Раньше просили за эту услугу 700 $ , считаю , что даже это слишком дорого , т.к. проекты типовые , красная цена - 400 .
| ||
Тема: Чудо Город
Раньше просили за эту услугу 700 $ , считаю , что даже это слишком дорого , т.к. проекты типовые , красная цена - 400 .
700$ - это было вместе со счётчиком и с установкой. 3 года назад за счётчик считали 300$, и за проект 400$. За декабрь отопление по счётчику вышло 225грн (110м) + 62,7 за отопление коридоров (!?).
Разница в 98гр. в месяц - зимнее время, и 46 гр. в летнее, окупится счетчик спустя 6- 8 лет 700-870у.е. Через 6-8 лет скажут, что нужно поверять или менять и сколько это будет стоить????? Цену зарядили такую за счетчик , чтоб охота пропала его устанавливать.
И , вообще , почему 400 дол. стоит проект ??! Он же типовой .Что там за работа такая непосильная и отличающаяся от других таких-же ?На проекте чистая нажива .Счетчик сам , может , и стоит 300 дол. .Кто его знает ?
В этой связи повторю свой пост трехлетней давности:
Пообщался как-то с одним из "них". (Имеется ввиду представитель "проектной" организации.) Он мне важно начал разъяснять о сложностях создания проекта теплоснабжения квартиры и связанных с этим проектированием расчетов. В доказательство чему показывал целую стопку бумаг. На что я ему возразил, что этот расчет уже давным-давно сделан на этапе проектирования дома и каждой конкретной квартиры и весь их "расчет" в итоге сводится к простому выбору теплового счетчика под имеющуюся трубу 1/2" (1), допустимых температуры теплоносителя (2) и давления воды (3). Т.е. никакого расчета вообще нет и не нужно, потому как от их "расчетов" НИЧЕГО не зависит, т.к. указанные параметры 1, 2 и 3 они изменить не в состоянии. После чего сей кадр совершенно "увял" и молча продолжил устанавливать счетчик в соседней квартире.
Один из представителей такой "проектной" организации постоянно посещает наш форум с целью направить граждан в нужном (для них) направлении. В прошлый раз мой пост он/они проигнорировал. А было бы интересно послушать его/их возражения.
подскажите, плиз, 3 секция сдана?
вроде месяца полтора как
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
Доброго времени суток жителям Чудо города!!!!
Подскажите сколько вы платите за холодное и горячее водоснабжение, отопление. Работает ли котельная летом на горячую воду??? У вас ОСМД или УК?
Спасибо.
запустите поиск в этой темке и все найдете. Кстати, тарифы обсуждались на предпоследней странице, не ленимся, ищем, читаем)))
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Социальные закладки