Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 240 из 331 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 6613
  1. Вверх #4781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    я не виновата в том, что ты не понимаешь у всех же разное восприятие)

А насчет "жертвоприношения": какова вероятность того, что придется умереть, и это, при том, каким-то образом спасёт твоего любимого человека? Я думаю, вероятность очень мала. Да и смерть - это легко, была бы решимость. Куда сложнее на протяжении жизни не растерять свои чувства.
    жертвоприношение в данном случае не имеет ничего общего со смертью...И откуда только в 20 лет такие жуткие мысли?

P.S. ты так отчаянно стремишься вылезти из себя и показать, какая ты премудрая, что не думая, говоришь глупости. Не надо, казаться умной совсем не важно, а вот делать такие заявления -и вовсе ребячество.
    Дискуссия закрыта)
    Последний раз редактировалось Ёлка; 18.01.2012 в 22:00.
    Жизнь началась сначала:)

2. Вверх #4782
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    жертвоприношение в данном случае не имеет ничего общего со смертью...И откуда только в 20 лет такие жуткие мысли?

P.S. ты так отчаянно стремишься вылезти из себя и показать, какая ты премудрая, что не думая, говоришь глупости. Не надо, казаться умной совсем не важно, а вот делать такие заявления -и вовсе ребячество.
    Дискуссия закрыта)
    а я думаю, что у тебя личная неприязнь и хватит уже разжевывать занудно что я могу понять или не могу, ясно?
    Найди себе другой объект для самоутверждения, такой, которому ты хотя бы можешь собрать в кучку аргументы, а не бравировать одним и тем же "возрастом" и парой терминов, как заезженной пластинкой. Такое впечатление, что тебе просто жжет уже это всё Может, у тебя в 20 были другие мысли, но все люди разные.

Ты сказала, что не веришь в такую любовь, которая не умирает. А я верю. Вот и эта разница между нами.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

3. Вверх #4783
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Девочки, вы звезды просто, с вами не соскучишься с праздничком

Показать скрытый текст
    кста, как вам такая постанова ?

4. Вверх #4784
    Не покидает форум
    Как будто не бывает неуверенных в себе глупцов...

5. Вверх #4785
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    Девочки, вы звезды просто, с вами не соскучишься с праздничком

Показать скрытый текст
    кста, как вам такая постанова ?
    Афоризмами и цитатами из Библии можно оправдать любой поступок. Причем одной и той же цитатой - противоположные вещи. Так что извольте изъясняться сами
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #4786
    Постоялец форума Аватар для Надюшечка
    Когда умирает любовь,
    Врачи не толпятся в палате,
    Давно понимает любой —
    Насильно не бросишь
    В объятья...

Насильно сердца не зажжешь.
    Ни в чем никого не вините.
    Здесь каждое слово —
    Как нож,
    Что рубит меж душами нити.

Здесь каждая ссора —
    Как бой.
    Здесь все перемирия
    Мгновенны...
    Когда умирает любовь,
    Еще холодней
    Во Вселенной...
    Я мама в квадрате!!!

7. Вверх #4787
    Постоялец форума Аватар для Тюбик
    А хочется все таки верить
    В бессмертность любви и души
    И счастье охапками мерить
    Судьбу обмануть........Поспеши!
    В лучах ее нежных погреться,
    дышать только ей и болеть
    И день предначертанный Богом,
    с любовью, своей ... улететь...

8. Вверх #4788
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    ....можно сделать вывод, что то, что умерло у 80% отписавшихся - вовсе и не любовь по моей шкале.
    Любовь не убивается бытом и даже предательством. А те, кто боится её гибели от этого - не готовы прощать и любить кого-то, кроме себя....
    Значит, для того чтобы понять, настоящая у человека любовь или нет, он обязательно должен претерпеть лишения, потерю и предательство этой самой любви?
    А кто-то так любил? сумел сохранить это чувство после "проблем"?
    Росказни о знакомой тете соседки, которую бросил дядя, а она продолжала его "светло" любить, не проходят, еще бы вспомнили Петрарку с Лаурой.
    Есть ли человек, который сам сможет сказать:" да я понял что нелюбим, но разве это важно, я всегда буду рядом?"
    Вот честно - это сомнительная теория.
    Практика кричит об обратном)

9. Вверх #4789
    Цитата Сообщение от la brune Посмотреть сообщение
    Значит, для того чтобы понять, настоящая у человека любовь или нет, он обязательно должен претерпеть лишения, потерю и предательство этой самой любви?
    Я сумела. Но говорить о подробностях здесь не собираюсь. Не то место.

Да и я не говорила, кто кто-то "должен".
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #4790
    Постоялец форума
    Росказни о знакомой тете соседки, которую бросил дядя, а она продолжала его "светло" любить, не проходят, еще бы вспомнили Петрарку с Лаурой.
    Есть ли человек, который сам сможет сказать:" да я понял что нелюбим, но разве это важно, я всегда буду рядом?"
    Вот честно - это сомнительная теория.
    А кто-то этому поверит ? )

11. Вверх #4791
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    с другой стороны, тема не о безответной любви. и это "я всегда буду рядом" приятно слышать только от тех, кого любишь.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #4792
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Есть ли человек, который сам сможет сказать:" да я понял что нелюбим, но разве это важно, я всегда буду рядом?"Вот честно - это сомнительная теория.

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Я сумела. Но говорить о подробностях здесь не собираюсь. Не то место.
    +1. И я сумела. И тоже не намерена ни с кем это обсуждать. Но факт остается фактом.
    Если не мы, то ... мы.(с)

13. Вверх #4793
    Постоялец форума
    Вообще время проверит, когда через определенный срок, придет тот человек о котором говорят любимый, который возможно совершил непростительное, предал, бросил, сделал больно ( дальше по списку ) И в сердце не будет ни капли упрека в его сторону, в голове не будет мысли причинить боль в ответ и глаза будут смотреть на него с той же теплотой и нежностью и встреча будет самой долгожданной и радостной, вот тогда можно будет сказать за любовь
    Легко сказать о прощении на расстоянии, сложнее скрыть не прощение при встрече )

Ну а теперь про чувство достоинства, про возлюби себя любимого и тп. паааааааехали, тапки в студию )))

14. Вверх #4794
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Вообще время проверит, когда через определенный срок, придет тот человек о котором говорят любимый, который возможно совершил непростительное, предал, бросил, сделал больно ( дальше по списку ) И в сердце не будет ни капли упрека в его сторону, в голове не будет мысли причинить боль в ответ и глаза будут смотреть на него с той же теплотой и нежностью и встреча будет самой долгожданной и радостной, вот тогда можно будет сказать за любовь
    Легко сказать о прощении на расстоянии, сложнее скрыть не прощение при встрече )

Ну а теперь про чувство достоинства, про возлюби себя любимого и тп. паааааааехали, тапки в студию )))
    Аааа, _freeride_, тапками решили разжиться? На меня можете не рассчитывать. Какая же это любовь, если "прощение" дается со скрипом? Да, смотришь с той же теплотой и нежность и встреча такая долгожданная и радостная. О каком попранном при этом чувстве собственного достоинства может идти речь? В этот момент думаешь о том, как от щенячьего восторга не возникла бы неловкость, могущая, не дай Бог, смутить, уязвить, обидеть "блудного сына". Любовь, однако, плевать ей на "гордости и предубеждения", не обжечь бы ненароком любимого накалом своих эмоций. И прошлого расставания в этот момент уже в памяти нет. Есть лишь звенящее чувство парения и счастливого обалдения от случившегося. Снова вместе. Навсегда.
    Если не мы, то ... мы.(с)

15. Вверх #4795
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Аааа, _freeride_, тапками решили разжиться? На меня можете не рассчитывать. Какая же это любовь, если "прощение" дается со скрипом? Да, смотришь с той же теплотой и нежность и встреча такая долгожданная и радостная. О каком попранном при этом чувстве собственного достоинства может идти речь? В этот момент думаешь о том, как от щенячьего восторга не возникла бы неловкость, могущая, не дай Бог, смутить, уязвить, обидеть "блудного сына". Любовь, однако, плевать ей на "гордости и предубеждения", не обжечь бы ненароком любимого накалом своих эмоций. И прошлого расставания в этот момент уже в памяти нет. Есть лишь звенящее чувство парения и счастливого обалдения от случившегося. Снова вместе. Навсегда.
    в смысле согласен с вашим изложением

16. Вверх #4796
    возможно не многие, я, наверное подумаю, что люди искусственно культивируют в себе это чувство любви к утраченному, только потому, что пока не встретили следующую(да, да, да следующую) любовь, сильную, нужную.

+1. И я сумела. И тоже не намерена ни с кем это обсуждать. Но факт остается фактом.
    т.е. вы заведомо, отказали себе в любви с "настоящим здесь и сейчас", выбрав "нести эту память по жизни"?

Храня память об умершей любви, пытаясь воскрешать ее только в себе, создавая ей храм, человек на самом деле, выстраивает себе склеп, хороня себя там.

17. Вверх #4797
    Постоялец форума
    возможно не многие, я, наверное подумаю, что люди искусственно культивируют в себе это чувство любви к утраченному, только потому, что пока не встретили следующую(да, да, да следующую) любовь, сильную, нужную.

т.е. вы заведомо, отказали себе в любви с "настоящим здесь и сейчас", выбрав "нести эту память по жизни"?

Храня память об умершей любви, пытаясь воскрешать ее только в себе, создавая ей храм, человек на самом деле, выстраивает себе склеп, хороня себя там
    .
    Вот видите, зачем тогда задавать вопрос, если изначально верен лишь ваш ответ )
    Следующая любовь )) Следующим может быть трамвай, а любовь штука дорогая и редкая что бы быть следующей )

Сударыня, вы уж простите, но сдается вы не понимаете за что мы говорим.

18. Вверх #4798
    Sunshine Lady

Понимаешь, Мася, что хорошо в твоих постах в этой теме:
    минимум теории, максимум практики и чувства -
    реального, живого, сильного, сложного, смелого,
    сюжетного в отношениях (а не только в иллюзорных представлениях о них),
    и - базисно счастливого, что в процессе, что в результате
    Удовольствие почитать
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #4799
    Вот видите, зачем тогда задавать вопрос, если изначально верен лишь ваш ответ )
    Следующая любовь )) Следующим может быть трамвай, а любовь штука дорогая и редкая что бы быть следующей )

Сударыня, вы уж простите, но сдается вы не понимаете за что мы говорим.
    ну что вы, я даже не пытаюсь понять схимников, отрекшихся от живой любви.

а вы неся "эту" любовь, уже до конца жизни не будете близки с женщиной?

20. Вверх #4800
    Постоялец форума
    ну что вы, я даже не пытаюсь понять схимников, отрекшихся от живой любви.

а вы неся "эту" любовь, уже до конца жизни не будете близки с женщиной?
    Давайте по другому, ВЫ бы хотели, что бы с вами рядом был мужчина, который жил с вами, спал, разделял быт, но в сердце, в душе, (назовите как угодно) любил бы другую женщину и хотел бы ее и думал о ней. Нет, на словах конечно он бы говорил что любит вас и тд.и тп. но мысли его были не с вами.
    Но физически он конечно же бы был с вами, как вы выше сказали
    с "настоящим здесь и сейчас"
    Хотели бы ?

Желанна только одна женщина, любимая. Если конечно понятно о чем речь.

Ответить в теме
Страница 240 из 331 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права