| ||
----
Неверно по сути твое категоричное разделение русские/украинцы....с последующими определяющими обязанностими по нацприоритетам для каждого.
Для Одессы преобладающим является геоментальный момент ,а не национальный,поэтому не изменив в корне психологию пересичного одессита(через сми ,систему образования и проч) ничего не добъешься....Ну это мы уже обсуждали.
Я завершая тему о "героях" Вот объясни ...кому нужны такие "герои",готовые ради шакальей хитрости ,своих людей на заклание пустить.Пусть уж никаких не будет,чем такие.
Кроме позора на нацию,за которую ты кстати и стоишь,они ничего полезного не вносят...
....Перед царём, выхваляя свою верность, Мазепа лгал на малорусский народ и особенно чернил запорожцев, советовал искоренить и разорить дотла Запорожскую Сечь, а между тем перед малоруссами охал и жаловался на суровые московские порядки, двусмысленно пугал их опасением чего-то рокового, а запорожцам сообщал тайными путями, что государь их ненавидит и уже искоренил бы их, если бы гетман не стоял за них и не укрощал царского гнева.
Мазепа писал Головину о своём давнем недруге Косте Гордеенко: «Запорожцы ни послушания, ни чести мне не отдают, что имею с теми собаками чинити? А все то приходит от проклятого пса кошевого… Для отмщения ему разных уже искал я способов, чтоб не только в Сечи, но и на свете не был, но не могу найти…»
Костомаров Н.И. Русская история в жизнеописаниях. Глава16 гетман Мазепа
Плохинский М., Гетман Мазепа ...Сборник Харьковского историко-филологического общества. Харьков, 1899.
Отличное подтверждение моих слов выше.И правильно отмечено -что узко.....и это еще мягко сказано...
Последний раз редактировалось Олег.Л; 22.01.2012 в 23:30.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ты опять всё тоже... Понимаешь, не делятся украинцы на одесских, крымских, днепропетровских, житомирских и т. п. Просто украинец и всё. И кто угодно может говорить нам что Бандера - фашисткий прихвостень, а Мазепа - предатель - это ничего для нас не значит. Враги всегда стремятся очернить твою историю.
Пабло, когда говорят об истории города, то есть смысл обратиться к источнику, который сложно подделать нынешним конъюнктурщикам. Я говорю о "языке кладбищ".
Будет теплее - походите по старым кладбищам. Вы быстрее найдете надписи на польском, чем на украинском языке. Уж тут познаете правду о жителях города. Если она Вас интересует.
Последний раз редактировалось Ant; 23.01.2012 в 06:41.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Социальные закладки