Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1413 из 4084 ПерваяПервая ... 413 913 1313 1363 1403 1411 1412 1413 1414 1415 1423 1463 1513 1913 2413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,241 по 28,260 из 81680
  1. Вверх #28241
    User banned
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    какой раствор? Это технология сухого пола.
    Для тех кто в танке)! Где сам делающий отписался,что это так и есть или вы в микроскоп рассмотрели? Поверх могут и раствором залить!!! А я уже испугался,что я в неведении и помру!( А если таки да,сухой! И что?)
    "Люблю" эмансипированных женщин,они так многогранно "заточёны",что даже мальчикам рассказывают как гвоздик забить в.....
    Последний раз редактировалось TDS; 22.01.2012 в 18:13.

2. Вверх #28242
    Живёт на форуме
    Знатоки, нужен совет по утеплению лоджии.
    Есть лоджия. С двумя дверьми МП в две комнаты. Застеклена МП с одинарным стеклопакетом (всего около 3,5 м по длине). Парапет под остеклением пол кирпича + тонкая "шуба" снаружи + штукатурка внутри. Всего площадь лоджии около 8м. Сверху и снизу лоджии тоже застеклены, сверху - отапливаемая.
    По изначальному проекту без отопления. Но есть возможность и желание провести туда отопление, т.е. поставить батарею 70 см.
    Вопрос - как утеплять стену в пол кирпича под окнами?
    Есть несколько вариантов:
    1. Пенопласт 5 см (на клей) + гипсокартон (на бабочки или профиля к парапету)
    2. Минвата (? см) + гипсокартон на профиля к парапету
    3. Пенопласт или минвата + пенобетон 5 см.
    Что посоветуете?
    Всего толщина дополнительного утепления может быть до 10 см. Столько выступают подоконники.
    Батарею планируется установить по центру остекления.
    Объединять лоджию с комнатами не буду.
    Снаружи планируется стены квартиры утеплять, поэтому парапет тоже имеет шансы быть утепленным снаружи.

3. Вверх #28243
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Знатоки, нужен совет по утеплению лоджии
    Пенопласт категорически не советую внутри помещения.
    Присверлите направляющие, соорудив каркас, заполните образованные "пустоты" несколькими слоями минваты .Зашейте ГКЛ

4. Вверх #28244
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Пенопласт категорически не советую внутри помещения.
    Присверлите направляющие, соорудив каркас, заполните образованные "пустоты" несколькими слоями минваты .Зашейте ГКЛ

Полностью согласны.

5. Вверх #28245
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    ...Снаружи планируется стены квартиры утеплять, поэтому парапет тоже имеет шансы быть утепленным снаружи.
    И хватит с вашей лоджии. Я бы утеплил у себя только снаружи.
    ...
    Батарею планируется установить по центру остекления...
    Надо ставить под открывающимся на проветривание окном.

6. Вверх #28246
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Знатоки, нужен совет по утеплению лоджии.
    Есть лоджия. С двумя дверьми МП в две комнаты. Застеклена МП с одинарным стеклопакетом (всего около 3,5 м по длине). Парапет под остеклением пол кирпича + тонкая "шуба" снаружи + штукатурка внутри. Всего площадь лоджии около 8м. Сверху и снизу лоджии тоже застеклены, сверху - отапливаемая.
    По изначальному проекту без отопления. Но есть возможность и желание провести туда отопление, т.е. поставить батарею 70 см.
    Вопрос - как утеплять стену в пол кирпича под окнами?
    Есть несколько вариантов:
    1. Пенопласт 5 см (на клей) + гипсокартон (на бабочки или профиля к парапету)
    2. Минвата (? см) + гипсокартон на профиля к парапету
    3. Пенопласт или минвата + пенобетон 5 см.
    Что посоветуете?
    Всего толщина дополнительного утепления может быть до 10 см. Столько выступают подоконники.
    Батарею планируется установить по центру остекления.
    Объединять лоджию с комнатами не буду.
    Снаружи планируется стены квартиры утеплять, поэтому парапет тоже имеет шансы быть утепленным снаружи.
    пенобетон 10 cм

