| ||
Тема: Религиозная флудилка
с нетерпением ждём...
Ладно, попробую совсем коротко
Когда достигла?
Период духовного роста был с момента перехода через Красное море, скитания по пустыне, получение заповедей у горы Синай и вход в землю обетованную.
Максимальный подъем – период Давида и Соломона, времена великих пророков.
Когда упала:
Падали долго и больно – период разрушения первого, а потом и второго храмов.
И что сама достигла?
Сама
Что способствовало достижению?
Методика, которая изучается в науке «Каббала». Авраам начал формировать группу, а Моисей завершил это дело.
Я никого не заставляю мне верить и доказательств не ждите. Каждый пусть ищет их в себе.
Последний раз редактировалось Oberon; 23.01.2012 в 13:31.
группа имелось ввиду, ты же писал группа - она, что смешного?
последний ответ мне навеял, что ваша "наука" напоминает некую тоталитарную секту типа свидетелей иегова только в иудаизмеЧто способствовало достижению?
Методика, которая изучается в науке «Каббала». Авраам начал формировать группу, а Моисей завершил это дело.
Последний раз редактировалось Makso; 23.01.2012 в 13:54.
Интерпретировать так же. Просто когда запрет нарушается - происходит падение с более высокого уровня. Адама изгнали из райского сада. Понизили.
Народ Израиля позже по этой же причине упал со своего уровня.
На самом деле все сложнее, и Бог тут не причем. Все это происходит внутри человека.
Последний раз редактировалось Oberon; 23.01.2012 в 14:14.
Большущая просьба - не юлитьЕсли запрет на самом деле не запрет, а собственное нежелание, то оно должно быть одинаковым везде - и с яблоком, и с отдачей денег в рост. Ответьте, пожалуйста, прямо - был запрет на поедание яблок? На сотворение кумиров? На прелюбодействие? На мошенничество и обман в торговле? На убийство, в конче концов?
И как можно нарушить собственное нежелание что-либо делать???
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Считается, что у Господа много имен, в зависимости от духовного уровня человека меняются имена творца. Это сложно коротко объяснить.
На сколько я понимаю этот отрывок был при переходе Красного моря.
Переход Красного моря символизирует отказ от эгоистических желаний определенного уровня.
Армия фараона, которая преследует народ Израиля символизирует как раз эти эгоистические желания.
Когда говорится про брань (вообще про войну) - речь идет о борьбе альтруистических желаний с эгоистическими. Тот уровень духовной силы, который нужен был на этом этапе для такой внутренней войны называется Иегова.
Рассказал, как я сегодня понимаю.
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 23.01.2012 в 15:00.
Шалом увраха!
А почему нельзя нарушить собственное желание или нежелание?
Фух. Это запрет внутренний. Для того, чтобы чего-то достичь - надо от чего то отказаться. Соблазны все-равно остаются. На разных уровнях - разные.
Для того чтобы оставаться в райском саду (это тоже определенный духовный уровень) - не надо жрать яблоки.
Для того, чтобы оставаться на духовном уровне, который был во времена 1-го и 2-го храма не надо творить кумиров, прелюбодействовать, убивать и т.д. Хотя то, что я перечислил не надо воспринимать в лоб. Это не о физических действиях.
Если человек не выдерживает и нарушает запрет он бабахается со своего уровня на более низкий. Там могут быть свои запреты.
Последний раз редактировалось Oberon; 23.01.2012 в 14:49.
Социальные закладки