Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 538 из 802 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 16034
  1. Вверх #10741
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    А почему?
    Если не получится, то дисциплины не будет и организация всегда будет левой.
    согласен.

хочу посмотреть, что будет происходить на Чемпионате Украины, который состоится в Одессе в апреле сего года. будет ли брат-украинец лезть на ковер и качать права.

2. Вверх #10742
    Посетитель Аватар для lwdoom
    Цитата Сообщение от TooSlow Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте, интересует БИ или Единоборство в районе “Приморский”, плохо ориентируюсь в городе чем ближе к ул.Тираспольская тем лучше, кто знает клубы,секции с хорошими тренерами прошу поделиться.
    Совсем рядом с Тираспольской, ул.Спиридоновская,10 дом детского творчества- Бразильское джиу-джитсу

3. Вверх #10743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TooSlow Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте, интересует БИ или Единоборство в районе “Приморский”, плохо ориентируюсь в городе чем ближе к ул.Тираспольская тем лучше, кто знает клубы,секции с хорошими тренерами прошу поделиться.
    "В районе Тираспольской" есть специализированный центр боевых искусств "Бушинкан". Улица Садиковская 7 - это совсем не далеко.
    Там есть несколько видов каратэ, несколько стилей дзю-дзюцу, чанбара, кобудо, самооборона... и компетентные инструкторы для групп любого уровня, от 5ти летних детей до 60ти летних взрослых. Полный спектр возрастов представлен. Лучше оборудованных залов в этом районе города нет, возможно, как и в городе вообще.
    Подробнее - в личке.

4. Вверх #10744
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    согласен.

хочу посмотреть, что будет происходить на Чемпионате Украины, который состоится в Одессе в апреле сего года. будет ли брат-украинец лезть на ковер и качать права.
    А-а... вот как обстоят дела? Печально.

5. Вверх #10745
    Новичок
    Лучше всего - штрафовать команды с буйными, сразу гонору поубавится, дисквалифицировать на какой-то срок, тоже помогает.
    На крайний случай - нанять "беркут" с дубинками охранять ковёр, за счёт провинившихся команд

6. Вверх #10746
    Цитата Сообщение от Бушинкан Посмотреть сообщение
    "В районе Тираспольской" есть специализированный центр боевых искусств "Бушинкан". Улица Садиковская 7 - это совсем не далеко.
    Там есть несколько видов каратэ, несколько стилей дзю-дзюцу, чанбара, кобудо, самооборона... и компетентные инструкторы для групп любого уровня, от 5ти летних детей до 60ти летних взрослых. Полный спектр возрастов представлен. Лучше оборудованных залов в этом районе города нет, возможно, как и в городе вообще.
    Подробнее - в личке.
    а как же скромность? ))))

7. Вверх #10747
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    тем более что укрфедерация муай тай имеет очень новый и очень класнообородованный зал в одессе
    правда и цена за него ......
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

8. Вверх #10748
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Практика медитации на ходу распространена не только в Японии, но в любом другом месте, где практикуется соответствующее направление дзэн или випассана. Cкажу вам больше: умение удерживать подобное специфическое состояние сознания состояние в обыденной жизни а не сидя без движения в асане - одна из важных целей йоги.
    Цитата Сообщение от MoGiKanin Посмотреть сообщение
    По-поводу того, что практикуется «на ходу» - не буду повторяться. Результатом йогической дхъяны является изменение восприятия себя и мира. Его нет необходимости «уметь удерживать» в обыденной жизни. А «специфические состояния сознания» могут быть разные, но целью Йоги они не являются.
    Нет необходимости лишь потому, что это неизбежность.
    Вы о разных измененных состояних говорите или вообще ни о чем)))))
    "умение удерживать подобное специфическое состояние сознания (изменение восприятия себя и мира) состояние в обыденной жизни, а не сидя без движения в асане (все эти условности - это лишь упрощенный способ познания истины) - одна из важных целей йоги"
    Вы прекрасно дополнили друг друга с EAP...

Есть специфические состояния изменения сознания и пусть они не цель йоги, но они неизбежны, т.к. йога буквально - это союз души и тела и отсутсвие трансформаций говорит лишь об одном ... (умолчим)
    Йогу у нас по большей части люди понимают лишь, как набор замысловатых поз или физкультуру, но не более. Физические упражнение, как и многочасовые сидячии простои - это одна восьмая йоги, буквально. Союз души и тела - это внутренний покой, умиротворение, равновесие, внутренняя закалка...
    Я согласна с EAP.
    ... В идеале, достигнутое состояние должно оставаться с вами постоянно, чтобы вы не делали, хоть ходили, хоть бегали. Это есть и в других направлениях: випассана, дзэн и другие медитативные практики, использующие движение.
    100% Путей много, цель - одна!
    Последний раз редактировалось Qwer31; 24.01.2012 в 14:26.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

9. Вверх #10749
    Живёт на форуме
    А как же правда?

