Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 278 из 862 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 17235
  1. Вверх #5541
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Насчет загиба и ферментов - что же происходит потом, когда вы заканчиваете принимать ферменты?? Ведь организм должен их вырабатывать сам, и загиб тоже никуда не девается - ребенок все это перерастает или дозревает
    я рассказывала, что мы принимали не ферменты, а желчегонное и после курса загиб наш распрямился и улучшился кровоток в желчном и поджелудочная пришла в норму (была увеличена вдвое). Также и осенью после антибиотиков принимали энтерожермину и за пару дней кожа стала гладенькой.
    Мне кажется, что у каждого проявления и причины аллергии немного разные, поэтому для всех одинакового рецепта нет. Но если кому-то помогает желчегонное, кому-то бактерии, то не стоит сбрасывать это со счетов. А то получается - кожу мы мажем и даже гормональными мазями, а поддержать органы изнутри, если это работает в конкретном случае и не приносит побочных эффектов, не хотим.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #5542
    Посетитель Аватар для mamylik
    мы уже год как по часам едим и очень помогло хочу сказать. мне сказали, что у тех кого проблемы (как у нас) с жёлчным обязательно нужен режим, чтоб жёлч выделялась в одно и тоже время примерно. так что попробуйте. И нам тоже сказали что гниёт и токсины всасываются в кровь, получается сыпь!(это о взаимосвязи АД и кишечника). Я даже весы спец. купила. С года до 1.5 еду отмеряла, потом уже правда на глаз. но мясо стараюсь измерять. Ты знаешь, правда непереваренное до сих пор идёт небольшое,я думаю что всётаки это не из-за кол-ва уже еды, а из-за недостатка ферментов, надо дозреть, надо время.Но самой отменять наверное не нужно, в лекарствах так нельзя. Вообще тут только советы, а о любых отменах нужно с врачём обсудить, может с креоном это не страшно, но есть лекарства, которые если бросишь пить не вовремя, может только ухудшиться ситуация, по нам знаю. Поэтому на одних форумных словах заключения не делайте))

Геля, я и не за креона, я против как раз., а крем ваш попробую вместо адвантана))

3. Вверх #5543
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я рассказывала, что мы принимали не ферменты, а желчегонное и после курса загиб наш распрямился и улучшился кровоток в желчном и поджелудочная пришла в норму (была увеличена вдвое). Также и осенью после антибиотиков принимали энтерожермину и за пару дней кожа стала гладенькой.
    Мне кажется, что у каждого проявления и причины аллергии немного разные, поэтому для всех одинакового рецепта нет. Но если кому-то помогает желчегонное, кому-то бактерии, то не стоит сбрасывать это со счетов. А то получается - кожу мы мажем и даже гормональными мазями, а поддержать органы изнутри, если это работает в конкретном случае и не приносит побочных эффектов, не хотим.
    а какое желчегонное простите принимали? Мы вот галстену начали пить, но нам сказали что это долгий процесс, как бы нам тоже распрямить))))А энтерожермину пропили, правда эффекта пока нету...тоже после антибиотиков недавних....

4. Вверх #5544
    Цитата Сообщение от mamylik Посмотреть сообщение
    а какое желчегонное простите принимали? Мы вот галстену начали пить, но нам сказали что это долгий процесс, как бы нам тоже распрямить))))А энтерожермину пропили, правда эффекта пока нету...тоже после антибиотиков недавних....
    мы тоже галстену месяц принимали по две капельки и, как вы верно написали, в одно и то же время и ещё грелочку ложили на правый бок.
    Конечно, не стоит ожидать, что эффект у всех будет одинаковый, у нас и дерматит достаточно лёгкий и на малое количество продуктов, в основном на мучнистые, а молочку и яркие овощи-фрукты мы нормально переносим. И обусловлен именно нарушением обмена веществ, а в основном тут мамочки, у детей которых на молочное аллергия и в следствие этого на всё остальное понемножку.
    Тут ещё девочки писали, что летом аллергия обычно меньше, а осенью-зимой обостряется. Вот мне тоже кажется, что у нас так - прошлой зимой всё пришлось на январь-март.

