| ||
Тема: Религиозная флудилка
Я не знаю были ли на самом деле все события Ветхого завета. Поэтому речь опять идет о желаниях.
Вообще, когда в книге говорится о женщине, речь идет о том, что появляется какое-то эгоистическое желание, над которым надо подняться.
Когда пишется, что кто-то "познал" женщину значит он разобрался и исправил в себе это эгоистическое желание.
Когда говорится, что отдал женщину кому-то это означает(уже после того как "познал") - выполнил желание ради другого или исполнил чужое желание. Как бы - возлюбил ближнего.
Какие конкретно желания соответствуют Сарре и Ребекке я не могу ответить, так как для этого надо изучать ЗОАР. Я к нему еще только подбираюсь.
То есть вы решили поработать моим личным психологом? Я не нуждаюсь, спасибо.
Я не проповедую и не прошу мне верить. Пошли вопросы - я отвечаю.
Уже не тайная. Информации везде полно. И не избранным - кто хочет тот и изучает.
Даже если два вопроса мне сложно на них отвечать не рассказав основные принципы Каббалы.
А если к этому не привязываться, ответить сложно.
Ну вот, давайте попробую про Адама, но мне придется отвечать уже на другом языке. И все равно это будет не полно.
«Ветхий Завет» не говорит о людях. Адам это духовный объект (в Каббале называется Парцуф), существующий в одном из Высших миров. Это, так сказать, коллективная душа. Откуда она взялась? Она появилась в результате духовного действия Зивуга (аналогичного нашему половому акту) от Более высокого духовного объекта Парцуфа Аба ве Има (в переводе Отец и мать).
В дальнейшем, парцуф Адам в результате неправильного наполнения светом Парцуфа Ева разбился на части (частные души) и упал в Наш мир.
Мы все одно целое - один Адам. Отсюда и "Возлюби ближнего, как самого себя", так как ты это я.
Всем все ясно. Вопросов ни у кого нет. Я пошел![]()
Социальные закладки