Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 274 из 1219 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5461
    Посетитель Аватар для pepyashka
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    подтверждение проживания с букинга принимали и носом не крутили?
    Ой, я вас умоляю, какой там крутить носом! Они мило сложили документы, упаковали и отправили. Это касается чешской и испанской виз. Для Эстонии я списался с отелями по мылу, и попросил подтверждение бронирования на фирменном бланке. Никаких проблем - выслали. Прикрепил к броне с букинга и так же мило приняли.
    Да вообще, я думаю что разницы "выражение две большие разницы" для подачи через агентов или самостоятельное тут не применимо. Мой сотрудник с женой получил два отказа через два разных агентства в Одессе за год. Это было около 2 лет назад. Хотели во Францию. И что вы думаете, они таки-да получили визы сами! Вы же не поверите! Но после двух невнятных отказов! И документы в порядке, и солидное ЧП у него, и она не бездомная. И ничего, сами получили, сами полетели, сами погуляли и все было великолепно. У него уже 5-6 шенгенов, у нее 4.
    З.Ы. Ах! Ну да, еще стоит упомянуть что не со всеми отелями работают наши агенты. У нас лично был случай, когда мы бронировали отель в Мадриде, и ни один агент в городе таки не смогу нам его предложить. Зато пихали свои, которые были только дороже.

3. Вверх #5462
    Частый гость
    Friendstour, тур Париж и Амстердам по 4 дня, назовите цену, сейчас просто сравним?)))

4. Вверх #5463
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Люди, конечно в голове начинается каша, когда начитаешься самостоятельных вменяемых путешественников вперемешку с "добыми", "ненавязчивыми" турагенствами/доброжелателями, готовыми за ваши денежки вам услужить....
    пока еще вроде получается "отфильтровывать", но не хотелось бы чтоб тема превратилась в сплошное пожелание "приходите к нам с деньгами, мы все сделаем".

волнует такой вопрос - за сколько времени до начала отпуска надо начать прорабатывать индивидуальный маршрут для поездки?
    самое проблемное место (как для меня) - найти эконом-вариант перелета (интересует европа). акции появляются внезапно или как? какие бюджетные авиалинии кроме wizzair и балтик эйр есть?

на весну-лето вроде определились с поездкой (кстати выбрали автобусный тур с 11% скидкой), посмотрим что получится на первый раз. а потом хотелось бы самостоятельно бронировать отель-транспорт и вперед!
    Money begets money

5. Вверх #5464
    Частый гость
    подавать на визу можно за три месяца до поездки,это точно))))

6. Вверх #5465
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Люди, конечно в голове начинается каша, когда начитаешься самостоятельных вменяемых путешественников вперемешку с "добыми", "ненавязчивыми" турагенствами/доброжелателями, готовыми за ваши денежки вам услужить....
    пока еще вроде получается "отфильтровывать", но не хотелось бы чтоб тема превратилась в сплошное пожелание "приходите к нам с деньгами, мы все сделаем".

волнует такой вопрос - за сколько времени до начала отпуска надо начать прорабатывать индивидуальный маршрут для поездки?
    самое проблемное место (как для меня) - найти эконом-вариант перелета (интересует европа). акции появляются внезапно или как? какие бюджетные авиалинии кроме wizzair и балтик эйр есть?

на весну-лето вроде определились с поездкой (кстати выбрали автобусный тур с 11% скидкой), посмотрим что получится на первый раз. а потом хотелось бы самостоятельно бронировать отель-транспорт и вперед!

Практически в каждой стране есть свой лоукост.
    Погуглите, вся инфа есть в сети. В Европе их как минимум 35 компаний.
    Крупнейший в Европе лоукост- ryanair(Ирландия)
    Работает по всей Европе.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

7. Вверх #5466
    Посетитель Аватар для Грыся
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    При подаче документов справку о зарплате и из банка (о наличии средств на счету) мне вернули обратно - сказали, что это не нужно..
    Кстати на сайте консульства Польши в Киеве в перечне док-в нет информации о том что нужно показывать ср-ва, а на сайте в одессе есть. Просто забыли убрать?