Скромность украшает того, кому нечем себя украсить. В этом зале действительно очень хорошее оснащение, аналогов я не встречал.

10. Вверх #10750
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    да зал хороший,и думаю будет еще лучше.2 татами ,2 зала + макивары,мешки,пады,лапы и т.д.экскурсия бесплатно.
    боль подстегивает сознание.

11. Вверх #10751
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Господа! Может хватит о "братьях-украинцах" и "врожденном хамстве и бескультурье нашего народа"? Среди любого народа есть свои хамы и быдло. Способ борьбы с ним прост - полный игнор. А при настойчивых попытках быдла (в том числе и на турнирах - знакомое дело!) обратить на себя внимание или вовлечения вас в сферу творимых им гадостей, нужно жестко пояснять мерзавцам их ошибки. Причем мягкость и вежливость хамы не понимают.
    Однако стоит отметить, что ни "братья-украинцы", ни какие-либо другие "братья" других национальностей к хамству не имеют никакого отношения. Не надо обобщать. Дерьма хватает везде.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

12. Вверх #10752
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Господа! Может хватит о "братьях-украинцах" и "врожденном хамстве и бескультурье нашего народа"? Среди любого народа есть свои хамы и быдло. Способ борьбы с ним прост - полный игнор. А при настойчивых попытках быдла (в том числе и на турнирах - знакомое дело!) обратить на себя внимание или вовлечения вас в сферу творимых им гадостей, нужно жестко пояснять мерзавцам их ошибки. Причем мягкость и вежливость хамы не понимают.
    Однако стоит отметить, что ни "братья-украинцы", ни какие-либо другие "братья" других национальностей к хамству не имеют никакого отношения. Не надо обобщать. Дерьма хватает везде.
    что Вы, уважаемый, предлагаете? какими методами "жестко пояснять мерзавцам их ошибки"?

я реально хочу знать мнение старшего и более трезвомыслящего человека.

13. Вверх #10753
    Живёт на форуме
    Геннадий, он о другом писал. Я думаю, Дима написал о том, что "братья-кавказцы" (из какой-то определенной группы) вели себя неспортивно и мешали качественному проведению мероприятия. Это многие очевидцы замечали. Вот Дима и намекнул, что обычно "у нас" так не делается. Или я не прав?

Я думаю, это полная ерунда. Какая разница кто спортсмен? Если его поклоники мешают их нужно: 1 - предупредить, 2 - выгнать, 3 - наказать (1 - его, 2 - представителя команды, 3 - всю команду). Когда одна группа или спортсмен отхватит дисквалификацию на год или больше, сразу все станет на место. Будь он украинец, молдованин, негр или дагестанец. Нет разницы, все спортсмены одинаковы.

14. Вверх #10754
    Геннадий, он о другом писал. Я думаю, Дима написал о том, что "братья-кавказцы" (из какой-то определенной группы) вели себя неспортивно и мешали качественному проведению мероприятия. Это многие очевидцы замечали. Вот Дима и намекнул, что обычно "у нас" так не делается. Или я не прав?

Я думаю, это полная ерунда. Какая разница кто спортсмен? Если его поклоники мешают их нужно: 1 - предупредить, 2 - выгнать, 3 - наказать (1 - его, 2 - представителя команды, 3 - всю команду). Когда одна группа или спортсмен отхватит дисквалификацию на год или больше, сразу все станет на место. Будь он украинец, молдованин, негр или дагестанец. Нет разницы, все спортсмены одинаковы.
    я не встречался с такими ситуациями. расовой дискриминации. )))

15. Вверх #10755
    Тут не расовая дискриминация ,а мягко сказано - наглое и слишком самоуверенное поведение братьев -кавказцев ! Я не о всех говорю.. А о тех самых хамах о которых речь идет. Так как знаю не мало достойных людей -кавказского происхождения и учеников так же.Такое агрессивное поведение со стороны кавказцев ,согласитесь является стабильным для всех соревнований.. Согласен с тем что хамов в любой национальности хватает а в украинцах так и подавно.! Но как бы наш салоед не ругался и не кричал,он не делает это стабильно и с таким рвением доказать свое превосходство над остальными как это пытаются делать братья наши кавказские..Я это их поведение вижу на всех соревнованиях с их участием,особенно кавказцев мусульман.. Странно но факт. Как определил привязанность к религии? По национальной принадлежности и внешнему характерному для мусульман виду. Практически все кавказцы кроме грузин и армян - мусульмане. (И носят согласно мусульманским канонам -бороду. Шучу)! На самом деле Одесса большая деревня и все друг друга знают через знакомых...
    Последний раз редактировалось Мотоха Есин Рю; 25.01.2012 в 01:22.

