Central-Blacksoil Center for Protection of Media Rights (Voronezh, Russia)
    $300,000 to protect media rights in Russia (over three years). (2009)

Consortium of Women's Non-governmental Associations (Moscow, Russia)
    $300,000 to work with regional and municipal public authorities and the mass media to combat gender discrimination through the implementation of existing laws in the Russian Federation (over three years). (2010)

Dos'e na Tsenzuru (Moscow, Russia)
    $90,000 to support a human rights journal and its quarterly publication covering human rights violations in the criminal justice and penitentiary system. (2010)

European University at St. Petersburg (St. Petersburg, Russia)
    $400,000 to conduct research on the functioning of the court system in Russia (over two years). (2010)

Glasnost Defense Foundation (Moscow, Russia)
    $125,000 to monitor violations of mass media rights in the Russian Federation. (2009)

Human Rights Resource Center (St Petersburg, Russia)
    $375,000 to provide legal support to Russian NGOs and promote the professional growth of these organizations (over three years). (2010)

Kazan Human Rights Center (Kazan, Russia)
    $250,000 to combat police abuse in Russia (over three years). (2010)

Moscow Helsinki Group (Moscow, Russia)
    $400,000 to strengthen the human rights movement by monitoring human rights in Russia and to continue development of a regional monitoring network (over two years). (2009)

Nizhny Novgorod Regional Non-Governmental Organization Committee Against Torture (Nizhniy Novgorod, Russia)
    $375,000 to combat police abuse in Russia (over three years). (2010)

Public Interest Law Institute (New York, New York)
    $495,000 to produce a report on the current state of legal education in Russia (over three years). (2009)

Public Verdict Fund (Moscow, Russia)
    $300,000 to combat torture and promote police reform in Russia (over three years). (2009)

Sutiazhnik Public Association (Ekaterinburg, Russia)
    $300,000 in support of a project entitled, Strategic Implementation of the Convention for the Protection of Human Rights and Fundamental Freedoms in Russian Courts (over three years). (2009)

University of Minnesota Human Rights Center (Minneapolis, Minnesota)
    $150,000 in support of the Russian Human Rights Library (over two years). (2009)

Women of the Don Region (Novocherkask, Russia)
    $300,000 to promote reform of the regional police force (over three years). (2010)

http://www.macfound.org/site/c.lkLXJ...ent_Grants.htm

5. Вверх #18425
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Мдя, спасибо что напомнил, что умные люди с тобой не общаются
    иди-иди, мой милый троллик.
    лучше Альтер-Эго позови, тот уж троллил по крупному. а ты так, крошки со стола подъедаешь.

6. Вверх #18426
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    есть сомнения?

Показать скрытый текст
    а знаете, как там дальше?
    Продолжайте хохотать и плеваться, вам простительно

7. Вверх #18427
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Ах, какая прЭлесть, какая прЭлесть!!!

известная российская правозащитница призналась, что является гражданкой США

Замечательно, просто замечательно, как время начинает расставлять всё по местам!!!

Эх, еще бы ГУЛАГ заново отстроить и заселить
    Расстрелять! Расстрелять, как бешеных собак!! Митинг с Фельдом созовите на заводе "Калибр" на форуме и предложите резолюцию на подпись

8. Вверх #18428
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    иди-иди, мой милый троллик.
    лучше Альтер-Эго позови, тот уж троллил по крупному. а ты так, крошки со стола подъедаешь.
    Кто тебя только не троллил...

9. Вверх #18429
    User banned
    Расстрелять! Расстрелять, как бешеных собак!! Митинг с Фельдом созовите на заводе "Калибр" на форуме и предложите резолюцию на подпись
    Стиль а-ля Новодворская.