8. Вверх #5467
    Посетитель Аватар для я_в_праге
    из Праги лоукостом в Париж хорошо слетать можно=)

9. Вверх #5468
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Грыся Посмотреть сообщение
    Кстати на сайте консульства Польши в Киеве в перечне док-в нет информации о том что нужно показывать ср-ва, а на сайте в одессе есть. Просто забыли убрать?
    Наверное, забыли. Потому что реально не взяли, хоть я и подготовила все, как положено, включая копию трудовой с мокрой печатью. Два раза пыталась им это впихнуть не-а!
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 22.01.2012 в 20:18.
    Never give up!

10. Вверх #5469
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Здравствуйте всем!
    Вроде в Одессе открылось консульство Испании и на визы можно подаваться туда и уже не надо мотаться в Киев.
    Кто-то уже подавался туда? А это стоит дополнительных денег? или столько же сколько в Киев подаваться?
    Вроде в Инете вычитала, что доки можно подать и за 15 дней до поездки. Это правда? кто-то практиковал? Просто нам нужно податься как можно ближе к поездке, т.к. еще паспорта сделать надо. По срокам получается, что подать доки на визу сможем не раньше, чем за месяц(
    Правда ли что все все документы надо переводить на английский или испанский? где это лучше сделать?
    Заранее благодарю за информацию!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

11. Вверх #5470
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!
    Вроде в Одессе открылось консульство Испании и на визы можно подаваться туда и уже не надо мотаться в Киев.
    Кто-то уже подавался туда? А это стоит дополнительных денег? или столько же сколько в Киев подаваться?
    Вроде в Инете вычитала, что доки можно подать и за 15 дней до поездки. Это правда? кто-то практиковал? Просто нам нужно податься как можно ближе к поездке, т.к. еще паспорта сделать надо. По срокам получается, что подать доки на визу сможем не раньше, чем за месяц(
    Правда ли что все все документы надо переводить на английский или испанский? где это лучше сделать?
    Заранее благодарю за информацию!
    Здравствуйте, вот первоисточник, тут все ответы на ваши вопросы.

http://www.espvac-ua.com/ukrainian/odessa.html

Удачи!

12. Вверх #5471
    Да, спасибо, изучаю.

13. Вверх #5472
    Посетитель Аватар для monAMURka
    Тоже изучаю Испанию, скажите что нужно для приглашения? и Одесса - это приятный сюрприз!
    Кокое всё красивое!!! Кокое всё зелёное!!!

14. Вверх #5473
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pepyashka Посмотреть сообщение
    Ой, я вас умоляю, какой там крутить носом! Они мило сложили документы, упаковали и отправили. Это касается чешской и испанской виз. Для Эстонии я списался с отелями по мылу, и попросил подтверждение бронирования на фирменном бланке. Никаких проблем - выслали. Прикрепил к броне с букинга и так же мило приняли.
    Да вообще, я думаю что разницы "выражение две большие разницы" для подачи через агентов или самостоятельное тут не применимо. Мой сотрудник с женой получил два отказа через два разных агентства в Одессе за год. Это было около 2 лет назад. Хотели во Францию. И что вы думаете, они таки-да получили визы сами! Вы же не поверите! Но после двух невнятных отказов! И документы в порядке, и солидное ЧП у него, и она не бездомная. И ничего, сами получили, сами полетели, сами погуляли и все было великолепно. У него уже 5-6 шенгенов, у нее 4.
    З.Ы. Ах! Ну да, еще стоит упомянуть что не со всеми отелями работают наши агенты. У нас лично был случай, когда мы бронировали отель в Мадриде, и ни один агент в городе таки не смогу нам его предложить. Зато пихали свои, которые были только дороже.
    подпишусь под каждым словом
    +100000%

15. Вверх #5474
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от monAMURka Посмотреть сообщение
    Тоже изучаю Испанию, скажите что нужно для приглашения? и Одесса - это приятный сюрприз!
    Для приглашения, в Испанию-это очень муторно:
    приглашение для посещения Испании делается в полиции(локал)
    приглашающий должен легально находиться на территории Испании
    иметь место(жилплощадь) где вас принять на время приглашения
    эта жилплощадь должна принадлежать ему или официально оплачиваться по контракту аренда
    он не должен иметь задолженности по выплатам за эту квартиру
    он должен иметь постоянную работу на момент приглашения
    он не должен иметь задолженностей перед государством по социальным выплатам и налогам (если у него своя фирма или компания)

