|
Скажите, пожалуйста, а если есть кредит (ноут в кредит брали) - повышенное уже не положено???
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Общался, не сказал бы, что "понимающая". Сказала нет.
Пы.сы. ну Борщевский может и постарел...))))и правильно делаете!
Вам повезло.
Требовать правомерно имеют право только "справку о составе семьи" и даже если там пусто отказать в выплате не имеют права. А на составлении акт я сам настаивал не подходило.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 27 грудня 2001 р. N 1751
Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми
10. Допомога при народженні дитини надається одному з батьків
дитини, опікуну, які постійно проживають разом з дитиною, з метою
створення належних умов для її повноцінного утримання та
виховання.
11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу
праці та соціального захисту населення за умови пред'явлення
паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подаються такі
документи:
1) заява одного з батьків (опікуна), що складається за
формою, затвердженою Мінпраці; { Підпункт 1 пункту 11 із змінами,
внесеними згідно з Постановою КМ N 59 ( 59-2009-п ) від
04.02.2009 }
2) копія свідоцтва про народження дитини;
3) витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян
про народження дитини для виплати допомоги у зв'язку з народженням
дитини, виданий відділом реєстрації актів цивільного стану, або
довідка для призначення допомоги при народженні дитини, видана
виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст
обласного значення) рад. Жінки, які постійно проживають
(зареєстровані) на території України і народили дитину під час
тимчасового перебування за межами України, подають видані
компетентними органами країни перебування і легалізовані в
установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини,
якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.
{ Підпункт 3 пункту 11 із змінами, внесеними згідно з Постановою
КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від 30.09.2009 }
Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні
другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад
сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка
враховується при визначенні розміру допомоги.
Платить нужно в соответствии с датой указанной в св-ве о рождении ребенка. Из которых следует когда родился и какой по счету ребенок.)
"с указанием количества детей входящих в состав семьи, претендующей на получение пособия" - эту фразу вы придумали сами, ее в законе нет!
В постановлении сказано только о справке о составе семьи, которая была предоставлена.
А чем руководствуетесь вы называя д-вия правомерными, привидите ссылку в соответствии с которой я должен зарегисрировать первого ребенка, чтобы получить пособие?))
У меня повышенное получается и уже поданы все документы.
Но муж решил сделать мне подарок и купил в кредит ноут (я об этом не знала). Как оказалось купил он его ещё до того как я подала документы.
А когда я писала заявление, то на вопрос о крупных покупках и кредитах написала "нет".
И что теперь получается? Что я их обманула... И они же наверняка узнают о кредите? Не оштрафуют ли меня? Я так понимаю что если есть чем платить кредит, то о каком пособии может идти речь?
А какой собес? Я, например, в Малиновский в ноябре попала без записи абсолютно без проблем. Ждала не больше 5-ти минут: вышла инспектор, назвала ФИО человека по записи, его не было, спросила, кто без записи - и пригласила меня в кабинет.
Это было после обеда, где-то за час до окончания их раб. дня.
Меньше пафоса, господа!
ст. 6 ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні ".
сказано: Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання.
Последний раз редактировалось lana2009; 24.01.2012 в 14:10.
Поясните пожалуйста, на второго ребенка, как взять справку о составе семьи, если дети прописаны с папой, а мама прописана в другом месте.
Уточняю, потому что с первым были проблемы. С нас требовали справку, даже не одну, первая из жкх где прописан муж и дочка в которой должно было указано, что они там прописаны, вторая из этого же жека что я там не прописана, третья отдельно, что там прописан ребенок, а дальше больше, от меня требовалось предоставить, что я прописана там-то и там-то, вторая, что там не прописан муж и ребенок..... Короче наигрались мы с справками, муж плюнул и я пошла оформлять на себя, по своему месту прописки, там вообще не понадобилась справка из жека....
на сколько я помню в декларации указываются покупки от 10 тыс грн....да и был на мне кредит потребительский,ничего не узнали
я тоже с Суворовского,думаю что лучше прийти как минимум за пол часа до начала рабочего дня,т.к. после обеда я без записи еще не протискивалась
Спасибо девочки, вы меня успокоили)))))
Завтра мои доки передадут в обработку, как инспектор сказала))))
Добрый день!
Помогите пожалуйста.
Я мать-одиночка,сыну полтора годика.Получаю на него 385 грн.Хочу подать документы на повышенное пособие. Знаю,что нужна справка о составе семьи, справках о доходах,и,по-моему,свидетельство о рождении ребенка. Только вот не знаю точно что еще и справках о доходах кого? Мужа нет у меня,мама пенсионерка,только тетя работает.
Когда я была в собесе полгода назад,мне ничего толком не объяснили.Накричали ,сказали,приходите через полгода,тогда поговорим...
Подскажите,какие ещё нужны документы? (никакого имущества в виде машины,или дачи у нас нет)
Моя знакомая девочка получает 700 гривен,тоже мать-одиночка.
И могу ли я рассчитывать на повышенное?
Заранее спасибо!
Социальные закладки