Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 611 из 1315 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 26285
  1. Вверх #12201
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Азовушка, вы не перживайте, если есть желание - то с ГВ никаких проблем не будет, а если и будут , то вы их легко преодолеете, в роддоме советую малыша не отдавать в детское, положить рядом с собой и все время давать грудь, докорм смесью совсем не требуется, молозиво жирное и густое не просто так - оно очень сытное, для того чтоб слабенький новрожденный мог им наедаться и в небольшом количестве.
    Согласна) У нас с ГВ сразу не заладилось-малышка наотрез отказалась брать грудь, просто не открывала ротик широко.. В РД теряла вес, а мне все врачи-у тебя молозива нет, потом молока нет... Но я то знаю, что есть... В общем, недели 3 кормила сцеженным из бутылки, потом манюня окрепла и начала понемногу брать грудь, я докармливала сцеженным, потом в ход пошли накладки... Сейчас уже может съедать из груди, но периодически устраивает скандалы, приходится одевать накладку...
    Но тем не менее мы вроде медленно но уверенно движемся к отказу от накладок и полноценному ГВ)
    Так что главное-желание и упорство мамы

2. Вверх #12202
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Девочки, подскажите насчет правильного прикладывания, а то я уже запуталась. Язычок должен быть виден? Верхняя губка должна быть завернута внутрь или вывернута наружу? Головка должна быть немного запрокинута? Вообще у нас такая проблема - очень большая грудь, очень большая ареола, сосок совершенно плоский.. Чтобы сцедиться, мне аж за границы ареолы приходиться держать, малышке просто физически туда не достать, хотя она честно пытается кушать грудь, но нормально поесть получается только утром, когда много молока, остальные кормления съедаем может грамм 30 (нам 3 месяца почти), приходится докармливать сцеженным и даже смесью, иначе и вес плохо набираем, и пеленки суховатые. Есть у нас надежда? Может накладки или еще что-то надо пробовать?)

3. Вверх #12203
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите насчет правильного прикладывания, а то я уже запуталась. Язычок должен быть виден? Верхняя губка должна быть завернута внутрь или вывернута наружу? Головка должна быть немного запрокинута? Вообще у нас такая проблема - очень большая грудь, очень большая ареола, сосок совершенно плоский.. Чтобы сцедиться, мне аж за границы ареолы приходиться держать, малышке просто физически туда не достать, хотя она честно пытается кушать грудь, но нормально поесть получается только утром, когда много молока, остальные кормления съедаем может грамм 30 (нам 3 месяца почти), приходится докармливать сцеженным и даже смесью, иначе и вес плохо набираем, и пеленки суховатые. Есть у нас надежда? Может накладки или еще что-то надо пробовать?)
    Вызовите консультанта и не мучайтесь с прикладыванием, лучше один раз увидеть, чем мы будем на пальцах рассказывать, вообще обе губки должны быть вывернуты. Вот тут глянь - например , тоже соски большие.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #12204
    Посетитель
    Девочки, доброго всем дня и деткам вкусного молочка. Вопрос несколько нестандартный для этой темы, но теме не менее... Я кормлю грудью уже почти 2 года, при этом последние пол года активно работаю, соответственно кормежка грудью сместила на ночное время, что не очень радует, так как я не очень хорошо сплю. В общем пришло уже чувство, что вот оно все это ГВ уже где, в общем хотелось бы закончить. НО КАК? Молока залейся, малышка меня через раз мамочкой, а в другой раз и просто Сисечкой называет, а как злиться так вообще орет в мой адрес Сиська. В общем она привязана сильно к этой самой сиське, таблетки пить не охота, как бы так сделать чтоб она сама отказалась? Подскажите пожалуйста как прекратить лактацию?

5. Вверх #12205
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Аннэтка, ты писала, что на диете. Так вот, иногда молочко прибывает после того, как позволишь себе маленькое удовольствие - скушай зефиринку, прими ванну. Если в выходные папа может где-то в машине посидеть с малышкой или погулять с коляской, можно на часик в сауну сходить на самую низкую полочку - все, кто ходили, писали, что молоко прибывало вёдрами ))).
    А что можно в сауну???
    так хоетлось, в такую-то холодную пору погреться, но думала кормящим нельзя..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

6. Вверх #12206
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    если вы хотите прекратить лактацию - вы должны быть уверены в этом на 100%....

