Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 281 из 5393 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 107859
  1. Вверх #5601
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А по-моему так всегда и было, и ничего не меняется с течением времени.
    Та не. В 2004 реально большое количество народа поддерживало оранжевую команду. В принципе, не намного меньшее поддерживало и бело-голубую братию. А вот уже в 2010-м ситуация была ближе к сегодняшней.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #5602
    User banned
    Чувак, все эти музыкальные "важности" я перерос еще в школе
    У меня сложилось впечатление что ты вырос на итальяшках и совковой попсе.)))

3. Вверх #5603
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Так вот. Насчет западных ценностей. Не нужно сюда пхать Голливуд - это уже не западные ценности, это ценности Штатов и... России, как ни странно, которая их бездумно (а может и "думно") перенимает. То же европейское кино находится на значительном удалении от Голливуда. И там, таки да, таки культура. И таки ценности.
    Но там, как нетрудно заметить, не западные ценности в том виде, как они пропагандируются для стран постсоветского пространства.

Во многом европейском кино также культивируется скромность, что было и в СССР, а в качестве западных ценностей у нас пропагандируется вседозволенность и безнаказанность ("свобода"), выпендреж и понты ("быть яркими, харизматичными личностями в малиновых штанах") и распутство ("сексуальная революция и женская эмансипация").

Для культуры такие понятия чужды, это не культура, а дебилизация общества.

Я даже не сомневаюсь, что жопы в экране телевизора на МТВ многому научат малолетних зрителей - в американском кино есть замечательный пример финала такого воспитания

4. Вверх #5604
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    У меня сложилось впечатление что ты вырос на итальяшках и совковой попсе.)))
    Прошу не обзывать "попсой " высокохудожественные и идеологически выдержанные композиции, прославляющие бессмертный подвиг советского народа в деле построения коммунизма (кстати, где он? обещали к 80-му году), такие, например:

Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #5605
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Но там, как нетрудно заметить, не западные ценности в том виде, как они пропагандируются для стран постсоветского пространства.

Во многом европейском кино также культивируется скромность, что было и в СССР, а в качестве западных ценностей у нас пропагандируется вседозволенность и безнаказанность ("свобода"), выпендреж и понты ("быть яркими, харизматичными личностями в малиновых штанах") и распутство ("сексуальная революция и женская эмансипация").

Я даже не сомневаюсь, что жопы в экране телевизора на МТВ многому научат малолетних зрителей - в американском кино есть замечательный пример финала такого воспитания
    Наверное, соглашусь. Но весь цимес в том, что современный российский кинематограф калькируется с голливудского. И не только кинематограф - шоу-биз, литература и прочее аналогично. Поэтому я за "европейский путь"
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #5606
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Поэтому я за "европейский путь"
    О европейском пути из первых уст, тксказать:
    Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС - России следует либерализовать свое отношение к сексменьшинствам, считает генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд.
    "Будет весьма неприятно, если Россия пойдет в противоположную сторону по сравнению с остальной Европой. Европа последние 10-15 лет движется в другую сторону.
    Признаются права геев, лесбиянок и бисексуалов, принимаются законодательства, регламентирующие правила, касающиеся антидискриминации, признаются права сексуальных меньшинств"
    , - заявил он в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
    По мнению Т.Ягланда, если законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма, принятый в Петербурге в первом чтении, будет принят на всей территории страны, "то таким образом Россия пойдет в противоположную сторону по сравнению с остальной Европой".
    "Советом Европы принята резолюция, которая защищает права человека, права гомосексуалистов и лесбиянок, и моя работа, в частности, заключается в том, что, будучи генеральным секретарем Совета Европы, я также являюсь гарантом тех прав и тех свобод, которые эта организация должна гарантировать во всех странах-участницах этого соглашения, в том числе и в России", - заявил он.
    Боже, храни Одессу! (с)

7. Вверх #5607
    User banned
    Наверное, соглашусь. Но весь цимес в том, что современный российский кинематограф калькируется с голливудского. И не только кинематограф - шоу-биз, литература и прочее аналогично. Поэтому я за "европейский путь"
    В этом калькировании огромная проблема и российских и украинских "творцов" - я телеканалы выдерживаю минут пять максимум

Но я вижу целесообразность не столько в европейском, сколько в советском пути (не хрущевско-горбачевском, а в советском), к тому же они по сути не особо и отличаются.

В советской культуре особое внимание уделялось обычному, простому человеку, и показан он был как раз человеком, а не животным, как пытаются показывать сегодня.

С такой позиции из последних работ всех наших режиссеров можно выделить разве что такие фильмы как белорусско-российский "Бресткая крепость", фильмы наподобие "Елок" и наш замечательный совместный украинско-российский фильм "Сваты", который впоследствии уже наклепали как сериал.
    Последний раз редактировалось RJK; 23.01.2012 в 13:55.

8. Вверх #5608
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa

Не знаю, что там пропагандируется и культивируется кинематографом, но именно наши девушки известны своим вызывающим имиджем, короткими юбками, сапогами на шпильке к месту и не к месту, вызывающим макияжем, шубами и т.п.

