Тема: Морская жизнь II. Клуб ожидающих на берегу - 3

Ответить в теме
Страница 1155 из 6449 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 1655 2155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,081 по 23,100 из 128962
  1. Вверх #23081
    Живёт на форуме Аватар для Natatun
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    ой она таки похожа на Анджелину Лишь бы такой тощей не была Сеня-молодец
    тощей она не будет))) попу уже заносит на поворотах))) я переживала, что она первый день ничего не ела, только воду пила, зато как освоилась, рот не закрывается))) сегодня ночью уже не мявкала, только под утро с Кешей вместе проснулись и пищали, не нравится ей замкнутое пространство)))

2. Вверх #23082
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    блин..сколько реально ненужного они изучают..я уже такого и не вспоминаю. хотя знаю, что было..когда уже появятся умные люди в минобразовании и пересмотрят программу..
    Зато по телевизору постоянно об этом говорят, бедные дети, бедные дети... так делайте уже что-нибудь!
    От блин страна
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

3. Вверх #23083
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Нататуня, вот со временем Тимурадзе я именно в 9 гимназию и отдам. Я там 4,5 года работала, знаю все изнутри. мне там за ребенка спокойно будет.
    А Ирка-Дибубуша пирог таки зажала
    Я то предлагала настоящий попробовать... Но раз вы настаиваете на фото...в смысле виртуального...

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!

4. Вверх #23084
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем доброе утро!

Натусик,ну какая очаровательная ваша котейка!

блин..сколько реально ненужного они изучают..я уже такого и не вспоминаю. хотя знаю, что было..когда уже появятся умные люди в минобразовании и пересмотрят программу..
    В школе еще так-сяк..
    Но и тут,мало того,что очень многое не пригодилось,и давным-давно забылось...
    Я вот честно скажу,что и в универе мы 75% ненужного изучали!Я пришла работать и всему училась уже "в процессе"
    Смысл было старославянский учить,к примеру??
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

5. Вверх #23085
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!

В школе еще так-сяк..
    Я вот честно скажу,что и в универе мы 75% ненужного изучали!Я пришла работать и всему училась уже "в процессе"
    та же фигня..мне универ дал только диплом..
    @nutri_julie

6. Вверх #23086
    Мы уже как-то дискутирвали на эту тему... Амбиции родителей тоже играют немаловажную роль в решении вопроса где, как и сколько учиться...
    Я твердо знаю, если ребенок тянется к знаниям, Он обязательно будет учиться и ходить на всякие курсы и тренировки с огромным желанием.
    Нужно только направить , помочь сориентироваться если он этого не сделал сам!

7. Вверх #23087
    Женечка, старословянский это хорошо!!! А вдруг бы ты стала научным исследователем языков? Пригодилось бы...
    А вот мы в свое время политэкономию учили... Слава КэПэСэСэС...и это не имя

8. Вверх #23088
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Доброе утро, красотули!!!

Цитата Сообщение от Natatun Посмотреть сообщение
    Спасибище за такую красотууууу!!!!!

что так?(((( пироХ в студию!!!!!! (я пойду пока чаек налью)

Ксю, эт ты не по адресу))) эт к ШакИрише, она рада будет)))

Саш, мой посидел в старшей группе 2 года (дюже мелкий был, мне казалось, что его даже из-за первой парты не видно будет), ничего страшного не случилось, воспитатели давали ему отдельные задания, посложнее. Зато потом за 1,5 месяца прошел 1 класс(мы пошли в 6,10) и со второй четверти пошел во второй.И как раз за лето перед школой хорошо подрос.Так что действительно, смотри по Неллечке))) удачи вам!!!