10. Вверх #18430
    User banned
    Расстрелять! Расстрелять, как бешеных собак!!
    Выпустить в тайгу и глушить из пулеметов - учинить наглядную казнь гражданки США, самое оно для американского блокбастера

11. Вверх #18431
    User banned
    Продолжайте хохотать и плеваться, вам простительно
    это, вообще-то Владимир Владимирович...
    а ему ваше разрешение ... )))

12. Вверх #18432
    Выпустить в тайгу и глушить из пулеметов - учинить наглядную казнь гражданки США, самое оно для американского блокбастера
    Не-е... Классика: вывести в чистое поле, поставить мордой к стенке и пустить пулю в лоб. Учитесь, пока я жив

13. Вверх #18433
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    это, вообще-то Владимир Владимирович...
    а ему ваше разрешение ... )))
    1) не разрешал, а рекомендовал
    2) не Маяковскому, а вам

14. Вверх #18434
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Стиль а-ля Новодворская.
    Для Вас старался, рад что Вы оценили.

15. Вверх #18435
    User banned
    Не-е... Классика: вывести в чистое поле, поставить мордой к стенке и пустить пулю в лоб. Учитесь, пока я жив
    И еще чтоб в этом поле из за угла выехал танк!

16. Вверх #18436
    И еще чтоб в этом поле из за угла выехал танк!
    Это уже перебор, хороший вкус проявляется в чувстве меры

17. Вверх #18437
    User banned Аватар для BWolF
    Стало известно о невообразимых поступках Сталина во время войны

Алексей Рыбин, некогда носивший звание майора госбезопасности и возглавлявший одно из подразделений охраны первых лиц СССР, утверждает, что историки, говорящие о том, что Иосиф Сталин командовал Советской армией во время Великой Отечественной войны по карте, не выходя из Кремля, не правы. По словам Рыбина, лидер Советского Союза в реальности совершал личные поездки на фронт, чтобы своими глазами видеть обстановку.

Майор госбезопасности в отставке рассказал, что во время таких поездок у Сталина было всего три десятка охранников, несмотря на то, что зачастую места визитов "вождя всех народов" находились лишь за несколько километров от передовой. По словам Рыбина, во время одной из таких поездок Сталин едва не был захвачен немецкими войсками - автомобиль Сталина увяз в снегу, и его удалось вытащить совсем незадолго до прихода немцев.

В ходе посещений мест боёв Сталин, по словам Рыбина, лично общался с бойцами, спрашивая у них о слабых сторонах немецкой армии. Отставной майор правительственной охраны рассказал, что решение советских властей о проведении первого во время войны салюта победы было принято именно в ходе одной из поездок Сталина на фронт. Это случилось в августе 1943 года.
    Как я понимаю, сейчас пойдут обвинения Сталина в безрассудстве...

18. Вверх #18438
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, сейчас пойдут обвинения Сталина в безрассудстве...
    Не-а, "неадекватности".

Спонсоры изменились.

19. Вверх #18439
    User banned Аватар для BWolF
    «За правдивость готов нести ответственность»

Письмо А. Е. Голованова в ЦК КПСС Л. И. Брежневу{1} и в Совет Министров СССР А. Н. Косыгину{2}

8 апреля 1975 г.

Уважаемые товарищи!

Остаются считанные дни до того, когда вся наша страна будет отмечать тридцатилетие Победы над фашистской Германией. Каждый, кто воевал и защищал свою Родину, стремится как-то и чем-то отметить эту знаменательную для каждого советского человека дату.

Я тоже отношусь к тем советским людям, которые с малых лет с оружием в руках защищали Советскую власть и принимали активное участие в ее становлении. Принимал я участие в четырех войнах: Гражданской, Халхин-Голе, финской и Великой Отечественной.

Как участником Великой Отечественной войны, мной написаны воспоминания об этой войне под названием «Дальняя бомбардировочная...», которые с 1969 года публикуются в журнале «Октябрь». За эти годы вышло пять номеров этого журнала, охватывающих период войны 1941–1942 годов, и не моя вина в том, что до сих пор публикация этих воспоминаний еще не закончена.

