Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 309 из 986 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 19712
  1. Вверх #6161
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    И у нас так было. Давала грудь все время, но это тоже редко спасало. Как-то само прошло. Муж считает, что надо меньше давать спать днем, а как малышу не давать спать? Просто вхожу в ее ритм. В общем, приспосабливаюсь я к ребенку, а не ребенок к моим требованиям
    пробовала не давать спать днем, еще хуже было, мало того что ночью не спали, так еще и весь день на нервах, ребенок капризничает, хочет спать. а к какому возрасту у вас это прошло?

2. Вверх #6162
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    пробовала не давать спать днем, еще хуже было, мало того что ночью не спали, так еще и весь день на нервах, ребенок капризничает, хочет спать. а к какому возрасту у вас это прошло?
    вы еще крохотные совсем ... ребенок должен спать днем ... ночью скорее всего что-то беспокоит ... попробуйте давать засыпать под грудью ... во время сосания постоянно напевать колыбельную и покачивать или поглаживать ... может пеленать на ночь - тоже вариант не из последних ... перед ночным сном выключайте верхний свет и включайте ночник ... ну как-то так
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #6163
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    вы еще крохотные совсем ... ребенок должен спать днем ... ночью скорее всего что-то беспокоит ... попробуйте давать засыпать под грудью ... во время сосания постоянно напевать колыбельную и покачивать или поглаживать ... может пеленать на ночь - тоже вариант не из последних ... перед ночным сном выключайте верхний свет и включайте ночник ... ну как-то так
    все так и делаем! только под грудью он почему-то уже не засыпает. может животик его ночью больше беспокоит, мы коликами страдаем. а из пеленок он живенько вылезает))

4. Вверх #6164
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    все так и делаем! только под грудью он почему-то уже не засыпает. может животик его ночью больше беспокоит, мы коликами страдаем. а из пеленок он живенько вылезает))
    ну если плотненько припеленать, то и мой двухлетка не вылезет ... как не странно некоторым малышам именно плотное пеленание необходимо ... а колики реально больше ночью беспокоят .. это надо именно пережить ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #6165
    Частый гость Аватар для malishastik
    а еще ночные беспокойства очень зависят от фаз луны. конечно у кого то больше, у кого то меньше, но зависят. кого то колбасит на растущую луну, кого то на полнолуние, но есть такая зависимость...
    а еще про пеленание со Светой соглашусь, до поры до времени оно может быть и необходимо.

6. Вверх #6166
    Частый гость Аватар для Zeba
    сейчас нам 3 мес., недели 3 уже точно такого нет)
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

7. Вверх #6167
    Девочки, даже не знаю, как вы так живете. Меня с предыдущим ребенком Фомин(методика Чарковского) научил накупывать, так мы спим без проблем. Каждый вечер кричит, мы идем в ванночку, во время накупывания так пукает, будто у нее там не живат, а пороховая бочка. А на днях приходил Вадим-массажист и очень грамотно объяснил все процессы. Точно не скажу, но идея что не хватает кислорода, а накупывание дает этот кислород, и запускает все процессы в организме. Он еще не занимался с малышкой, но моим знакомымы с малышами он помог. У него почти как у Фомина, только выдох не над водой, а в воду.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

8. Вверх #6168
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    а еще ночные беспокойства очень зависят от фаз луны. конечно у кого то больше, у кого то меньше, но зависят. кого то колбасит на растущую луну, кого то на полнолуние, но есть такая зависимость...
    а еще про пеленание со Светой соглашусь, до поры до времени оно может быть и необходимо.
    насчет луны не знала))
    пеленать пробовала до двух недель. если очень туго, плакал, если свободнее вылезал, так что бросили эту затею

9. Вверх #6169
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    сейчас нам 3 мес., недели 3 уже точно такого нет)
    ой, поскорее бы))

