Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2229 из 8520 ПерваяПервая ... 1229 1729 2129 2179 2219 2227 2228 2229 2230 2231 2239 2279 2329 2729 3229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,561 по 44,580 из 170393
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #44561
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Россияне, это правда что иконы В.Путина замироточили?

3. Вверх #44562
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    А вы мне говорите, что сумасшедшие на Украине не популярны? Вон какое оживление, немного напоминает приезд в деревню балагана.

4. Вверх #44563
    User banned Аватар для magentis
    Правда. У меня вон весь красный угол залила

5. Вверх #44564
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    А вы мне говорите, что сумасшедшие на Украине не популярны? Вон какое оживление, немного напоминает приезд в деревню балагана.
    Так вроде в РФ идёт поклонение. А что у вас в Астрахани нет?
    Слава о чудесах и знамениях, совершенных от иконы Владимира и все прошлые годы побуждала верующих во многих местах России обращаться к написанию копий с образа.
    http://ulenspiegel.od.ua/ikona-putina-zamirotochila

6. Вверх #44565
    User banned
    Так вроде в РФ идёт поклонение. А что у вас в Астрахани нет?
    Слава о чудесах и знамениях, совершенных от иконы Владимира и все прошлые годы побуждала верующих во многих местах России обращаться к написанию копий с образа.
    http://ulenspiegel.od.ua/ikona-putina-zamirotochila
    Нет, в АстрахАни нет - все последние новости идут с Украины. Там эта тема куда как более популярна. Впрочем и у нас бригады психиатров приведены в полную боевую... вДРУГ ЗАРАЗНО?

7. Вверх #44566
    Нет, в АстрахАни нет - все последние новости идут с Украины. Там эта тема куда как более популярна. Впрочем и у нас бригады психиатров приведены в полную боевую... вДРУГ ЗАРАЗНО?
    Да вы что? Все мировые агенства сообщают,это редкое явление. Думаю ваш губернатор медведевец и недолго осталось работать.

8. Вверх #44567
    User banned
    Все мировые агенства сообщают,это редкое явление.
    уленшпигель-од-уа самое мировое ))))
    толстый троль детектед?

9. Вверх #44568
    User banned
    Цитата:

Мысли относительно 23 февраля. Считаются только с силой

m_kalashnikov
    21 января, 22:10
    Максим Калашников

В ПЕРЕГОВОРЫ ВСТУПАЮТ ЛИШЬ С СИЛЬНЫМИ
    К формированию сотрудничества-блока великодержавных русских националистов и красных национал-патриотов. Необходимо выводить на улицы СВОИ большие митинги – без либерастов и нацдемовщины

Друзья! Очень призываю подумать над совместным выходом на митинг 23 февраля, сделав его манифестацией красных и белых (имперских) националистов. Да, совместно с «Сутью времени».
    Все очень просто: нужно показать свою силу, причем независимо от либерастов (либералов-ельциноидов и либералов-нацдемов). Ибо пока именно либерасты, оседлав митинги, становятся стороной переговоров с властью. Они говорят от имени масс.
    Если мы – красные и бело-желто-черные знамена – сможем собирать свои массовые действа, то навяжем свою повестку дня переговоров. Содержательную и последовательную – а не идиотские, популистско-упрощенческие «Путин-уходи», «Чурова – в оставку». Умные прекрасно знают, что беда русских – не в конкретной фигуре (не нужно страдать наивным монархизмом и верить в возможность решить все проблемы одной «сменой царя»). Беда – в огромной воровской антисистеме.