16. Вверх #10756
    Живёт на форуме
    Я так не считаю. Знаком со многими очень корректными спортсменами из разных стран, включая кавказ. Везде есть уроды и везде есть классные ребята.

17. Вверх #10757
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    что Вы, уважаемый, предлагаете? какими методами "жестко пояснять мерзавцам их ошибки"?

я реально хочу знать мнение старшего и более трезвомыслящего человека.
    "Мудрость Дзен. Сто историй пробуждения." Томас Клири
    Вот одна из них.

Победа без стремления к победе
    Школа боевых искусств "Путь победы без стремления" была основана воином по имени Цукахара Бокудэн. Одна известная история, связанная с ним, объясняет название и метод этой школы.
    Однажды, направляясь на восток страны, Бокудэн пересекал залив в маленькой лодке, в которой кроме него находилось еще пять или шесть человек.
    Во время путешествия все находившиеся в лодке вели себя спокойно, за исключением одного человека, крупного и сильного, который непрерывно говорил, громко расхваливая свои несравненные заслуги в боевых искусствах.
    Поначалу Бокудэн пытался дремать и не обращать внимания на грубияна. Однако, устав в конце концов от его хвастовства, Бокудэн повернулся к нему и сказал: "Что ж, теперь мы услышали все, что только можно представить, не так ли? Единственное, чего я не понял, так это хвастливых историй о боевых искусствах. Я сам с юности практикую боевые искусства, следуя установленным принципам, но вплоть до сего дня у меня и мысли не было о том, чтобы попытаться кого-нибудь одолеть. Все, к чему я стремился, - это не проиграть".
    Выслушав его, верзила спросил: "И какой же школе боевых искусств ты следуешь?"
    "Школе "победы без стремления", или Пути непоражения", - ответил Бокудэн.
    "Если речь идет о победе без стремления, то зачем тебе мечи?"
    "Два меча "соединения сознания с сознанием" убивают тщеславие и отсекают ростки неправильных мыслей".
    После этого грубиян вызвал Бокудэна на поединок, сказав: "Стало быть, во время дуэли ты победишь, не стремясь к победе?"
    "В таком случае, хотя меч моего сердца - это меч, дарующий жизнь, раз противник невежа, он превратится в меч, насылающий смерть".
    Высокомерный наглец уже не мог сдерживать нараставший гнев и велел лодочнику немедленно причалить к берегу, чтобы они с Бокудэном могли сразиться.
    Бокудэн потихоньку подал лодочнику сигнал, а затем сказал хвастуну: "На берегу - большой порт, там слишком людно для поединка. Я покажу тебе Путь победы без стремления вон там, на маленьком островке, что напротив мыса прямо по курсу. Хотя я знаю, что все сидящие в лодке торопятся по своим делам, если ты так хочешь, мы можем устроить поединок здесь".
    И лодочник пристал к островку. Только выпрыгнув на берег, грубиян выхватил длинный меч и закричал Бокудэну "Давай, давай! Сейчас я рассеку твой череп надвое!"
    Бокудэн, оставаясь в лодке, ответил: "Подожди чуть-чуть, Путь победы без стремления требует сперва успокоить сознание". Произнеся это, Бокудэн снял с пояса оба меча и передал их лодочнику, взяв взамен его шест.
    В какой-то момент показалось, что Бокудэн собирается вытолкнуть лодку на берег, как вдруг он перенес шест в противоположную сторону; оттолкнулся, и лодка отплыла от берега.
    Увидев это, грубиян закричал: "Эй, ты почему не сходишь на берег?"
    Бокудэн в ответ рассмеялся: "А зачем? Если тебе что-то не нравится, плыви сюда, и я напоследок преподам тебе урок. Это и есть Путь победы без стремления!"

Истоия о том, как человек захваченный своими "страстями" оказался поражен своей же злостью, которая притупила сознание и ослепила реальность восприятия происходящего . Мерзавец остался один на острове, в одиночестве лицом к лицу со своими злостью, наглостью и тщеславием... победа без сражения...
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

18. Вверх #10758
    Посетитель

19. Вверх #10759
    я понял - забить и расстраиваться.

20. Вверх #10760
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    К чему этот ролик? Многие одесские бойцы гораздо лучше этих дерутся. Просто их никто не финансирует. Если бы у наших ребят появились спонсоры для поездки на этот чемпионат, то большинство продемонстрированных в ролике бойцов отгребли бы по-полной.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

Ответить в теме
Страница 538 из 802 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права