моя кума поделилась таким способом - в один прекрасный день утром намазала пока малышка не видит соски обеих грудей синькой и говорила ей что они заболели.... и так целый день - спокойно не акциентируя внимания.... сиси болеют, сиси болеют... больше грудь она не хотела... в то же время нельзя ребенка провоцировать: ходить с открытой грудью, переодеваться, мыться перед ребенком, кормить другого ребенка грудью..... хотя бы пару недель.
    нужно знать что для ребенка - отлучение от груди большой стресс... щадите психику ребенка - больше гуляйте, читайти книжки, привлекайте родственников....

ни в коем случае ни стыдите своего малыша - ты, мол, уже большой - какие сиси - как тебе не стыдно!.....
    ни в коем случае не сравнивайие его с другими услух - а Васька соседский с года сись не кушает - а ты!..... все как маленький....
    от этого у них развиваются комплексы , которые малыши заедают сисями - а вы их не даете! ну как тут не расплакаться.
    Для малыша это большое горе, поверьте.

так она без проблем отучила своих малышек от кормления - обеих в возрасте трех лет...
    только одно железное правило - если решили сегодня отучать - то никаких шагов назад - это только повредит малышу... сегодня - значит сегодня и все!

7. Вверх #12207
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    если вы хотите прекратить лактацию - вы должны быть уверены в этом на 100%....

моя кума поделилась таким способом - в один прекрасный день утром намазала пока малышка не видит соски обеих грудей синькой и говорила ей что они заболели.... и так целый день - спокойно не акциентируя внимания.... сиси болеют, сиси болеют... больше грудь она не хотела... в то же время нельзя ребенка провоцировать: ходить с открытой грудью, переодеваться, мыться перед ребенком, кормить другого ребенка грудью..... хотя бы пару недель.
    нужно знать что для ребенка - отлучение от груди большой стресс... щадите психику ребенка - больше гуляйте, читайти книжки, привлекайте родственников....

ни в коем случае ни стыдите своего малыша - ты, мол, уже большой - какие сиси - как тебе не стыдно!.....
    ни в коем случае не сравнивайие его с другими услух - а Васька соседский с года сись не кушает - а ты!..... все как маленький....
    от этого у них развиваются комплексы , которые малыши заедают сисями - а вы их не даете! ну как тут не расплакаться.
    Для малыша это большое горе, поверьте.

так она без проблем отучила своих малышек от кормления - обеих в возрасте трех лет...
    только одно железное правило - если решили сегодня отучать - то никаких шагов назад - это только повредит малышу... сегодня - значит сегодня и все!
    Вообще-то этому процессу посвящена целая тема, если вкратце, то за один день это не делается, чтобы не было стресса как раз инужно к этому идти постепенно, шаг за шагом, готовя ребенка к отлучению! И это работа не одного дня уж точно , а нескольких месяцев.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #12208
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    конечно нескольких месяцев!
    любой консультант по ГВ знает, что введение прикорма это и есть по сути - отлучение от груди.... если вводили прикорм с 6 месяцев до 2х лет это получается 18 месяцев - это не несколько месяцев - а год и несколько месяцев!

а если мама будет действовать по принципу - сегодня сисю не дам, а завтра дам в обед, послезавтра - как будет себя вести - представляю себе растерянность и недоумевание малыша....

как готовить малыша к отлучение по-моему более чем подробно описано выше: ..... ходить с открытой грудью, и т.п....

9. Вверх #12209
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Азовушка, вы не перживайте, если есть желание - то с ГВ никаких проблем не будет, а если и будут , то вы их легко преодолеете, в роддоме советую малыша не отдавать в детское, положить рядом с собой и все время давать грудь, докорм смесью совсем не требуется, молозиво жирное и густое не просто так - оно очень сытное, для того чтоб слабенький новрожденный мог им наедаться и в небольшом количестве.
    спасибо)) надеюсь будет ок!