5. Вверх #5545
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    мы уже год как по часам едим и очень помогло хочу сказать. мне сказали, что у тех кого проблемы (как у нас) с жёлчным обязательно нужен режим, чтоб жёлч выделялась в одно и тоже время примерно. так что попробуйте. И нам тоже сказали что гниёт и токсины всасываются в кровь, получается сыпь!(это о взаимосвязи АД и кишечника). Я даже весы спец. купила. С года до 1.5 еду отмеряла, потом уже правда на глаз. но мясо стараюсь измерять. Ты знаешь, правда непереваренное до сих пор идёт небольшое,я думаю что всётаки это не из-за кол-ва уже еды, а из-за недостатка ферментов, надо дозреть, надо время.Но самой отменять наверное не нужно, в лекарствах так нельзя. Вообще тут только советы, а о любых отменах нужно с врачём обсудить, может с креоном это не страшно, но есть лекарства, которые если бросишь пить не вовремя, может только ухудшиться ситуация, по нам знаю. Поэтому на одних форумных словах заключения не делайте))

Геля, я и не за креона, я против как раз., а крем ваш попробую вместо адвантана))
    Насчет вместо адвантана, я конечно, не знаю. Но, если вы можете обходится без гормонов, то попробуйте. Тем более, что гормоны можно только коротким курсом, а я его использую каждый день утром и вечером.

6. Вверх #5546
    Посетитель Аватар для bysinka*
    Добрый день!!!
    Нам сейчас 6,5 месяцев, мы на ГВ.С 1 месяца я кушала во основном все, на диете не сидела.
    Но вот пол месяца назад у нас началась аллергия.Сначала появились шершавые пятна на ножках, под коленкой появилась ранка. А потом и на личике и на груди.
    Пол месяца назад я начала вводить прикорм и начала с безглютеновых каш. Первую ввела кашу гречневую, и за 4 дня мы дошли до порции. В это время я давала вит Д(Аквадетрим), и у малышки начали появляться шершавые пятна Я перестала давать вит Д, тк подумала что у нас аллергия началась на него. Но и после аллергия никуда не делась...
    Была педиатр сказала что это аллергия на мои продукты, то что я ем.Прописала фенистил капли, и сказала, чтоб кашу я давала 2 раза в день.Но и я как неопытная мамочка, начала давать кашу 2 р в день... И от этого нас ещё больше посыпало и появился зуд!!!
    Перестала я давать каши, и неделю мы были только на ГВ.И Вроде аллергия стала проходить.
    Сейчас уже не даю фенистил, мажу только личико Дермалексом и купаю в Ойлатуме.

Подскажите пожалуйста, вроде так шероховатости начинают проходить... Но вот под коленкой ранка долго заживает.. мажу судокремом, она подсушивает(так педиатр сказала).Чем можно ещё помочь, зажить этой ранке?? А то малышка так и хочет почесать там...
    И как вы думаете, могла ли начаться аллергия из-за того, что я так быстро дошла до порции???

7. Вверх #5547
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от bysinka* Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!
    Нам сейчас 6,5 месяцев, мы на ГВ.С 1 месяца я кушала во основном все, на диете не сидела.
    Но вот пол месяца назад у нас началась аллергия.Сначала появились шершавые пятна на ножках, под коленкой появилась ранка. А потом и на личике и на груди.
    Пол месяца назад я начала вводить прикорм и начала с безглютеновых каш. Первую ввела кашу гречневую, и за 4 дня мы дошли до порции. В это время я давала вит Д(Аквадетрим), и у малышки начали появляться шершавые пятна Я перестала давать вит Д, тк подумала что у нас аллергия началась на него. Но и после аллергия никуда не делась...
    Была педиатр сказала что это аллергия на мои продукты, то что я ем.Прописала фенистил капли, и сказала, чтоб кашу я давала 2 раза в день.Но и я как неопытная мамочка, начала давать кашу 2 р в день... И от этого нас ещё больше посыпало и появился зуд!!!
    Перестала я давать каши, и неделю мы были только на ГВ. И Вроде аллергия стала проходить.
    Сейчас уже не даю фенистил, мажу только личико Дермалексом и купаю в Ойлатуме.

Подскажите пожалуйста, вроде так шероховатости начинают проходить... Но вот под коленкой ранка долго заживает.. мажу судокремом, она подсушивает(так педиатр сказала).Чем можно ещё помочь, зажить этой ранке?? А то малышка так и хочет почесать там...
    И как вы думаете, могла ли начаться аллергия из-за того, что я так быстро дошла до порции???
    Самой вам надо сесть на диету.
    Гречка является в наше время аллергеном, здесь у многих деток, в том числе и у нас аллергия на неё. Аквадетрим убрали это хорошо. На него тоже может сыпать.
    Судокремом ни в коем случае не мажьте. Он сужит, а высыпания надо немного увлажнять. Мажьте либо бепантеном либо, если там уже открытая ранка, бепантеном плюс. А когда заживёт, тем же дермалексом. Нам он очень помогает.
    Аллергия проходит не сразу. Если вы неделю на ГВ и начало сходить, то скорее всего это может быть на гречку, хотя не исключаю что и на ваше питание. Посидите ещё недельки полторы-2 на ГВ и посмотрите. Далее месяцев в 7,-7,5 можно попробовать вводить безглютеновые каши - начните с риса, пшено, добавите овощи - картошка, лук, брокколи, фрукты-зелёное яблоко
    Выздоравливайте!
    Последний раз редактировалось Hameleona; 23.01.2012 в 21:16.