На основе уже опубликованного материала мной написана книга, которая в начале августа месяца 1972 года принята издательством «Советская Россия» к изданию. Этой книге дано название «Записки командующего АДД», и она, согласно опубликованному проспекту, должна была выйти в 1974 году. [15]

В мае месяце 1974 года книга была подписана к печати, пройдя все положенные для издания инстанции, и их замечания были учтены и внесены в книгу. Однако руководитель Главлита при Совете Министров СССР П. К. Романов выпуск книги задержал. Через три месяца после этого мной была написана жалоба на неправомерные действия руководителя Главлита. В октябре месяце 1974 года я был приглашен в отдел пропаганды ЦК КПСС, где меня ознакомили уже с замечаниями Главпура, которые были написаны в конце сентября или начале октября, после возвращения туда книги Главлитом.

В этих дополнительных замечаниях, которых ранее не было, говорится уже о том, что в книге неправомерно много пишется о Сталине, что автор делает чрезмерный акцент на Верховного Главнокомандующего, что он не только рассказывает о своих многочисленных встречах с И. В. Сталиным, его указаниях по АДД, но он приводит множество фактов и оценок Сталина, не имеющих отношения к развитию боевых действий АДД, и в то же самое время командиры, политработники, летчики остаются, в какой-то мере, на заднем плане, что, показывая в основном лишь единоличные решения Сталина по АДД, автор тем самым умаляет роль ГКО, Ставки Верховного Главнокомандования, Наркомата обороны, Военного совета АДД в создании, обеспечении и руководстве действиями Авиации дальнего действия. И, наконец, что в мемуарах А. Е. Голованова И. В. Сталин изображается в хвалебном тоне, в них многократно подчеркивается его дальновидность, прозорливость, безупречный стиль работы, чуткость и внимательность к людям и т.д. Причем эти оценки не всегда достаточно объективны... Далее идут конкретные предложения: что убрать из книги, что сократить, где изменить формулировки, итак далее. Вот, собственно говоря, суть дополнительных, предъявленных мне замечаний.

Я не могу согласиться с этими дополнительными замечаниями, во-первых, потому, что они не зиждутся на конкретно указанных местах в книге, которые подтверждали бы справедливость этих замечаний, ибо таких мест в книге нет. Оценки деятельности Сталина там тоже отсутствуют. Во-вторых, огромная масса имеющихся отзывов читателей на уже опубликованное не подтверждает изложенного в замечаниях, а официальные отзывы читательской конференции{3}, а также и из Института марксизма-ленинизма{4}, данные по запросу самого издательства, удостоверяют совсем обратное тому, что написано в этих дополнительных замечаниях. (Копии отзывов прилагаются.) [16]

Действительно, о Сталине в книге говорится больше, чем у других авторов, и это совершенно естественно, потому что у меня не было никаких иных руководителей или начальников, которым бы я подчинялся, кроме Сталина. Ни Генеральный штаб, ни руководство Наркомата обороны, ни заместители Верховного Главнокомандующего никакого отношения к боевой деятельности и развитию АДД не имели. Все руководство боевыми действиями и развитием АДД шло только через Сталина и только по его личным указаниям. Никто, кроме него, касательства к Авиации дальнего действия не имел. Случай, видимо, уникальный, ибо мне других подобных примеров неизвестно. Что касается ГКО и других высших инстанций, то их решения, а значит, и руководство развитием и деятельностью АДД в книге приводятся.

Бывая систематически в Ставке и присутствуя там при решении многих вопросов, не имеющих отношения ни собственно к АДД, ни ко мне, но имеющих прямое отношение к ведению войны в целом, я был свидетелем процесса их решения, и некоторые из них мной приводятся в книге как представляющие, с моей точки зрения, определенный интерес и значение. Полагаю, что это неотъемлемое право автора. Что касается деятельности Сталина, его стиля работы, общения с людьми — то, что написано в книге, является безусловной правдой, а не каким-то восхвалением. В книге приведены лишь некоторые из многочисленных фактов и эпизодов, известных мне, которые я счел возможным привести в ней и которые уже опубликованы в журнале «Октябрь». Никто ранее не опровергал написанного и не возражал против их опубликования. Русское же слово «восхваление» имеет определенное значение — приписывание той или иной личности того, что этой личности не принадлежит, не соответствует ее деятельности, является неправдой.