10. Вверх #12210
    Новичок Аватар для Милуша
    Доброго времени суток!
    Девченки подскажите, пожалуйста. Дочке 4 мес. мы полность на ГВ, необходимо в этом возрасте давать ребенку воду, или уже вместе с прикормом давать?
    Последний раз редактировалось Милуша; 22.01.2012 в 15:36.

11. Вверх #12211
    Постоялец форума Аватар для Pretty women
    Цитата Сообщение от Милуша Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Девченки подскажите, пожалуйста. Дочке 4 мес. мы полность на ГВ, необходимо в этом возрасте давать ребенку воду, или уже вместе с прикормом довать?
    Как по мне, то до 6 мес не нужно, тем более что сейчас не лето, думаю что ей не требуется водичка).

12. Вверх #12212
    Новичок Аватар для Ola_lala
    Девочки подскажите было у кого , что малыши не какали пару дней?(Малышке 1 месяц)Полностью на ГВ.Пукает и на этом все...Может это нормальное явление?

13. Вверх #12213
    Постоялец форума Аватар для Pretty women
    Цитата Сообщение от Ola_lala Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите было у кого , что малыши не какали пару дней?(Малышке 1 месяц)Полностью на ГВ.Пукает и на этом все...Может это нормальное явление?
    У моего было такое. Я в таком случае пью много компота с сухофруктами, и кефир Злагода детский(главное чтоб свежий был). Моя массажистка говорила что 3-4 дня можно подождать, чтоб ребенок понимал что он сам должен справляться с этим вопросом)) А педиатр говорила что максимум два дня и газоотводик ставить чтоб покакал.

14. Вверх #12214
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...подскажите было у кого , что малыши не какали пару дней?(Малышке 1 месяц)Полностью на ГВ.Пукает и на этом все...Может это нормальное явление?
    Это нормальное явление, читайте здесь (до 3-х дней в этом возрасте может быть нормой). Но вполне возможно что недостаточно кормите грудным молоком. Скоко мокрых подгузников в день? Вес прибавляет?
    Если вес прибавляет и мокрых подгузников 6 и больше то молока достаточно.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #12215
    Цитата Сообщение от Pretty women Посмотреть сообщение
    У моего было такое. Я в таком случае пью много компота с сухофруктами, и кефир Злагода детский(главное чтоб свежий был). Моя массажистка говорила что 3-4 дня можно подождать, чтоб ребенок понимал что он сам должен справляться с этим вопросом)) А педиатр говорила что максимум два дня и газоотводик ставить чтоб покакал.
    Спасибо большое!!!Еще кефир попробую.

16. Вверх #12216
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Это нормальное явление, читайте здесь (до 3-х дней в этом возрасте может быть нормой). Но вполне возможно что недостаточно кормите грудным молоком. Скоко мокрых подгузников в день? Вес прибавляет?
    Если вес прибавляет и мокрых подгузников 6 и больше то молока достаточно.
    Спасибо!Вес набираем и подгузники мокрые и газики вроде слышно часто как отходят.Подождем немножко.

17. Вверх #12217
    Частый гость Аватар для lukinna
    В принципе даже до недели считается нормой, при условии что малыш исключительно на ГВ и его это никак не мучает)

18. Вверх #12218
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Подождем немножко.
    Моего малыша слабило на печёные яблоки, которые я ела. Но тут у всех индивидуально, кого-то может и крепить. Но один раз попробовать стоит.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #12219
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lukinna Посмотреть сообщение
    В принципе даже до недели считается нормой, при условии что малыш исключительно на ГВ и его это никак не мучает)
    моя мама рассказывала обо мне, что в младенчестве я редко пачкала пеленки - рекорд 13 дней, обычное явление раз в неделю (никаких клизм и прочее она мне не ставила, но меня это и не беспокоило). Говорили, что у нее молоко хорошее - все усваивается. Мне кажется, это особенности организма, обмена веществ. Сейчас с этим все ок, при правильном питании (кисломолочка).

20. Вверх #12220
    Новичок
    Подскажите пожалуйста как остановить лактацию. Мы переходим на взрослый этап - без сиси.
    Честно говоря перевязывать и пить таблетки - не хочу.Сцеживать уже устала.
    Какой-то щадящий способ есть?
    спс за внимание

Ответить в теме
Страница 611 из 1315 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права