| ||
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Спасибо всем за мысли по поводу венецианских гондол, решила, что буду кататься. В Пизу обязательно поеду, "площадь Чудес" и башня - мечта
хоть на час... а кстати, сколько времени во Флоренции и в Пизе, если все упаковано в один день? ( на всякий случай, тур на котором пока остановилась - "Больше чем феличита - Италия")
Как раз в туре "Больше чем феличита - Италия" были в апреле прошлого года. Наш гид утром перед Флоренцией предложил группе выбрать где провести свободное в время - во Флоренции или Пизе. Большая часть группы выбрала Пизу. Поэтому во Флоренции была только обзорка и сразу переезд в Пизу.
Лично меня Пиза очаровала!! У нас было примерно часа 3 свободного времени, мы успели отдохнуть на травке возле башни, сделать кучу замечательных фото, отлично посидеть в ресторанчике и купить различные сувениры (они там дешевле, чем в Риме и Флоренции)
В Венеции времени достаточно, успеете и покататься и город посмотреть. Мы успели обойти весь остров, правда в этот раз на гондолах не катались (но в первое посещение Венеции сделали это обязательно!)
А Ватикан как? понравился? Много ли времени в очереди стоять прийдется? Стоит идти в Ватикан или лучше самостоятельно в Риме лишнее время провести?
смотря, конечно же, какие у вас цели.... но быть в Риме и не посетить Ватикан.... там же шедевр на шедевре)))) Очередь всегда большая, но надо идти к открытию за 30-40 минут до, тогда очередь проходить очень быстро. если у вас есть путеводитель по риму, можно устроить экспресс пробег по ватикану, а потом все остальное, что вы хотели
Ватикан просто не может не понравиться! Но день в Риме был самым насыщенным из всего тура. Вот кусочек моего прошлогоднего отчета про Рим:
Т.к. мы попали практически на Пасху, то людей было ОЧЕНЬ много. Первой экскурсией у нас был Ватикан. В очереди мы простояли ровно 2 часа из-за огромного количества паломников. В Ватикан мы попали только в 11.00. После Ватикана у многих уже не было сил!!!! Свободное время все посвятили обеду и покупке сувениров в специальном «Папском магазине», который нам показала гид. Отличное место для покупки сувениров друзьям. Все что там покупаете, вам упаковывают в золотистые пакетики с надписью «Vatikano». Очень эффектный подарок!!!
Затем пешеходная обзорка по городу от площади Испании до Колизея. После посещение Форумов и Колизея. Примерно в 18.30-19.00 началось свободное время.
Планы у нас были грандиозными, но сил на их осуществление совсем не осталось. Увы!!! Мы немного погуляли возле Колизея, зашли в супермаркеты неподалеку и отправились в отель, где устроили ужин на балконе
А вот о дне в Венеции:
В Венеции устроили прогулку по городу: дошли от Риальто до Канереджио, зашли в Брек, затем в район Дорсодуро и в Биллу. Посидели на набережной с мороженым. Погуляли отлично! На этот раз я начала влюбляться в Венецию! Особенно в те ее районы, где нет туристов!
зачем вам Ватикан с группой?
прочтите мой отчетик http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.cgi?skf=get_topic&f=16&t=000275&p=1#0
бронируйте на сайте билет и по распечатке зайдете совершенно без очереди
еще советую экскурсию Сады Ватикана
может через сайт и немного дороже, но время в Риме стоит того,
кстати, выходя из Ватикана можно тихонько вклиниться в очередь на колокольню
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
И я свои пять копеек вставлюВатикан точно стоит посещения. Только в какой свой приезд его посещать - решайте сами. Рим - это не тот город, который можно обежать и посмотреть за день. Поэтому, в свой первый приезд, я Рим смотрела на обзорке плюс неспешная прогулка по его нетуристической части. Ватикан стоял в обязательных планах.
Очень советую Ватикан с экскурсоводом. Как бы не готовился, сколько бы не читал, но в Сикстинской капелле я бы точно не рассмотрела всех тех деталей, о которых рассказывал экскурсовод. В очереди стояли недолго - максимум минут 20-30. Но это мы заходили с экскурсоводом со стороны музеев, потом шли в Собор Святого Петра. Потом группа поехала дальше по экскурсиям, а мы остались и поднялись на купол Собора - очень рекомендую!!! Вид на Рим головокружительный!!!!![]()
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
Вернулась из тура Аккорда Музыка души – Вена и Прага.
Нет смысла описывать красоту этих городов. Подробнее о впечатлениях напишу позже, с фото.
С погодой почти повезло – были в городах по 2 дня – первый день солнце, второй день- снег или дождь.
Но очень хочется похвалить Аккорд! За подход к работу и организацию. Чувствуется, что люди любят свою работу!
Для начала – раздали подарки фирмы – диск, ну и цветные красивые флаеры про каждый город и место куда мы собирались – фото, история, сувениры.
Далее – раздали карту нашего маршрута, с указанием километров, адресов, и так далее. Очень заботливо рассказывали что, где, как. В каждом городе наш руководитель раздавал нам бесплатные карты города на русском и путеводители. В каждой стране раздавали разговорник местного языка.
И даже в Братиславе, где мы ночевали, у нас не было запланировано обзорной экскурсии, но руководитель группы спросил есть ли желающие - их набралось достаточно – и нам организовали экскурсию, причем бесплатную!!!!!
Руководителем группы был Олег Бегай - мы все просто влюблены в него, такой вежливый, грамотный, терпеливый, дружелюбный, в общем - эпитетов не перебрать. В группе был день рождения у девочки – даже на это обратил внимание, поздравил и подарил открытку. ПО дороге рассказывал про места куда едем, как менять валюту, какие сувениры, что смотреть кто в свободное время остается, ну и рассказывал забавные случаи из опыта.
Еще на доп экскурсиях в таверну и в винный ресторан по ходу менялись планы и программы – нам перенесли на день, на сделали чтобы мы именно попали на музыкантов и программу, а не просто сказали – ну извините, музыкантов нет, не переносить же из-за этого…
Отдельно про водителей – на каждой остановке выйти и поболтать с ними было отдельным праздником. Очень веселые, юморные, тоже рассказывали интересные случаи и приколы.
Мы ни разу не заблудились, везде были вовремя, в общем тур прошел просто идеально.
Группа к счастью тоже была собранная и пунктуальная, никого не приходилось ждать, никто не терялся.
В общем – огромное спасибо Аккорду.
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
А я хочу сказать огромное спасибо МАТРИЦЕ!
Она такие великолепные и подробные отчеты выставляет, что путешествовать по ее стопам одно удовольствие!
Спасибо - спасибо всем кто откликнулся на мои вопросы.
Вчера поделилась своими идеями с моей дочерью, с которй планируем эту поездку, ( ну насчет не катания на гондоле и не посещения Ватикана в пользу праздного шатания ) она выпучила на меня глаза и покрутила пальцем у вискаБез слов я поняла, что пойдем обязательно
музеи - мечта, а про папский магазин - это здОрово! Это ж действительно сколько интереснейших подарков можно привезти!
![]()
Какой тур посоветуете в Чехию апрель -май.Может кто-то ездил и знает хороший тур на эти месяцы?
Социальные закладки