|
Для меня наиболее важно именно чувство свободы. Мало сказать, что ты просто свободен, надо это чувствовать. Чувство свободы - это состояние на пике возможностей! Когда не существует внутренних запретов и табу, когда не задумываясь можно воплощать свои мысли и идеи!
Человек от рождения получает инстинкты, постепенно вырабатывает рефлексы, получая информацию с внешнего мира, таким образом у него появляется свой внутренний мир. Дух и душа врядли здесь помогают. Буквально с первых дней жизни внешний и внутренний мир взаимосвязаны и являются отражением друг друга. Все что мы видим вокруг "оседает" во внутреннем мире, и в то же время мы видим внешний мир таким каким хотим его видеть. Наш внутренний мир и понимание внешнего мира - это и есть наше мировозрение.
Когда проснусь.
У любой мысли бывает всего два источника: любовь или страх.
Свобода-это ЛЮБОВЬ, Страх-есть зависимость.
ВСЕ ВМЕСТЕ ЕСТЬ МЫСЛЬ.
Но всякая мысль ИСХОДИТ из СВОЕГО ИСТОЧНИКА.
И НИКОГДА ЕГО НЕ ПОКИДАЕТ.
Это дано в помощь.
Ведь если ИДЕЯ НЕ ПОКИДАЕТ СВОЙ ИСТОЧНИК, то и исправлять ЕЕ нужно там, В САМОМ ЕЕ ИСТОЧНИКЕ.
ВСЕ МЫСЛИ во всем своем многообразии ИСХОДЯТ ИЗ ДВУХ ИДЕЙ.
ЛЮБОВЬ и СТРАХ.
Так вот, какая из идей встала сегодня вместе со мной???
Я проснулась СВОБОДНЫМ или В ПЛЕНУ??
Ответ на это вопрос покажет мне ЧТО Я ВЫБРАЛА.
Сила разума велика, не нужно пренебрегать ею.
Есть хорошая новость, неправильный выбор можно отменить.
Согласна с Вами в том, что касается физического мира, но есть мир духовный(мир энергии-источника жизни), там где зарождается все сущее.
Момент, когда душа и дух, решают прийти в этот мир в физическом теле.
Так происходит зачатие, вернее этот момент происходит еще до зачатия.
Ведь на основании нашего внутреннего мира мы ищем своих родителей-наших учителей в материальном мире.
А насчет отражения, согласна, чтобы понять свой внутренний мир(типа того, что твориться в башке, в душе и на сердце), нужно посмотреть во внешний мир. Закон притяжения.Подобное притягивает подобное.
Смотрели фильм "Секрет"?
Игра?!!!... О Боги! как жизнь игрой быть может... не играть, а жит надо!... жизнь это цепь испытаний (карма?.. пусть будет так).
Йога... как йога учить может? это ведь состояние... оно позволяет узреть испытание с которым столкнулся дух твой "от и до"...
Внешнее... внутренее... это лишь разные грани единого... вобщем так... все то, что сказал я выше лишь мое мнение... и не судите строго... а лучше вообще не судите и не судимы будите...
Просветление есть, просветленных нет :)
Жизнь-это учеба, а не испытание, а лучше учиться играя, так лучше доходит. Заодно и кармический вопрос можно решить, изменить убеждение, что жизнь-это испытание.
Насчет внутреннего и внешнего-это да-единое целое, но внешнее только отражает внутреннее.
Соответственно "очистив" внутреннее станет"чище" и внешнее.
А зачем судить? Мнение каждого человека ценность, ведь отражается опыт человека. А опыт-это самое ценное, потому что дается ценой ошибок и выводов из них.![]()
Социальные закладки