| ||
Тема: Религиозная флудилка
Вы можете оставаться каким угодно. Но и мир может меняться как угодно и без Вашего в том участия. Логично?
С друго стороны, высказывая что-либо публично, Вы уже воздействуете на мир (не суть важно в какую сторону).
Так не логично ли будет человеку "не созревшему", не строить планов за весь мир и сроков его взросления?
Кого Его?.... Не хочется сейчас обсуждать замыслы того, с кем я лично не знаком
А по поводу правды... ну попробуйте сказать что-либо правдивое!....)))
Я не мог и не могу сейчас достаточно времени уделять изучению каббалы. Но так как, то как трактуется торговля Саррой и Ребеккой Авраамом и Исааком?Переход Красного моря символизирует отказ от эгоистических желаний определенного уровня.
Шалом увраха!
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Если говорится про "указание" - это внутреннее стремление к чему-то, а не указание сверху.
Я, кстати, почему-то не нашел место, где я написал про то, что "было указание , что так делать нельзя..."???? Ткните меня туда...
Но не суть
Я не могу сказать, что я все могу изложить четко и логично. Каждый понимает в меру своего восприятия. Более того, я не призываю вас мне верить. Я просто отвечаю на вопрос.
Да разное будет. Изучение желания - один из основных предметов Каббалы.
Вы столько вопросов с размаху написали. И все объемные. Коротких ответов у меня нет. Если я буду отвечать - возникнут следующие вопросы и это уйдет в бесконечность. Мне придется излагать принципы возникновения и развития душ. Я зароюсь на форуме.
Тем более. что судя по интонации заданного вопроса вы заранее предубеждены в неправильности моих ответов. Тогда, для чего мне пыхтеть, если я не имею цели вас переубеждать? Тем более, что я изучаю Каббалу только с сентября (сейчас на 2-м семсетре) и объективно скажу не все смогу ответить четко.
Если эти вопросы действительно интересуют прочтите книгу Семена Винокура "Тайны вечной книги" или "Тайные притчи Библии" (Винокура и Лайтмана) - http://angelshop.com.ua/product_info.php?products_id=1541. Это одно и тоже. Как раз - популярно, о каббалистической интерпретации Ветхого Завета.
Социальные закладки