|
вы еще крохотные совсем ... ребенок должен спать днем ... ночью скорее всего что-то беспокоит ... попробуйте давать засыпать под грудью ... во время сосания постоянно напевать колыбельную и покачивать или поглаживать ... может пеленать на ночь - тоже вариант не из последних ... перед ночным сном выключайте верхний свет и включайте ночник ... ну как-то так
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
а еще ночные беспокойства очень зависят от фаз луны. конечно у кого то больше, у кого то меньше, но зависят. кого то колбасит на растущую луну, кого то на полнолуние, но есть такая зависимость...
а еще про пеленание со Светой соглашусь, до поры до времени оно может быть и необходимо.
Девочки, даже не знаю, как вы так живете. Меня с предыдущим ребенком Фомин(методика Чарковского) научил накупывать, так мы спим без проблем. Каждый вечер кричит, мы идем в ванночку, во время накупывания так пукает, будто у нее там не живат, а пороховая бочка. А на днях приходил Вадим-массажист и очень грамотно объяснил все процессы. Точно не скажу, но идея что не хватает кислорода, а накупывание дает этот кислород, и запускает все процессы в организме. Он еще не занимался с малышкой, но моим знакомымы с малышами он помог. У него почти как у Фомина, только выдох не над водой, а в воду.
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
поддержу Фросеньку, правильно "отказ от прививок и антибиотиков", а не обсуждение когда и какие прививки стоит делатьА поддержку тем , кто от них отказался в темке всегда окажут, но речь ведь шла не об этом, а о том какие стоит делать, думаю, это больше к теме прививок относится )
девочки, кто-то ходит с крохами в бассейн? не подскажете где есть хорошие бассейны и какие цены? спасибо))
После изучения нижеперечисленных ссылочек, многие мои знакомые, которые сомневались ставить или нет прививки, отказались вообще от этой идеи :
http://www.privivok.net.ua/articles
http://obozrevatel.com/health/v-feodosii-ot-meningita-umer-dvuhletnij-rebenok.htm
http://sovest.dnepro.org/2010/953.html
Также, одна моя знакомая мамы, профессор-инфекционист, еще 25 лет назад, поняла что от прививок больше вреда чем пользы и отказалась их делать своему ре.
девченки подскажите какой размер одежды у ребенка(девочка) в 3 годика, спасибо)
в Аркадии. моему ре два с половиной года. начали ходить с года. там есть грудничковая группа, в прошлом году с нами совсем масики ходили,2 - 3 - 6 и т.д.мес. раньше было двое девочек тренеров. в этом году уже их нет, есть другая. но мы уже в группу не ходим, так сами по себе. в группе, по моему 80 или 85 грн. стоимость.
Спасибо всем за ответы по поводу прививок. Действительно, спросила тут потому что в этой теме общаются мамы с такими же как у меня взлядами на жизнь и на воспитание детей. В теме прививок боюсь, что меня предадут анафемеа ничего толкового не скажут. Буду дальше читать и узнавать дабы не бояться ибо как сказано выше наши страхи притягивают к нам негатив.
По поводу бассейна - мы ходим в бассейн отеля морской (находится в Аркадии). Цена где то 500 грн. В месяц ходи сколько хочешь, но я плачу поразово, мне так удобнее. За раз 100 грн. Очень чистый пустой бассейн, теплая вода, хорошая раздевалка. Далеко ехать конечно (мне с Черемушек добираться), но оно того стоит.
Социальные закладки