Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 287 из 5393 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 107859
  1. Вверх #5721
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Ух ты какой. Так все дело в гомосексуалистах. Ну надо же.
    Я так понимаю, что от тебя бессмысленно ждать вклада в демографическую ситуацию на Украине?

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Так я же не про то: передаваться "оно" может и на другой конец вселенной )))
    Рукоплескание мексиканцев вообще ни коим образом не говорит о передаче инфекции от "ораньжевых" - они же не устроили у себя свой майдан лишь только увидев наш майдан? Нет. Значит и инфекция не передалась
    Но кое-что другое действительно передалось. Но совсем не то, что поднимало сотни украинцев и понуждало их "становиться под знамена"
    Они не устроили потому, что у них не было подготовленной почвы. А вот в Киргизии была, и результат инфекции налицо.

2. Вверх #5722
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что от тебя бессмысленно ждать вклада в демографическую ситуацию на Украине?
    А ты я так понимаю уже перешел в разряд болельщиков.

3. Вверх #5723
    Они не устроили потому, что у них не было подготовленной почвы. А вот в Киргизии была, и результат инфекции налицо.
    Я уже говорил, что вопросу "почвы", имхо, Вы уделили недостаточно внимания: подготовленная/неподготовленная - это недостаточно для понимания процессов, протекающих в почве
    По поводу киргизии? А чем, по Вашему, была обусловлена задержка во времени? Вы же сами только что сказали что и почва была подготовлена, и инфекция прекрасно распространяется. А задержка (и результаты, но это дело десятое) имеется

4. Вверх #5724
    А ты я так понимаю уже перешел в разряд болельщиков.
    Не дождешься. )

5. Вверх #5725
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не иначе, как жаба))
    Пусть себе считает, тебе то что? Ты же не нацик, чтобы постоянно писать про чирков, как о ненормальных.
    Я не умею считать новоросо-ЧиРКов нормальными людьми. Уж извините. Развелось этой гнуси на одесской земле слишком много за последнее время, вместе с укронациками они портят воздух своим узколобым нацизмом и ненавистью. И это в многонациональном то городе!

6. Вверх #5726
    Я уже говорил, что вопросу "почвы", имхо, Вы уделили недостаточно внимания: подготовленная/неподготовленная - это недостаточно для понимания процессов, протекающих в почве
    Почва - это аналог иммунитета.

По поводу киргизии? А чем, по Вашему, была обусловлена задержка во времени?
    Инкубационным периодом.

7. Вверх #5727
    Разве?..... Имхо "разум/сознание масс" - это почва. А аналогом иммнитета в этом случае выступают службы примыкающие к идеологическому аппарату власти.

Инкубационным периодом.
    мм... не великоват ли период? ))))

8. Вверх #5728
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Это опять только твои слова. А я говорю, что это был совместный план Мазепы и Петра как заманить в ловушку Карла.
    Проиграл не Мазепа, а Карл. И проиграл еще до начала битвы. Посмотри соотношение пушек. Это же чистейшая западня. Карла в нее заманил Мазепа, наобещав помощь провизию и т. п. Потом "съехал", ну дал там две тысячи человек и всё. Ну а Петр, с поистине ордынским коварством решил избавиться заодно и от гетьмана, который хотел сильно много независимости. И "воткнул нож в спину" старому гетьману, который был ему как отец. Совесть мучила Петра так, что он даже приказал предать анафеме имя Мазепы, чтобы не вспоминать о нем.
    Это я сам придумал.
    А вообще эта история не моя конечно.
    Тебе бы не посты,тебе бы книжки писать(р)
    да и признаваться не надо было ....так берешь и лишаешь людей интриги

В продолжение темы о Мазепе.

Вот что говорит российская Вики про Мазепу:

Итак, якобы "в конце октября" 1708 года Мазепа бежал в лагерь Карла.

Вот опять же из российской Вики сведения о Батуринской резне устроенной Меньшиковым:

Не будем сейчас обсуждать моральные аспекты этого события, а только посмотрим на дату - 2 ноября 1708 года.

