Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 460 из 844 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 16879
  1. Вверх #9181
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RedQueen Посмотреть сообщение
    Девочки вопрос не совсем по теме , но все же. Звонила в собес в начале декабря, меня записали на 23 января, но у меня паспортистка изъяла свидетельство и паспорт ( приспичило меня сначала прописать ребенка) и вот по своей же глупости я не попала в собес . Позвонила вчера, объяснила ситуацию, но толку 0, записали аж на 24 февраля, раньше ни-ни. Скажите пожалуйста если ли вероятность попасть на прием в порядке живой очереди ? или не стоит даже пробовать!
    все зависит от их настроя...бывают принимают,бывают категорически нет...хотя должны и без записи принимать...я когда в последний раз была,так пару человек без записи прошли,я была с начала рабочего дня.

2. Вверх #9182
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Скажите, пожалуйста, а если есть кредит (ноут в кредит брали) - повышенное уже не положено???
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

3. Вверх #9183
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а если есть кредит (ноут в кредит брали) - повышенное уже не положено???
    считайте свои доходы, если выходит повышенное, оформляйте.
    см. первый пост

4. Вверх #9184
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    вот вы как юрист и сходите пообщайтесь с нач собеса(говорят она в Сув собесе- понимающая) объясните им там что в Украине институт прописки давным давно отменен и т.д. и т.п. и требования горсовета противоречат Конституции(имеется в виду тема про то что Одесса под угрозой потерять статус города- миллионника, со всеми вытекающими), а потом расскажите нам как все прошло, а то мы тут от нефиг делать всем ссылки шлем с вариантами как систему обойти, а тут вы на лихом коне со своими "неправомерностями"...
    Пы Сы а Борщевский постарел(((, давно я зомбоящик не смотрю.....
    Общался, не сказал бы, что "понимающая". Сказала нет.
    Пы.сы. ну Борщевский может и постарел...))))и правильно делаете!

Цитата Сообщение от Red Hat Посмотреть сообщение
    у меня у старшей не было прописки...когда начала подавать документы. и никто не заикался даже, что из-за этого начислят как за одного...
    Вам повезло.

Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Хотите верьте хотите нет, но Сув. собес самый демократичный в этом плане. Остальные требуют чтобы в справке были оба ребёнка .

А требуют правомерно, и дело тут не в прописке, они же не её требуют, а справку о совместном проживании, о том что семья не только родила, но и заботится о предыдущих детях, что дети живут вместе с родителями. Вот и нужна такая справка. А как вы её достанете? Ну прописка просто самый простой способ, причём важен не факт прописки где-нибудь, а именно с одним из родителей. Тут многие организовывали справку и без прописки, составляли акт о совместном проживании.
    Требовать правомерно имеют право только "справку о составе семьи" и даже если там пусто отказать в выплате не имеют права. А на составлении акт я сам настаивал не подходило.

Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Более чем правомерно. Откройте право устанавливающие документы и ознакомитесь. Для выплаты пособия на рождение ребенка, как на второго, третьего и последующих в обязательном порядке должна быть предоставлена справка о составе семьи с указанием количества детей входящих в состав семьи, претендующей на получение пособия. Если в вашей справке указан только один ребенок, который входит в состав семьи, то как на какого по счету вам платить? как на седьмого?!
    Путей получения данной справки у коммунальщиков - тьма (наиболее простой - это регистрация\ прописка ребенка по данному адресу, но не исключаются и остальные от составления актов до взятки паспортистке...)
    Более того органов социальной защиты все равно будет второй ребенок зарегистрирован по данному адресу или в справке укажут "проживает совместно с родителями без регистрации".
    Дерзайте. На перерасчет\доплату пособия по рождению первого ребенка как на второго у вас есть ровно 12 месяцев с дня рождения малыша
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 27 грудня 2001 р. N 1751
    Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми
    10. Допомога при народженні дитини надається одному з батьків
    дитини, опікуну, які постійно проживають разом з дитиною, з метою
    створення належних умов для її повноцінного утримання та
    виховання.
    11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу
    праці та соціального захисту населення за умови пред'явлення
    паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подаються такі
    документи:

1) заява одного з батьків (опікуна), що складається за
    формою, затвердженою Мінпраці; { Підпункт 1 пункту 11 із змінами,
    внесеними згідно з Постановою КМ N 59 ( 59-2009-п ) від
    04.02.2009 }

2) копія свідоцтва про народження дитини;

3) витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян
    про народження дитини для виплати допомоги у зв'язку з народженням
    дитини, виданий відділом реєстрації актів цивільного стану, або
    довідка для призначення допомоги при народженні дитини, видана
    виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст
    обласного значення) рад. Жінки, які постійно проживають
    (зареєстровані) на території України і народили дитину під час
    тимчасового перебування за межами України, подають видані
    компетентними органами країни перебування і легалізовані в
    установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини,
    якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.
    { Підпункт 3 пункту 11 із змінами, внесеними згідно з Постановою
    КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від 30.09.2009 }

Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні
    другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад
    сім'ї
    та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка
    враховується при визначенні розміру допомоги.