8. Вверх #5548
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Девочки, а какую вы гречку даёте малышам - зелёную или жаренную?
    Или в плане аллергенности они одинаковы?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

9. Вверх #5549
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Самой вам надо сесть на диету.
    Гречка является в наше время аллергеном, здесь у многих деток, в том числе и у нас аллергия на неё. Аквадетрим убрали это хорошо. На него тоже может сыпать.
    Судокремом ни в коем случае не мажьте. Он сужит, а высыпания надо немного увлажнять. Мажьте либо бепантеном либо, если там уже открытая ранка, бепантеном плюс. А когда заживёт, тем же дермалексом. Нам он очень помогает.
    Аллергия проходит не сразу. Если вы неделю на ГВ и начало сходить, то скорее всего это может быть на гречку, хотя не исключаю что и на ваше питание. Посидите ещё недельки полторы-2 на ГВ и посмотрите. Далее месяцев в 7,-7,5 можно попробовать вводить безглютеновые каши - начните с пшеницы, риса, пшено, добавите овощи - картошка, лук, брокколи, фрукты-зелёное яблоко
    Выздоравливайте!
    Спасибо вам за ответ!!!
    Сяду наверно на диету, хотя для меня это тяжко(очень быстро худею())), но согласно на все, лишь бы у малышки все прошло)

10. Вверх #5550
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Мы когда-то ели обычную жареную и оказалась накопительная аллергия на неё.
    Спустя пару месяцев осторожно ввели еще раз, но уже зелёную и пошла нормально. Сейчас даю только зелёную. Не знаю, может у нас уже и на нормальную не сыпало бы, но пробовать не хочется.

11. Вверх #5551
    bysinka*, у вас прямо наша ситуация на гречку, только я год назад довела до полной порции за недели 3, а шероховатости и экземка под коленкой появились через месяц. И до сих пор, нам почти год и 7 на гречку шершавит, хотя летом съели пачечную гречку на отдыхе, ничего не было при чередовании, а вот дома от самодельной реакция возвращается. Аллергия может быть и от быстрого введения и от непереносимости, как в нашем случае. Обычно советуется просто сделать перерыв на пару месяцев и потом попробовать снова дать этот продукт.
    И согласна с Хамелеоной, что пока кожа не восстановится, кушайте только грудь, а потом пробуйте что-то другое, овощи или каши.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 23.01.2012 в 21:01.

12. Вверх #5552
    мне вообще кажется что надо с овощей начинать, а не с каши. Правда кикме сейчас натур овощи... Мы начинали с кабачков, но это было лето, они были домашними. Хотя может вымочить магазинные пару часов?А самодельная это какая, зелёная жаренная в дом. условиях что-ли? может вы пережариаваете? Мы вообще гречку в последнюю очередь вводили из каш. Сначала овсянку, потом рис, потом гречку. Всё естественно на воде и в блэндере я перемешивала.

13. Вверх #5553
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    bysinka*, у вас прямо наша ситуация на гречку, только я год назад довела до полной порции за недели 3, а шероховатости и экземка под коленкой появились через месяц. И до сих пор, нам почти год и 7 на гречку шершавит, хотя летом съели пачечную гречку на отдыхе, ничего не было при чередовании, а вот дома от самодельной реакция возвращается. Аллергия может быть и от быстрого введения и от непереносимости, как в нашем случае. Обычно советуется просто сделать перерыв на пару месяцев и потом попробовать снова дать этот продукт.
    И согласна с Хамелеоной, что пока кожа не восстановится, кушайте только грудь, а потом пробуйте что-то другое, овощи или каши.

пшеница - глютеновая кашка.
    мне вообще кажется что надо с овощей начинать, а не с каши. Правда кикме сейчас натур овощи... Мы начинали с кабачков, но это было лето, они были домашними. Хотя может вымочить магазинные пару часов?А самодельная это какая, зелёная жаренная в дом. условиях что-ли? может вы пережариаваете? Мы вообще гречку в последнюю очередь вводили из каш. Сначала овсянку, потом рис, потом гречку. Всё естественно на воде и в блэндере я перемешивала.
    Спасибо!!!
    Начали с каш, так как в весе не добираем.Но теперь заново буду начинать с овощей.

