Тема: Коттеджные поселки

Ответить в теме
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 385
  1. Вверх #321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Только летом, я сейчас на даче редко бываю
    Нууу, летом я тебе еще фору минут 10 дам.

2. Вверх #322
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Мнение - есть мнение. Спорить не очень хочется. Однако, лучше опираться на информацию. Про магазин от кого такую ерунду слышали? Будет 1-1.5 тыс м2 коммерческих площадей. Сегодня в них пока смысла нет. Через годик будет видно. Подробнее тут:https://forumodua.com/showthread.php?t=765148
    Информация о планах строительства магазина (насчет его площадей ничего не скажу) указана на официальном сайте ФрешТауна: http://fresh-town.com.ua/infrastructure.html
    О ее достоверности спорить можно, но мы же говорим о планах развивающегося поселка ))

А относительно спора по времени, необходимому для того чтобы добраться до центра - я тоже готов участвовать !!!
    Можно еще одну номинацию сделать: при езде без правил )))

3. Вверх #323
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    Информация о планах строительства магазина (насчет его площадей ничего не скажу) указана на официальном сайте ФрешТауна: http://fresh-town.com.ua/infrastructure.html
    О ее достоверности спорить можно, но мы же говорим о планах развивающегося поселка ))

А относительно спора по времени, необходимому для того чтобы добраться до центра - я тоже готов участвовать !!!
    Можно еще одну номинацию сделать: при езде без правил )))
    О достоверности информации по коммерческой недвижимости, а не магазина спорить смысла нет. Объясню на пальцах . При продаже, например, магазина стоимость квадратного метра будет выше, а себестоимость строительства меньше. Можно магазин не продавать, а сдать в аренду, что тоже неплохо. Теперь представь, что ты хочешь открыть в нашем городке магазин. Первое, что тебя будет интересовать - кто будет в нем скупаться? Если ты увидишь пару десятков заселенных домиков, то прикинешь, что магазинчик площадью около 20 м2 + подсобочка может очень неплохо торговать продуктами и хозтоварами первой необходимости. Тут-то 1-й магазинчик и появится. По мере развития поселка он будет увеличиваться в площади и ассортименте итд итп. Пока это неактуально. Подведем итог. Построить магазин нам интереснее чем дом, но кому он сейчас нужен?
    К концу следующего года посмотрим на ситуацию.

Про езду без правил по городу - это не ко мне. Я давно перебесился. Для выяснения кто быстрее есть спец места. Там и можно выяснить из какого места у кого выделяется адреналин.

4. Вверх #324
    Оптимист

Сколько сегодня домой добирался?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #325
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сколько сегодня домой добирался?
    10 минут. . Мы в Дофиновке корпоративчик-пикничок организовали в честь окончания года. Шашлычок, свежий воздух - лепота! А чё было? Авария и пробка от моста до Дерибасовской?

6. Вверх #326
    Оптимист

Не, на поселок пробка дикая, в теме про пробки почитай.

7. Вверх #327
    Частый гость
    Сегодня не показатель - сегодня везде пробки были ))
    Я сегодня по центру и фонтану ездил - убил 5 часов времени, а в обычный день управился бы за часа полтора...

А по поводу магазина согласен - будут потенциальные покупатели, будет и магазин... Чем больше покупателей, тем больше и магазин )))

8. Вверх #328
    Оптимист

Я не беру в расчет классические пробки. И на Таирова говорят сложно было уехать. Я все о том же - "дорога жизни", которая при малейшей аварии (а там говорят 5 машин столкнулись) перекрывает любой путь к дому. Вспомните Марковские хождения по переходу возле Кемпинга, когда был парализован весь поселок в оба направления. Я не теоеретик - 6 лет прожил на поселке. При чем машин тогда было на порядок меньше. И вздохнул с облегчением, когда перебрался в центр.

9. Вверх #329
    Новичок
    Ознакомился с Вашими комментариями и предложениями нескольких коттеджных поселков, пришел к следующим выводам:

1. Совиньон-1 - цены на недвижимость достаточно высокие, для нас это дорого. Соответственно, Тартус мы тоже не потянем. Не рассматриваем.