7. Вверх #28247
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Итак подводя итоги сегодняшнего дня.
    Дано:
    комната ~12м2 с дощатым полом.
    я + жена в качестве подсобника
    делаем это первый раз в жизни
    потрачено примерно 10 часов с перерывами на отдых и еду.
    Итого:
    максимальное отклонение уровня около 2мм в одном из углов (кусочек примерно 30х30см), придётся зашпатлевать.
    в общем-то, если бы стены и потолок были бы покрашены, то пол готов к настилу ламината.
    Вы не обижайтесь. Я ни в коем случае не собираюсь Вас на чём-то подлавливать, но скажите-это за такой пол с Вас хотели взять 9$/м.кв (700$/80 м.кв), или за какую-то другую технологию? И ещё вопрос-где Вы взяли лазерный уровень? Спрашиваю это, потому что далеко не каждый даже строитель, не то что заказчик, знает технологию полов ГВЛ и знает, где их найти, и далеко не у каждого заказчика случайно завалялся лазерный уровень, ну или у его знакомого. А за усердие ставлю +

8. Вверх #28248
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от valdemir Посмотреть сообщение
    Мы вас поняли)) Тоесть вы считаете, что вот этот "детский конструктор" и цементно-песчанная стяжка,это одинаковые затраты времени и сил?)))) Под ламинат, ьог с ним ...пойдет))) А если б паркет надо было уложить и фанеру пристрелять?? )))То..то....Но в принципе молодцы, и вправду , зачем платить кому то , если вы сами все можете сделать))
    Меня цементно-песчаная стяжка совершенно не интересует как собственно и паркет с фанерой. Расчёт идёт на ламинат, плитку, максимум паркетную доску.

Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Для тех кто в танке)! Где сам делающий отписался,что это так и есть или вы в микроскоп рассмотрели? Поверх могут и раствором залить!!! А я уже испугался,что я в неведении и помру!( А если таки да,сухой! И что?)
    "Люблю" эмансипированных женщин,они так многогранно "заточёны",что даже мальчикам рассказывают как гвоздик забить в.....
    Я же выше отписал, что это действительно сухая стяжка от Кнауф. Даже видео есть.
    Кстати, если нужно, можете у N_A_T_K_A купить эти самые гипсовые листы

Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Вы не обижайтесь. Я ни в коем случае не собираюсь Вас на чём-то подлавливать, но скажите-это за такой пол с Вас хотели взять 9$/м.кв (700$/80 м.кв), или за какую-то другую технологию? И ещё вопрос-где Вы взяли лазерный уровень? Спрашиваю это, потому что далеко не каждый даже строитель, не то что заказчик, знает технологию полов ГВЛ и знает, где их найти, и далеко не у каждого заказчика случайно завалялся лазерный уровень, ну или у его знакомого. А за усердие ставлю +
    Да, именно за такой хотели 8-9$/м2.
    А уровень был куплен в эпицентре вот такой: http://e-tool.com.ua/product_info.php/info/p857.html т.к. работ ещё море, а в некоторых случаях это просто незаменимая штука. Экономя на работе я могу себе это позволить )))
    Последний раз редактировалось Inviz; 22.01.2012 в 21:20.

9. Вверх #28249
    Новичок Аватар для Asumpta
    Меня цементно-песчаная стяжка совершенно не интересует как собственно и паркет с фанерой. Расчёт идёт на ламинат, плитку, максимум паркетную доску.

Я же выше отписал, что это действительно сухая стяжка от Кнауф. Даже видео есть.
    Я вот сейчас поняла, что в не прямоугольном помещении сухая стяжка - это гемморой, если нужно будет выпиливать из этих пластин.
    Особенно там где стена дугой.

10. Вверх #28250
    Arques Аватар для Arques
    Мне, например, не понятны подъёмки кое-кого, не будем показывать пальцем
    Сделал себе человек сухую стяжку- не спеша, основательно изучив теорию, сэкономив семейный бюджет, приобщив жену к процессу.
    Ну и молодец (молодцы)!
    Можно только порадоваться за наличие головы на плечах и рук, выросших не из жопы.

11. Вверх #28251
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Хочу спросить совет у знающих и понимающих.
    Две недели назад установили натяжной потолок, но по моему мнению некачественный. Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть и как исправлять проблему.
    Изображения

12. Вверх #28252
    Посетитель Аватар для master_oll
    плитку на такой пол укладывать нельзя, хотя можно- тротуарную.......

13. Вверх #28253
    Живёт на форуме
    Мда, сколько людей - столько и мнений.
    Утеплять изнутри буду однозначно, хотя бы потому что эффект (какой-никакой) от этого будет.