Платить нужно в соответствии с датой указанной в св-ве о рождении ребенка. Из которых следует когда родился и какой по счету ребенок.)

"с указанием количества детей входящих в состав семьи, претендующей на получение пособия" - эту фразу вы придумали сами, ее в законе нет!

В постановлении сказано только о справке о составе семьи, которая была предоставлена.
    А чем руководствуетесь вы называя д-вия правомерными, привидите ссылку в соответствии с которой я должен зарегисрировать первого ребенка, чтобы получить пособие?))

5. Вверх #9185
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    все зависит от их настроя...бывают принимают,бывают категорически нет...хотя должны и без записи принимать...я когда в последний раз была,так пару человек без записи прошли,я была с начала рабочего дня.
    Благодарю! думаю стоит попробовать.

6. Вверх #9186
    У меня повышенное получается и уже поданы все документы.
    Но муж решил сделать мне подарок и купил в кредит ноут (я об этом не знала). Как оказалось купил он его ещё до того как я подала документы.
    А когда я писала заявление, то на вопрос о крупных покупках и кредитах написала "нет".

И что теперь получается? Что я их обманула... И они же наверняка узнают о кредите? Не оштрафуют ли меня? Я так понимаю что если есть чем платить кредит, то о каком пособии может идти речь?

7. Вверх #9187
    Посетитель Аватар для Colibry
    Девочки вопрос не совсем по теме , но все же. Звонила в собес в начале декабря, меня записали на 23 января, но у меня паспортистка изъяла свидетельство и паспорт ( приспичило меня сначала прописать ребенка) и вот по своей же глупости я не попала в собес . Позвонила вчера, объяснила ситуацию, но толку 0, записали аж на 24 февраля, раньше ни-ни. Скажите пожалуйста если ли вероятность попасть на прием в порядке живой очереди ? или не стоит даже пробовать!
    А какой собес? Я, например, в Малиновский в ноябре попала без записи абсолютно без проблем. Ждала не больше 5-ти минут: вышла инспектор, назвала ФИО человека по записи, его не было, спросила, кто без записи - и пригласила меня в кабинет.
    Это было после обеда, где-то за час до окончания их раб. дня.
    Меньше пафоса, господа!

8. Вверх #9188
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Цитата Сообщение от Colibry Посмотреть сообщение
    А какой собес? Я, например, в Малиновский в ноябре попала без записи абсолютно без проблем. Ждала не больше 5-ти минут: вышла инспектор, назвала ФИО человека по записи, его не было, спросила, кто без записи - и пригласила меня в кабинет.
    Это было после обеда, где-то за час до окончания их раб. дня.
    Суворовский

9. Вверх #9189
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Требовать правомерно имеют право только "справку о составе семьи" и даже если там пусто отказать в выплате не имеют права. А на составлении акт я сам настаивал не подходило.

Вы меня удивляете.Может мы во все инстанции будем относить только пустые бланки????
    С акт о совместном проживании не вы первый сталкиваетесь.У всех получается, у вас нет. Значит не так настаивали
    Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні
    другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад
    сім'ї
    та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка
    враховується при визначенні розміру допомоги.
    Вы как-то выборочно читаете.
    Платить нужно в соответствии с датой указанной в св-ве о рождении ребенка. Из которых следует когда родился и какой по счету ребенок.)
    Так и платят)))) при условии предоставления всех необходимых документов.
    А чем вы руководствуетесь вы называя д-вия правомерными, привидите ссылку в соответствии с которой я должен зарегисрировать первого ребенка, чтобы получить пособие?))
    ст. 6 ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні ".
    сказано: Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання.
    Последний раз редактировалось lana2009; 24.01.2012 в 14:10.

10. Вверх #9190
    У меня повышенное получается и уже поданы все документы.
    Но муж решил сделать мне подарок и купил в кредит ноут (я об этом не знала). Как оказалось купил он его ещё до того как я подала документы.
    А когда я писала заявление, то на вопрос о крупных покупках и кредитах написала "нет".