2. Зеленый Мыс - цена более доступная. Смущает близость к дороге, отсутствие озеленения (все заложено плиткой). Вблизи Зеленого Мыса есть свободные площадки под строительство, смущает то, что там могут появится многоэтажки. Что Вы думаете по этому поводу?

3. Сосновый берег - очень высокая цена. Слишком дорого для нас. Я так понимаю, содержание дома там выйдет в копеечку, из-за небольшого количества людей проживающих там. Перспектив, что расходы снизятся в ближайшем будущем нет. Не рассматриваем.

4. Черноморская Ривьера - стоимость земельных участков приемлемая. Цена таунхаусов меньше, чем в Зеленом Мысе. Задумка интересная. Вопрос - хватит дли сил на реализацию всего задуманного?

5. Фреш Таун. Цена очень доступная. Непонятны сроки и перспективы благоустройства.

6. Ариадна. Я так понимаю, там благоустроено. Но мне кажется, это очень далеко. Пугают расходы по содержанию дома.

7. Совиньон-2, 3 - Пока нет комментариев.

В любом случае, еще хочу проехаться и посмотреть, что предлагают. Плюс пока есть возможность подготовить вопросы.

Тогда Вам нужно определиться с коттеджным поселком, степенью его удаленности от города, степенью его готовности и степенью развития инфраструктуры в перспективе. Из того, что я для себя выявил при поиске участка (пока ведем переговоры с двумя застройщиками, пока не определились):

По направлениям:
    1. Совиньон-1
    - до центра добираться дольше, чем от Крыжановки/Лесков/Фонтанки;
    - экология чуть хуже за счет особенностей морских течений и размещения точек сброса городских стоков;
    - инфраструктура развита на четверку: есть кафе, банный комплекс, небольшие пляжи, магазинчики, детский развлекательный центр, но нет рядом торгового центра, а ближайшие Метро и Маршал, но это уже не пешком...; также не хватает кинотеатра и бутиков, но ради них можно и в город выбраться ))
    - с инженерными сетями все Ок;
    - с дорогами тоже;
    - насчет услуг ЖКХ и тарифов на них ничего не скажу, так как еще не заинтересовался чем-то на столько, чтобы наводить справки о тарифах ЖКХ ))
    Есть еще Совиньон-2,3 и т.д., но, как и большинстве "сиквелов", лучше первая часть ))) так как в остальных до моря уже не так близко, как и до благ цивилизации ))

2. Коттеджные поселки Крыжановки/Лесков/Фонтанки/Новой Дофиновки/Черноморского:
    2.1. Тартус:
    - строительная готовность около 80% (еще доделывают берег, дороги и сети в новой нарезке), но стройка идет и скоро закончится;
    - внутренняя инфраструктура почти не развита: есть свои пляжи, но сервиса на них пока нет, да и не понятно, будет ли, учитывая закрытость поселка (коммерсанты не пойдут там работать, так как не будет много клиентов);
    - внешняя инфраструктура развита благодаря близости к городу (почти на границе) и ТРЦ Ривьера - в любом случае на машине ехать, хоть и не долго;
    - дороги и сети есть, либо строятся (в новой нарезке в лесу);
    - к положительному также относится расположение участков в лесу (без вида на море), но значительная часть деревьев будет вырублена при застройке, поэтому надеяться на жизнь в лесу не приходится, но хорошее озеленение будет сразу ))
    - интересный вид на море, Одессу и яхт-клуб Соснового Берега;
    - очень мелкая нерезка участков является как положительным качеством (в плане доступности), но так и к негативным (в плане плотности застройки и сохранения озеленения).

2.2. Зеленый Мыс:
    - поселок готов на 100%, но ведется еще строительство многоквартирных домов, а может и еще что-то будут строить;
    - сети и дороги есть;
    - очень плотная застройка;
    - нельзя купить отдельно землю и самому строить, но выбор коттеджей хороший;
    - внутренняя инфраструктура не развита (на территории нет даже пляжа, а пляж через дорогу, до которого почти километр - не в счет), а внешняя инфраструктура аналогична Тартусу, ибо поселки находятся напротив друг друга;
    - нет значимых зеленых зон, это объясняется тем, что поселок находится на бывших полях, а деревья сразу не высадили, теперь остается ждать пока вырастут.

