| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
О! Знакомая фразаНа эти темы папик любил "пофилософствовать"
На тему "понятий" и "терминов", с позиции кандидата исторических наук и препода "марксистско- ленинской философии"
Доставал, бывало, но я ему отпор аргументированный давал
Моё "кунг-фу" 80-х тогда было сильнее его "кунг-фу" 50-70-х
Но в чём- то в наших "философских диспутах" он меня "на лопатки ложил"
С учётом "довоенного преподавательского стажа"
![]()
"Аналогично, шеф" (С), но только:
Правда, я думаю, что не зря. И даже не потому, что троечники чаще выбиваются в люди, а просто для себя, для самоуважения что ли... Все же в некоторых семьях принято было воспитывать детей в том ключе, что не знать элементарных вещей просто стыдно.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Троечники не боятся проигрывать, в чем-то быть смешными, легче отличников переживают потери и способны подняться снова. Но это говорит прежде всего о недостатках системы образования. А не о том, что быть грамотным специалистом плохо. И, несмотря на, массу баек о тупости новых русских (украинцев и пр...), возникших в поминаемых нами 80-х, своими мозгами можно заработать всегда. Вопрос только в том, чтобы идеология и воспитание не становились поперек желанию жить нормально.
У меня мама всю жизнь была бухгалтером. Из тех, которые не шли встречать Новый Год, если баланс не сходился на две копейки. Я, когда перешла из госорганов в коммерческую структуру, поначалу пыталась ей что-то рассказывать по своей работе, надеясь на профессиональное взаимопонимание. Но она всегда была в шоке: "как же вы так можете????" Я тогда сказала ей, что профессию мне мы с ней выбирали вместе. Я люблю эту работу и стараюсь делать ее грамотно и эффективно, исходя из требований начальства. Ну и, конечно, себе не в ущерб. А для того, чтобы летать в космос или строить корабли (как бы "почетные" занятия для ее поколения), мне надо было заканчивать другой ВУЗ.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Считаем: 480 км за 4 часа, т.е. средняя скорость 120 км/час. Возможно, что это и в пределах правил, но НЯЗ, на трассе все же есть посты ГАИ, идиоты на левой полосе, идущие 70, да и заправиться придется хоть разок. Т.е. на большей части трассы надо идти 140-150. Зависит от машины... Я обычно проезжаю наши (США) длинные трассы со средней скоростью примерно 115-120 км (70-75 миль в час), при этом на каких-то участках могу ехать и 90, но где-то приходится снижать до 50-ти (ограничение - 65 миль в час).
Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся (с) Фрунзик Мкртчян
Суть была не в тупости или какой-то интеллектуальной ограниченности. "Разница" была в пренебрежении правилами морали и плевании на (фу, как сейчас криво звучит, "нормы поведения") и УК (возможности "порешать" и "уладить" " в обход и "вопреки"). Вот и вся разница между "интэллигэнтными" "отличниками" и "безкомплексными" "двоечниками"
Результаты- "на лице", как говоритсяПоследние пару встреч одноклассников- яркий тому пример и "подтверждение теории". У жены её "встречи"- ещё одно подтверждение. Собрались пару "отличников" и несколько "двоечников", в т.ч. семейная пара одноклассников и "ещё один"
, из штатов приехавшие, собссно, организаторы встречи "напоказ"
"Ай хэв бизнес энд вилла ин US, а вы тут шо?"(с)
Последний раз редактировалось Чебурген; 24.01.2012 в 00:12.
Социальные закладки