14. Вверх #5554
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Лучше, если ребёнок родился в зимний период, начинать с каш. А то что лежит на полках супермаркетов - красивейшие кабачки, яблоки и т.д. вообще в ту сторону не смотреть, это же понятно что там сплошные пестициды. Добавлять простые овощи - картоху, морковь, лук, предварительно вымоченные 2 часа в воде и первый час через каждые 20 мину менять воду.
    Зелёная гречка есть в свободной продаже. Её ещё иногда поджаривают немного.
    Мы когда то тоже начинали с кабачка ( в октябре!!!). НО тогда и опыта было ноль )
    Последний раз редактировалось Hameleona; 23.01.2012 в 21:15.

15. Вверх #5555
    Постоялец форума Аватар для Мяучи
    Вроде как считается, что если у ребенка нет проблем с весом и не склонен к аллергиям, то начинать прикорм следует с овощей, а вот если есть или первое или второе, то тогда с каш.
    Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется.

16. Вверх #5556
    ну да есть твоя доля правды, что кабачки сейчас тоже не осенние, но только картошка тот же овощь и тоже не очень. мне сказали что все овощи надо 2 часа вымачивуать как вы и сказали, а вот картофель 12 !!! часов. я на ночь ставила с вечера и всё, а утром варила.может и с каш в зиму надо, спорить не буду. но наверное не с гречки,а если с гречки то наверное всё же с зелёной.а помню мы ещё начинали после овощей или даже перед с яблока печёного...

17. Вверх #5557
    Частый гость Аватар для Изольда
    Вы не написали кашу какую:пачечную или развесную?Это тоже болшая разница!На пачечные сыпет многих,а на развесные нет.
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Далее месяцев в 7,-7,5 можно попробовать вводить безглютеновые каши - начните с пшеницы, риса, пшено, добавите овощи - картошка, лук, брокколи, фрукты-зелёное яблоко
    Выздоравливайте!
    Пшено считается тяжёлой крупой для начала прикорма.Рис самый неаллергенный.

Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    В плане аллергенности они разные.Зелёная менее.И она гораздо полезнее!!!
    Уже писала как-то.Я её мыла перед перемалыванием и сушила на окне.Так малая таскала её с окна и ела.Потом прочитала,что можно прорастить её,немного поигрались и так,поели пророщенную.На долго правда не хватило,надоело.

И по поводу витаминов.Не забывайте(у кого детки постарше):
    за кунжут-добавляю в выпечку,
    мак-в выпечку,
    орехи грецкие-1 в день сьедаем(на больше сыпет)
    фундук орехи-покупаю на базаре в скорлупе(35грн кг),довели по штучек 10 в день(они вроде не сильно аллергены)
    сухофрукту ест просто так
    ну и за семечки вспомнила(давала сырые,СВОИ).

Ну и по поводу кабачков.Я,как всегда заморозила по привычке,и как всегда мы их не едим.Кому надо есть немного,правда они заморожены не кусочком,а тёртые,как для блинчиков.Пишите,поделюсь.
    Последний раз редактировалось Изольда; 23.01.2012 в 21:25.

18. Вверх #5558
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    вчера в первой половине дня дала немного творога...
    пока ттт....высыпаний и шелушения нет, надеюсь и не будет)
    но увеличивать дозу и частить пока не буду) 1 раз в неделю пару ложек - как десерт к печеному яблоку)

19. Вверх #5559
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Девочки, у кого-то была пониженная проба Швахмана? И кому -то помогали назначения ферментов в борьбе с АД?
    17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.

20. Вверх #5560
    Посетитель Аватар для Svetlada
    Доброго вечера всем!!!

Девочки, помогите разобраться!!!

С педиатором нам как-то не повезло, толком ничего добиться не можем. Поставили атопический дерматит.

Нам сейчас 3,5 мес. С 1,5 мес. на искуственном кормлении. Едим Нан гипоаллергенный. Никакого прикорма еще не было. Из питья - только укропная водичка.

Сыпет на животике и на личике. Причем, сыпь почти не проходит. Чуть-чуть сойдет и снова появляется. Врач диагностировала атопический дерматит. Назначила фенистил, этерос-гель, супростин по 1\5 части. До этого перепробовали кучу всего: судокрем, бепантен, десятин, драполен... Ничего не помогает. Точнее помогает, но ненадолго. Сейчас из-за этого не можем сделать прививку.

По лекарствам - посмотрела инструкции... Ужаснулась. Давать это такому маленькому ребенку просто боюсь. Тем более, что этерос-гель дает запоры, а мы едва справились с этой проблемой... Кто что посоветует? Перечитывать всю тему просто нет возможности и времени.

Заранее огромное спасибо!!!
    Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
    11.10.11 князь Олег!

Ответить в теме
Страница 278 из 862 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права