Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 724 из 1794 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 1724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 35875
  1. Вверх #14461
    Новичок Аватар для R@nger
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Про перечень фирм- ну сколь уже писано и переписано), каждый хвалит свое болото, коли в этой теми многие работают на себя,
    Я совсем буду не против, если установкой будут заниматься ребята, которые работают на себя--главное, чтобы качественно. Ну и с гарантией, если они пересекаются с фирмами, которые я озвучил раньше
    Люблю людей - не люблю их поступки...

2. Вверх #14462
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Саш, ну тыж в курсе когда пишут Хочу МЕ или Дайкин) ну дайкин думаю будет дороговато)) в итоге в лучшем случае возьмут либо таки МЕ не инвертор либо бренды попроще) потому таки до озвучки бюджета это что гонять воздух не более того.
    Я к тому, если уже пишут предложение 2 шт. MSZ-GE25 в которых там нет необходимости, то мне кажется логичней было бы предлагать мультик он там в самый раз и (розница ниже на 462$).
    А при наших реалиях добавят к этим 1500 пару соток и получат этот мультик (я бы добавил ).

3. Вверх #14463
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от R@nger Посмотреть сообщение
    Пока на кондиционеры планирую где-то ~1500$ (+-)
    При таком бюджете о двух Инвреторных что Дайкин что МЕ можно только мечтать. В лучшем случае МЕ не инвреторными получится, на Два Инвертора таких брендов выйдет от двух у.ев . В вашем варианте если расматривтаь при этом бюджете Инвреторные модели- то впишитесь разве что Брендовым Китаем, либо Брендовой японией( не путать со сборкой) ток в НЕ инверторном варианте.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #14464
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Я к тому, если уже пишут предложение 2 шт. MSZ-GE25 в которых там нет необходимости, то мне кажется логичней было бы предлагать мультик он там в самый раз и (розница ниже на 462$).
    А при наших реалиях добавят к этим 1500 пару соток и получат этот мультик (я бы добавил ).
    Мультик - это когда внешний блок один, а внутри два? я правильно понимаю?

5. Вверх #14465
    Мультик - это когда внешний блок один, а внутри два? я правильно понимаю?
    Да.

6. Вверх #14466
    При таком бюджете о двух Инвреторных
    Я и не писал про два инвертора. Знаю, что они дорогие. В спальню- инвертор, в детскую простой

7. Вверх #14467
    )) Ну по картинке вышло то о чем я тебе писал выше). Кому как, как по мне если есть возможность ставить два я бы мультик предлогал , но советовал бы два раздельных. Да и у тебя розница странная)) ты внутрение блоки к мультику тому посчитай ) там на три сотни больше по рознице війдет в пользу пары 25GE

8. Вверх #14468
    Я и не писал про два инвертора. Знаю, что они дорогие. В спальню- инвертор, в детскую простой
    Даж в этом случае такими брендами вам выйдет со стандартной с монтажкой с учетом не сезона от 2х у.ев( если пройтись по вашему списку фирм то у таки нормлаьных будет 1,9-2000 без монтажки) если выискивать по просторам инет магазинов то найдете и дешевле, тут уж вам следует определится что ищите- дешевизну, качество, звонкость названий и.т.д

9. Вверх #14469
    )) Ну по картинке вышло то о чем я тебе писал выше). Кому как, как по мне если есть возможность ставить два я бы мультик предлогал , но советовал бы два раздельных. Да и у тебя розница странная)) ты внутрение блоки к мультику тому посчитай ) там на три сотни больше по рознице війдет в пользу пары 25GE
    Пересчитай!
    MXZ-2C30VA + 2 шт MSZ-GE22VA или 2 шт MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA.

10. Вверх #14470
    Пересчитай!
    MXZ-2C30VA + 2 шт MSZ-GE22VA или 2 шт MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA.
    Таки да по рекомендованым несбыточным мечтам)) ты таки прав. по практике там с монтажкой почти равно ну даж если сотней больше я бы два раздельных советовал бы.
    ну судя что выяснилось что человек хочет 1 Не инвертор другой Инвертор, то таки ему смысл брать этот мульт есть разница выйдет сотни две всего. А про мульты чего многие забывают - атк всеж элементарно- привычка что обычно дороже выходит, а в варианте диких так такого и не знают)) блоки тяжелые чож им заморачиваться, хотя честно говоря на прапктике если чаще всего мульты спрашивают если надо 3+ блока либо если два то 5+квт).

11. Вверх #14471
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Добрый день! Прошу совета у профессионалов. 2-х комнатная квартира,кирпичный дом, 5эт, все окна на солнечную сторону, высота потолков-2,5м. Сначала думал поставить один мощный конд. в прихожей, но почитав тему понял, что два наверное будет лучше. Один в спальне (хотелось бы инвертор) и один в детскую простой.Я так понял, что по качеству все советуют Daikin, Mitsubishi. Daikin- скорей всего будет дороговато, т.к. ремонт в самой начальной стадии
    Что думают профи? Схема расположения удачная?, стоит ли в детской устанавливать? и когда следует штробить, когда будут рушить стены? ... Заранее всем спасибо!...
    Это стандартная схема установки: спальня+детская.