вот мы в Надие как раз и были, ну..что могу сказать...воспитатели нам что в средней, что в старшей группе попались отличнейшие, но на этом плюсы сада закончились(((гуляли дети очень мало, утром их вообще не выводят, все занятия и занятия (я приезжала с работы в 7 и до 8-9 старались еще погулять, домой приходили в собачий голос((( ), про питание вообще помолчу... ну не понимаю я, как винегрет сочетается с рыбными консервами (это ужины такие были), да и вообще нужны ли ребенку консервы((( так что в школу мы туда не пошли. Дочка кумы ходит, но при этом инглишем занимается с Сениной англичанкой по нашей школьной программе, у них почему-то каждый день 6 уроков, бывает и 7 (это в 3 классе), у нас в 4-м только 2 раза по 6 уроков,в остальные дни по 5 и все успевают.. короче, ниче не понимаю...теперь думаю, куда в 5 класс...пока настроены на 9 гимназию, а там посмотрим..

Да, Аленчик, это они)))))
    Я тож про Надию слышала, что там упор на образование идет, тоже перегиб, все в гармонии должно быть.
    У меня племянница после обычной 55 шк. поступила в 9 гимназию, сейчас 6-й класс, учится тяжело, задают очень много - мало того что по профилирующим предметам, так еще и по природознавству, например, задают столько , что сестра моя может весь вечер это делать, а ребенок реально это не сможет сделать сам, по 7 уроков, она очень устает, ложится в 12 ночи, посещают мыслишки забрать ее оттуда, т.к. ребенок замотан ужасно. На фиг оно такое надо?! Радует только что контингент учащихся конечно достойный.

Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение
    Девочки моё личное и профессиональное мнение - вальдорф. школа это примерно то, чем вы занимаетесь в повседневной жизни в детками, например:
    вы готовите еду - манюня рядом с вами находится, и даже если он или она просто наблюдает за вами - это уже есть обучающий процесс,если вы убираете, если вы моетесь и т.д.....главная черта вальд. школы и их методики обучения - это как и говорили индивидуальность, но основное это "невмешательство" в самостоятельное изучение и ощущение ребенком окружающего его мира....как по мне- если это в качестве первичной социализации - вполне уместно такое обучение, если же вы чувствуете и видите, что ребеночек готов и хочет получать нечто большее, то тогда лучше выбирать другой вид обучения и времяпрепровождения...
    и помните ребенок идет в дошкольное учреждение в первую очередь, чтобы развить свои коммуникативные навыки, но никак не для того, чтобы обязательно там научиться считать, читать, писать и т.д....хотя это к завершению получается практически у всех деток
    Абсолютно согласна, плюс во всем этом узреть к чему ребенок больше тянется и развивать в нем именно этот талант.
    Трижды мама!

9. Вверх #23089

Ну вот и созрела реформа в образовании:диплом даем авансом...каждый сам потом учится, и подтверждает право обладать им!!!

10. Вверх #23090
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    доброе утро!
    поставила будильник на 9, проснулась - выключила. в итоге благополучно проспала. на 10.30 надо быть на учёбе.
    всем прекрасного дня!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_7ad0e6a8.jpg
Просмотров: 12
Размер:	36.5 Кб
ID:	3666757

11. Вверх #23091
    Позитивная умница
    Ну вот получается,что так..
    А все свои знания "добывала" совершенно вне универа,так с ними и осталась,а из универа помню 3 фразы из латинского и стихи из украинской литературы (а ведь прочитали около 400 произведений из украинской и зарубежной литературы,где оно все??)

Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    Женечка, старословянский это хорошо!!! А вдруг бы ты стала научным исследователем языков? Пригодилось бы...
    Ну да,мама рассказывала

12. Вверх #23092
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Девочки всем Доброе утро!
    У вас тут как раз очень актуальненькая тема про школы, с возрастом уже более менее определилась. А вот в какой русский или украинский класс?
    Если хочешь чтобы я была Ангелом....Подари мне РАЙ!!!

13. Вверх #23093
    Всем доброе утро!