Потому не верьте тем, кто орет о том, что сначала нужно свалить Путина – а там уж как-нибудь разберемся, кривая вывезет. Не вывезет! Думать, что делать, нужно сейчас.
    Остужу горячие головы, орущие: «Главное – свалить Путина сейчас, немедленно!». Уж и дураку видно, что эту истерию поддерживает часть имеющейся власти и подконтрольные ей СМИ. Их резон понятен: разношерстная толпа разобщенных, аморфных «протестеров» должна свалить Путина, после чего власть автоматически возьмут представители ельцинской Семьи – очередные воры-либералы. А дальше они зажмут гайки, отбросят от СМИ «ненужных» - как в 90-е. Массам отводится роль недумающего «пушечного мяса», тупой пехоты. Это – один в один стратегия либерастов в 1990-1991 гг, которую они полностью воспроизводят сейчас. Призываю помнить, что 90% протестеров, поддерживавших Ельцина в 1991-м, в итоге оказались в дерьме и нищете. Максим Калашников считает, что повторять ту глупость не нужно. Кто хочет – пусть играет роль пехоты для лукавых «верхушечных революционеров». А для меня все эти парфеновы, акунины, навальные, немцовы, кудрины – враждебная форма жизни. Уж я никогда не забуду, как Ксюша Собчак (позолоченный лобок) и нынешние телевизионщики-«р-р-революционеры» хохотали и веселились в 90-е, когда на народ погибал пачками и выл от безнадеги. Прощать им садизма М.К. не намерен. У меня память, знаете ли, не короткая. И сажать вот такое себе на шею вместо путинщины не желаю.

Вот почему необходимо уже сейчас отделяться от этой «демшизовой» либерастни – и собирать свои манифестации. Да, будет трудно, и по массовости они уступят сборищам «белоленточников». Ибо на те акции (факически санкционированные самой властью) людей умело мобилизуют вполне «мейнстримные» СМИ: УКВ-радио («Бизнес-ФМ», «Серебряный дождь» и т.д.), газеты типа «Ведомостей», а теперь – уде и центпальные каналы эфирного ТВ. Ибо – повторю – налицо борьба за власть в верхах.
    Сможем мы предъявить массовые сборища красных и националистов-имперцев – с нами будут вступать в переговоры. И средства сразу найдутся. Ибо считаются только с сильными.
    Будет сила – сможем выкатить свои серьезные СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ требования. Сможем потребовать от Путина раздать нам оружие. Для нехитрой сделки: нам оно нужно, чтобы сохранить страну от прихода охреневшей либерастни и установления своей власти, Путину – чтобы спасти свою задницу и удалиться на гарантированный покой.
    23 февраля – вплотную к «презвыборам» – удобная дата для демонстрации силы. И власти, и оранжопым «норковым революционерам».
    Считаю, что 23 февраля на манифестацию должны придти и те, кто выступает против ВТО.
    Никогда не одобрял атак на Кургиняна со стороны моих товарищей – Баранова, Мухина и Делягина. Премного огорчен этим фактом. Они мне друзья – но истина в данном случае дороже. Тем более, что с Сергеем Кургиняном меня просили встретиться и Борис Миронов, и Олег Бахтияров.
    Мое мнение: нужно пробовать строить действующий блок красных и русских гросс-националистов. Да, ни одного голоса – Путину! С этим совершенно согласен. Но главнее всего – именно союз красных и белых. Против либерастии всех мастей. Что про меня скажут – мне наплевать. Живу своим умом. Мне 45 лет, то, что происходит, я уже один раз пережил – и на старые грабли прыгать не собираюсь.