Т. е. по российским данным получается, что Мазепа перешел открыто на сторону шведов в конце октября 1708 года, а 2 ноября московские войска уже захватили и устроили резню в Батурине - гетьманской столице. По моему подтасовка фактов "на лицо". Где конец октября - там и начало ноября, раз точной даты нет, значит вполне логично предположить, что сначала московские войска устроили резню в гетьманской столице, а потом, например, 3 или 4 ноября Мазепа перешел к Карлу. И тогда всё представляется в совершенно ином свете, предателем становится уже не Мазепа, а Петр. А Мазепе ничего не остается как бежать от Петра к Карлу. В общем в любом случае очевидно, что "предательство Мазепы" - сфабрикованная московская брехня, доказательств которой нет. А значит любой кто распространяет эту брехню - московский провокатор.

Где конец октября - там и начало ноября, раз точной даты нет(с)-шедевр!

Э нет....так тебе историю не переписать ...хронология четкая есть,если бы ты ее видел то и не ссылался бы на российскую вики.

Мазепа был в Борзне. 21 октября Быстрицкий возвратился из шведского обоза и прибыл к гетману известить, что за ним вслед на другой день должно прибыть к Десне шведское войско. За Быстрицким явился в Борзне Войнаровский, убежавший ночью от Меншикова: он уведомил гетмана, что Меншиков едет в Борзну для свидания с гетманом. Мазепа, не дожидаясь Меншикова, поздно вечером поскакал в Батурин. На другой день Мазепа из Батурина пустился в Короб, а на третий, 24 октября, рано утром, переправился за Десну и поехал к королю с отрядом в 1500 человек; с ним были старшины, несколько полковников, сотников и значного товарищества. В селе Бахмаче Мазепа присягнул перед ними, что принял протекцию шведского короля не ради какой-нибудь приватной своей пользы, а для добра всей малороссийской отчизны и всего казачества....

Меншиков не успел доехать до Борзны, как встретил на дороге великорусского полковника Анненкова, находившегося при гетмане, и узнал от него, что Мазепа уехал в Батурин. Меншиков повернул в Батурин и увидел, что по стенам Батуринского замка стояли вооруженные люди; мост был разведен. Меншиков посылает в Батурин Анненкова за объяснениями; но Анненкова не пускают. Меншиков едет в Короб, думает застать там гетмана, но на дороге узнает, что Мазепа уехал за Десну. Тут только Меншикову начала открываться тайна, и он понял, зачем ночью убежал от него Войнаровский; тайна эта стала делаться яснее, когда к Меншикову приехали из ближних мест сотники и просили защищать их от Мазепы, передавшегося неприятелю.

26-го октября из Макошина, где была переправа на Десне, Меншиков о поступке Мазепы известил государя, находившегося с армией в селе Погребках, также на Десне. Роковое известие об измене чрезвычайно поразило Петра своей неожиданностью. Государь тотчас послал к Меншикову приказание укреплять войском переправу на Десне, чтоб не допускать казаков идти за Мазепой, и 28-го октября написал ко всему малороссийскому народу манифест, извещавший об измене гетмана.....

Но и Мазепа, со своей стороны, старался подействовать на малоруссов. 30 октября он отправил к стародубскому полковнику Скоропадскому грамоту с изложением причин, побудивших его к переходу на сторону Карла XII. ....Мазепа приглашал Скоропадского действовать с собой заодно, искоренить московский гарнизон в Стародубе, а если бы это невозможно было, то уходить в Батурин

.....Немедленно после разослания царского манифеста об избрании нового гетмана, Меншиков отправился с корпусом войска к Батурину.....
    .....В 6 часов другого утра Меншиков сделал приступ и приказал истреблять в замке всех без различия.... В продолжение двух часов все было окончено: гетманский дворец, службы и дворы старшин - все было превращено в пепел.

А уже 6 ноября новым гетьманом был избран Скоропадский а Мазепа был предан анафеме.

Леша,дуришь только самого себя и никого более....

9. Вверх #5729
    User banned

Инкубационным периодом.
    Раз уж вы такой специалист в данном вопросе, то интересно ваше мнение. Как вы считаете удалось ли на сегодня московитам побороть эту пагубную привычку, которую они переняли у кочевников?

Однако широчайшее распространение этого явления наблюдается в Московии, особенно в 15, 16 и 17 веках. Об этом пишут, иногда с удивлением или негодованием, почти все иностранные путешественники, оставившие свои описания пребывания в Московии, начиная с наиболее известных – Герберштейна, Олеария, Маржерета и т. д. Причем гомосексуальные склонности, по показаниям иностранцев, встречались во всех слоях населения, от крестьян до царствующих особ.