И что теперь получается? Что я их обманула... И они же наверняка узнают о кредите? Не оштрафуют ли меня? Я так понимаю что если есть чем платить кредит, то о каком пособии может идти речь?
    Вероятность того, что они выяснят за ваш небольшой кредит очень маленькая

11. Вверх #9191
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Поясните пожалуйста, на второго ребенка, как взять справку о составе семьи, если дети прописаны с папой, а мама прописана в другом месте.

12. Вверх #9192
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста, на второго ребенка, как взять справку о составе семьи, если дети прописаны с папой, а мама прописана в другом месте.
    При оформлении пособия по рождению на 2,3,4,5....ребенка вы предоставляете справку о составе семьи(папа ваш берет в своем жеке) и все остальные доки (см. первый пост)

13. Вверх #9193
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    При оформлении пособия по рождению на 2,3,4,5....ребенка вы предоставляете справку о составе семьи(папа ваш берет в своем жеке) и все остальные доки (см. первый пост)
    То есть в справке из жека достаточно отца и детей, мама не нужна? даже если мама оформляет на себя пособие, правильно? спасибо.

14. Вверх #9194
    Уточняю, потому что с первым были проблемы. С нас требовали справку, даже не одну, первая из жкх где прописан муж и дочка в которой должно было указано, что они там прописаны, вторая из этого же жека что я там не прописана, третья отдельно, что там прописан ребенок, а дальше больше, от меня требовалось предоставить, что я прописана там-то и там-то, вторая, что там не прописан муж и ребенок..... Короче наигрались мы с справками, муж плюнул и я пошла оформлять на себя, по своему месту прописки, там вообще не понадобилась справка из жека....

15. Вверх #9195
    Частый гость Аватар для Diananochka
    Уточняю, потому что с первым были проблемы. С нас требовали справку, даже не одну, первая из жкх где прописан муж и дочка в которой должно было указано, что они там прописаны, вторая из этого же жека что я там не прописана, третья отдельно, что там прописан ребенок, а дальше больше, от меня требовалось предоставить, что я прописана там-то и там-то, вторая, что там не прописан муж и ребенок..... Короче наигрались мы с справками, муж плюнул и я пошла оформлять на себя, по своему месту прописки, там вообще не понадобилась справка из жека....
    была такая же ситуация мы с мужем в разных местах прописаны
    я принесла 1 справку со своего жека (где я прописана)
    и 2-ю с мужа жека (там где муж и ребенок прописаны вместе)
    и все этого хватило
    это в Суворовском Районе

16. Вверх #9196
    То есть в справке из жека достаточно отца и детей, мама не нужна? даже если мама оформляет на себя пособие, правильно? спасибо.
    нужна еще и ваша

при оформлении пособия по рождению на первого и не нужна справка

17. Вверх #9197
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    при оформлении пособия по рождению на первого и не нужна справка
    ))) это теперь я знаю, что на первого ничего такого не нужно)) А тогда мне выносили мозг как хотели)))

Спасибо большое за помощь)))

18. Вверх #9198
    Живёт на форуме
    на сколько я помню в декларации указываются покупки от 10 тыс грн....да и был на мне кредит потребительский,ничего не узнали
    Суворовский
    я тоже с Суворовского,думаю что лучше прийти как минимум за пол часа до начала рабочего дня,т.к. после обеда я без записи еще не протискивалась

19. Вверх #9199
    Спасибо девочки, вы меня успокоили)))))
    Завтра мои доки передадут в обработку, как инспектор сказала))))

20. Вверх #9200
    Посетитель Аватар для Alino25
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста.
    Я мать-одиночка,сыну полтора годика.Получаю на него 385 грн.Хочу подать документы на повышенное пособие. Знаю,что нужна справка о составе семьи, справках о доходах,и,по-моему,свидетельство о рождении ребенка. Только вот не знаю точно что еще и справках о доходах кого? Мужа нет у меня,мама пенсионерка,только тетя работает.
    Когда я была в собесе полгода назад,мне ничего толком не объяснили.Накричали ,сказали,приходите через полгода,тогда поговорим...
    Подскажите,какие ещё нужны документы? (никакого имущества в виде машины,или дачи у нас нет)
    Моя знакомая девочка получает 700 гривен,тоже мать-одиночка.
    И могу ли я рассчитывать на повышенное?
    Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 460 из 844 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя