| ||
Ну так предательство вы тоже доказать не можете. Меньшиков вырезал гетьманскую столицу Батурин до Полтавской битвы. Мои предположения хотя бы логичны. Ваши подразумевают, что Карл и Мазепа - придурки, хотя известно, что Карл несмотря на молодость был опытен, Мазепа вообще был наставником Петра и образованнейшим человеком.
Проиграл не Мазепа, а Карл. И проиграл еще до начала битвы. Посмотри соотношение пушек. Это же чистейшая западня. Карла в нее заманил Мазепа, наобещав помощь провизию и т. п. Потом "съехал", ну дал там две тысячи человек и всё. Ну а Петр, с поистине ордынским коварством решил избавиться заодно и от гетьмана, который хотел сильно много независимости. И "воткнул нож в спину" старому гетьману, который был ему как отец. Совесть мучила Петра так, что он даже приказал предать анафеме имя Мазепы, чтобы не вспоминать о нем.
Вы ещё Мишку Япончика из могилы достаньте. ))
Это я сам придумал.
А вообще эта история не моя конечно.
http://www.proza.ru/2010/03/20/407
Наполеон Бонапарт не собирался идти вглубь России. Он лишь хотел победить русскую армию вблизи российских границ, а затем подписать с Александром мирный договор. Русские же надумали французского императора разгромить, но вот Мазепы ни у Кутузова, ни у Александра не нашлось. Поэтому значительная часть западной России была разорена, а Москва сожжена… Но об этом – потом!
Ой , вот только не надо понтоваться. У всех анафема означает то что означает - забвение. И Мазепу таки предали забвению российские историки. 95% рассказов фильмов и пр. о Петре как то обходятся даже без упоминания имени Мазепы, который между тем сыграл важную, возможно решающую роль в приходе к власти Петра, да и в дальнейшей его судьбе.
А в политике есть палата для буйных? Гляжу в свою репу и вижу, таки нужна палата. Не дай бог "этим" мандат выдадут. ))
Радует, что в уколах только Оливия нуждается вместе со своим клоном Бьянкой, остальные ещё в норме.
Оливия-бьянка, не мучайся, ногти сломаешь. И замуж не возьмут. А старые девы в политике не ценятся. ))
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Петр 1 предал Вахтанга VI, Мазепа предал Петра 1)))
"Авраам породил Исаака, Исаак породил Якова, Яков породил Иуду и братьев его."))) диалектика!
Социальные закладки