Богатый в культурном отношении Киевский период русской истории (с 11 по 13 век) был прерван 250 годами монгольского ига и набегами кочевых племен. Москва, восприняла многое из нравов и обычаев монгольских захватчиков. Теперь женщины начали подвергаться сегрегации, были удалены от общественной жизни, и, по-существу, не получали никакого образования (в Киевской Руси знатные женщины могли читать и писать, зачастую знали более одного иностранного языка, участвовали в деловой жизни).

10. Вверх #5730
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    Тебе бы не посты,тебе бы книжки писать(р)
    да и признаваться не надо было ....так берешь и лишаешь людей интриги

Где конец октября - там и начало ноября, раз точной даты нет(с)-шедевр!

Э нет....так тебе историю не переписать ...хронология четкая есть,если бы ты ее видел то и не ссылался бы на российскую вики.

Леша,дуришь только самого себя и никого более....
    Я так понимаю ты ее видел. Так скажи где - я тоже посмотрю.

11. Вверх #5731
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Если он вместо колыбельных начнёт вещать о Добролюбском, то лучше бы он воздержался от ....вклада....
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

12. Вверх #5732
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    старикам писать два раза надо!(не то зрение! не то склероз)
    Может у тебя проблемы с внятным изложением твоих.......мыслей?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

13. Вверх #5733
    Разве?..... Имхо "разум/сознание масс" - это почва.
    Да, именно об этой почве я и говорю.

А аналогом иммнитета в этом случае выступают службы примыкающие к идеологическому аппарату власти.
    В этих службах работают обычные люди с присущими им обычными человеческими слабостями.

мм... не великоват ли период? ))))
    Это управляемый период.

14. Вверх #5734
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    старикам писать два раза надо!(не то зрение! не то склероз)
    Тебе к логопеду для начала сходить нужно.

15. Вверх #5735
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Я так понимаю ты ее видел. Так скажи где - я тоже посмотрю.

http://www.spsl.nsc.ru/history/kostom/kostom47.htm
    Первоисточник что-то около 1848года.
    Обрати внимание ,какая нейтральная эпитафия

Мазепа, как историческая личность, во многих отношениях представляет собой замечательный, выдающийся из ряда, тип своего времени и того общества, в котором он воспитался и действовал политически. Прекрасная характеристика его, сделанная современником архиепископом Феофаном Прокоповичем, и многие черты, выказавшиеся в различных случаях его жизни, дают нам возможность до известной степени понять, что такое был это за человек. Едва ли мы ошибемся, если скажем, что это был человек чрезвычайно лживый. Под наружным видом правдивости он был способен представиться не тем, чем он был на самом деле, не только в глазах людей простодушных и легко поддающихся обману, но и пред самыми проницательными.
    Последний раз редактировалось Олег.Л; 23.01.2012 в 20:29.

16. Вверх #5736
    В этих службах работают обычные люди с присущими им обычными человеческими слабостями.
    Ну конечно обычные! И в организме - иммунитет не всесилен и может быть уничтожен. Т.е. с моим сопоставлением в целом Вы согласились?

Это управляемый период.
    О! А кем?

17. Вверх #5737
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    http://www.spsl.nsc.ru/history/kostom/kostom47.htm
    Первоисточник что-то около 1848года.
    Домены в зоне .ru существуют с середины 19-го века! Однако до чего только не дойдут люди в своей украинофобии.
    А если ты ссылаешься на Костомарова то так и говори. А я ссылаюсь на Таирову-Яковлеву - 21 век, технологий больше соответственно работать с информацией на порядок легче.
    Последний раз редактировалось Zaratustra; 23.01.2012 в 20:33.

18. Вверх #5738
    Ну конечно обычные! И в организме - иммунитет не всесилен и может быть уничтожен. Т.е. с моим сопоставлением в целом Вы согласились?
    Разумеется. Я об этом с самого начала говорил.

О! А кем?
    Заинтересованными сторонами.

19. Вверх #5739
    Затейница

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    ...портят воздух своим узколобым нацизмом и ненавистью.
    Ага. У них есть одна общая характерная черта - оскорблять.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #5740
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ага. У них есть одна общая характерная черта - оскорблять.
    Так что, машка и новороские дозоровцы узколобые нацисты? Наконец то ты это признала... вот только непонятно зачем маечки помогала нацистам рисовать...?)

Ответить в теме
Страница 287 из 5393 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права