16. Вверх #5475
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Для приглашения, в Испанию-это очень муторно:
    приглашение для посещения Испании делается в полиции(локал)
    приглашающий должен легально находиться на территории Испании
    иметь место(жилплощадь) где вас принять на время приглашения
    эта жилплощадь должна принадлежать ему или официально оплачиваться по контракту аренда
    он не должен иметь задолженности по выплатам за эту квартиру
    он должен иметь постоянную работу на момент приглашения
    он не должен иметь задолженностей перед государством по социальным выплатам и налогам (если у него своя фирма или компания)
    для немецкого приглашения то же самое
    27.02.2014 - Давид

17. Вверх #5476
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Практически в каждой стране есть свой лоукост.
    Погуглите, вся инфа есть в сети. В Европе их как минимум 35 компаний.
    Крупнейший в Европе лоукост- ryanair(Ирландия)
    Работает по всей Европе.
    проблема с лоуктостами - то что они практически не летают в Украину и из Украины. То что я находил - это фактически только wizzair - и городов куда он летает в Европу немного. Более реальный вариант - поездом/автобусом или машиной до Катовице(недалеко от Кракова, Польша) и оттуда уже у виззара немеряно вариантов куда лететь, но по времени это конечно немало, да и стоимость проезда в Катовице надо добавлять.
    У меня пока наиболее бюджетными выходят варианты на поезде + автобус. На поезде ездил в Будапешт в прошлом году(до Чопа и оттуда на венгерской электричке) - в целом на проезд в Будапешт и назад мы потратили 760+50+820=1630 гривень - около 200 долларов на двоих - при этом ехать в поезде было довольно комфортно - главный минус - тратится много времени.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

18. Вверх #5477
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    проблема с лоуктостами - то что они практически не летают в Украину и из Украины. То что я находил - это фактически только wizzair - и городов куда он летает в Европу немного. Более реальный вариант - поездом/автобусом или машиной до Катовице(недалеко от Кракова, Польша) и оттуда уже у виззара немеряно вариантов куда лететь, но по времени это конечно немало, да и стоимость проезда в Катовице надо добавлять.
    Как раз в Катовице Виззэйр и летает из Киева.
    Героям слава!

19. Вверх #5478
    Новичок
    Вы тут все визы перепутали. Есть виза туристическая, коммандировочная, а есть частная.
    Я работник турагенства, а в Германию ездила по частной визе и открывала ее сама. Тут вопросов нет, открывается на 99% по приглашению от частного лица(жителя Германии). Коммандировочную тоже пожалуйста сами получайте в посольстве без проблем, только выход 50/50. А вот туристическую Вы сами в Германию и Испанию точно не откроете. Спор за Польшу не виду, только за Германию, Испанию.

20. Вверх #5479
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Friendstour Посмотреть сообщение
    А вот туристическую Вы сами в Германию и Испанию точно не откроете. Спор за Польшу не виду, только за Германию, Испанию.
    а на что вы готовы спорить?
    Героям слава!

21. Вверх #5480
    Friendstour, ну хватит уже нести чушь! Ну это полный развод.. уж простите!
    Мы не единожды открывали ТУРИСТИЧЕСКИЕ шенгенские визы. И наши друзья тоже! Делали это самостоятельно. Собирали все документы и сами подавали в посольства! Всегда все было ок, за исключением того случая, когда у меня была проблема с документами. Но это лично моя вина.
    А вообще сейчас никакая туристическая компания не может повлиять на решение о выдаче визы! Это 100%!
    А бронировать отели и перелеты все мы уже умеем сами по кредитным картотам и через интернет.
    Так что тут Вы лохов не найдете! Можете идти искать в другое место!
    А то уже руки чешутся пожаловаться модераторам на ваши сообщения!

Ответить в теме
Страница 274 из 1219 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 ... ПоследняяПоследняя