2.3. Сосновый Берег (ех Золотые Ключи):
    - поселок готов почти на 100%;
    - очень серьезная охрана, пропустили только с гидом-продавцом ))
    - внутренняя инфраструктура развита только в части парковки для машин и яхт, пляжей, зон пассивного и спортивного отдыха; а вот в части ресторанов и магазинов, тем более детского сада, тут не так сладко, по той же причине, что и в Тартусе - закрытость поселка, что ограничивает число клиентов и отталкивает коммерсантов, поэтому их и не будет, как и соответствующего сервиса, разве что за счет абонплаты с проживающих, но это уже не так дешево в виду их малого количества...
    - а вот внешняя инфраструктура неплоха, так как есть ТРЦ Ривьера через дорогу, да и в город на машине можно...
    - с экологией все замечательно: море, лес, закрытость поселка, тишина;
    - опять же шикарный вид на море и город Одессу, да и на яхт-клуб с той части, что прямо над ним;
    - немного огорчают цены... Но за качество всегда надо переплачивать ))

2.4. Черноморская Ривьера:
    - строятся активно: сети, дороги, укрепляют берег, строят дома и прочие объекты; но в нарезке, которую сейчас продают, сети уже есть, а дороги еще строят;
    - единственный в этом направлении поселок, который, как и Совиньон-1, открыт для сторонних посетителей в части доступа к пляжам и прочим обслуживающим объектам, что должно положительно повлиять на развитие внутренней инфраструктуры. Обещают построить: розничные магазины (торговый квартал), мини-клуб (не детский сад, но уже кое-что), рестораны (один уже строится), пляжные комплексы и набережную (берег уже укрепляют), спортивную площадку и детскую площадку (уже строятся), парковую зону в лесу (уже ведут благоустройство), гостевые парковки. Благодаря инфраструктуре и планируемому консьерж-сервису позиционируется как "Город у Моря" )) что вместе с внешней инфраструктурой в виде ТРЦ Ривьера (можно пешком ходить) оправдано...
    - можно купить участок, или готовый дом, или участок + проект, или участок + проект + услуги строительства - это гибко;
    - цены ниже, чем у вышеперечисленных городков, но растут, поэтому данный фактор не долго будет положительной стороной;
    - есть кредитование и рассрочка, что тоже хорошо;
    - по экологии: будут свои пляжи (четыре) и набережная, также есть своя парковая (лесная) зона;
    - из минусов только пока отсутствие озеленения (обещают исправить) и риски, связанные с достройкой всего, но строятся активно, от продаж похоже пока не зависят (торговаться не хотят, жестко придерживаются установленной системы скидок).

2.5. ФрешТаун:
    - тоже только начинают свое развитие, но строятся не так активно, хотя строятся;
    - с сетями не все понятно, точно пока газа нет и не понятно, будет ли...
    - от моря далековато...
    - с инфраструктурой тоже все грустно, так как своей нет и почти не предусмотрена (должен быть магазин), а внешняя далеко (без машины)...
    - один, но очень значительный плюс - это цена !!! Но это уже и другая ценовая категория ))
    - да, рассрочка тоже есть...

2.6. Ариадна (в Чабанке/Черноморском):
    - готовность 100%, сети и дороги есть, берег укреплен, дома все построены;
    - с экологией хорошо: пляжи свои, от города далеко;
    - инфраструктура небогатая: ресторан и пляжи, а вот с магазинами и прочим - это в город, или в ТРЦ Ривьера;
    - положительным свойством является готовность всех домов (шум строек не будет мешать), но это же свойство негативно в плане гибкости предложения - нельзя купить просто участок;
    - цены очень приемлемы, по сравнению с тем же Зеленым Мысом, который дороже (из расчета за м.кв.), без своего пляжа, но зато ближе к городу...
    - кстати удаленность городка от Одессы это положительное свойство в плане экологии, но отрицательное опять же в плане инфраструктуры...

У остальных пока глухо - вообще не строятся ))
    По тарифам на ЖКХ, если будет информация, то буду признателен ))
    А в остальном решать Вам ))

10. Вверх #330
    Новичок
    Фреш Таун тоже далековато, на мой взгляд.