Наша партия дала оценку деятельности И. В. Сталина, указав на позитивные и негативные стороны этой деятельности. В период минувшей войны деятельность И. В. Сталина оценивается нашей партией как деятельность положительная, позитивная. Об этом периоде и написана книга, поэтому, когда о Сталине говорится там что-то положительное, это вовсе не является каким-либо восхвалением. Однако ввиду полученных мной дополнительных замечаний я написал предисловие, где указано, почему книга написана именно так, а не по-другому.

Уважаемые Леонид Ильич и Алексей Николаевич! Я прошу вас дать мне ответ, имею ли я право, как гражданин, как коммунист, писать о минувшей войне так, как я ее видел, так, как я в ней жил, писать о том, что я наблюдал, чему был свидетелем, писать без прикрас и выдумок, словом, писать правду о том, что было и как было, писать так, как написана сама книга, где говорится о нашей Родине, о нашем народе, о советском труженике и советском воине, о тех трудностях, которые пришлось пережить советскому народу, о сложностях войны, о наших полководцах и Верховном Главнокомандующем, о силе и действенности партийно-политической работы, об организующей и направляющей деятельности нашей партии, которая, в конечном счете, привела к разгрому злейшего врага человечества — фашизма и его головного отряда — гитлеровской Германии. [17]

Я прошу вас также ответить мне, правильны ли действия товарищей, которые понуждают меня переделывать, по их усмотрению, уже написанное и опубликованное в журналах, ссылаясь на то, что написанное в журналах не может быть опубликовано в книгах, многие месяцы задерживают книгу и выход ее ставят в зависимость от выполнения их требований.

Я решительно не верю тому, чтобы подобные действия были известны руководству нашей партии, руководству нашего государства и были бы ими санкционированы.

Я прошу предоставить мне возможность опубликовать уже готовую, написанную мной книгу, за правдивость которой готов нести ответственность.

С уважением А.Е. Голованов [18]
    И результат:
    ...
    Уже набранная в издательстве «Советская Россия» книга, которая готовилась к 70-летию автора, так и не вышла в свет. Александр Евгеньевич отказался учесть ряд письменных указаний Главпура и настойчивое устное «пожелание» — включить в повествование фамилию Л. И. Брежнева. Последовало наказание — глухое умолчание как собственной деятельности, так и всего вклада АДД в Победу... Единственному из советских военачальников Голованову было отказано в публикации воспоминаний! Сравнима с судьбой его книги, наверно, лишь судьба мемуаров конструктора артиллерийских орудий В. Г. Грабина «Оружие Победы» (М., 2000), где откровенно показана борьба мнений и страстей, а также решающая роль И. В. Сталина в принятии на вооружение лучших советских пушек. [12]

Удар был слишком тяжел. Еще очень крепкий физически, Александр Евгеньевич смертельно заболевает. Операция не помогла. Как вспоминает друг маршала летчик-испытатель Герой России В. Ч. Мезох: «Военные врачи сказали, что такого человека еще не видели. Видно, что боль жуткая, зрачки расширились, а он молчит».

Верная спутница жизни Александра Евгеньевича Тамара Васильевна, прекрасная, доброй души женщина, рассказывала: «Последние его слова были: «Мать, какая страшная жизнь...» Три раза повторил... Я стала спрашивать: «Что ты? Что ты? Почему ты так говоришь? Почему страшная жизнь?!» А он сказал еще: «Твое счастье, что ты этого не понимаешь...»

Так ушел из жизни русский воин Александр Голованов. Интересно, что хотя официальная дата его рождения — 7 августа, он всегда отмечал не этот день, а день ангела 12 сентября — по православному календарю день святого благоверного князя Александра Невского.