Относительно КПРФ. Верхушку сей партии считаю марионетками режима.
    Хотела бы КПРФ сейчас поставить режим на колени и возглавить массы – отказалась бы от мандатов и покинула бы Думу, вызвав кризис легитимности и «выборов», и власти.
    Почему она этого не делает? Потому, что верхушка КПРФ («сорок лет в Госдуме, огромный политический опыт!») давным-давно пропиталась теми же продажностью и цинизмом, что и режим. Это проверено со времен 1993-1999 годов, когда КПРФ была сначала второй, а затем и первой по численности фракцией в ГД. Вы съездите в регионы, поговорите с тамошними бизнесменами. Они вам расскажут, сколько нужно отслюнявить для того, чтобы попасть в избирательный список. Мне это рассказывали.
    А коли «уплочено» - то отказываться от мандатов нельзя. Вот и весь сказ. Вот почему ни одна из «оппозиционных» зарегистрированных партий не сложила мандатов и не покинула ГД в знак протеста против лжевыборов. Марионетки и политические торговки никогда этого не сделают.
    У КПРФ есть то, что нам может только сниться. Свой аппарат, финансирование функционеров по линии государства (через Думу), официальный статус, «корочки». В распоряжении верхушки КПРФ – миллионы долларов ежегодно. Да нам бы половину таких ресурсов!
    Возьмем простой пример. КПРФ все время жалуется, что у нее нет мощных телевизионных средств агитации. До того, как мы с Бощенко рассорились и разошлись по углам, мне в сентябре-2011 удалось достать финансирование для «Нейромир-ТВ» - полмиллиона рублей в месяц. Так что совесть моя чиста – «НМТВ» 2012 г. протянет безбедно.
    Итак, чтобы сделать действующий Интернет-канал из трех сотрудников, достаточно полумиллиона рублей в месяц. Сопоставимый бюджет – и у такого Интернет-канала, как «Невский экспресс» (там даже две редакции, московская и питерская). Имея финансовые возможности КПРФ, можно было создать мощнейшее Интернет-ТВ с региональными редакциями, выйдя на создание еженедельных программ новостей. Фактически – на мощную передачу национального уровня. Благо, что в рамках того же ТВ можно собирать репортажные ролики от тысяч добровольных помощников и «рабкоров». А уж сколько можно в студию пригласить толковых экспертов – и говорить не приходится.
    Сделала ли КПРФ что-то подобное за последние годы? Нет! Хотя можно было и свое ТВ в Сети завести, и заодно взять на финансирование газету «Завтра», сделав ее вдвое толще за счет дополнительных полос.
    Потому с верхушкой КПРФ говорить бесполезно – это давно запрограммированные марионетки.
    Но можно и нужно тянуть на митинги отличных людей – рядовых членов КПРФ и их низовые ячейки!
    Для этого и надо пробовать собирать свои – без либерастов – массовые митинги.
    Никаких белых лент! Только - красные и бело-желто-черные!

10. Вверх #44569
    User banned
    Именно поэтому русонацики и горлопаны-патриеты кремлядей днюют и ночуют на украинских форумах !!!

11. Вверх #44570
    User banned
    вроде как все правильно - но

Остужу горячие головы, орущие: «Главное – свалить Путина сейчас, немедленно!». Уж и дураку видно, что эту истерию поддерживает часть имеющейся власти и подконтрольные ей СМИ.
    ....
    Да, ни одного голоса – Путину! С этим совершенно согласен.
    как сочетаются данные диаметральные мысли разделенные несколькими строками ???

12. Вверх #44571
    User banned
    Московские болельщики приехали в Малоярославец поддержать своего товарища

Малоярославец – небольшой сонный городок в Калужской области. Обычно здесь тихо и малолюдно, но в эту субботу центральная площадь внезапно наполнилась народом. Около трех сотен крепких молодых людей специально приехали из Москвы на машинах и электричках просто ради того, чтобы взглянуть в глаза местным чиновникам и быть услышанными. И своей цели они добились.

А теперь обо всем по порядку. В сентябре этого года, во время празднования дня города, вблизи местного ночного клуба произошла потасовка между несколькими молодыми людьми. Один из них в итоге был госпитализирован с ножевыми ранениями в область груди и лица (клинок прошел в нескольких сантиметрах от сонной артерии). Благодаря хирургическому вмешательству и помощи друзей, которые своевременно доставили пострадавшего в больницу, его удалось спасти.

А вот задержать нападавшего по «горячим следам» не получилось. Позже полицейские установили личность подозреваемого. Пострадавший, все еще находившийся на лечении, на очной ставке опознал его, и преступник был взят под стражу. Да, чуть не забыл представить главных героев. Раненого человека зовут Алексей Ершов, ранившего – Андроник Симонян.

Через месяц Алексей выписался из больницы, а дальше началось то, что случается с завидным постоянством: у обвиняемого оказались влиятельные родственники, друзья и земляки со связями. На Алексея и свидетелей с его стороны посыпались угрозы, вплоть до встречного обвинения в нападении на одного из приятелей г-на Симоняна (при том, что после тяжелого ранения Алексей только недавно окончательно оправился). А спустя какое-то время суд и вовсе выпустил обвиняемого под подписку о невыезде, несмотря на тяжесть преступления.