В Европе популярен кЭжуал, кроссы, обувь на плоском, джинсы и всевозможные куртки.

Наши же рядовые гражданки считают нормальным одеваться в каждодневной жизни, как куртизанки( среди бела дня.

Так что наших учить не нужно и навязывать им что-тотоже, они сам себя зарекомендовали не в лучшем свете(
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

9. Вверх #5609
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    О европейском пути из первых уст, тксказать:
    Я, наверное, скажу жутко крамольную вещь, но не вижу в этом ничего плохого. Мне как бы абсолютно все равно - я гетеросексуален и гомофобией не страдаю. Если кому-то нравится - пусть себе развлекается.

10. Вверх #5610
    СуперПабло
    Alfa-самец
    В этом калькировании огромная проблема и российских и украинских "творцов" - я телеканалы выдерживаю минут пять максимум

Но я вижу целесообразность не столько в европейском, сколько в советском пути (не хрущевско-горбачевском, а в советском), к тому же они по сути не особо и отличаются.

В советской культуре особое внимание уделялось обычному, простому человеку, и показан он был как раз человеком, а не животным, как пытаются показывать сегодня.
    Разница на самом деле принципиальная - в европейском пути не существовало "запретных лент" (ну, за исключением откровенной порнухи и членовредительства). Чего нельзя сказать о пути советском.

11. Вверх #5611
    Я, наверное, скажу жутко крамольную вещь, но не вижу в этом ничего плохого. Мне как бы абсолютно все равно - я гетеросексуален и гомофобией не страдаю. Если кому-то нравится - пусть себе развлекается.
    Эээ )) Усе дело в том, что именно таких европейских ценностей нахвататься вполне реально, а то, что действительно привлекает в тамошних странах останется недоступным.
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #5612
    User banned
    Разница на самом деле принципиальная - в европейском пути не существовало "запретных лент" (ну, за исключением откровенной порнухи и членовредительства). Чего нельзя сказать о пути советском.
    При горбачеве практически все "запретные ленты" были широко экранизованы - и ничего достойного в них я не заметил.
    Там такой поток чернухи и каких-то надуманных бредовых историй, что без той коллекции "запретных фильмов" я бы прекрасно обошелся.

Более того, несмотря на цензуру и регулярный идиотизм цензоров (согласен с тем, что часто цензоры были ни в зуб ногой по квалификации), такие гениальные режиссеры, как Гайдай, использовали свои методы сохранения материала - (он специально наваял ядерный взрыв в "Бриллиантовой руке" и сказал пусть режут что угодно, а взрыв надо оставить обязательно, в результате вырезали только взрыв, переименовали синагогу в любовницу и не стали афишировать, что Геша фарцовал иконами, от того у него и религиозный приход на острове приключился).

Ну а других режиссеров и правда, следовало цензировать, я вот читал одного творца, который снял довольно хороший фильм про войну, но жаловался - мол, так ему хотелось всё обосрать, проявить свой талант, так сказать, а цензоры не дали. И слава богу, что не дали, а то было бы на выходе то, что выходит сегодня - ужасное говно.

Вон даже Говорухин хотел в конце завалить Варю ("Место встречи изменить нельзя"), и чтобы ребенка хрен кто забрал, мол так сильнее, острее и критикует постановление о патрулировании улиц женщинами, но цензоры из КПСС не дали испортить финал ложкой говна.
    Последний раз редактировалось RJK; 23.01.2012 в 14:23.

13. Вверх #5613
    User banned
    и американском

14. Вверх #5614
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Не знаю, что там пропагандируется и культивируется кинематографом, но именно наши девушки известны своим вызывающим имиджем, короткими юбками, сапогами на шпильке к месту и не к месту, вызывающим макияжем, шубами и т.п.
    А кто их так научил, неужели советская культура?

Или все же стремление к "западным ценностям" (литературный пример - Эллочка-людоедка), которое по сути было стремлением к показухе и дешевым кричащим понтам?

15. Вверх #5615
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Эээ )) Усе дело в том, что именно таких европейских ценностей нахвататься вполне реально, а то, что действительно привлекает в тамошних странах останется недоступным.
    Недоступного сейчас ничего нет. А что до нахватывания того, чего не надо - это уже вопрос личного нравственного уровня каждого.

При горбачеве практически все "запретные ленты" были широко экранизованы - и ничего достойного в них я не заметил.