Звездным часом поколения, к которому принадлежал Главный маршал авиации, стала, конечно, Победа в Великой Отечественной войне. Дочь Главного маршала О. А. Голованова пишет: «Он стремился принести пользу людям и своей Родине. Он был романтиком и верил, что будет жить в прекрасном свободном обществе, где каждый человек будет счастлив».

В Нижнем Новгороде и Москве есть улицы, названные в 1977-м и 1984 годах именем А. Е. Голованова. Музей АДД создан в лицее № 3 имени Главного маршала авиации А. Е. Голованова (г. Дзержинск Московской области). Каждый год тепло встречают здесь ребята ветеранов АДД, и поверьте, это незабываемое для всех участников событие... На борту одного из стратегических бомбардировщиков Ту-160 Дальней авиации ВВС РФ славянской вязью написано — «Александр Голованов».

Лишь в 1997 году, спустя более двадцати лет после смерти автора, Воениздат выпустил мемуары А. Е. Голованова под названием «Записки командующего АДД». Тираж был мизерным даже по нынешним временам — 600 экземпляров. В книжных магазинах книгу нельзя было найти, всё разошлось в кругу тех, кто лично знал маршала. К сожалению, уже в отсутствие цензурных ограничений были изъяты из рукописи многие принципиальные для автора оценки, интересные детали и т. д. Так, были сокращены размышления автора о Сталине после первой их встречи, «смягчены» описания паники в Москве в октябре 1941-го, многие острые сцены в кабинете Верховного, сняты фамилии некоторых известных деятелей той поры, существенно сокращены раздумья о роли стратегической авиации, о начале войны, о силе противника и коварстве союзников, оценки наших полководцев... [13]

В данном издании все изъятия (десятки страниц) восстановлены по рукописи, хранящейся в архиве семьи. Можно не соглашаться с автором, оспаривать его суждения. Но пора, наконец, услышать голос самого Голованова, который незадолго до смерти писал:
    «Я прошу предоставить мне возможность опубликовать уже готовую, написанную мной книгу, за правдивость которой готов нести ответственность».

Мемуары А. Е. Голованова последними из мемуаров полководцев Великой Отечественной войны приходят к читателю.

Такова их судьба.

Алексей Тимофеев
    И сама книга:
    Голованов, Александр Евгеньевич
    Дальняя бомбардировочная...
    Сайт «Военная литература»: militera.lib.ru
    Издание: Голованов А.Е. Дальняя бомбардировочная... — М.: ООО «Дельта НБ», 2004.
    Книга на сайте: http://militera.lib.ru/memo/russian/golovanov_ae/index.html

Голованов А.Е. Дальняя бомбардировочная... — М.: ООО «Дельта НБ», 2004. — 630 с: ил..
    Аннотация издательства: Мемуары Главного маршала авиации А. Е. Голованова (1904–1975) приходят к читателю последними из мемуаров полководцев Великой Отечественной войны. Лишь сейчас книга командующего Авиации дальнего действия издается в истинном виде и в полном объеме. Все авторские оценки и детали восстановлены по рукописи. Судьба автора исключительна: необычайно яркий взлет в годы войны и необычайно долгое и глухое замалчивание в последующие времена. Причина опалы заключалась прежде всего в том, что деятельность АДД была подчинена непосредственно И. В. Сталину, о котором А. Е. Голованов много пишет в своей книге. Увлекательно и живо рассказывает Главный маршал о самоотверженных полетах экипажей бомбардировщиков, о становлении наступательного рода авиации Советских ВВС, о многих драматических эпизодах на фронтах и в Ставке, участником и свидетелем которых был. Книга А. Е. Голованова, несомненно, войдет в золотой фонд российской мемуарной литературы.

20. Вверх #18440
    Посетитель Аватар для Оле Лукое
    Спасибочки. Сама почитаю и малому (14 лет) тоже дам.
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь

Ответить в теме
Страница 922 из 1419 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права