Я Вам советую рассмотреть ещё вариант: спальня+кухня. В таком случае не будет странной ситуации, когда в двушке с двумя кондеями бывает невыносимая жара почти на трети площади квартиры.

12. Вверх #14472
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Это стандартная схема установки: спальня+детская.

Я Вам советую рассмотреть ещё вариант: спальня+кухня. В таком случае не будет странной ситуации, когда в двушке с двумя кондеями бывает невыносимая жара почти на трети площади квартиры.
    Если уж отходить от Правильных стандартов конфортности)) то в даном случае надо было бы советовать -
    спальня+детская +++ кухня)) урезав на качестве бренда и техники с ударом на кол во)).
    А как по мне Бред- урезать Спальные помещения в пользу Кухни. Даже если у человека денег в обрез на бюджетную технику, всегда советую Купите сперва в Спальные помещения а потом по мере появления средств добавим до кухни и.т.д бывает что лучше покрыть сперва гостинную ( когда из нее идут двери по комнатам) но чоб начинать с Кухни) никогда не советовал и не посоветую, в варианте с детской так тем более не экономят.

13. Вверх #14473
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Два то оно всегда лучше) но не всегда по карману... но судя то что вы ищите кондишки Бизнесового класса то лучше конечно ) даже подешевле но ДВА).
    Что бы не было наверно " нужно два, один, пять" - лучше заместо выискивания какая фирма круче- обратились бы либо в выбранные вами фирмы, либо тут- да вызвали бы спецов для предварительной консультации по месту ( это обычно вполне доступная опция даже в крутых фирмах )))
    Про перечень фирм- ну сколь уже писано и переписано), каждый хвалит свое болото, коли в этой теми многие работают на себя, перескаются с теми фирмами, так же кто то работает в тех фирмах- а вы хотите адекватный совет)) таковой надо искать дет в потребительской ветке там де покупатели делятся своими впечатлениями).
    А из фирм что вы нарисовали по сути только одна серьезная = поставщик техники и на удивление будет самая дорогая, и это нормально ( зарплаты, аренды помещений, рекламмы и.т.д кризис не кризис а денег всегда стоят).
    Интересно-кто же из перечисленных фирм ПОСТАВЩИК ( и чего)

14. Вверх #14474
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Интересно-кто же из перечисленных фирм ПОСТАВЩИК ( и чего)
    Гугл вам в помощь) тут рекламма запрещена, да и не для кого не секрет что дистребьютеров в городе по пальцам обоих рук на все бренды пересчитать, а торгово\монтажных организаций пруд пруди. в том списке только одна у которой опт основное направление

15. Вверх #14475
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Гугл вам в помощь) тут рекламма запрещена, да и не для кого не секрет что дистребьютеров в городе по пальцам обоих рук на все бренды пересчитать, а торгово\монтажных организаций пруд пруди. в том списке только одна у которой опт основное направление
    Не спорю-но поставщиков там нет...

16. Вверх #14476
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Не спорю-но поставщиков там нет...
    ) ну на нет так и суда нет)) тем более сей диалог развивать не собирался, он как не в моих интересах так и запрещен на форуме в виду рекламмных форматов) кто пашет в этой сфере тот знает где есть на зубок и без списков)

17. Вверх #14477
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Если уж отходить от Правильных стандартов конфортности)) то в даном случае надо было бы советовать -
    спальня+детская +++ кухня)) урезав на качестве бренда и техники с ударом на кол во)).
    А как по мне Бред- урезать Спальные помещения в пользу Кухни. Даже если у человека денег в обрез на бюджетную технику, всегда советую Купите сперва в Спальные помещения а потом по мере появления средств добавим до кухни и.т.д бывает что лучше покрыть сперва гостинную ( когда из нее идут двери по комнатам) но чоб начинать с Кухни) никогда не советовал и не посоветую, в варианте с детской так тем более не экономят.
    Самый последний вариант ставить кондиционер в коридоре с указанной планировкой.
    1. Стоимость только одних материалов перевалит за 100 у.е.
    2. Стоимость работ может перевалить за 150 у.е.
    3. В узком коридоре с высотой потолка 2,5 м. никто не спрячется от холодного потока (а это градусов 15 для неинвертора).
    4. И при этом на южной кухне при открытых дверях может быть жара под 30.

Чем обоснуете свой вариант?

18. Вверх #14478
    Новичок
    Здравствуйте.
    Подскажите, как лучше подключать кондей - достаточно просто розетки, или необходимо тянуть к щитку отдельный выключатель?

19. Вверх #14479
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Секрет13 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите, как лучше подключать кондей - достаточно просто розетки, или необходимо тянуть к щитку отдельный выключатель?
    а это смотря на какой стадии)

20. Вверх #14480
    Цитата Сообщение от Секрет13 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Если есть возможность, то естественно подводите к кондиционеру отдельное питание через автомат.

Ответить в теме
Страница 724 из 1794 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 1724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права