11. Вверх #331
    Новичок
    Если будете ставить экперимент, в каком направлении быстрее, прошу выложить результаты. Этот вопрос очень важный.

12. Вверх #332
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mr.Shutter-D Посмотреть сообщение
    4. Черноморская Ривьера - стоимость земельных участков приемлемая. Цена таунхаусов меньше, чем в Зеленом Мысе. Задумка интересная. Вопрос - хватит ли сил на реализацию всего задуманного?
    Был там на новогодних праздниках - офис продаж и строители, укрепляющие берег, работали. Говорят, что сети и дороги продолжат строить в феврале, если морозов не будет. Тогда же сказали, что начнут строить таунхаузы - вот о них мы и задумались... До этого думали участок брать и заказать проект дома, а потом провести тендер на его строительство, предложив просчитать стоимость и их строителям... Но задумались о решении "под ключ" в виде таунхауза, так как пока больше дача у моря нужна, чем большой дом, который нам понадобится лет через пять... Рассрочка опять же есть...
    Сейчас решаем: авансировать сейчас, пока цена ниже, или подождать до марта-апреля, когда по их планам должна уже коробка вырисовываться...

13. Вверх #333
    Новичок
    Случайно попал на обсуждение этой темы и как житель коттеджного посёлка могу поделиться информацией, как говорится "из первых уст"
    Только завтра - сейчас необходимо покинуть комп

14. Вверх #334
    Новичок

По умолчанию о коттеджных посёлках

Случайно попал на обсуждение этой темы и как житель коттеджного посёлка могу поделиться информацией, как говорится "из первых уст"
    Только завтра - сейчас необходимо покинуть комп

15. Вверх #335
    Частый гость
    Случайно попали в эту тему и написали сразу два первых своих сообщения на этом форуме ))) причем одинаковых ))

16. Вверх #336
    Новичок
    Могу говорить о посёлке "Зелёный Мыс" так как являюсь жителем оного уже третий год Думаю что в других посёлках происходят похожие вещи
    Вначале о негативе:
    1. Если сопоставить начальный договор в котором присутствуют видеонаблюдение по периметру, парки, общественные бассейны, достойное уличное освещение и минимальная ( реальная ) оплата за проживание, с полученными реалиями после завершения строительных отношений, то оказывается, что уже особо никто не хочет этим всем заниматься, а клятвенно обещанная сумма ВЭР в 200 грн. превращается в 4,0 грн. за кв. метр вашей площади. Т.е. если у Вас дом в 240-250м, а меньшей площади Вам никто и не построит, то сумма проживания составляет порядка 1000,00 грн. в месяц или 12000 в год. По моему, приличные деньги за которые Вам практически ничего не предоставляют. Сервис чуть-чуть лучше, чем в советском Жэке, а отношение такое же "далеко посылательское" Если Вас что-то не устраивает и Вы хотите добиться справедливости, Вам попросту закроют шлагбаум с подачи хозяина охранники которым Вы платите зарплату, но через хозяина посёлка. Поэтому если Вы думаете, что за свои деньги Вы получите жизнь в Европе, то надо ехать в Европу, а у наших людей в головах "совок" и любое хорошее начинание всегда превращается в "совок"
    Из позитивных моментов:
    1.Вы не боитесь за своих детей - они могут спокойно ходить в гости до поздна ( в пределах посёлка разумеется )
    2.Соблюдается чистота.
    3.Нормальные соседи не пьющие тоннами водку, не завидующие и не ломающие Вам забор
    Что касается Таун-хаусов, то внимательно посмотрите из чего они строятся - это не стоит 1000.у.е за метр. - минимум в два раза дешевле.
    Коттеджи строятся неплохо и из хороших материалов, но только надо настроится на круглосуточный контроль в течении нескольких лет, и огромное недовольство администрации от того что вы суёте свой нос в чужие строительные процессы. Поверьте мне, литры корвалола будут выпиты обязательно
    Вот таки справы Хотелось поделиться правдивой информацией.