Наверное, об этом совершенно типичном случае так никто бы и не узнал, кроме вовлеченных в него людей, если бы у Алексея не оказалось на руках неожиданного и весомого козыря. Он – болельщик московского «Спартака». И те сотни молодых людей, которые встали чуть свет в выходной день, чтобы проделать долгий путь и выйти на площадь Малоярославца, тоже болельщики. Причем не только «Спартака», но и других команд: «Торпедо», «ЦСКА», «Локомотива», «Динамо», «Химок», «Сатурна». Наверное, не стоит объяснять, сколь многое их разделяет в обычной жизни. Но случай с Алексеем смог объединить самых ярых противников.

Как заявили сами фанаты: «После всем известных трагических событий (убийств Юрия Волкова и Егора Свиридова) мы решили держаться все вместе и поддерживать друг друга, невзирая на клубные пристрастия». Электричка из Москвы подошла к перрону в 12:20. Через несколько минут колонны фанатов организованно двинулись в сторону центра Малоярославца. Немногочисленные сотрудники полиции в форме и в штатском робко наблюдали за этим невиданным для провинциального городка зрелищем, но вмешиваться не пытались.

Лишь на подходе к площади к толпе подъехал автомобиль со спецсигналами, из которого вышел начальник местного ОВД, полковник полиции, вступивший в переговоры с молодыми людьми. Получив заверения, что никаких эксцессов не предвидится, и собравшиеся просто хотят передать петицию представителям местной власти, он сопроводил фанатов на площадь, где довольно подробно и честно рассказал о деле, не вдаваясь лишь в детали следственных действий. В том же духе выступил и один из местных депутатов.

По сравнению с ними появившийся чуть позже глава городской администрации А. А. Гейзер выглядел намного бледнее и в прямом, и в переносном смысле. Он что-то невнятно промямлил, забыв даже произнести коронную, хотя и ни к чему не обязывающую фразу: «Я беру это дело под свой контроль». В то время как одни из ребят беседовали с представителями властей, другие собирали подписи под петицией с требованием не дать преступнику уйти от ответа. Копии петиции были затем переданы в администрацию и прокуратуру.

Показательна реакция местных жителей: практически все они оказались в курсе дела и охотно расписывались, причем многие совершенно неполиткорректно выражались в том духе: «Эти кавказцы совсем оборзели – такое впечатление, что они целенаправленно скупили здесь все, и теперь ведут себя как хозяева, нагло и вызывающе».

Акция продлилась чуть более часа: электричка на Москву увезла фанатов обратно в столицу, оставив полицейских и чиновников в состоянии шока от столь неожиданного, хотя и совершенно мирного визита. Хочется верить, что суд, который вскоре должен начаться, будет по-настоящему беспристрастным и не поддастся давлению влиятельной в Калужской области диаспоры, а закон будет единым для всех.

На самом деле это одна локальная победа. А сколько в нашей стране людей, которые не являются футбольными болельщиками, и за которых некому заступиться? Сколько судей сгибаются под нажимом денег и власти? Сколько преступников избегают наказания благодаря заступничеству влиятельных дружков и земляков? Это серьезнейшие проблемы, и решать их надо незамедлительно. Тогда, наверное, и не потребуются новые Манежки и марш-броски на Малоярославец.

http://www.ridus.ru/news/18820/
    *
    Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики «Ридус».

13. Вверх #44572
    User banned
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Именно поэтому русонацики и горлопаны-патриеты кремлядей днюют и ночуют на украинских форумах !!!
    Да - несем нелегкую дозорную службу. Не дай бог перекинется!

14. Вверх #44573
    User banned
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    вроде как все правильно - но

Остужу горячие головы, орущие: «Главное – свалить Путина сейчас, немедленно!». Уж и дураку видно, что эту истерию поддерживает часть имеющейся власти и подконтрольные ей СМИ.
    ....
    Да, ни одного голоса – Путину! С этим совершенно согласен.
    как сочетаются данные диаметральные мысли разделенные несколькими строками ???

Это просто.

В первой строке идет речь о призыве либероидов, которые попытаются отстранить Путина не через выборы, а через давление и лозунги "Долой Путина", то есть их задача - либо сорвать выборы, либо в случае победы Путина "доказать" (с помощью протестов), что она была подтасована.

Во второй строчке речь идет о голосовании. - Ну как могут те, кто считает политику Путина неправильной (это мягко) отдавать голоса за Путина? Но это уже вопрос другой. Сначала нужно, чтоб выборы состоялись, чтоб за ними был контроль, и чтоб либероиды не смогли их оспорить.