В школе еще так-сяк..
    как это зачем????? вот придумают скоро машину времени, захотят все историю нашу вживую увидеть, а говорить-то и не могут))) а тут Женя - опа! и переводит))) аз есмь)))

за котейку спасибо, она действительно, такая потешная)
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    мы ее тоже учили))) но это же - основа экономики. Капитал Маркса если не перекручивать, то очень грамотные вещи там есть))) (третий том я не дочитала..каюсь... засыпала))))

14. Вверх #23094
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    как это зачем????? вот придумают скоро машину времени, захотят все историю нашу вживую увидеть, а говорить-то и не могут))) а тут Женя - опа! и переводит))) аз есмь)))
    "Житие мое..." (с)
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

15. Вверх #23095
    Цитата Сообщение от Snejka Посмотреть сообщение
    У вас тут как раз очень актуальненькая тема про школы, с возрастом уже более менее определилась. А вот в какой русский или украинский класс?
    как по мне, так абсолютно все-равно...по желанию ребенка или родителей))) и кто там что говорит про путаницу языков, у меня знакомые детки есть в разных школах и никто на суржике не говорит. Только вот в украинских школах чаще всего ооочень мало русского, особенно литературы (а она помощнее все-таки будет, чем украинская, мне кажется), и если ребенок сам не любитель почитать, то, наверное, таки да..лучше русская..а то так и не узнает, кто такие Пушкин с Лермонтовым

16. Вверх #23096
    Ну вот получается,что так..
    А все свои знания "добывала" совершенно вне универа,так с ними и осталась,а из универа помню 3 фразы из латинского и стихи из украинской литературы (а ведь прочитали около 400 произведений из украинской и зарубежной литературы,где оно все??)

Ну да,мама рассказывала
    такая же история
    @nutri_julie

17. Вверх #23097
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от Snejka Посмотреть сообщение
    Снежечка,привет!
    Я считаю,что лучше украинский класс,чтобы знать государственный язык,а русский они и так изучать будут,да?
    К тому же,русский и так дети знают,а вот с украинским лажа,а им еще на нем учиться в ВУЗе,ну в большинстве случаев...

Ну да,я там помню что-то

18. Вверх #23098
    [QUOTE=Natatun;25999183]как по мне, так абсолютно все-равно...по желанию ребенка или родителей))) и кто там что говорит про путаницу языков, у меня знакомые детки есть в разных школах и никто на суржике не говорит. Только вот в украинских школах чаще всего ооочень мало русского, особенно литературы (а она помощнее все-таки будет, чем украинская, мне кажется), и если ребенок сам не любитель почитать, то, наверное, таки да..лучше русская..а то так и не узнает, кто такие Пушкин с Лермонтовым[/QUOTE]

ну почему же..они его в укр переводе проходят..капец..хорошо, что вменяемая учительница разрешила читать по-русски..Спасибо переводчику, что сохранил оригинальный пушкинский стиль..

Під віконцем три сестри
    Пряли пізньої пори.
    «Якби я була цариця, —
    Каже так одна дівиця, —
    То сама на цілий світ
    Наварила б я обід».
    «Якби я була цариця, —
    Каже так її сестриця, —
    На весь світ сама-одна
    Я б наткала полотна».
    «Якби я була цариця, —
    Третя мовила сестриця, —
    Я б родила для царя
    Молодця-богатиря».
    Тільки вимовити вспіли —
    Двері тихо зарипіли,
    І до них заходить цар,
    Того краю володар....
    @nutri_julie

19. Вверх #23099
    Мое мнение:
    Ребенок-продукт укр. школы это ребенок, который хорошо пишет и говорит по-укр. и достаточно плохо и безграмотно по русски по причине сокращенной программы изучения рус. языка. Если бы у меня была возможность все поменять, я бы НЕ отдавала в укр. школу, но у нас не было выбора,мы шли к конкретной учительнице.
    @nutri_julie

20. Вверх #23100
    да....на украинском это как-то... ну не так...при всем старании переводчика((( я понимаю, что иностранную литературу мы всю (или почти))) читаем в переводе, но русский же для нас не иностранный!!!! попробуйте произнести "тільки вимовити вспіли"))))) да, и что за слово такое "вспилы"?))))так и английский можно перевести)))

Ответить в теме
Страница 1155 из 6449 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 1655 2155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права