10. Вверх #6170
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    моно вакцины от столбняка по моему нет
    это не тема про прививки, тем-более они к ЕР никакого отношения не имеют )))) Но все-таки, моно вакцина есть. Колят там же в травмопунктах, где делают сыворотку. Не всем подряд.
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #6171
    Частый гость Аватар для masheri
    поддержу Фросеньку, правильно "отказ от прививок и антибиотиков", а не обсуждение когда и какие прививки стоит делать А поддержку тем , кто от них отказался в темке всегда окажут, но речь ведь шла не об этом, а о том какие стоит делать, думаю, это больше к теме прививок относится )

12. Вверх #6172
    девочки, кто-то ходит с крохами в бассейн? не подскажете где есть хорошие бассейны и какие цены? спасибо))

13. Вверх #6173
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    После изучения нижеперечисленных ссылочек, многие мои знакомые, которые сомневались ставить или нет прививки, отказались вообще от этой идеи :
    http://www.privivok.net.ua/articles
    http://obozrevatel.com/health/v-feodosii-ot-meningita-umer-dvuhletnij-rebenok.htm
    http://sovest.dnepro.org/2010/953.html

Также, одна моя знакомая мамы, профессор-инфекционист, еще 25 лет назад, поняла что от прививок больше вреда чем пользы и отказалась их делать своему ре.

14. Вверх #6174
    Посетитель Аватар для suvorovsasha
    девченки подскажите какой размер одежды у ребенка(девочка) в 3 годика, спасибо)

15. Вверх #6175
    Посетитель Аватар для amshami
    девочки, кто-то ходит с крохами в бассейн? не подскажете где есть хорошие бассейны и какие цены? спасибо))
    Мы ходим. Правда, с не совсем крохой Ходим в Чёрное Море. Из плюсов - чисто, в центре, почти всегда тёплая вода, наличие сауны. Минусы - хлорка и тесная раздевалка.

16. Вверх #6176
    в "Молдову" ходим, но нерегулярно. сравнить не с чем, потому что в других местах не были. но нам нравится. вода морская, тепло, раздевалка свободная (есть большой стол, куда можно положить ре, скамейки). цена в будний день - 70 грн.

17. Вверх #6177
    в "Молдову" ходим, но нерегулярно. сравнить не с чем, потому что в других местах не были. но нам нравится. вода морская, тепло, раздевалка свободная (есть большой стол, куда можно положить ре, скамейки). цена в будний день - 70 грн.
    а сколько Вашему ребенку? и где находится "Молдова"?

18. Вверх #6178
    а сколько Вашему ребенку? и где находится "Молдова"?
    в Аркадии. моему ре два с половиной года. начали ходить с года. там есть грудничковая группа, в прошлом году с нами совсем масики ходили,2 - 3 - 6 и т.д.мес. раньше было двое девочек тренеров. в этом году уже их нет, есть другая. но мы уже в группу не ходим, так сами по себе. в группе, по моему 80 или 85 грн. стоимость.

19. Вверх #6179
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Спасибо всем за ответы по поводу прививок. Действительно, спросила тут потому что в этой теме общаются мамы с такими же как у меня взлядами на жизнь и на воспитание детей. В теме прививок боюсь, что меня предадут анафеме а ничего толкового не скажут. Буду дальше читать и узнавать дабы не бояться ибо как сказано выше наши страхи притягивают к нам негатив.

По поводу бассейна - мы ходим в бассейн отеля морской (находится в Аркадии). Цена где то 500 грн. В месяц ходи сколько хочешь, но я плачу поразово, мне так удобнее. За раз 100 грн. Очень чистый пустой бассейн, теплая вода, хорошая раздевалка. Далеко ехать конечно (мне с Черемушек добираться), но оно того стоит.

20. Вверх #6180
    Цитата Сообщение от Aureliana Посмотреть сообщение
    По поводу бассейна - мы ходим в бассейн отеля морской (находится в Аркадии). Цена где то 500 грн. В месяц ходи сколько хочешь, но я плачу поразово, мне так удобнее. За раз 100 грн. Очень чистый пустой бассейн, теплая вода, хорошая раздевалка. Далеко ехать конечно (мне с Черемушек добираться), но оно того стоит.
    а с совсем маленькими туда ходят? моему малышу 2 месяца. или таких крошек лучше пока не водить в бассейн?

Ответить в теме
Страница 309 из 986 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права