|
ПАСИБКИ всем за поздравления моей доце!
И приветы тоже ВСЕМ!
А я сегодня квасила помидорки (никаких закаток, естесна, просто в бАААААльшой кастрюле), решила снова сделать по-своему рецепту, они у меня получаются не маринованные, а именно квашенные, бочковые, могу съесть ведро сама
. Вся кухня пропахла маринадом, хожу - поднимаю марлечку на кастрюле и жду, авось дни быстрее пробегут и помидорки мои скорее заквасяЦЦА
. А квасить решила спонтанно: утром затаривалась в овощном на неделю и не Шмогла пройти мимо отборных помидорок, у нас они круглый год есть по смешным ценам, но сейчас особенно кЬясивая помидора в магазинах (и особенно дешевая
).
А сельдерей и укроп мой, из сада.
Показать скрытый текст
Кусочек ЛЕТА вам африканского, девочки и мальчики
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Помидоркой свежей мне запахло![]()
Да, там на помидорках черненькие такие точечки немного, это не гниль, а то ещё подумаете нехорошее на меня ))), это я слегонца качалкой разламываю черный перец горошком, именно самую малость, чтобы он дал ещё больше аЯмата )), горошины остаются практическим целыми, хотя пару крошек таки отпало ))).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Ну что такое... неужели вы забыли - "Вы само совершенство! " (с) и далее по тексту
Мери Поппинс - идеал, все это с детства знают![]()
Доброго вечера))))
я бездельница сегодня) ничегошеньки не готовила))))
посмотрела "Голос краины", теперь можно и чайку выпить)
п.с. сегодня только у меня с форумом были траблы*?
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
как по мне результат супер!))))
я не писала, думала итак все знают,что вилкой тесто надо проколоть
у меня все равно между проколами вздувается)
Кариатидочка, сама по себе фирма Клатроник неплохая
я вот тоже на др думаю мясорубку заказать
но до др еще столько времени..может на 8 марта!?
оу оу оу
Никусь,и это в 12 ночи!?
лентяйка!
ну это ты не веришЬ)))) а Маруся верит!
она ж вон сколько лет назад ножи покупала и довольна!
я как вижу эти магазины так Марусю все время вспоминаю)))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Девочки, я думала, что это кто-то из вас рецепт выставлял в какой-то темке.
Состав
Кефир — 1-1,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3-5 ст.л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет
Приготовление
В кефир добавить сахар, соль, ваниль, яйцо, масло и соду, размешать немного вилкой, затем подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто, сильно не вымешивать, накрыть и оставить отдыхать на 20-30 мин. (чем дольше тесто отдохнет, тем воздушнее будут пышки). Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 см, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие и выворачиваем как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточно). Готовые пышки посыпать сахарной пудрой, но можно и без нее.
Наелась и поняла, что это лучше оладушек, что на кефире.. Масла не набирают и гораздо пушистееЯ раскатывала в 0,5 см. Тесто, если не подпыливать мукой, немного липнет к рукам. У меня отдыхало час. Можно жарить и во фритюре, но и на сковородке хорошо поднялись.
АААААААААА, спасите - помогите!
У меня тесто в хлебопечке крышку подрывает!!! Пороблено?
Сделала все. как написано, а оно так подло меня!
---
Погода меняется жутко и у меня муж лежит весь больной((((
Капец! Дала таблеток, но боюсь, что скорую придется выбзывать(
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Нет, у меня не работал в обед...
Я рада, что ТЫ меня так часто вспоминаешь))))))))))))
Юлька, таки да...рвет душу между RX и Рajero
Не знаю, не знаю)))
Ой, я таки нажарила пирожков с луком и яйцами, по рецепту Калинки)))
Угощайтесь!!!
Поела, аж полегчало)))
Биточков из ... забыла как она называется...а...вспомнила...сарделька, биточков из сардельки нажарила)))))
Яблок напекла в духовке, съездили в роддом к подружане, посмотрели на неё и на пупсика нашего на фото в телефоне)))
Пошла на привоз за яблоками...
Купила: яблок, бананов, редьки этой розовой, хурмы (Маришка, взяла хурмы по 8 грн., страшненька...до жути, но пришла и сразу с неё шкурку сняла, чтобы она мне глаза не мозолила)))...и всю её в судочек...каждый себе в мисочку отсыпает и ложкой ест)))), лука зеленого...1,300 кг сардельки свежей...1 кг. хамсы заводского посола, хлеба набрала, как в последний раз...и белого и бородинского...и половинку кирпичика серого...мне очень хотелось бутербродов с маслом и сверху тюлечка...ммм...я намазюкала маслом хлебушек, сверху очищенная от косточки и шкурочки тюлечка/хамса, получилось огромное блюдо...и мы всем семейством душу отвели)))
Сейчас наелась пирожков...напилась отверточки, можно идти спатки)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Сашуль, если бы я была на столько жестокая...я бы фото бутербродов выставила)))
Напилась отвертки, пока жарила битки и пирожки...настроение, хоть на дискотеку иди...а нет, завтра понедельник и кое кому в школу рано утром, а что бы этот кое кто туда пошел, проснуться нужно мне...(((((
Поэтому прощаюсь с Вами до утра!!!
p.s.перечистила 2,3 кг. мелкой рыбы, а руки, как будто картошку из земли выкапывала...((((((
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
правильно! надо повышать планку! а то как то несолидно))))
замечательно! в 12 ночи! а потом она про пояс вспоминает)))
кстати, вспоминаю тебя достаточно часто
ну во первых при виде вот таких телемагазинов))
во-вторых когда пеку что-то в форме тескомовской- всегда тебе спасибо говорю)
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Социальные закладки