14. Вверх #28254
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    Две недели назад установили натяжной потолок, но по моему мнению некачественный.
    Некачественный - мягко сказано. На фото какая то провисшая резина с щелями по контуру. Подозреваю, что и воняет он какой то дикой химией, сваренной в китайском гараже.
    Что делать? Приобретать услуги по установке качественных потолков. Тут, на форуме, есть много оптимальных по цене, и качественных как по материалу, так и по исполнению, предложений.

П.С. Если не секрет, сколько стоил такой "потолок"?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

15. Вверх #28255
    Arques Аватар для Arques
      Показать скрытый текст
    сколько людей - столько и мнений.

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    П.С. Если не секрет, сколько стоил такой "потолок"?
    И главное- где, у кого заказывали услуги по изготовлению и монтажу потолка?
    Последний раз редактировалось Arques; 22.01.2012 в 21:52.

16. Вверх #28256
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Тут, на форуме, есть много оптимальных по цене, и качественных как по материалу, так и по исполнению, предложений.
    Что мы и сделали Причем обратились не к самым дешевым мастерам и с множеством положительных отзывов.
    По поводу стоимости в личке.
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    И главное- где, у кого заказывали услуги по изготовлению и монтажу потолка?
    Пока не буду озвучивать, надежда еще живет, что переделают.
    Последний раз редактировалось Макфа; 22.01.2012 в 21:56.

17. Вверх #28257
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Asumpta Посмотреть сообщение
    Я вот сейчас поняла, что в не прямоугольном помещении сухая стяжка - это гемморой, если нужно будет выпиливать из этих пластин.
    Особенно там где стена дугой.
    Наверное, но если сроки жмут, то можно и повыпиливать. А вообще большое прямоугольное помещение по этой технологии делать легко и быстро.

Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    плитку на такой пол укладывать нельзя, хотя можно- тротуарную.......
    Это почему же? А на гипсокартон можно?

Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Лень читать было всё). Для дома нивелир пойдёт.
    Так я ведь и не зарабатываю ремонтами, так что всё для дома, для семьи Тем более, что он очень хорошо сочетается со штативом от фотика.

18. Вверх #28258
    Посетитель Аватар для master_oll
    Это почему же? А на гипсокартон можно?
    можно, конечно можно, по верх керамзита ложишь лист гипсокартона и сверху укладываешь плитку- эфект тот-же.

19. Вверх #28259
    Кстати, если нужно, можете у N_A_T_K_A купить эти самые гипсовые листы

Да, именно за такой хотели 8-9$/м2.
    А уровень был куплен в эпицентре вот такой: http://e-tool.com.ua/product_info.php/info/p857.html т.к. работ ещё море, а в некоторых случаях это просто незаменимая штука. Экономя на работе я могу себе это позволить )))
    Поздравляю Вас. У Вас руки растут из общепринятых мест. Так Вы и весь ремонт можете сами сделать. Зачем Вам кто-то? Заодно и инструментика на 800-900 дол. подкупите, глядишь и сами потом по заказчикам пойдёте. Вот уровень за сотку уже куплен. У меня, кстати, тоже такой. За свои деньги-отличная вещь, только я за 100$ покупал в комплекте со штативом и в удобном чемоданчике. А полы такие когда-то лет 6 назад втроём на даче делали 35 м.кв. за день с перерывами на пиво. Правда это без шпаклёвки швов. Но шпаклевать только под линолеум нужно. Ну, я считаю 6-7$/кв.м без шпаклевания их, вполне оправданная цена. Когда помещение шире, чем у Вас и становится не 2 ряда направляющих, а больше, то работка заметно усложняется. Так что, удачи Вам в Ваших начинаниях.
    Последний раз редактировалось lex71; 22.01.2012 в 22:15.

20. Вверх #28260
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    можно, конечно можно, по верх керамзита ложишь лист гипсокартона и сверху укладываешь плитку- эфект тот-же.
    Такой пол лежит довольно жёстко, особенно, если по нему походить недельки 2 без плитки. Потом никаких скрипов, смещений, стонов нету. Технология отличная. Большое значение для жёсткости имеет именно мелкая фракция керамзита. Жалко, что у нас не прижилась. Она, я подозреваю, чуть дороже стяжки, хотя от толщины зависит. Но нам ведь всё бронебойное нужно

Ответить в теме
Страница 1413 из 4084 ПерваяПервая ... 413 913 1313 1363 1403 1411 1412 1413 1414 1415 1423 1463 1513 1913 2413 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права