17. Вверх #337
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bonza77 Посмотреть сообщение
    Могу говорить о посёлке "Зелёный Мыс" так как являюсь жителем оного уже третий год Думаю что в других посёлках происходят похожие вещи
    Вначале о негативе:
    Т.е. если у Вас дом в 240-250м, а меньшей площади Вам никто и не построит, то сумма проживания составляет порядка 1000,00 грн. в месяц или 12000 в год.

Из позитивных моментов:
    1.Вы не боитесь за своих детей - они могут спокойно ходить в гости до поздна ( в пределах посёлка разумеется )
    2.Соблюдается чистота.
    Из сказанного выше ясно, что с охраной и уборкой территории все хорошо, а это уже немало, так как сейчас я живу в многоквартирном доме, в котором я плачу около 100$ (без учета показаний счетчиков) за 170 м.кв., и не получаю даже этого: охраны нет, консъержей нет, уборка в парадных очень плохая...

А для частного дома, с большей площадью, чем квартира, платеж в 1000 грн. не самый большой, как плата за чистоту, порядок и безопасность.

18. Вверх #338
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от bonza77 Посмотреть сообщение
    Вначале о негативе:
    1. Если сопоставить начальный договор в котором присутствуют видеонаблюдение по периметру, парки, общественные бассейны, достойное уличное освещение и минимальная ( реальная ) оплата за проживание, с полученными реалиями после завершения строительных отношений, то оказывается, что уже особо никто не хочет этим всем заниматься, а клятвенно обещанная сумма ВЭР в 200 грн. превращается в 4,0 грн. за кв. метр вашей площади. Т.е. если у Вас дом в 240-250м, а меньшей площади Вам никто и не построит, то сумма проживания составляет порядка 1000,00 грн. в месяц или 12000 в год. По моему, приличные деньги за которые Вам практически ничего не предоставляют. Сервис чуть-чуть лучше, чем в советском Жэке, а отношение такое же "далеко посылательское" Если Вас что-то не устраивает и Вы хотите добиться справедливости, Вам попросту закроют шлагбаум с подачи хозяина охранники которым Вы платите зарплату, но через хозяина посёлка. Поэтому если Вы думаете, что за свои деньги Вы получите жизнь в Европе, то надо ехать в Европу, а у наших людей в головах "совок" и любое хорошее начинание всегда превращается в "совок"
    Из позитивных моментов:
    2.Соблюдается чистота.
    3.Нормальные соседи не пьющие тоннами водку, не завидующие и не ломающие Вам забор
    Что касается Таун-хаусов, то внимательно посмотрите из чего они строятся - это не стоит 1000.у.е за метр. - минимум в два раза дешевле.
    Коттеджи строятся неплохо и из хороших материалов, но только надо настроится на круглосуточный контроль в течении нескольких лет, и огромное недовольство администрации от того что вы суёте свой нос в чужие строительные процессы. Поверьте мне, литры корвалола будут выпиты обязательно
    Вот таки справы Хотелось поделиться правдивой информацией.
    Что значит "хозяин посёлка"? Человек купивший дом за немалые деньги кругом зависит от "хозяина посёлка"? Средневековье какое-то...
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #339
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Из сказанного выше ясно, что с охраной и уборкой территории все хорошо, а это уже немало, так как сейчас я живу в многоквартирном доме, в котором я плачу около 100$ (без учета показаний счетчиков) за 170 м.кв., и не получаю даже этого: охраны нет, консъержей нет, уборка в парадных очень плохая...

А для частного дома, с большей площадью, чем квартира, платеж в 1000 грн. не самый большой, как плата за чистоту, порядок и безопасность.
    По вопросу улучшения обслуживания надо обращаться в управляющую компанию... Или менять эту управляющую компанию. Как-то так.
    Да пребудет с нами Сила!

20. Вверх #340
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    По вопросу улучшения обслуживания надо обращаться в управляющую компанию... Или менять эту управляющую компанию. Как-то так.
    Чтобы поменять управляющую компанию нужно ОСМД создать, а для этого нужно какое-то колличество сознательных и небезразличных людей, имеющих еще и свободное время для общественной работы, а также соответствующее желание...
    В противном случае получается еще хуже...
    А таких людей в нашем доме нет - вот и думаем переехать за город, хоть на летний период, поэтому и смотрим в сторону коттеджных городков.

Ответить в теме
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права