-----

Лично я буду голосовать, за скользкого Зюганова. Почему? - потому что в его программе есть национализация, планирование, контроль, прогрессивный налог. Так он же наверняка обманет, тогда какой смысл? - А вот какой - я сначала проголосую за программу, за идеалы, которые поддерживаю, а уже потом буду бороться с тем, кто обманул людей поверивших ему. Это проще, чем проголосовать за того, кто ничего подобного даже не обещает. Испортить бюллетень, вообще не пойти? - Это тоже не выход.

15. Вверх #44574
    User banned
    "Пиши Петька- Муха оглохла!" (с)
    Для оглохших:

Полагаете, что нынешняя Россия не будет копировать западный опыт?

16. Вверх #44575
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Лично я буду голосовать, за скользкого Зюганова. Почему? - потому что в его программе есть национализация, планирование, контроль, прогрессивный налог. Так он же наверняка обманет, тогда какой смысл? - А вот какой - я сначала проголосую за программу, за идеалы, которые поддерживаю, а уже потом буду бороться с тем, кто обманул людей поверивших ему. Это проще, чем проголосовать за того, кто ничего подобного даже не обещает. Испортить бюллетень, вообще не пойти? - Это тоже не выход.
    ничему вас жизнь не научила. в политическом смысле

17. Вверх #44576
    User banned
    Ввели запрет на выращивание свиней на протяжении 5 лет

В конце 2006 года АЧС была завезена из Южной Африки в Грузию через порт Поти на Черном море, где отходы одного из судов были выброшены на свалку и попали в корм свиней. В настоящее время африканская чума свиней распространяется в северном направлении со скоростью около 350 км в год. Подобные скачки происходят все чаще по мере расширения площади зараженной территории. Распространяющийся в настоящее время штамм вируса АЧС является весьма агрессивным.

Так, весной 2011 года АЧС внезапно появилась в порту Мурманска, расположенном в 3000 км от южных областей России, вблизи границы с Финляндией. В 2009 году вирус совершил 2000-километровый скачок и достиг Санкт-Петербурга, где, после повторных случаев в конце 2010 и в марте 2011 года, его распространение было, по всей вероятности, предотвращено.

В связи с возможностью возобновления АЧС в Ленинградской области власти ввели запрет на выращивание свиней на протяжении 5 лет. Такими мерами правительство России планирует избавиться от смертельного вируса свиней.

В настоящий момент АЧС укоренилась в Грузии, Армении и на юге Российской Федерации. В текущем году увеличилось число вспышек вдали от этих районов.

18. Вверх #44577
    User banned
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    Хорошо, что есть такие ученые, как вы.....Ведь за Путина надо голосовать, верно?

19. Вверх #44578
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Хорошо, что есть такие ученые, как вы.....Ведь за Путина надо голосовать, верно?
    Конечно. Именно за него. hаль 'индака щакк? (А разве есть у Тебя сомнения. - ар.)
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

20. Вверх #44579
    User banned
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение

Чему она должна была научить? - выбирать из двух зол меньшее? - так у нас всю жизнь только так и голосуют - не за то, что по душе, а за меньшее зло. Не за программу, а за человека.

Надо за Путина голосовать? - так он же не укрепил оборону так, чтоб я был уверен в безопасности, не поборол коррупцию, так как её причины много глубже, а не поверхностны. А может быть он выгнал с пинками Фурсенко? Но и это не главное. Главное то, что он не имеет идеологии, не видит, что поддерживает класс компрадорской буржуазии (или наоборот - отлично видит). Вся его программа - это набор благих пожеланий. Проще говоря - обман.

-----

Меня жизнь научила не идти на компромиссы, когда нет выбора. А поддерживать свои идеалы. И тех, кто их провозглашает. Обманут? - буду бороться уже с ними за те же идеалы, которые они предали.

21. Вверх #44580
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Конечно. Именно за него.
    С чего бы это мне за него голосовать?

Ответить в теме
Страница 2229 из 8520 ПерваяПервая ... 1229 1729 2129 2179 2219 2227 2228 2229 2230 2231 2239 2279 2329 2729 3229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права