Более того, несмотря на цензуру и регулярный идиотизм цензоров (согласен с тем, что часто цензоры были ни в зуб ногой по квалификации), такие гениальные режиссеры, как Гайдай, использовали свои методы сохранения материала - (он специально наваял ядерный взрыв в "Бриллиантовой руке" и сказал пусть режут что угодно, а взрыв надо оставить обязательно, в результате вырезали только взрыв, переименовали синагогу в любовницу и не стали афишировать, что Геша фарцовал иконами, от того у него и религиозный приход на острове приключился).
    Я не говорю о советских режиссерах. Я говорю о запрете "заморских" лент, чего не было в Европе. Того же Пазолини советский зритель знал только по "Маме Роме". Хороший фильм, тут как бы и спорить не стоит. Но это далеко не весь Пазолини. Скорее, это даже не совсем и Пазолини . Можно привести еще массу примеров. Но стоит ли? Вся фигня в том, что как это ни прискорбно (а это действительно очень и очень прискорбно), но русская (если хотиите, российская) культура умерла в начале прошлого века. Вместе с Российской Империей. В СССР пытались создать свою, советскую, культуру. И даже в некотором роде получилось: действительно был самобытный советский кинематограф, самобытная советская эстрада. Но. Рядовой потребитель культуры был огражден от "тлетворного влияния". Причем, огражден не самым лучшим способом: что-то да и просачивалось. Соответственно, и интерес к этому был огромным. И именно "благодаря" такой вот политике после падения СССР вместе со своей культурой, изголодавшийся потребитель начал потреблять без разбору всякое фуфло, не особо задумываясь над тем, хорошо оно или плохо, не замечая разницу между Пазолини и "Сексуальными похождениями Красной шапочки". Оно тогда было запрещено, а теперь - разрешено. Айда смотреть! Поэтому я и считаю путь становления советской культуры ущербным.

16. Вверх #5616
    Недоступного сейчас ничего нет.
    Достигнуть уровня цивилизованности не возможно.
    Под цивилизованность подразумевается некий уровень воспитания большей части населения.
    Боже, храни Одессу! (с)

17. Вверх #5617
    User banned
    Недоступного сейчас ничего нет. А что до нахватывания того, чего не надо - это уже вопрос личного нравственного уровня каждого.
    а личный нравственный и культурный уровень - вопрос воспитания. в т.ч. и с помощью "важнейшего из искусств". и если там сплошное непотребство, то и уровень будет соответствующий.
    получается замкнутый круг- массовое киномыло воспитывает массовых киномыломанов, потребляющих это самое киномыло.

Я не говорю о советских режиссерах. Я говорю о запрете "заморских" лент, чего не было в Европе. Того же Пазолини советский зритель знал только по "Маме Роме". Хороший фильм, тут как бы и спорить не стоит. Но это далеко не весь Пазолини. Скорее, это даже не совсем и Пазолини . Можно привести еще массу примеров. Но стоит ли? Вся фигня в том, что как это ни прискорбно (а это действительно очень и очень прискорбно), но русская (если хотиите, российская) культура умерла в начале прошлого века. Вместе с Российской Империей. В СССР пытались создать свою, советскую, культуру. И даже в некотором роде получилось: действительно был самобытный советский кинематограф, самобытная советская эстрада. Но. Рядовой потребитель культуры был огражден от "тлетворного влияния". Причем, огражден не самым лучшим способом: что-то да и просачивалось. Соответственно, и интерес к этому был огромным. И именно "благодаря" такой вот политике после падения СССР вместе со своей культурой, изголодавшийся потребитель начал потреблять без разбору всякое фуфло, не особо задумываясь над тем, хорошо оно или плохо, не замечая разницу между Пазолини и "Сексуальными похождениями Красной шапочки". Оно тогда было запрещено, а теперь - разрешено. Айда смотреть! Поэтому я и считаю путь становления советской культуры ущербным.
    слишком утрировано, имхо.

18. Вверх #5618
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Достигнуть уровня цивилизованности не возможно.
    Под цивилизованность подразумевается некий уровень воспитания большей части населения.
    Возможно. Но долго. Не за 20 лет.
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а личный нравственный и культурный уровень - вопрос воспитания. в т.ч. и с помощью "важнейшего из искусств". и если там сплошное непотребство, то и уровень будет соответствующий.
    получается замкнутый круг- массовое киномыло воспитывает массовых киномыломанов, потребляющих это самое киномыло.
    Смотри европейское кино, азиатское. В конце концов даже латиноамериканское (не сериалы). Да и среди американского (штатовского) попадаются стоящие ленты, правда востребованы они бывают по большей части в Европе.
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    слишком утрировано, имхо.
    Да, наверное. Действительно, нельзя упускать из виду факта истребления аристократии...

19. Вверх #5619
    User banned
    Смотри европейское кино, азиатское. В конце концов даже латиноамериканское (не сериалы). Да и среди американского (штатовского) попадаются стоящие ленты, правда востребованы они бывают по большей части в Европе.
    а можно, я еще и российское буду смотреть?)
    Да, наверное. Действительно, нельзя упускать из виду факта истребления аристократии...
    я не об этом

20. Вверх #5620
    User banned
    Вся фигня в том, что как это ни прискорбно (а это действительно очень и очень прискорбно), но русская (если хотиите, российская) культура умерла в начале прошлого века. Вместе с Российской Империей.
    Ну-ну...

Ответить в теме
Страница 281 из 5393 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права